Главная » Свинина » Свинина в духовке, Блюда из мяса

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Contents

Свинина в духовке

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Для приготовления свинины в духовке мы возьмем грудинку – самую нежную часть свиной тушки. С одной стороны куска будет кость (благодаря ей у мяса будет насыщенный вкус), а с другой – слой жира (грудинка получится сочной). После нескольких часов готовки получим отменное блюдо, которое отлично подойдет и к ежедневным блюдам, и к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина в духовке»:

— свиная грудинка – 1 шт. (около 1 кг);

— репчатый лук – 1 шт.;

— душистый перец горошком – 15 шт.;

— лавровый лист – 3 шт.;

Кусок грудинки хорошо промываем, очищаем от возможных лишних пленочек. Острым ножом делаем глубокие надрезы в прослойке жира и по бокам грудинки. Надрезы нам понадобятся разного размера, ведь мы будем класть в них пряности маленького размера (перец горошком) и большего (лавровый лист).

Свинина в духовке, Блюда из мяса

В отверстия большего размера вкладываем кусочки лаврового листа. Они должны заходить в мясо почти полностью.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

В меньшие дырочки кладем душистый перец горошком. Если вы не любите душистый перец, можно использовать черный перец горошком или другие пряности.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Грудинку мы будем готовить с луком – таким образом, блюдо получится более сочное. Чистим одну луковицу и нарезаем ее полукольцами. Берем форму для запекания (удобнее всего для грудинки – овальная или прямоугольная форма), стелим в нее фольгу и сверху выкладываем лук.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Заканчиваем подготовку грудинки к запеканию: обираем мясо со всех сторон солью.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

А также наносим на грудинку молотый черный перец похлопывающими движениями (чтобы на мясо налипло как можно больше перца).

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Кладем грудинку на полукольца лука.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Обворачиваем мясо фольгой для запекания дважды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Грудинка будет печься 2,5-3 часа.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

По истечении этого времени вынимаем форму из духовки и разворачиваем фольгу. Свиная грудка в духовке готова! Ее можно класть на хлеб, делая бутерброды, и подавать ломтиками к гарнирам.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Свинина, запеченная в духовке, в фольге с медом и горчицей получается ароматной, сочной и нежной. Блюдо запросто подойдет к праздничному столу.

Красивое и сытное блюдо, которое можно приготовить в праздник, чтобы удивить гостей, а так же нарезку из мяса можно использовать как дополнение к бутербродам. Мясо получается очень ароматным, сочным, нежным. Свинина, маринованная в меде и горчице можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Вы можете смело запекать большой кусок свиной вырезки, так как оставшиеся мясо, можно хранить в холодильнике некоторое время. Начнем готовить…

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина с медом и горчицей в фольге»:

Рецепт приготовления свинины с медом и горчицей в фольге:

Сначала нужно купить хороший кусок свинины, лучше остановить свой выбор на верхней части задней ноги поросенка или плече. Но можно использовать любое приобретенное мясо на рынке или в специальных мясных магазинах. Если на свинине есть кожа, то ее лучше не снимать. Благодаря коже можно оформить красиво блюдо.

Мясо хорошо промоем под водой. Если на свинине есть прослойки жира, то его можно и не обрезать. Свинину нужно замочить в крепком соленом растворе. Время вымачивания зависит от размера самой свининки. Если это кусок в три килограмма, то его нужно вымачивать 2-3 дня. Вымачивание мяса делает его более сочным и мягким, а так же сэкономит время в приготовлении перед самим торжеством. Мой кусок мяса весит полтора килограмма, и его я замочила в солевом растворе на ночь. Хотя лучше еще дольше, но у меня времени было не так много. Замоченную свинину в солевом растворе ставим в холодильник. Мясо должно быть полностью в воде.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

За пару часов до запекания мясо достаем из холодильника и даем ему постоять в комнате, чтобы свинина была комнатной температуры.

В свинине делаем надрезы и вставляем чеснок.

В фольгу заматываем свинину и отправляем в горячую духовку.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Через полтора часа достаем свинину осторожно, так как мясо очень горячее, открываем фольгу.

Делаем глазурь из меда, лучше жидкого и сухой горчицы в пропорции 1:1. По желанию можно добавить больше меда.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Мясо перекладываем в форму, в которой будем запекать. Обильно смазываем смесью из меда и горчицы.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

И уже без фольги отправляем мясо в духовку. Примерно через тридцать минут свинина хорошо пропечется и красиво подрумянится.

Готовое мясо накрываем фольгой, а сверху еще и полотенцем, чтобы мясо «отдохнуло».

Запеченную свинину в меде с горчицей режем тоненькими кусочками.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Оставшийся кусок мясо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник, чтобы мясо не подсыхало и оставалось сочным.

