Главная » Сыры » Cыр — Хохланд — в домашних условиях — пошаговый рецепт

Cыр — Хохланд — в домашних условиях — пошаговый рецепт

Сыр «Хохланд» имеет множество разновидностей, лично мне, очень нравится сливочный сыр. Предлагаю вам замечательный рецепт подобного сыра, приготовленного на основе молока, сметаны и сливок.

3,2%

  • Сливки 500 Миллилитров

    20%

  • Сметана 400 Миллилитров

    Cыр - Хохланд - в домашних условиях - пошаговый рецепт

    В кастрюлю вливаем молоко и сливки, добавляем сметану.

    Cыр - Хохланд - в домашних условиях - пошаговый рецепт

    Перемешиваем все до однородности, чтобы небыло комочков. Оставляем в теплом месте на 6-7 часов.

    Cыр - Хохланд - в домашних условиях - пошаговый рецепт

    По прошествии времени получается эластичный сгусток, слегка пружинящий, если на него надавить лопаткой.

    Cыр - Хохланд - в домашних условиях - пошаговый рецепт

    Ставим кастрюлю на медленный огонь и прогреваем, доводя массу до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и ставим в теплое месте на 12 часов. Масса должна созреть. Через 12 часов переложите массу на марлю.

    Cыр - Хохланд - в домашних условиях - пошаговый рецепт

    Хорошо заворачиваем сырную массу в марлю и подвешиваем над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка. Наша задача — чтобы стекла вся жидкость.

  • О admin

    x

    Check Also

    Брин де Амур (Brin d Amour)

    Сырные головки обычно выпускают в форме невысокого цилиндра с грубой корочкой, покрытой белой плесенью и смесью высушенных трав: розмарин, можжевельник, тимьян, кориандр.

    Брилья-Саварин (Brillat-Savarin)

    Этот сыр имеет форму небольших цилиндрических кругов, диаметром 12 см, высотой 4 см и весом 0,4-0,5 кг. Сверху он покрыт легкой, бархатистой корочкой соломенно-белого цвета.

    Бри де Наджис (Brie de Nangis)

    В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов в деревянной упаковке. Диаметр головки сыра составляет 20 см, высота – 3 см, вес – 1,2 кг. Сверху сыр покрыт съедобной белой корочкой с красновато-коричневыми прожилками, сырное тесто светло-желтого оттенка.

    Бри де Монтеро (Brie de Montereau)

    Существует две разновидности этого сыра в зависисмости от размера: большой (диаметр 20 см, вес 1 кг) и малый (диаметр 18 см, вес 0,4-0,5 кг). Сверху он покрыт светло-желтой корочкой с белым налетом плесени.

    Бри де Мо (Brie de Meaux)

    Этот сыр имеет форму плоских кругов, с диаметром 36-37 см и весом 2,8 кг. Сверху он покрыт тонкой, пушистой, белой корочкой с розовато-бежевыми пятнами. Мякоть бри де мо кремовая, мягкая, соломенного цвета.

    Бри де Мелен (Brie de Melun)

    Головки сыра бри де мелен выпускают в форме кругов, диаметром 17 см, высотой 3 см и весом 1,3-1,5 кг. Корочка сыра покрыта плесенью, соломенного цвета с золотисто-коричневыми прожилками.

    Бри (Brie)

    Для бри характерен соломенный цвет с сероватым оттенком, его жирность составляет 25%. Сыр изготавливают в форме плоского круга диаметром 30-60 см и толщиной 3-5 см. Мякоть сыра представляет собой текучую массу со сливочным вкусом и ореховым или грибным ароматом.

    Брецель с чесноком и сыром — пошаговый рецепт

    Этот маленький брецель — забавная и оригинальная закуска. Вы можете подавать ее с разными соусами и сделать разные вкусы. С радостью поделюсь рецептом, как приготовить брецель с чесноком и сыром.

    Бра (Bra)

    Выпускают сыр бра в форме небольших цилиндров высотой 7-9 см, диаметром 30-40 см и весом 8 кг. Сырные головки покрыты прочной кожурой золотисто-коричневого цвета.

    Бофор (Beaufort)

    Сыр имеет гладкую и упругую мякоть цвета слоновой кости, приятный аромат с оттенком фруктов и луговых трав. Для Бофора стандартной величины (40-50 кг) требуется не менее 500 литров молока, его легко отличить от любого другого: он всегда имеет вогнутые края.

