Главная » Свинина » Свинина, тушеная с овощами — подробный рецепт

Свинина, тушеная с овощами — подробный рецепт

Contents

Свинина с овощами в духовке

Горячие мясные блюда являются популярнейшими на праздничных столах, равно как и на семейных обедах или ужинах. Наш рецепт – свинина с овощами в духовке – покорит вас простотой приготовления, а всех присутствующих за столом – необычайным вкусом и ароматом! Добавленные к мясу травы и пряности придают блюду ту неповторимость, которой добиваются все, без исключения, домашние кулинары.

Перед тем, как приготовить свинину с овощами, определитесь, хотите ли вы получить исключительно мясное блюдо, или же вместе с гарниром, например, с картофелем. Более практичный вариант – первый, а менее хлопотный – второй. Выбирайте!

Свинина, тушеная с овощами - подробный рецепт

  • Растительное масло — 1 ст. л. + —
  • Свинина (окорок) — 1 кг + —
  • Грибы шампиньоны — 500 г + —
  • Морковь — 5 корнеплодов + —
  • Лук репчатый — 4 головки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лавровый лист — 5-6 листочков + —
  • Черный перец свежесмолотый — по вкусу + —
  • Пряные травы — на выбор + —
  • Петрушка — для украшения + —
  • Вода очищенная, кипяток — 2 стакана + —

1. Свиное мясо промываем, обмакиваем воду кулинарным полотенцем и нарезаем крупными кусочками поперек мясных волокон. Каждый кусочек посыпаем солью и свежемолотым перцем. Наливаем в разогретый сотейник маслице и на сильном огне обжариваем кусочки свинины – до золотистых бочков. Выкладываем мясо в отдельную посуду.

2. Грибы очищаем от земли и мицелия, если необходимо, и быстро промываем под струей воды. Выкладываем на бумажное полотенце и даем время им обсохнуть. Нарезаем крупными пластинами.

3. Морковь очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм. У лука снимаем шелуху и тоже нарезаем колечками толщиной 5 мм.

4. Начинаем поочередно выкладывать в глубокую форму для запекания (или глубокую сковороду) все подготовленные ингредиенты.

Сначала дно формы покрываем кусочками поджаренного окорока в один слой, посыпаем пряными травами и кладем пару листиков лавра. Далее укрываем мясо слоем луковых колечек, сверху ложатся грибы (их посыпаем солью и перчиком), а потом морковь.

Повторяем очередность еще раз. У нас каждый слой должен повторяться дважды.

5. Выливаем сбоку 2 стакана кипящей воды (при кипячении отмеряем наши 2 стакана), закрываем форму крышкой. Если нет крышки, то плотно прикройте форму фольгой. Ставим в горячую (180-200 град.) духовку и запекаем в течение 60 минут. В результате у нас получается свинина тушеная с овощами и шампиньонами, которая никого не разочарует!

6. Свинину вместе с овощами выкладываем на сервировочное блюдо, края которого украшаем кусочками помидор или перца болгарского (по желанию), а верх будет вероломно аппетитным с целыми (не рублеными) листочками петрушки.

С таким великолепным букетом ароматов и вкусов ваш аппетит будет только приятным!

Жаркое со свининой, картофелем и помидорами, приготовленное в духовке

Это горячее блюдо по праву можно назвать народным, поскольку это классическое блюдо уместно как для праздничного угощенья, так и для обеда-ужина в семейном кругу. Готовится быстро, а съедается еще быстрей!

Ингредиенты: свиная корейка, картофель, помидорчики, лук, чеснок, приправы, соль и пару ложек сметаны. Количество заявленных ингредиентов – по вашим предпочтениям.

Свинина, тушеная с овощами - подробный рецепт

1. Картофель варим в мундирах в подсоленной воде – до полуготовности. Остужаем и очищаем. Разрезаем на кольца толщиной до 1 см или крупными дольками.

2. Корейку нарезаем пластинами поперек волокон толщиной 1,5-2 см, солим и посыпаем приправами с двух сторон. Укладываем мясную нарезку на дно глубокой сковороды или формы для запекания, смазанной растительным маслом. Сверху выкладываем картофель и посыпаем все травами.

