Главная » Сыры » Cыр — Хохланд — в домашних условиях — пошаговый рецепт

Cыр — Хохланд — в домашних условиях — пошаговый рецепт

Сыр «Хохланд» имеет множество разновидностей, лично мне, очень нравится сливочный сыр. Предлагаю вам замечательный рецепт подобного сыра, приготовленного на основе молока, сметаны и сливок.

3,2%

  • Сливки 500 Миллилитров

    20%

  • Сметана 400 Миллилитров

    Cыр - Хохланд - в домашних условиях - пошаговый рецепт

    В кастрюлю вливаем молоко и сливки, добавляем сметану.

    Cыр - Хохланд - в домашних условиях - пошаговый рецепт

    Перемешиваем все до однородности, чтобы небыло комочков. Оставляем в теплом месте на 6-7 часов.

    Cыр - Хохланд - в домашних условиях - пошаговый рецепт

    По прошествии времени получается эластичный сгусток, слегка пружинящий, если на него надавить лопаткой.

    Cыр - Хохланд - в домашних условиях - пошаговый рецепт

    Ставим кастрюлю на медленный огонь и прогреваем, доводя массу до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и ставим в теплое месте на 12 часов. Масса должна созреть. Через 12 часов переложите массу на марлю.

    Cыр - Хохланд - в домашних условиях - пошаговый рецепт

    Хорошо заворачиваем сырную массу в марлю и подвешиваем над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка. Наша задача — чтобы стекла вся жидкость.

  • О admin

    Рейтинг@Mail.ru