    Бойсоу (Bouyssou)

    При формировании головок этого сыра им придают прямоугольную форму. Его поверхность ребристая, корочка тонкая, серовато-белого цвета. Мякоть сыра сливочная, нежная.

    Блюда из говяжьего фарша — рецепты (77 рецептов говяжьего фарша)

    Рецепт жаркое из говяжьего фарша - приготовление жаркого из говяжьего фарша, чеснока, помидоров и фасоли. . далее Простой рецепт приготовления запеченных спагетти с говяжьим фаршем, сыром чеддер и соусом из помидоров и базилика.

    Блю Кастелло (Blue Castello)

    Производят этот сыр в форме невысоких цилиндров, покрытых заплесневелой корочкой. Его мякоть светло-желтого цвета, вся пронизана прожилками сине-зеленой плесени.

    Блинный тортик — пошаговый рецепт

    Весьма оригинальный вариант, как приготовить блинный тортик на основе теста из кукурузы и с начинкой из сыра и зелени хочу вам показать. Нравится акая необычная идея? Тогда запоминайте и повторите! Кукуруза 1-2 Штук Сливочное масло 2 Ст. ложки Мука 1/2 Стакана Молоко 1 Стакан Яйцо 2 Штуки Соль 1 Щепотка Сливочное масло 4-5 Ст. ложек для смазывания Сыр 100-150 Грамм Зелень По вкусу Лайм 1-2 Штук 1. Кукурузу вымойте, обсушите и обжарьте на гриле или прямо на плите.

    Бле де Овернь (Bleu d Auvergne)

    В продажу поступают головки разных размеров – более крупные, весом 2-3 кг; и меньшие, весом 350 г, 500 г или 1 кг. Бле де Овернь имеет форму невысокого цилиндра, реже – прямоугольного брикета.

    Бле де Кос (Bleu des Causses)

    Этот сыр является родственником Бле д'Овернь, но его вкус более нежный. Производят сыр в форме сплющенного цилиндра весом 2-3 кг, диаметром 20 см, высотой 8-10 см. Мякоть сыра непрессованная с равномерными вкраплениями голубой плесени по всей сырной массе.

    Бле де Гекс (Blue de Gex)

    Сырные головки имеют форму колеса, сверху они покрыты тонкой корочкой светло-желтого цвета. Мякоть этого сыра сливочная, полумягкая, пронизана прожилками и пятнами сине-зеленой плесени.

    Бле де Веркор Сасенаж (Bleu du Vercors-Sassenage)

    Производят этот сыр в форме цилиндрических кругов, с диаметром 27-30 см, высотой 7-9 см и весом 4-4,5 кг. Сверху он покрыт светло-оранжевой корочкой с легким белым налетом.

    Бле де Бресс (Bleu de Bresse)

    Головки сыра имеют цилиндрическую форму, их вес колеблется от 0,125 до 0,5 кг. Корочка сыра съедобная, сверху покрыта характерной бархатистой плесенью белого цвета.

    Битто (Bitto)

    Производят этот сыр в форме цилиндрических кругов с вогнутыми сторонами, диаметром 30-35 см и высотой 10-12 см. Некоторые производители изготавливают битто других размеров: диаметр 30-50 см и высота 3-10 см. Вес сырной головки колеблется от 10 до 30 кг. Мякоть молодого сыра белого либо светло-соломенного цвета, у более зрелого она приобретает желтоватый оттенок.

    Бигмак в домашних условиях — пошаговый рецепт

    Всемирноизвестная американская булочка с котлетами на вашем столе! Приготовьте бигмак дома, это будет намного вкуснее и полезнее. Такой "бутерброд" станет прекрасным завтраком или ужином.

    Белетоль (Belletoile)

    Сырные головки имеют форму колес, сверху они покрыты пушистой белой корочкой. Этот сыр обладает густой, маслянистой, сочной мякотью и цветочным ароматом. Допускается наличие небольшого количества глазков.

    Без кейворда

    Этот сыр отличается от известных привычных сортов. В процессе приготовления в него добавляют сычужный фермент. Затем образовавшийся сгусток молочной массы подогревают до определенной температуры и высушивают, пока содержание влаги в нем не составит 15%. В продажу он поступает в виде небольших сухих комочков золотисто-коричневого цвета.

    Банон (Le Banon)

    Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов. По текстуре это очень мягкий, немного рассыпчатый сыр, корочка на его поверхности практически незаметна. Главной особенностью этого сыра является то, что в процессе приготовления его заворачивают в листья каштана и обвязывают лентами пальмы.

    Рейтинг@Mail.ru