3. Лук нарезаем тонкими колечками и быстро обжариваем на сильном огне до золотистости. Покрываем этим луком свиную поджарку и картофель.

4. Помидоры опускаем в кипяток на минуту, после остывания очищаем шкурку и нарезаем их дольками. Солим, посыпаем перцем, добавляем сметанку, рубленый ножом чеснок и перемешиваем. Выкладываем сверху лука.

5. Ставим свинину с овощами в горячий (200 градусов) духовой шкаф на 30 минут. Если есть сыр в холодильнике, то можно грамм 100 натереть на терочке и за 10 минут до готовности блюда посыпать его измельченным сыром. Это прибавить блюду привлекательности и аромата.

6. Подаем к столу прямо в форме для выпекания, даже если это праздничный стол. Если внешний вид формы вас смущает, покройте его края фольгой. Зато вы сохраните внешний вид свинины с овощами и поднимите свой рейтинг знатного кулинара до небес!

Наш рецепт – свинина с овощами в духовке, вернее оба рецепта, — просты в исполнении, удаются даже начинающим кулинарам, а вариаций приготовления у этого блюда – великое множество!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Свинина, тушеная с овощами - подробный рецепт

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Печень со свининой — пошаговый рецепт

Наверное, в большинстве семей, как и у меня, муж - это главный ценитель мяса. Он заказывает мне новые мясные блюда, и я постоянно ищу интересные рецепты для него.

Печень свиная в духовке — пошаговый рецепт

Большой популярностью среди кулинаров пользуется куриная печень, индюшиная или говяжья, а вот свиную печень не особо жалуют. А вот и напрасно. Я расскажу, как приготовить печень свиную в духовке.

Свинина с гречкой: рецепт для мультиварки

Свинина с гречкой Мультиварка позволит вам быстро приготовить практически любое блюдо. Для этого вам всего лишь нужно поместить все ингредиенты в определенной последовательности и выбрать нужный режим.

Печеночный паштет из свиной печени — пошаговый рецепт

Удивительный паштет из свиной печени станет вашим фаворитом на долгое время. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печеночный паштет из свиной печени на закуску для фуршетного стола.

Печеночные оладьи из свиной печени — пошаговый рецепт

Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей.

Пельмени со свининой и капустой — пошаговый рецепт

Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой.

Паэлья со свининой — пошаговый рецепт

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт паэльи со свининой! Свинина 700 Грамм Головка чеснока 1 Штука Петрушка рубленая 3 Ст. ложки Оливковое масло 6 Ст. ложек Специи По вкусу Бульон куриный 4 Чашки Нут вареный 2,5 Стакана Шафран 0,5 Чайных ложки Красный сладкий перец 2 Штуки Бекон или ветчина 150 Грамм Жгучий перец 30 Грамм Паприка 2 Чайных ложки Рис 2 Стакана Сначала промойте свинину и порежьте небольшими кубиками.

Паштет из сала с чесноком — рецепт

Переехав жить в Украину, я еще раз убедилась - нигде нет такого вкусного сала, как в этой стране. Как его только здесь не готовят! Но простой рецепт паштета из сала с чесноком - один из лучших.

Свинина с гречкой в мультиварке

Свинина с гречкой в мультиварке Блюда из мультиварки (мясо тушеное с овощами, тефтели в соусе, да и многое другое тому примеры) всегда получаются на "ура"! Способности этого электронного прибора (так или иначе способствующего нашей лени) очень радуют хозяек.

Паста со свининой и моцареллой — пошаговый рецепт

Отличный рецепт приготовления пасты со свининой и моцареллой в мультиварке. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, без особых усилий. Предлагаю готовить пасту на ужин для всей семьи! Свинина 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Паста 300 Грамм Томатный соус 300 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Петрушка По вкусу Моцарелла 50 Грамм Соль и перец По вкусу Предварительно отвариваем пасту или макароны до готовности.

