Главная » Тесто » Слоеное тесто без дрожжей — пошаговый рецепт

Слоеное тесто без дрожжей — пошаговый рецепт

Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки!

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 1/2 Чайных ложки
  • Cоль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана

Слоеное тесто без дрожжей - пошаговый рецепт

Масло порубите ножом.

Слоеное тесто без дрожжей - пошаговый рецепт

Присыпаем масло мукой и продолжаем его рубить.

Слоеное тесто без дрожжей - пошаговый рецепт

В итоге получаются однородные мелкие крошки.

Слоеное тесто без дрожжей - пошаговый рецепт

Соберите крошки в один шар и дайте тесту немножечко отдохнуть.

Слоеное тесто без дрожжей - пошаговый рецепт

Приготовим второй замес. В стакан 250 мл добавляем 2 ст. ложки сметаны, доливаем чуть воды и перемешиваем.

Слоеное тесто без дрожжей - пошаговый рецепт

Перелейте жидкость в миску, где будет замешиваться тесто. Добавьте уксус, соль и 1 стакан муки.

Слоеное тесто без дрожжей - пошаговый рецепт

Вымешиваем тесто ложкой 5 минут, затем засыпаем еще полстакана муки и мешаем уже руками.

Слоеное тесто без дрожжей - пошаговый рецепт

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет — добавьте еще муки.

Слоеное тесто без дрожжей - пошаговый рецепт

Тесто из второго замеса раскатываем в пласт, в центр кладем тесто с первого замеса.

Слоеное тесто без дрожжей - пошаговый рецепт

Сворачиваем тесто конвертом

Слоеное тесто без дрожжей - пошаговый рецепт

Отправляем тесто «отдыхать» в холодильник на 30 минут.

Слоеное тесто без дрожжей - пошаговый рецепт

Достаем тесто из холодильника и снова раскатываем.

Слоеное тесто без дрожжей - пошаговый рецепт

Сворачиваем тесто еще раз в конверт и отправляем в холодильник на 20 минут. Готово!

О admin

x

Check Also

Тесто для кекса — пошаговый рецепт

Всем привет! Здесь хочу поделиться классным рецептом. Он о том, как приготовить тесто для кекса. Выпечка получится ароматной, ведь будем использовать кофе, ром, шоколад, ванилин.

Тесто для каравая — пошаговый рецепт

Рецепт каравая очень простой и напоминает выпечку круглого подового хлеба из опарной муки. Отличие каравая в том, что его украшают фигурками из этого же теста или из специального декоративного теста без дрожжей.

Тесто для итальянской тонкой пиццы — пошаговый рецепт

Пицца является универсальной едой для любого стола. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто для итальянской тонкой пиццы на дрожжах. У вас получится самая правильная пицца, попробуйте! Мука 160 Грамм Активные сухие дрожжи 0,25 Ст. ложки Масло растительное 0,75 Ст. ложки + для смазывания теста и миски Вода теплая 50 Миллилитров Сахар 1 Щепотка около трети чайной ложки Соль 1 Щепотка около трети чайной ложки В большой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар.

Тесто для итальянской пиццы — пошаговый рецепт

Вашему вниманию классический рецепт приготовления теста для итальянской пиццы - простое, но воздушное тесто, которое обеспечит вам вкусную и тонкую пиццу.

Тесто для духовых пирожков — пошаговый рецепт

Хотите узнать, как сделать тесто для духовых пирожков быстро и очень просто? В этом рецепте я расскажу, как приготовить отличное тесто, с которым ваша выпечка не будет черстветь несколько дней.

Тесто для дрожжевых пирожков — пошаговый рецепт

Листая кулинарную книгу своей бабушки, я все больше удивлялась, чего же это я с таким сокровищем как эта тетрадочка прибегала к интернету и искала, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков.

Тесто для домашней лапши — пошаговый рецепт

Из лапши можно сделать как супы, так и вторые горячие блюда. И лучше всего уметь приготовить тесто для домашней лапши самостоятельно, чтобы оно всегда было под рукой.

