Главная » Свинина » Свинина на пару в мультиварке

Свинина на пару в мультиварке

Свинина на пару в мультиварке

Не секрет, что продукты, приготовленные на пару, гораздо полезнее продуктов, приготовленных другими способами. Не образуются канцерогены, сохраняются в большем количестве питательные вещества, витамины и микроэлементы. Блюда получаются более диетическими.

Учитывая все вышеизложенные факты, я приняла решение чаще готовить паровые блюда. И мясо не исключение. Испробовав много рецептов, сделала вывод, что паровое мясо может быть не только полезное, но и вкусное.

Делюсь замечательным рецептом свинины на пару в мультиварке, который называется «Гармошка». Это блюдо, в последнее время, набирает популярность. А слово «Гармошка», сейчас, это не название, а способ приготовления.

Прослаивать такое мяско можно чем угодно: сыром, овощами, грибами и т.д. Приправы и специи также можно использовать самые разнообразные.

Свиная вырезка – 700-100 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-4 зубчика

Смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Свинину хорошенько промываем, кладем на разделочную доску и разрезаем «гармошкой». Т.е. делаем параллельные глубокие надрезы.

Свинина на пару в мультиварке

В тарелке смешиваем соль, специи и приправы. Я злоупотреблять специями не стала, взяла смесь молотых перцев (красный жгучий, черный, молотую паприку), соль и чеснок. Намазываем всем этим мясо. Особое внимание уделяем надрезам.

Свинина на пару в мультиварке

Готовим лук и морковь: промываем, чистим, нарезаем кружочками. Вставляем по 2-3 кружочка моркови и лука в надрезы в мясе. Это и будет наша прослойка.

Свинина на пару в мультиварке

Заворачиваем мясо в фольгу, и помещаем в контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем, примерно, 250-300 мл. кипятка, устанавливаем контейнер-пароварку с мясом на чашу, закрываем крышку. Выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ длительностью 1 час.

Свинина на пару в мультиварке

За это время вкусная сочная свинина Гармошка в мультиварке успеет приготовиться.

Подаем свинину на пару как отдельное блюдо или с любимым гарниром. Отличное сочетание – овощные гарниры. Кстати, в чаше мультиварки может быть не просто вода. Вместе с мясом, может готовиться гарнир.

Свинина на пару в мультиварке

Свинина на пару в мультиварке

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Готовлю такое блюдо потому что, как указано выше, пища, приготовленная на пару, полезнее. Тоже сомневался, что такой вид приготовления может быть еще и вкусным. Но попробовав это блюдо — мое мнение изменилось. Только я моркови меньше использовал, а вот специй побольше добавил. Но это на любителя. А вот длительность приготовления и количество кипятка важно соблюдать.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Жаркое со свининой и овощами — пошаговый рецепт

Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами.

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт

Хочу сегодня рассказать, как приготовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварке. В домашних условиях это весьма просто, и я уверена, что хлопот вам это не доставит - все легко и быстро! Свинина 700 Грамм Картофель 10 Штук Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Пиво светлое 200 Миллилитров Шампиньоны 200 Грамм Специи По вкусу 1. Все просто - нарезаем небольшими кусочками мясо, овощи и грибы моем и чистим, тоже нарезаем небольшими кусочками.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой — пошаговый рецепт

Чаще всего готовлю картошку с курицей, выгодно по цене и очень быстро. Для более сытного ужина или обеда делаю блюдо по рецепту, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.

Жаркое по-домашнему из свинины — пошаговый рецепт

В домашних условиях можно творить чудеса! Предлагаю приготовить жаркое из свинины, которая тушится в светлом пиве с луком и чесноком. Готовая свинина - прекрасное дополнение к любому гарниру! Свинина 600 Грамм Пиво светлое 300 Миллилитров Лук репчатый 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Масло растительное По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Мелко нарежьте лук и чеснок.