Паста из свинины со сливками — пошаговый рецепт

Главное в приготовлении пасты не переварить ее, иначе вместо вкуснейшего ужина (обеда) можно получить несъедобный ком из теста. Расскажу, как приготовить пасту из свинины со сливками.

Свинина с солеными огурцами: мой фирменный рецепт

Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 29 02 2016 г Привет дорогие мои читатели! При всем обилии рецептов, хранящихся в моей голове, иногда эта самая голова не может сообразить, чего бы эдакого приготовить на обед? Не то чтобы фантазия исчерпалась, а просто есть определенный набор продуктов (или продукт), который надо «утилизовать». Сегодня передо мной маячил вопрос, куда бы пристроить два соленых огурца, чтобы банка, в которой они плавают, не занимала место в холодильнике.

Паста — Карбонара — со свининой — пошаговый рецепт

Предлагаю вам вариацию популярного блюда итальянской кухни. Блюдо очень просто готовить, но сочетание свинины и пасты не оставит равнодушным ни кого. Попробуйте, это сытно и очень вкусно! бекон Сливки 33% 150 Миллилитров Яйца 3 Штуки желток Сыр пармезан 50 Грамм Чеснок 2 Зубчика Чеснок очистите и как следует измельчите.

Паркет — из свинины — пошаговый рецепт

Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить "Паркет" из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) Свиной бок с кожей 1 Штука Головка чеснока 1 Штука Розмарин и фенхель По вкусу Соль и перец По вкусу Оливковое масло 2-3 Ст. ложек 1. Вот наш кусочек свинины.

Пальчики — свиные — пошаговый рецепт

На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам сделать аппетитные и нежные мясные "пальчики" с пикантной начинкой из грибов, отварного яйца и сыра. Сытно, совсем несложно и потрясающе вкусно! Свиная отбивная 700 Грамм Грибы 400 Грамм Луковица 2 Штуки Яйцо 2 Штуки Сыр 200 Грамм Сливки 1 Стакан Вода 1 Стакан Соль и перец По вкусу Растительное масло 2-3 Ст. ложек 1. Вот такой набор продуктов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт.

Палочки из свинины с кунжутом — пошаговый рецепт

Хрустящие, острые и ароматные палочки из свинины с кунжутом станут отличным дополнением к ужину или пиву. Приготовить их очень легко и быстро. Такие палочки также могут стать закуской к пиву.

Очень вкусный шашлык из свинины — пошаговый рецепт

Одно из самых популярных мясных блюд – это шашлык. Его готовят как на природе, так и дома, по праздникам. Есть сотни рецептов шашлыка, предлагаю один, как приготовить очень вкусный шашлык из свинины.

Отбивные из свиной печени — рецепт

Неплохой альтернативой мясным блюдам могут стать варианты из субпродуктов. На заметку предлагаю весьма простой рецепт отбивных из свиной печени. Получается очень аппетитное блюдо для всей семьи.

Отбивные из свинины на сковороде в кляре — пошаговый рецепт

Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром.

Отбивные из свинины классические — пошаговый рецепт

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно.

Отбивные из свинины в панировке — пошаговый рецепт

Сочные и хрустящие отбивные из свинины – это прекрасное дополнение к гарниру из макарон, отварных или сырых овощей, к салату. Расскажу о рецепте, как приготовить отбивные из свинины в панировке.

Отбивные из свинины в мультиварке — пошаговый рецепт

Забудьте про надоевшую сковороду и приготовьте отбивные из свинины в мультиварке. Мясо отменно прожаривается и получается очень мягким и нежным. А к отбивным можно приготовить свой любимый гарнир.

Отбивные из свинины — рецепты (117 рецептов отбивных из свинины)

Для этого блюда можете использовать любую часть свиной мякоти: надпочечник, заднюю часть или биток, вырезку. У меня была задняя часть. Расскажу о том, как приготовить свинину в панировке на сковороде.

Свинина с гречкой и овощами

Свинина с гречкой и овощами. Рецепт с фото Предлагаем вашему вниманию очень вкусное и питательное блюдо, отдаленно напоминающее плов со свининой – свинина с гречкой и овощами.

Рейтинг@Mail.ru