Главная » Телятина » Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Contents

Телятина, запеченная со сладким перцем

Это такой хитрый пирог для тех, кто хочет похудеть, не отказывая себе в жизненных удовольствиях. Слоеный, прямо из духовки – и ни грамма теста!

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг мякоти телятины
  • 1 кг разноцветного сладкого перца
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 100 г натертого пармезана
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 щепотки соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 щепотки соли

Шаг 1

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Очень острым ножом разрезать кусок телятины поперек волокон на пять стейков. Толщина каждого стейка – примерно 2,5–3 см. Перед нарезкой мясо можно слегка подморозить, тогда оно будет резаться ровнее.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Каждый стейк уложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой, сложенной в 3–4 слоя, и отбить деревянным молотком до толщины 5 мм. Здесь очень важно отбивать телятину аккуратно, не вкладывая силу в удар – мясо должно утончаться равномерно, без образования дырок.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Для маринада в небольшой мисочке смешать коньяк, соль и черный перец, тщательно перемешать венчиком до растворения соли. Затем полить этим маринадом мясо, втереть жидкость пальцами и оставить телятину в холодном месте на 10 мин.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус. Для этого в сковороде с толстым дном на небольшом огне прогреть муку так, чтобы она изменила цвет и стала бежевой (в процессе сковороду надо потряхивать). Затем добавить сливочное масло и, когда оно растопится, перемешать. Влить 1/2 стакана теплой воды и довести до кипения.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Интенсивно размешивая соус венчиком, влить всю сметану. Варить получившийся соус на минимальном огне до загустения, 3–4 мин. Снять с огня. Периодически помешивать во время остывания, чтобы на соусе не образовывалась пленка.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, пальцами тщательно смазать каждую половинку с обеих сторон растительным маслом.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Положить перец на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку или под хорошо разогретый гриль до образования темных подпалин, на 10–12 мин. Во время запекания перец можно пару раз перевернуть.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Готовый перец переложить в герметичный пакет и плотно завязать. Оставить «париться» на 10 мин. Затем вынуть, слегка остудить и снять кожицу, стараясь сохранить половинки целыми. Очищенный перец остудить полностью.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Разогревать оливковое масло по 2 ст. л. и обжаривать маринованную телятину на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые куски перекладывать на тарелки. Затем слегка обсушить мясо бумажными полотенцами.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Небольшую форму для запекания с высоким бортиком смазать сливочным маслом. Красиво выложить дно формы кусками очищенного перца. На перец положить 1 кусок телятины, промазать двумя столовыми ложками сметанного соуса, посыпать тертым пармезаном, накрыть следующим слоем перца.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Таким образом выложить все мясо, прослаивая соусом и сыром. Последним должен быть слой сыра. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин. Перед подачей слегка остудить, аккуратно перевернуть «пирог» на блюдо или подать прямо в форме, горячим.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Самое полезное и практичное растительное масло — оливковое холодного отжима.

Продукция компании «Монини» всегда высокого качества и отменного вкуса, благодаря первоклассному сырью, контролю качества на всех этапах производства и правильному хранению в бутылках из темного стекла.

Телятина – прекрасное мясо, очень нежное и диетическое. Оно намного лучше подходит для тех, кто следит за здоровьем и талией, чем свинина или, скажем, говядина. Маринад в этом рецепте нужен, чтобы придать мясу дополнительный аромат и приглушить свойственный телятине чуть кисловатый молочный запах. Если вам захочется сделать мясо более насыщенным по вкусу, добавьте в маринад немного измельченной пряной зелени, свежей или сушеной, и столовую ложку не слишком острой горчицы. В принципе, чтобы сделать этот «пирог», можно было бы положить в него и сырой перец – обычно он прекрасно допекается в мясном соке. С другой стороны, аромат запеченного перца придаст мясу дополнительную прелесть. Если захотите подать это блюдо с соусом, сделайте свежую сальсу из мелко нарезанных манго, ананаса, красного лука и перца, сладкого или острого, по желанию.

Сложность приготовления

Технология

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и .

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового .

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, .

Очень аппетитно выглядит, постараемся на новогодних праздниках приготовить

Я — кондитер

Умная диета для иммунитета!

8 идей для Нового Года

Хотим знать

Легко вы вошли в рабочий ритм после праздников?

38% ДА, ЛЕГКО 16% С ТРУДОМ 30% ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ВКЛЮЧИТЬСЯ В ПРИВЫЧНЫЙ РИТМ 16% А Я ЕЩЕ ОТДЫХАЮ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

для тех, кто верен бумаге

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Телятина, запеченная в омлете — кулинарный рецепт

Главная > Рецепты версия для печати Телятина (Можно заменить говядиной или свининой. Выбирать части, подходящие для жарки или запекания.) — 600 г Лук репчатый (1 крупная или 2 средних луковицы.

Диетическая телятина, запеченная в духовке, fordiets

Contents Ингредиенты Промокод iHerb январь и февраль 2018 - скидка 5% для всех Диетическая телятина, запеченная в духовке Чтобы приготовить диетическое блюдо из говядины не нужно обладать какими-то специфичными знаниями.

Телятина, запеченная с овощами в рукаве — рецепт приготовления телятины, запеченной с овощами в рукаве

Телятина, запеченная с овощами в рукаве Все началось с нежнейшей телятины, которую муж принес с рынка и которую рука не поднималась перекрутить на запланированный фарш.

Телятина запеченная в фольге

Contents Ингредиенты для приготовления телятины запеченной в фольге: Шаг 1: Подготавливаем телятину. Телятина запеченная в фольге Основные ингредиенты: Телятина, Чеснок, Горчица В преддверии праздников многие хозяюшки находятся в поисках достойных и вкусных угощений.