Тесто для вафельницы — пошаговый рецепт

Домашняя выпечка - это всегда вкусно, натурально и хлопотно. Тесто для вафельницы может быть разным не только по составу, но и по консистенции. Данный рецепт является классическим.

Тесто для вафель в электровафельнице — пошаговый рецепт

Хотите вспомнить вкус хрустящих и невероятно вкусных трубочек, знакомый с детства? Тогда вам просто необходим этот несложный и всегда удачный вариант, как сделать тесто для вафель в электровафельнице.

Тесто для ватрушек с творогом — пошаговый рецепт

Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом.

Тесто для ватрушек с повидлом — пошаговый рецепт

Домашняя выпечка — самая вкусная, согласны? А если еще и несложная, то вдвойне приятно! Рекомендую вам на заметку один очень классный и простой рецепт, как приготовить тесто для ватрушек с повидлом.

Тесто для ватрушек — пошаговый рецепт

Если вы любите баловать себя и близких домашней выпечкой, тогда обратите внимание на этот несложный, но очень оригинальный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить тесто для ватрушек.

Тесто для вареников с творогом — пошаговый рецепт

Здесь я покажу, как приготовить тесто для вареников с творогом. Оно должно отличаться эластичностью и плотностью, чтобы творожная начинка не смогла вытечь. Тесто как раз подходит для данного случая.

Тесто для вареников на пару на кефире — пошаговый рецепт

Вареники на пару получаются очень нежными и пышными. Начинка в них всегда остается сочной, и в ней больше полезных веществ. При такой термической обработке ваши вареники никогда не расколются.

Тесто для вареников в хлебопечке — пошаговый рецепт

Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.

Тесто для булочки — пошаговый рецепт

Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога.

Тесто для булочек с сахаром — пошаговый рецепт

Именно от нюансов приготовления теста зависит то, каким в итоге получится готовое изделие. Сегодня расскажу вам, как приготовить тесто для булочек с сахаром, чтобы оно вышло пышным, нежным и вкусным.

Тесто для булочек на кефире — пошаговый рецепт

Это довольно простой и распространенный рецепт теста для булочек, который используют многие хозяйки по всему миру. Также он подходит для других изделий, таких как пироги, пирожки.

Тесто для булочек — пошаговый рецепт

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт.

Пресное тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото на

Пицца не может получиться вкусной, если тесто плохое. Рецептов приготовления теста для пиццы очень много. ...

Тесто для бисквита — пошаговый рецепт

Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит — капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда.

Тесто для беляшей на кефире — пошаговый рецепт

Чтобы получить красивое и податливое тесто возьмите не жирный кефир, например 1%ный. Замесите тесто согласно списку и получите прекрасный результат! Смотрите рецепт! Кефир 1%ный 1 Стакан Рафинированное масло 3-4 Ст. ложек Яйцо 1 Штука Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Свежие дрожжи 20 Грамм Мука пшеничная 2,5-3 Стакана Приготовьте продукты согласно списку.

Тесто для беляшей в хлебопечке — Мулинекс — пошаговый рецепт

В наше время очень хорошо живется тем, кто любит много и вкусно готовить. Современная техника помогает и экономит ваше время. Рассказываю, как приготовить тесто для беляшей в хлебопечке "Мулинекс". Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки Мука 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Сахар 2/3 Ст. ложки Маргарин 70 Грамм Масло растительное 1 Ст. ложка Молоко 350 Миллилитров Добавьте все ингредиенты в ведерко хлебопечки.

Тесто для беляшей — рецепт

Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным. пакетик сухих дрожжей 1 Штука сахара 2-3 Ст. ложек воды или молока 3 Ст. ложки муки 1 Килограмм яйцо 1 Штука соли 1 Чайная ложка кефира 0,5 Литра Приготовление: Налить воду или молоко в миску, всыпать дрожжи с сахаром и оставить на 5-7 минут до образования пены.

Рейтинг@Mail.ru