Главная » Свинина » Свинина в луковой шелухе – ароматное, яркое, вкусное мясо на вашем столе

Свинина в луковой шелухе – ароматное, яркое, вкусное мясо на вашем столе

Свинина в луковой шелухе – ароматное, яркое, вкусное мясо на вашем столе. Как приготовить свинину в луковой шелухе: лучшие рецепты

Свинина в луковой шелухе – ароматное, яркое, вкусное мясо на вашем столе

Хотите приготовить свинину?

Сделать мясо сочным, ароматным с красивым золотисто-коричневым оттенком поможет луковая шелуха!

Свинина в луковой шелухе – общие принципы приготовления

Свинина может быть свежей или замороженной. Замороженный продукт требует предварительной мягкой разморозки: достаньте свинину задолго до приготовления блюда и положите на нижнюю полку холодильника или выньте за пару часов и положите в таз с холодной водой, также можно воспользоваться микроволновой печью.

Обычно для приготовления свинины в луковой шелухе используют вырезку, грудинку, но вполне допустимо взять ребра, лопатки, ошеек и другие части. Готовят мясо либо большим цельным куском, либо нарезав крупными порционными ломтиками поперек волокон.

Не любая шелуха подходит для приготовления блюда. Верхнюю шелуху выкидывают, берут только цельные, не подгнившие нижние «листочки». Их ополаскивают и обсушивают, выложив на большое полотенце. Для более красивого цвета лучше использовать смесь золотистой и красной шелухи.

Дополнительно в блюдо кладут чеснок, ароматные травы, горчицу, аджику, специи и пряности.

Так как в луковой шелухе содержатся красящие пигменты, лучше использовать ту посуду, которая точно не окрасится, либо ту, что не жалко.

Готовится блюдо проще простого: подготовленную свинину выкладывают в кастрюлю с водой, специями и пряностями, шелухой. Варят до готовности. Далее можно подать свинину сразу же к столу или дополнительно натереть специями и дать ей отлежать и пропитаться в холодильнике. Некоторые предпочитают выдерживать мясо несколько часов в рассоле, в котором оно варилось.

Готовую свинину в луковой шелухе можно подавать сразу после приготовления в горячем виде, или в остуженном. Также такой продукт допустимо хранить в холодильнике до 3 суток или в морозильной камере до 2 месяцев.

1. Свинина в луковой шелухе: простой рецепт

• свинина (лучше всего подойдут шейка, корейка, грудинка);

• две горсти луковой шелухи;

• специи для мяса;

• 6 столовых ложек соли.

1. В 3-литровую кастрюлю укладывают луковую шелуху, сверху – свинину. Заливают водой не до самого края емкости, засыпают солью.

2. После закипания воды варят мясо с луком в течение одного часа на небольшом огне.

3. На фольгу, выстланную на противне, насыпают немного специй для гриля и мяса. Укладывают свинину, на нее – снова приправу. Заворачивают в фольгу и оставляют до остывания.

4. Мясо хранят в холодильнике.

5. Подают, порезав порционными тонкими кусочками с гарниром или в качестве мясной закуски.

2. Свинина в луковой шелухе с чесноком

• килограмм свиной грудинки;

• 10-15 зубчиков чеснока;

• пара лавровых листиков;

• черный перец горошком;

• 3 столовые ложки с горкой соли;

• пара стаканов луковой шелухи.

1. Луковую шелуху промывают, помещают в кастрюлю. Добавляют лавровый лист, черный перец горошком, соль.

2. Заливают шелуху лука холодной водой. Доводят до кипения.

3. Чеснок нарезают небольшими кубиками.

4. Свиную грудинку шпигуют измельченным чесноком. Для этого делают проколы в мясе. В образовавшиеся небольшие отверстия вкладывают чеснок.

5. В кипящую воду укладывают мясо кожей вниз. Варят на небольшом огне в течение полутора часов под крышкой.

6. Готовую грудинку натирают дополнительной порцией измельченного чеснока, черным молотым перцем. От этого зависит острота вкуса мяса.

7. Свиную грудинку размещают под пресс на несколько часов в прохладное место. Пресс придаст плотность мясу, исключив риск крошения перед подачей.

3. Свинина в луковой шелухе в мультиварке

• 1,2 килограммов свинины;

• 1,5 головки чеснока;

• 75 граммов луковой шелухи;

• пара щепоток черного молотого перца;

• чуть больше столовой ложки соли.

1. Свинину вымывают под проточной водой, позволяют ей стечь, обсушивают льняным полотенцем.

2. Мясо шпигуют измельченным чесноком, солят и перчат. Дополнительно разрешается использовать морковь. В свинине длинным и острым ножом делают небольшие проколы, в которые укладывают тонко нарезанную морковку, измельченный чеснок, соль, черный перец, специи. Такие ломтики чеснока и моркови вставляют в каждую сделанную щелку по всей поверхности мяса.

3. Сверху мясо дополнительно солят, перчат. На верхнюю часть укладывают пластинки чеснока, лавровый листик.