Аппетитный, умопомрачительный запах свинины запеченной с чесночком и специями, запекающейся в духовке, разносящийся не только по квартире, но и слышимый в подъезде на зависть всем соседям, всегда дарит ощущение приближающегося торжества, праздничного обеда или просто, замечательного ужина для любимой семьи. Секрет вкусного запеченного мяса – будь то свинины, говядины или птицы заключается в правильно подобранных приправах, щедро посыпанных специях, предварительном мариновании и правильном режиме выпекания, а в нашем случае запеченной свинины. Нарезанную ломтиками свинину, запеченную в духовке можно подавать с вкусным гарниром в качестве основного блюда или поставить холодную нарезку из запеченного мяса как закуску на праздничный стол. Остывшее мясо можно использовать вместо колбасных изделий на бутербродах — это не менее вкусно, но более полезно, чем готовая продукция. Ароматная свинина, запеченная в фольге в духовке, готовится просто и быстро, что поможет в крайние сроки организовать обед к приходу гостей и уделить больше времени приготовлению интересного и сложного гарнира или легкого десерта. К запеченному мясу подается белое сухое вино или легкое красное вино с фруктовыми нотками, которое не только освежит вкус, но и снимет чувство тяжести от достаточно сытного блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда « Запеченная свинина»:

— свиная вырезка– 600 гр.;

— лавровый лист – 8 шт.;

— чеснок – 2 зубчика;

— соль – 3-4 щепотки;

— душистый перец – 10 горошин;

— черный молотый перец;

— подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. ложки.

Очищаем чеснок и морковь и нарезаем небольшими ломтиками-брусками.

Хорошо моем и высушиваем свиную вырезку, очищаем её от пленок и прожилок. Делаем ножом в мясе надрезы, нашпиговываем чесноком и морковью. Смазываем нашпигованное мясо рафинированным подсолнечным маслом и щедро солим со всех сторон, натираем специями. По желанию мясо можно обмотать ниткой, чтобы оно приобрело более привлекательную форму.

На противень кладем лист фольги, на него свиную вырезку, которую обкладываем горошинами душистого перца и лавровыми листиками.

Заворачиваем мясо в фольгу и ставим запекаться в разогретую духовку минут на 40, температура запекания – 180 о С.

Для получения красивой румяной корочки, фольгу раскрываем и даем мясу запечься еще минут 10-15. Если в духовом шкафу предусмотрена функция гриля, можно использовать её, главное не передержать мясо и не дать обуглиться верхнему слою.

Запеченная свиная вырезка готова. Теперь мясо можно порезать порционными кусками и подать к столу с гарниром или овощами.

порошок горчичный(хорош о ноги парить или делать свою горчицу готовую)

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Свинина по-грузински — пошаговый рецепт

Вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Мёд добавляет мясу необыкновенный вкус, а зелень — восхитительный аромат. Его стоит приготовить хотя бы раз! лучше жидкий Сок лимонный 1 Ст. ложка Сметана 1 Ст. ложка Зелень 1-2 Пучков Растительное масло 1 Капля для формы Тёртый сыр По вкусу можете присыпать им мясо по желанию Мясо нарежем крупными кусочками.

Свинина по-гавайски — пошаговый рецепт

Вкусный рецепт приготовления свинины по-гавайски с ананасом, приготовленной в духовке на низкой температуре. Оливковое масло 30 Миллилитров Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Болгарский перец 1/2 Штуки Шампиньоны 100 Грамм Свинина 750 Грамм Мука 25 Грамм Овощной бульон 600 Миллилитров Красное вино 30 Миллилитров Консервированный ананас 450 Грамм Соль и Перец - По вкусу 1. Нарезать свинину кубиками.

Свинина по-бургундски — пошаговый рецепт

Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.

Свинина по-белорусски — пошаговый рецепт

Для тех, кто решил познакомиться с зарубежной кухней я предлагаю этот замечательный рецепт родом из Беларуси, ведь кухня этой страны невероятно вкусная, и блюда, несомненно, придутся вам по вкусу.

Свинина по-английски — пошаговый рецепт

Не обязательно быть профессиональным поваром, для того чтобы приготовить традиционное блюдо английской кухни, ведь она довольно простая, но при этом включает в себя необычные сочетания вкусов.

Свинина по мексикански — пошаговый рецепт

Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями. свиная шейка 1,8 Килограмма сушеный орегано 1 Чайная ложка молотый кумин 1 Чайная ложка порошок чили 1 Чайная ложка соль 1 Ст. ложка черный перец 1 Чайная ложка по вкусу гвоздика 3 Штуки оливковое масло 1 Ст. ложка винный уксус 2 Ст. ложки сахар 1/4 Чашки лук 1 Штука лайм 1 Штука Поместить в кухонный комбайн орегано, кумин, чили порошок, коричневый сахар и 3-4 зубчика чеснока.

Свинина на сковороде — рецепты (241 рецепт свинины на сковороде)

Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой.

