Главная » Свинина » Свинина, тушеная с овощами — подробный рецепт

Свинина, тушеная с овощами — подробный рецепт

Contents

Свинина с овощами в духовке

Горячие мясные блюда являются популярнейшими на праздничных столах, равно как и на семейных обедах или ужинах. Наш рецепт – свинина с овощами в духовке – покорит вас простотой приготовления, а всех присутствующих за столом – необычайным вкусом и ароматом! Добавленные к мясу травы и пряности придают блюду ту неповторимость, которой добиваются все, без исключения, домашние кулинары.

Перед тем, как приготовить свинину с овощами, определитесь, хотите ли вы получить исключительно мясное блюдо, или же вместе с гарниром, например, с картофелем. Более практичный вариант – первый, а менее хлопотный – второй. Выбирайте!

Свинина, тушеная с овощами - подробный рецепт

  • Растительное масло — 1 ст. л. + —
  • Свинина (окорок) — 1 кг + —
  • Грибы шампиньоны — 500 г + —
  • Морковь — 5 корнеплодов + —
  • Лук репчатый — 4 головки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лавровый лист — 5-6 листочков + —
  • Черный перец свежесмолотый — по вкусу + —
  • Пряные травы — на выбор + —
  • Петрушка — для украшения + —
  • Вода очищенная, кипяток — 2 стакана + —

1. Свиное мясо промываем, обмакиваем воду кулинарным полотенцем и нарезаем крупными кусочками поперек мясных волокон. Каждый кусочек посыпаем солью и свежемолотым перцем. Наливаем в разогретый сотейник маслице и на сильном огне обжариваем кусочки свинины – до золотистых бочков. Выкладываем мясо в отдельную посуду.

2. Грибы очищаем от земли и мицелия, если необходимо, и быстро промываем под струей воды. Выкладываем на бумажное полотенце и даем время им обсохнуть. Нарезаем крупными пластинами.

3. Морковь очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм. У лука снимаем шелуху и тоже нарезаем колечками толщиной 5 мм.

4. Начинаем поочередно выкладывать в глубокую форму для запекания (или глубокую сковороду) все подготовленные ингредиенты.

Сначала дно формы покрываем кусочками поджаренного окорока в один слой, посыпаем пряными травами и кладем пару листиков лавра. Далее укрываем мясо слоем луковых колечек, сверху ложатся грибы (их посыпаем солью и перчиком), а потом морковь.

Повторяем очередность еще раз. У нас каждый слой должен повторяться дважды.

5. Выливаем сбоку 2 стакана кипящей воды (при кипячении отмеряем наши 2 стакана), закрываем форму крышкой. Если нет крышки, то плотно прикройте форму фольгой. Ставим в горячую (180-200 град.) духовку и запекаем в течение 60 минут. В результате у нас получается свинина тушеная с овощами и шампиньонами, которая никого не разочарует!

6. Свинину вместе с овощами выкладываем на сервировочное блюдо, края которого украшаем кусочками помидор или перца болгарского (по желанию), а верх будет вероломно аппетитным с целыми (не рублеными) листочками петрушки.

С таким великолепным букетом ароматов и вкусов ваш аппетит будет только приятным!

Жаркое со свининой, картофелем и помидорами, приготовленное в духовке

Это горячее блюдо по праву можно назвать народным, поскольку это классическое блюдо уместно как для праздничного угощенья, так и для обеда-ужина в семейном кругу. Готовится быстро, а съедается еще быстрей!

Ингредиенты: свиная корейка, картофель, помидорчики, лук, чеснок, приправы, соль и пару ложек сметаны. Количество заявленных ингредиентов – по вашим предпочтениям.

Свинина, тушеная с овощами - подробный рецепт

1. Картофель варим в мундирах в подсоленной воде – до полуготовности. Остужаем и очищаем. Разрезаем на кольца толщиной до 1 см или крупными дольками.

2. Корейку нарезаем пластинами поперек волокон толщиной 1,5-2 см, солим и посыпаем приправами с двух сторон. Укладываем мясную нарезку на дно глубокой сковороды или формы для запекания, смазанной растительным маслом. Сверху выкладываем картофель и посыпаем все травами.

3. Лук нарезаем тонкими колечками и быстро обжариваем на сильном огне до золотистости. Покрываем этим луком свиную поджарку и картофель.

4. Помидоры опускаем в кипяток на минуту, после остывания очищаем шкурку и нарезаем их дольками. Солим, посыпаем перцем, добавляем сметанку, рубленый ножом чеснок и перемешиваем. Выкладываем сверху лука.

5. Ставим свинину с овощами в горячий (200 градусов) духовой шкаф на 30 минут. Если есть сыр в холодильнике, то можно грамм 100 натереть на терочке и за 10 минут до готовности блюда посыпать его измельченным сыром. Это прибавить блюду привлекательности и аромата.