4. Кусок свинины складывают пополам наружу шкурой, связывают крепкой ниткой.

5. Луковую шелуху промывают под проточной водой, укладывают ее половину в чашу мультиварки. Сверху размещают свинину. Последний слой – луковая шелуха.

6. Подогревают литр воды на кухонной плите до кипящего состояния. Растворяют в ней соль. Кипяченой соленой водой заливают мясо в мультиварке.

7. Включают режим «высокое давление» на полчаса. После сигнала мультиварки пар сойдет самостоятельно.

8. Вытаскивают мясо, охлаждают его до комнатной температуры на тарелке. Заворачивают свинину в пленку и убирают в холодильник.

9. На следующий день мясо нарезают на тонкие пластинки. Приготовленная таким образом свинина гораздо лучше и вкуснее всяких покупных колбас.

4. Свинина в луковой шелухе в виде рулета

• 1,5 килограмма свиной брюшины;

• 5 лавровых листиков;

• 6 столовых ложек соли;

• специи: черный молотый перец, гвоздика, чеснок, розмарин, корица.

1. Свинину тщательно промывают, слегка отбивают, солят, перчат, натирают чесноком.

2. Плотно сворачивают в рулет и связывают капроновой ниткой.

3. Наливают воду в кастрюлю. Добавляют соль, перец, специи, луковую шелуху.

4. Помещают мясо в кастрюлю с водой и специями. Варят около одного часа.

5. Готовой свинине дают остыть и настояться в рассоле в течение суток, после вынимают и обсушивают.

6. Заворачивают в фольгу и убирают на пару часов в холодильник.

5. Ароматная свинина в луковой шелухе

• черный молотый перец;

1. Свинину берут из расчета последующего сворачивания в рулет. Мясо тщательно вымывают под холодной проточной водой, укладывают на стол. Косточки вырезают острым ножом.

2. С каждой стороны свинину обсыпают крупной морской солью, молотым лавровым листом.

3. Свинину скручивают в рулет, фиксируя капроновой прочной нитью.

4. Луковую шелуху моют под проточной водой. На килограмм мяса требуется шелуха от 9 луковиц среднего размера.

5. В глубокую, большую кастрюлю насыпают луковую шелуху. Мясной рулет размещают на лук. Засыпают второй половиной шелухи. Свинину заливают водой. Ставят на плиту. После закипания воды огонь уменьшают до минимума. Варят мясо около пары часов.

6. Через отведенное время выключают огонь. Мясо настаивают, как минимум, шесть часов в рассоле.

7. Рулет достают и позволяют стечь воде.

8. Все нитки срезают, осторожно разворачивая рулет и обмазывая его черным молотым перцем, давленым чесноком, любимыми специями.

9. Свинину повторно сворачивают в рулет. Мясо хранят в пищевой пленке или фольге. Вкусным блюдом можно наслаждаться после нескольких часов, которые свинина проведет в холодильнике.

6. Свинина в луковой шелухе с травами

• черный молотый перец;

1. В кастрюлю укладывают свинину, луковую шелуху, наливают воду, насыпают соль. Ставят вариться до полной готовности мяса.

2. Свинину вытаскивают и позволяют ей остыть до комнатной температуры.

3. Холодное мясо натирают смесью из черного молотого перца и измельченного чеснока. При желании используют любимые специи, предназначенные для приготовления мяса.

4. Щедро обсыпают мясо со всех сторон итальянскими травами.

5. Подготовленную свинину укладывают в целлофановый пакет и оставляют в холодильнике на пару часов.

6. Перед употреблением рекомендуют отряхнуть излишки трав.

7. Свинина в луковой шелухе «Мясное ассорти»

• 1,1 килограмма свиной охлажденной шейки;

• 600 граммов свиной охлажденной грудинки;

• столовая ложка семян кориандра;

• 5-6 листиков каффира;

• 200 граммов соли;

1. Набирают воду в кастрюлю, ставят для закипания.

2. В кипящую воду укладывают мясо, добавляют специи, соль, луковую шелуху. Варят около часа без крышки.

3. Охлаждают мясо в воде, используемой во время приготовления блюда.

4. Свинину подают с домашней горчицей и поджаренным черным хлебом.

Свинина в луковой шелухе – советы и маленькие хитрости

• Чтобы мясо сварилось наверняка, перед варкой проколите мясо в нескольких местах длинным тонким ножом.

• Чеснок можно класть и до варки и после нее. Уже готовый кусок свинины, натертый давленым чесноком, получится гораздо ароматнее.

• Если добавить во время приготовления немного жидкого дыма, свинина приобретет неповторимый аромат копченостей.

• Не стоит класть большого количества шелухи, указанного в рецепте – достаточно.

• Не уверены, приготовлена ли свинина? Проткните мясо вилкой. Продукт готов, если вытекающийся сок прозрачный. Если розоватый, то стоит доварить.

