Главная » Сыры » Домашний сыр из молока — пошаговый рецепт

Домашний сыр из молока — пошаговый рецепт

Предлагаю вашему вниманию невероятно простой рецепт домашнего сыра из молока, который можно использовать в качестве закуски или ингредиента для любимого салата.

  • Молоко 2 Литра
  • Лимон 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу

Домашний сыр из молока - пошаговый рецепт

1. Для приготовления этого сыра нужна большая кастрюля, в которую следует налить молоко и отправить на огонь.

Домашний сыр из молока - пошаговый рецепт

2. Тем временем можно вымыть лимон, обсушить его и выжать сок, процедив его потом через сито. В рецепт приготовления домашнего сыра из молока используют иногда лимонную кислоту, однако лучше взять сок.

Домашний сыр из молока - пошаговый рецепт

3. С закипающего молоко снять пенку. Если под рукой есть термометр, то нужно погрузить его в молоко и следить за тем, когда температура достигнет 95 градусов. Если термометра нет, то после закипания можно снять молоко с огня и оставить на 3-5 минут.

Домашний сыр из молока - пошаговый рецепт

4. В горячее молоко всыпать соль и специи по вкусу (при желании можно обойтись и без них, чтобы оставить натуральный вкус сыра). Влить тонкой струйкой лимонный сок.

Домашний сыр из молока - пошаговый рецепт

5. Процесс отделения творога от сыворотки происходит буквально на глазах. Нужно следить за тем, какого цвета будет сыворотка. Как только она станет прозрачной, значит процесс завершен.

Домашний сыр из молока - пошаговый рецепт

6. Затем нужно быстро откинуть массу на мелкий дуршлаг или марлю, собрав сыворотку (она может пригодится для других блюд).

Домашний сыр из молока - пошаговый рецепт

7. Оставить сыр в марле (можно подвесить куда-нибудь) или переложить в специальную форму. Вот и весь простой рецепт домашнего сыра из молока. Когда он полностью остынет, то приобретет нужную текстуру.

О admin

x

Check Also

Сырная улитка — пошаговый рецепт

Пирог "Сырная улитка" любим многими российскими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность.

Сырная соломка — пошаговый рецепт

Детям безумно нравилась сырная соломка из супермаркетов. Попробовала приготовить сырную соломку дома - теперь магазинную дети больше не едят, но требуют приготовить домашнюю :) Сыр твердый 150 Грамм Мука пшеничная 1,5 Стакана Сливочное масло 80 Грамм Молоко 4 Ст. ложки Соль - По вкусу Лимон 1 Штука Тмин, кунжут - По вкусу Сыр и сливочное масло натираем на крупной терке, перемешиваем.

Слоеная сырная палочка — пошаговый рецепт

Делюсь очаровательным в своей простоте рецептом приготовления слоеной сырной палочки. Получается вкусная, сытная и очень аппетитная закуска для всей семьи! Идеально к совместному просмотру фильма! Тесто слоеное 500 Грамм Сыр твердый 200 Грамм Яйцо 1 Штука Специи По вкусу 1. Тесто раскатаем в тонкий пласт и смажем взбитым до однородности яйцом.

Чуйский сыр

Головки этого сыра имеют прямоугольную форму, длиной 28 см, шириной 15 см и высотой 12 см. Вес одной головки составляет 4-5 кг. В продажу сыр поступает небольшими порциями в специальной упаковке.

Творожный сыр за 20 минут — пошаговый рецепт

Приготовить творожный сыр за 20 минут легко! Такой сыр станет отличной закуской на обед, праздничный ужин или фуршет. Кроме этого, его можно использовать для салатов и просто кушать с чаем.

Твердый сыр своими руками — пошаговый рецепт

Вам больше не придется искать хороший сыр в магазине, ведь по этому рецепту можно приготовить просто изумительный сыр в домашних условиях! На это у вас уйдет полчаса, а сыр получится очень ароматным.

Твердый сыр в домашних условиях — пошаговый рецепт

Для любителей сыров предлагаю нечто интересное - рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях. Хотите побаловать себя вкуснейшим натуральным продуктом? На самом деле, все весьма просто.

Сыр, жареный в панировке — пошаговый рецепт

Жареный в панировке сыр - изысканное и роскошное блюдо. И такое блюдо вы можете отведать не в ресторане, а у себя дома! Еще и друзей угостить! Жарить можно любой мягкий сыр, советую жарить камамбер.

Сыр швейцарский в домашних условиях — пошаговый рецепт

Приготовление сыра дома - дело хлопотное, но необычайно увлекательное. Предлагаю приготовить домашний швейцарский сыр, твердый и с дырочками - все, как полагается. Думаю, вам понравится! Пробуем! микробиальный реннин Meito Вода 1 Литр Соль 50 Грамм В кастрюле прогреваем молоко до 35 градусов, сразу же добавляем фермент.

Сыр тофу в домашних условиях — пошаговый рецепт

Невероятно полезный, довольно универсально применяемый в кулинарии и несложный в изготовлении - все это сыр тофу в домашних условиях. Хотите попробовать? Вперед на кухню.

Сыр сулугуни домашний — пошаговый рецепт

Сегодня я подробно опишу, как приготовить сыр сулугуни домашний. Сыроделие — сложная наука, но с моим пошаговыми рекомендациями особых сложностей у вас возникнуть не должно.