Свинина на ребрышках — пошаговый рецепт

Такой красивый и праздничный рецепт приготовления свинины на ребрышках не вполне подходит для простого семейного обеда, хотя и готовится очень просто. Оно будто предназначено для праздников! Каре свинины 1 Килограмм Апельсин 1 Штука Колбаски свиные 200 Грамм идеально - купаты.

Свинина на пару — пошаговый рецепт

Хочу рассказать, как сделать свинину на пару. На самом деле, у кого есть пароварка - сразу советую, готовьте мясо именно там, и еще - готовьте с овоами. Я вот готовила с капустой.

Свинина на Новый Год 2018 — рецепты (91 рецепт свинины на Новый Год)

Свинина с яблоками и медом — сочетание необычное, когда начала готовить это блюдо, не ожидала что получится настолько вкусно. Сочетание сладкого меда и кислых яблок придают чудесный вкус свинине.

Свинина на косточке в духовке — пошаговый рецепт

Свинина на косточке, запеченная в духовке, это очень вкусно, но если правильно приготовить! Свинина маринуется в соевом соусе, затем нашпиговывается салом и запекается в духовке! стейки Соевый соус 50 Миллилитров Специи По вкусу смесь перцев, сушеные чеснок, лук, паприка, хлопья горчицы, петрушка, пастернак Свинину промойте и обсушите.

Свинина на кости в духовке — пошаговый рецепт

Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования.

Салаты с мясом — курицы, говядины, свинины

Contents Салат из фасоли с печенью и огурцами Салат из курицы с шампиньонами и морковью по-корейски Жульен из говядины по-грузински Салат из фасоли с печенью и огурцами Всего 3 ингредиента для вкусного салата.

Свинина на кости — пошаговый рецепт

Натуральный кусочек мяса - это излюбленная еда любого мужчины. Предлагаю рецепт приготовления свинины на кости в нежной панировке с ароматными специями. Свинина на косточке 3 Штуки Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек Чеснок 3 Зубчика Веточка розмарина 1-2 Штук Растительное масло 2 Ст. ложки Белое вино 30-50 Миллилитров Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка 1. Рецепт приготовления свинины на кости невозможен без мяса.

Свинина кусочками с подливкой — пошаговый рецепт

Блюдо для тех, кто любит готовить без лишних премудростей: четко, понятно и быстро. Чисто мужской рецепт из разряда "на скорую руку". Тушеная свинина сочетается с любыми гарнирами.

Свинина кусочками на сковороде с луком — пошаговый рецепт

Свинина кусочками на сковороде с луком - простое и в то же время насыщенное блюдо, которое идеально подойдет на обед или ужин. На гарнир можно приготовить отварной картофель, рис или макароны.

Свинина кусочками на сковороде — пошаговый рецепт

Вкусно потушить свинину кусочками на сковороде проще простого! Свинина жарится на сковороде, а затем тушится с маринованным луком. Блюдо подойдет на обед или ужин.

Свинина кусочками в фольге — пошаговый рецепт

Что такое обед по-домашнему? Вероятно что-нибудь очень простое и невероятно аппетитное, например, кусочки свинины, запеченные с картофелем в фольге. Блюдо подойдет на обед или на ужин.

Свинина кусочками в соусе — пошаговый рецепт

Давайте приготовим свинину в нежном сливочном соусе. Мясо получается нежным и очень мягким. К такому блюду отлично подходит любой вид гарнира, но мне ближе всего отварная гречка или картофель.

Свинина кусочками в рукаве — пошаговый рецепт

Не знаете, что приготовить на ужин или обед без лишних хлопот? Предлагаю вам отличную идею - простой рецепт свинины кусочками в рукаве с луком и ароматными специями.

Рецепты приготовления хашламы: из баранины по-армянски, говядины, свинины, или курицы по-татарски

Хашлама У меня есть две близкие подруги. Одна родом из Татарстана, а другая приехала из Армении. Мы вместе учились в институте и жили в одной комнате в общежитии все пять лет.

Свинина запеченная в горшочке — пошаговый рецепт

Сытное и невероятно вкусное блюдо, запеченное в горшочках, понравится абсолютно всем, а благодаря квашеной капусте наша свинина приобретает незабываемый вкус и аромат.

Грузинский суп-харчо из свинины

Грузинский суп-харчо из свинины Как приготовить суп-харчо из свинины? Традиционный грузинский рецепт рассчитан на использование говядины или баранины. Попробуйте поэкспериментировать с сортом мяса и сделать блюдо со свининой.

Свинина запеченная — рецепты (213 рецептов запеченной свинины)

Сочные отбивные со сладковато-острым вкусом. Такие не стыдно подавать даже к праздничному столу. Поделюсь отличным вариантом, как приготовить глазированные свиные отбивные.

Рейтинг@Mail.ru