Главная » Сыры » Бле де Гекс (Blue de Gex)

Бле де Гекс (Blue de Gex)

Сырные головки имеют форму колеса, сверху они покрыты тонкой корочкой светло-желтого цвета. Мякоть этого сыра сливочная, полумягкая, пронизана прожилками и пятнами сине-зеленой плесени. Сырное тесто цвета слоновой кости. Бле де гекс обладает мягким ореховым ароматом и слегка острым, пряным вкусом. С этим сыром отлично сочетаются красные вина и свежие фрукты.

Впервые бле де гекс был приготовлен в 1349 году в провинции Юра, долина Хаут, местными жителями из козьего и овечьего молока. В XVI веке владелец молочного завода начал производить этот сыр промышленным путем. И на сегодняшний день сыр бле де гекс изготавливают в провинциях Юра и Лайн. Сертификат АОС сыру бле де гекс был присвоен в 1986 году.

Бле де Гекс (Blue de Gex)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Бле де Бресс (Bleu de Bresse)

Головки сыра имеют цилиндрическую форму, их вес колеблется от 0,125 до 0,5 кг. Корочка сыра съедобная, сверху покрыта характерной бархатистой плесенью белого цвета.

Битто (Bitto)

Производят этот сыр в форме цилиндрических кругов с вогнутыми сторонами, диаметром 30-35 см и высотой 10-12 см. Некоторые производители изготавливают битто других размеров: диаметр 30-50 см и высота 3-10 см. Вес сырной головки колеблется от 10 до 30 кг. Мякоть молодого сыра белого либо светло-соломенного цвета, у более зрелого она приобретает желтоватый оттенок.

Бигмак в домашних условиях — пошаговый рецепт

Всемирноизвестная американская булочка с котлетами на вашем столе! Приготовьте бигмак дома, это будет намного вкуснее и полезнее. Такой "бутерброд" станет прекрасным завтраком или ужином.

Белетоль (Belletoile)

Сырные головки имеют форму колес, сверху они покрыты пушистой белой корочкой. Этот сыр обладает густой, маслянистой, сочной мякотью и цветочным ароматом. Допускается наличие небольшого количества глазков.

Без кейворда

Этот сыр отличается от известных привычных сортов. В процессе приготовления в него добавляют сычужный фермент. Затем образовавшийся сгусток молочной массы подогревают до определенной температуры и высушивают, пока содержание влаги в нем не составит 15%. В продажу он поступает в виде небольших сухих комочков золотисто-коричневого цвета.

Банон (Le Banon)

Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов. По текстуре это очень мягкий, немного рассыпчатый сыр, корочка на его поверхности практически незаметна. Главной особенностью этого сыра является то, что в процессе приготовления его заворачивают в листья каштана и обвязывают лентами пальмы.

Баница — пошаговый рецепт

Баница - традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники.

Баклажанные башенки с орехами и майонезом — МахеевЪ — пошаговый рецепт

Пикантная закуска в виде башенок прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит празднично, подаётся порционно, съедается быстро! Всем рекомендую приготовить! Баклажан 1 Штука Мука пшеничная 2 Ст. ложки Чеснок 2 Зубчика Орехи грецкие 30 Грамм Майонез "МахеевЪ" 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Масло подсолнечное 1 Ст. ложка Сыр тертый 1 Ст. ложка Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, замочите на 30 минут в соленой воде.

Баклажанно-картофельный мильфей — пошаговый рецепт

Эта закуска получилась как-то случайно, но с тех пор мой муж — большой любитель баклажанов — не забывает о ней. Вам понравится это сытное, вкусное, простое блюдо, которое вы сможете усовершенствовать.

Афуегал (Afuegal Pitu)

Сыр афуегал чаще всего производят в форме усеченного конуса. Его текстура мягка и маслянистая. На корочке сыра может быть отпечатан узор ткани, в которую его заворачивают при изготовлении.

Арепа — пошаговый рецепт

У кухни любого народа есть свои национальные блюда. Сегодня мы поговорим о традиционных лепешках Колумбии и Венесуэлы. Я расскажу вам, как приготовить арепу быстро и просто.