6. Подаем к столу прямо в форме для выпекания, даже если это праздничный стол. Если внешний вид формы вас смущает, покройте его края фольгой. Зато вы сохраните внешний вид свинины с овощами и поднимите свой рейтинг знатного кулинара до небес!

Наш рецепт – свинина с овощами в духовке, вернее оба рецепта, — просты в исполнении, удаются даже начинающим кулинарам, а вариаций приготовления у этого блюда – великое множество!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Свинина, тушеная с овощами - подробный рецепт

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Щи со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт

Если вы задумали приготовить первое блюдо, то присмотритесь к этому варианту щей со свининой в мультиварке, которые своим неповторимым вкусом обязательно придутся по душе вашим близким.

Щи со свининой — пошаговый рецепт

Делюсь с вами классическим рецептом щей со свининой. Получается очень сытное и ароматное первое блюдо, которое нравится даже детям! А вы сами знаете, как часто дети не хотят есть первое.

Щи из щавеля со свининой — пошаговый рецепт

Супы с зеленью — это всегда вкусно и аппетитно. Хочу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить щи из щавеля со свининой. Будет наваристый, чудесный супчик на обед для всей семьи.

Щи из свежей капусты со свининой — пошаговый рецепт

Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным.

Щи из капусты со свининой — пошаговый рецепт

Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными.

Шурпа со свининой — пошаговый рецепт

Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами.

Шурпа из свинины на костре — пошаговый рецепт

Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.

Шурпа из свинины в казане — пошаговый рецепт

Шурпа из свинины в казане - ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить.

Шурпа из свинины — пошаговый рецепт

В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики - вот вам рецепт шурпы из свинины.

Шулюм из свинины — пошаговый рецепт

Шулюм - наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома - в обычной кастрюле.

Шницель свиной — пошаговый рецепт

Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних условиях.

Шницель по-карагеоргиевски — пошаговый рецепт

Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома :) Свинина 800 Грамм Яйца 3 Штуки Бекон 100 Грамм Сыр твердый 100 Грамм Сыр моцарелла 70 Грамм Панировочные сухари 50 Грамм Соль, специи - По вкусу Готовится этот шницель очень просто.

Шницель из свинины на сковороде — пошаговый рецепт

Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас.

Шницель из свинины в мультиварке — пошаговый рецепт

При помощи мультиварки можно приготовить превосходное блюдо - шницель! Самое большое преимущество - минимальное время, потраченное на блюдо. На гарнир приготовьте картофельное пюре или овощной салат.

Шкварки свиные — пошаговый рецепт

Украинская кухня богата замечательными рецептами. Одним из самых популярных и в тоже время простых блюд являются шкварки. Рассказываю, как приготовить шкварки свиные в домашних условиях.

Как приготовить стейк из свинины на сковороде в домашних условиях: 3 рецепта сочных и вкусных стейков

Contents Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде Стейк из свинины на сковороде Чтобы приготовить стейки, необязательно покупать говяжью вырезку.

Шкварки из сала — рецепт

Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел перекусить чем-то сытным, хрустящим и вредным. Так что вместо фаст-фуда можно сделать свежие и вкусные шкварки! Сало 1 Килограмм Соль 0.5 Чайных ложки Перец 0.5 Чайных ложки Этот рецепт приготовления шкварок из сала настолько прост, что даже чуть неловко его описывать, - справится тут, как говорится, и школьник.

Шашлык по-армянски из свинины — пошаговый рецепт

Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

Шашлык на кефире из свинины — пошаговый рецепт

Сделать вкусный шашлык — это настоящая наука. Не так-то просто подобрать мясо, маринад и выдержать нужное время на огне. Только метод проб и ошибок приведёт вас к идеальному горячему блюду.

Шашлык из шейки свинины — пошаговый рецепт

Вы можете себе представить лето без шашлыка? Не обязательно ждать каких-нибудь праздников, достаточно собраться, выйти на природу и пожарить. Расскажу, как приготовить шашлык из шейки свинины.

Шашлык из свинины с уксусом — пошаговый рецепт

Маринадов шашлыка существует бесчисленное количество. Классический маринад — это уксус со специями и луком. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, мясо должно мариноваться минимум 4 часа.

Шашлык из свинины с помидорами — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления шашлыка из свинины. Всем любителям приготовления мяса на природе, данное блюдо придется по вкусу. Чтобы приготовить отличный шашлык из свинины лучше всего взять свиную шейку.

Шашлык из свинины с луком — пошаговый рецепт

На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления.

Шашлык из свинины с лимоном — пошаговый рецепт

Нежный и вкусный шашлык с легким запахом лимона - фаворит на наших пикниках. Маринуется шашлык из свинины с лимоном быстро, съедается еще быстрее :) небольших Лук 3-4 Штук Соль 1,5 Чайных ложки Перец черный молотый 2-3 Щепоток Сухой базилик 1-2 Щепоток Майоран 1 Щепотка Зерна кориандра 2-3 Щепоток Минеральная вода 0,5 Литра Выбираем "правильное мясо". Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее.

Рейтинг@Mail.ru