• Вы можете заготовить свинину в луковой шелухе в большом количестве, не опасаясь, что продукт испортится. Мясо хранится в морозильнике 2 месяца, главное перед подачей разморозить кусок, не подвергая его тепловой обработки, т.е. не используя микроволновку.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Щи из щавеля со свининой — пошаговый рецепт

Супы с зеленью — это всегда вкусно и аппетитно. Хочу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить щи из щавеля со свининой. Будет наваристый, чудесный супчик на обед для всей семьи.

Щи из свежей капусты со свининой — пошаговый рецепт

Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным.

Щи из капусты со свининой — пошаговый рецепт

Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными.

Шурпа со свининой — пошаговый рецепт

Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами.

Шурпа из свинины на костре — пошаговый рецепт

Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.

Шурпа из свинины в казане — пошаговый рецепт

Шурпа из свинины в казане - ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить.

Шурпа из свинины — пошаговый рецепт

В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики - вот вам рецепт шурпы из свинины.

Шулюм из свинины — пошаговый рецепт

Шулюм - наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома - в обычной кастрюле.

Шницель свиной — пошаговый рецепт

Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних условиях.

Шницель по-карагеоргиевски — пошаговый рецепт

Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома :) Свинина 800 Грамм Яйца 3 Штуки Бекон 100 Грамм Сыр твердый 100 Грамм Сыр моцарелла 70 Грамм Панировочные сухари 50 Грамм Соль, специи - По вкусу Готовится этот шницель очень просто.

Шницель из свинины на сковороде — пошаговый рецепт

Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас.

Шницель из свинины в мультиварке — пошаговый рецепт

При помощи мультиварки можно приготовить превосходное блюдо - шницель! Самое большое преимущество - минимальное время, потраченное на блюдо. На гарнир приготовьте картофельное пюре или овощной салат.

Шкварки свиные — пошаговый рецепт

Украинская кухня богата замечательными рецептами. Одним из самых популярных и в тоже время простых блюд являются шкварки. Рассказываю, как приготовить шкварки свиные в домашних условиях.

Как приготовить стейк из свинины на сковороде в домашних условиях: 3 рецепта сочных и вкусных стейков

Contents Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде Стейк из свинины на сковороде Чтобы приготовить стейки, необязательно покупать говяжью вырезку.

Шкварки из сала — рецепт

Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел перекусить чем-то сытным, хрустящим и вредным. Так что вместо фаст-фуда можно сделать свежие и вкусные шкварки! Сало 1 Килограмм Соль 0.5 Чайных ложки Перец 0.5 Чайных ложки Этот рецепт приготовления шкварок из сала настолько прост, что даже чуть неловко его описывать, - справится тут, как говорится, и школьник.

Шашлык по-армянски из свинины — пошаговый рецепт

Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

Шашлык на кефире из свинины — пошаговый рецепт

Сделать вкусный шашлык — это настоящая наука. Не так-то просто подобрать мясо, маринад и выдержать нужное время на огне. Только метод проб и ошибок приведёт вас к идеальному горячему блюду.

Шашлык из шейки свинины — пошаговый рецепт

Вы можете себе представить лето без шашлыка? Не обязательно ждать каких-нибудь праздников, достаточно собраться, выйти на природу и пожарить. Расскажу, как приготовить шашлык из шейки свинины.

Шашлык из свинины с уксусом — пошаговый рецепт

Маринадов шашлыка существует бесчисленное количество. Классический маринад — это уксус со специями и луком. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, мясо должно мариноваться минимум 4 часа.

Шашлык из свинины с помидорами — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления шашлыка из свинины. Всем любителям приготовления мяса на природе, данное блюдо придется по вкусу. Чтобы приготовить отличный шашлык из свинины лучше всего взять свиную шейку.

Шашлык из свинины с луком — пошаговый рецепт

На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления.

Шашлык из свинины с лимоном — пошаговый рецепт

Нежный и вкусный шашлык с легким запахом лимона - фаворит на наших пикниках. Маринуется шашлык из свинины с лимоном быстро, съедается еще быстрее :) небольших Лук 3-4 Штук Соль 1,5 Чайных ложки Перец черный молотый 2-3 Щепоток Сухой базилик 1-2 Щепоток Майоран 1 Щепотка Зерна кориандра 2-3 Щепоток Минеральная вода 0,5 Литра Выбираем "правильное мясо". Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее.

Крученики из свинины рецепт с фото

Крученики из свинины Крученики из свинины – это украинское блюдо, их готовят на свадьбы, праздничные застолья, готовить это блюдо несложно и зачастую его подают к обычному семейному столу.

Шашлык из свинины с киви — пошаговый рецепт

Хочу поделится оригинальным и простым рецептом шашлыка из свинины с киви. Получается очень сочное и мягкое мясо при минимальных затратах! Вкусно очень, да и выглядит потрясающе празднично и красиво! Свинина 1 Килограмм Лук 3 Штуки Киви 3 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Лук режем полукольцами, свинину - порционными кусочками, киви - кружочками.

Рейтинг@Mail.ru