Телятина, запеченная в духовке: в фольге и рукаве, с овощами

Как быстро и вкусно запечь телятину в духовке Мясо молодой коровы называется говядиной или телятиной. Оно пользуется не такой большой популярностью и спросом, как остальные сорта.

Нежнейшая телятина в сметанном соусе рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Нежнейшая телятина в сметанном соусе Это молодая телятинка, мне нужно чтобы мяско было нежным и малыши с удовольствием кушали. Я делаю со сметаной, наверное привычка:), можно использовать сливки.

Тушеная телятина в томатном соусе, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Тушеная телятина в томатном соусе спасибо за рецепт, вкуснотище! уже попробовали или теоретизируете? :) Как всегда аппетитно и красиво!Спасибо! Спасибо за рецепт! Мясо получилось нежным и очень вкусным! Жена была в восторге!) Спасибо огромное за рецепт! Сегодня готовила- очень нежное мяско.

Телятина в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Contents Шаг 1 Количество порций Вегетарианское Белки Источник Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Ключевые слова Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года Хотим знать ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Телятина в сливочном соусе тимьян и орегано – 0,5 ч. л. розмарин – 2 веточки масло оливковое – 3 ст. л. соль чеснок – 3 зубчика телятина (филе) – 900 г соевый соус – 3 ст. л. горчица дижонская – 2 ст. л. натертая лимонная цедра – 1 ст. л. черный перец молотый – 1 ч. л. луковица – 2 шт. масло сливочное – 2 ст. л. сухое вино марсала – 5 ст. л. бульон мясной – 150 мл сливки жирностью 35% – 150 мл Шаг 1 Приготовить маринад.

Телятина в сливочном соусе, Рецепты соусов

Телятина в соусе Телятина — мясо нежное, диетическое, очень вкусное. Настолько нежное, что готовить ее нужно скорее как мясо птицы, а не как говядину. И соусы, с которыми можно подавать телятину, должны быть деликатно подчеркивающими тонкий молочный вкус мяса.

Телятина отварная: БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Телятина отварная С пищей в организм человека поступает самое большое количество необходимых организму белков, жиров, витамин, минералов. Наиболее ценные белки содержатся в мясе.

Отварная телятина с травами рецепт, Мастер рецептов

Отварная телятина с травами Телятина - 600 гр. Лавровый лист - 2 шт. Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Белое сухое вино - 500 мл. Сельдерей - 1 стебель Чеснок - 2 зубка Гвоздика - 2 шт. Розмарин - 1 веточка Оливк.

Отварная телятина с овощами рецепт с фото

Отварная телятина с овощами 10.07.2011 | Готовили: 363 | Оценка: 5.0 Рецепт отварной телятины с овощами 600 г мяса телятины, 2-3 стакана воды, один лук-порей, 4 морковки, кочан цветной капусты, стакан предварительно порезанных стручков фасоли, стакан гороха, 2 столовых ложки сливочного масла (или сливок), зелень, соль.

Телятина отварная: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Телятина отварная — калорийность и пищевая ценность *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

13 рецептов — запеченная телятина

Отварная телятина Телячий окорок, запеченный в капусте Телячий окорок, обжаренный и упрятанный в листья савойской капусты, да еще обернутый тонкими ломтями сырокопченой.

Отварная телятина по Дюкану — рецепт с фото

Отварная телятина с творожным соусом по Дюкану О самой диете, о прохождении всех этапов этого системного питания вы можете прочитать здесь. Каюсь, к острым и пикантным соусам из творога всегда относилась настороженно.

Телятина отварная — пошаговый рецепт с фото на

Телятина отварная Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной.

Телятина отварная

Отварная телятина В наших статьях мы описывали как правильно сварить мясо или Теперь время пришло поговорить о приготовлении вареного мяса телятины. Мясо телятины отличается своей сочностью и не такое твердое как говядина.

Телятина отварная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Телятина отварная Телятина – это мясо телят возрастом от 4 месяцев и до одного года. Самая дорогая – это молочная телятина, из телят, которых кормят до забоя только молоком.

Отварная телятина

Отварная телятина Я очень много раз слышал из уст врачей и диетологов, вместо колбасы возьмите кусок говядины, отварите и ешьте. Будет намного вкуснее и полезнее.

Отварная телятина — рецепт с фото на

Отварная телятина Если вы решили сесть на диету или просто следите за своим здоровьем, такое мяско для вас незаменимо, его можно кушать со свежими овощами или подать с соусом, получится не только полезно, но и вкусно.

Телятина отварная — Рецепты русской кухни

Рецепты русской кухни Рецепт: ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ. Мясо (без костей) сворачивают рулетом, варят и подают к столу так же, как говядину. Гарниры: картофельное пюре, овощи в молочном соусе, отварная домашняя лапша, вареные стручки зеленой фасоли, в качестве гарнира допускается использовать рис припущенный.

Телятина в соусе соевом соусе

Телятина в соусе соевом соусе Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях? Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку. Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.

Больше, чем просто вкусно! Телятина на кости, Вкусные рецепты

Больше, чем просто вкусно! Телятина на кости в закладки 4 Если вам под руку попался отличный кусок мяса на кости — замаринуйте его в оливковом масле с травами, запеките на гриле и подайте с овощами.

Телятина в коньяке и грибном соусе

Телятина в коньяке и грибном соусе 700 г. говяжьей вырезки; 2 пригоршни сушеных грибов; 1 столовая ложка сушеного тимьяна; 1 долька чеснока; 1 столовая ложка сушеного тимьяна; 4 столовые ложки сметаны; Мясо порезать кусками 1 см. толщиной, если жесткое - отбить.

Рейтинг@Mail.ru