Сыр с перцем и зеленью — пошаговый рецепт

Этот сыр с перцем и зеленью в домашних условиях я обычно готовлю летом, в сезон свежих овощей и зелени. Ведь нужно запастись витаминами на целый год, а эта полезная сырная закуска нам в этом поможет! Творог 100 Грамм Сырок плавленый 50 Грамм Сметана 3 Ст. ложки Зелень измельченная 4-5 Ст. ложек 1. Смешаем сначала до однородности плавленый сырок, творог и сметану.

Сыр плавленый — пошаговый рецепт

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить изумительный плавленый сыр за очень короткое время! Более того, вы можете добавить ваши любимые ингредиенты: зелень или рубленые орехи для вкуса.

Сыр на сковороде — пошаговый рецепт

Наверное, все слышали про такую закуску и, должно быть, пробовали в заведениях. Но, как говорится, зачем платить больше, если можно сделать сыр на сковороде в домашних условиях? Вкусно и сытно! Сыр рассольный 400 Грамм Яйцо 1 Штука Соль По вкусу Панировочные сухари 50 Грамм Масло растительное 2 Ст. ложки 1. Подготовим ингредиенты.

Сыр Моцарелла в панировке — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления жареных палочек из сыра Моцарелла с соусом Маринара в хрустящей панировке из молока, яйца, петрушки и сухарей. палочек сыра Моцарелла 16 Штук муки 1/2 Стакана яйца 2 Штуки молока 3 Ст. ложки сухих листьев петрушки 1 Ст. ложка панировочных сухарей 2 Чашки 1. Разрезать каждую палочку сыра Моцарелла пополам, чтобы получилось 32 палочки.

Сыр к пиву в микроволновке — пошаговый рецепт

Предлагаю рецепт приготовления сыра к пиву в микроволновке. Такая закуска не в состоянии оставить равнодушными хоть кого-либо. Попробуйте, не пожалеете, такой вкусной закуски вы точно не ели! Сыр плавленый 200 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Мука 300 Грамм Орехи 100 Грамм Специи По вкусу 1. Вот все наши ингредиенты.

Сыр в пивном кляре — пошаговый рецепт

Вкусная и быстрая в приготовлении закуска к любому столу. Подойдет любой твердый сыр. Светлое пиво 4 Ст. ложки Соль, перец черный молотый По вкусу Яйцо 1 Штука Мука 4 Ст. ложки Сыр "Российский" 200 Грамм Растительное масло 100 Миллилитров Просейте муку в миску.

Сыр в микроволновке — рецепт

Любите молочные продукты? Рецепт, как приготовить сыр в микроволновке, вам точно понравится! Получается очень нежный и пористый сыр, похожий на брынзу. И все это - в микроволновке.

Сыр в духовке — пошаговый рецепт

В качестве аппетитной и вкусной горячей закуски хочу предложить вам попробовать этот вариант, как приготовить сыр в духовке в хрустящей корочке. Чудесная идея, понравится и взрослым, и деткам.

Сыр адыгейский — пошаговый рецепт

Адыгейский сыр – это достояние черкесской кухни. Своё название получил благодаря республике Адыгея, в которой он давно производится. Мягкий, сливочный, очень вкусный и, самое главное, полезный сыр.

Сыр — Лабне — в домашних условиях — пошаговый рецепт

Хотите попробовать натуральное, аппетитное лакомство на основе йогурта? Тогда рецепт приготовления сыра "Лабне" стоит обязательно стоит взять на заметку. Йогурт 600-800 Грамм Соль 1 Щепотка Специи 1 Щепотка паприка, кориандр, сушеная зелень и т.д. Цедра лимона или апельсина 1 Щепотка 1. Йогурт выложить в мисочку и посолить по вкусу.

Сливочный сыр — Филадельфия — в домашних условиях — пошаговый рецепт

Прекрасный аналог знаментого сливочного сыра "Филадельфия", приготовленный в домашних условиях. Сыр готовится на основе домашнего йогурта и сметаны. Получается очень нежным и невероятно вкусным! жирность - не ниже 3,5% Сметана 200 Грамм В глубокую емкость помещаем дуршлаг, накрытый марлей.

Российский — сыр в домашних условиях — пошаговый рецепт

Приготовления сыра - очень интересный процесс! Я готовлю сыр по данному рецепту уже очень давно, результат превосходный! Сыр напоминает магазинный "Российский" сыр и идеально подходит для нарезки! Молоко 1,5 Литра Творог 1 Килограмм Масло сливочное 100 Грамм Яйцо 1 Штука Соль 1,5 Чайных ложки Сода 1 Чайная ложка Залейте творог молоком, поставьте на медленный огонь.

Рокфор — сыр в домашних условиях — рецепт

Простой рецепт сыра "Рокфор" в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Любите голубые сыры? Настоящий изысканный деликатес появится на вашей кухне. Молоко 8 Литров Мезофильная закваска 1/4 Чайных ложки Культура плесени Penicillum Roqueforti 1/16 Чайных ложки Хлористый кальций 1/4 Чайных ложки Сычужный фермент 1/4 Чайных ложки Соль 1 По вкусу 1. Первым делом необходимо взять большую кастрюлю, примерно на 10 литров и отправить туда молоко.

Рейтинг@Mail.ru