Арбузный газпачо — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. арбуза 2 Стакана огурца 1/4 Стакана красного сладкого перца 1/4 Стакана зеленого яблока 1/2 Штуки черники 1/4 Стакана сахара 1 Ст. ложка сыра 2 Ломтика 1. Арбуз помыть, порезать на дольки, очистить от кожуры, убрать семена и порезать на небольшие квадратики.

Ами де Шамбертен (Ami du Chambertin)

Выпускают ами де шамбертен в форме цилиндров, диаметром 9 см, высотой 4 см и весом 250 г. Сверху головки сыра покрыты промытой красновато-оранжевой шероховатой корочкой.

Амадеус (Amadeus)

Выпускают сыр в форме цилиндрических кругов, диаметром 25 см, высотой 9 см и весом около 4,4 кг. Сверху головки сыра покрыты черным воском для сохранения ароматного вкуса.

Альпцирллер (Alpzirler)

Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов, диаметром 31 см, высотой 6 см и весом около 6 кг. Сверху они покрыты красным воском, что способствует сохранению вкусовых свойств сыра и окраске корочки в красно-коричневый цвет.

Альпидамер (Alpidamer)

Головки сыра производят в форме цилиндрических кругов весом около 8 кг. Сверху они покрыты оранжевым воском, что способствует сохранению нежного аромата. По текстуре сыр альпидамер гладкий, упругий, с довольно крупными круглыми глазками по всей сырной массе.

Алиго — пошаговый рецепт

Картофель с сыром и чесноком. Звучит вкусно, но обыденно. Но это не совсем так, загляните в рецепт — и я покажу, как приготовить алиго - блюдо французской кухни! моцарелла, чеддер Чеснок 1 Зубчик Сливки 100 Миллилитров Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Специи По вкусу розмарин, тимьян Масло сливочное 50 Грамм Отварите картофель, а затем разомните его в пюре.

Акави (Akawi)

Головки сыра производят в форме прямоугольных брикетов, в продажу он поступает в специальной упаковке. Акави обладает гладкой текстурой и мягкой консистенцией. Сырная масса белого цвета.

Адыгейский сыр своими руками — пошаговый рецепт

Замечательный диетический продукт – адыгейский сыр, да еще и приготовленный своими руками. Его можно подавать ежедневно, а также использовать в готовке различных сырных салатов с зеленью и специями.

Авартана — пошаговый рецепт

Авартана - традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! Сыр фета 200 Грамм Огурец 1 Штука Помидоры 2-3 Штук Перец сладкий 2 Штуки Лук репчатый красный 1 Штука Специи и приправы По вкусу черный перец, укроп, тимьян, орегано Зелень По вкусу Овощи тщательно промойте.

Абонданс (Abondance)

Сырные головки абонданса имеют круглую форму, весом около 10 кг, диаметром 40 см и высотой 8 см. Корочка у сыра имеет янтарный оттенок с белым налетом, на которой отчетливо просматривается текстура ткани, в которую заворачивали сыр.

Аббе де Тимадок (Abbaye de Timadeuc)

Производят этот сыр в форме больших кругов, весом 7 кг. Сверху он покрыт тонкой корочкой оранжевого цвета. Его мякоть нежная, упругая, светло-желтого цвета. Допускается наличие мелких отверстий.

Аббе де Тамие (Abbaye de Tamie)

Головки сыра имеют форму цилиндрических кругов, сверху они покрыты оранжево-коричневой корочкой. Выпускают аббе де тамие двух размеров – больший (весом 1,4 кг) и малый (весом 600 г). Мякоть сыра кремового цвета с небольшим количеством отверстий по всей массе.

Аббе де Сито (Abbaye de Citeaux)

Головки сыра имеют форму цилиндрических кругов, покрытых светло-коричневой корочкой. Мякоть сыра упругая, сливочная. По всей массе равномерно расположены небольшие глазки.

Рейтинг@Mail.ru