Жаркое из свинины, репы и картофеля — рецепт

Рецепт жаркое из свинины - приготовление жаркого из свинины, репы, чили, лука, сладкого картофеля и кинзы. бескостной, нарезанной кубиками яблочного уксуса 2 Ст. ложки растительного масла 1 Ст. ложка соль и свежемолотый черный перец - По вкусу красный лук 1 Штука чеснока 1 Ст. ложка какао-порошка 1 Ст. ложка тмина 1 Чайная ложка корицы 1 Чайная ложка кардамона 1 Чайная ложка чили 1/4 Стакана картофель 1 Штука репа 1 Штука сливовый помидор 1 Штука Поместить свинину в мелкую посуду и залить уксусом, перемешать.

Жаркое из свинины с овощами — пошаговый рецепт

Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать. Картофель 800 Грамм Свинина 1 Килограмм Болгарский перец 2 Штуки Горчица 0,25 Стакана Измельченная петрушка 0,25 Стакана Бульон куриный 0,3 Стакана Сливки 0,5 Стакана Масло оливковое 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Картофель отварите до полуготовности.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами — пошаговый рецепт

Сложно представить себе праздничный стол без хорошего, сытного горячего. Такое блюдо обычно не готовишь в будничный день, а делаешь его только по особенным случаям для всех гостей.

Тушеная свинина с подливкой, рецепт с фото пошагово

Тушеная свинина с подливкой, рецепт с фото пошагово Рецепт нежнейшей тушеной свинины с подливкой мне посчастливилось получить от мамы. Именно она учила меня готовить это блюдо в те времена, когда я, будучи замужем каких-то пару-тройку недель, была знакома с кулинарией только теоретически.

Жаркое из свинины в мультиварке — пошаговый рецепт

Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо - жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить! Свинина 500 Грамм Картофель 5 Штук Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Томаты 2 Штуки Сметана 2 Ст. ложки Чеснок 3 Зубчика Вода 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Порежьте полукольцами лук, морковь натрите на терке.

Жаркое из свинины — пошаговый рецепт

Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно! Свинина 1 Килограмм Лук репчатый 2 Штуки Помидоры 500 Грамм Соль По вкусу Приправа к мясу По вкусу Перец По вкусу Свиное сало 50 Грамм Мясо нарезаем на средние кусочки.

Жаркое из свинины — Корона — рецепт

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны. в виде короны свиной фарш 450 Грамм колбаса из свинины 220 Грамм мелко нарезанный лук 3/4 Чашки сливочное масло 3 Ст. ложки очищенные яблоки 1/2 Чашки нарезать кубиками мелко нарезанный сельдерей 1/4 Чашки мягкая хлебная крошка 1 1/2 Чашки свежая петрушка 1/2 Чашки порубить соль 1 1/2 Чайных ложки черный перец 1/2 Чайных ложки тертый имбирь 1/2 Чайных ложки 1. Подготовить и нагреть большую жаровню.

Жаркое в горшочках со свининой — рецепт

Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку - простотой приготовления:) крупных Лук репчатый 2 Штуки Морковь 1 Штука Помидоры 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Грибы 200 Грамм Консервированная фасоль 1 Стакан Сметана 2 Ст. ложки Растительное масло 2-3 Ст. ложек Специи 1-2 Щепоток Перец черный молотый 1-2 Щепоток Соль 1 Чайная ложка Вода 1 Стакан Приготовление различных блюд в горшочках пользуется большой популярностью.

Жареный рис со свининой — пошаговый рецепт

Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд - рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой! Соевый соус 60 Миллилитров Пекинский соус 1 Ст. ложка Рисовый уксус 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Бекон 5-6 Ломтиков Фарш свиной 300 Грамм Рис отварной 3-4 Стаканов Ананас По вкусу Имбирь 1 Ст. ложка Чеснок 2-3 Зубчиков Зеленый лук 1 Пучок Кунжутное масло 1 Ст. ложка Красный острый перец По вкусу Зелень По вкусу Сначала подготовьте зелень и чеснок.

Жареные свиные отбивные — пошаговый рецепт

Отбивные из мяса – это привычное блюдо. Готовлю такое в обычный день, а также могу сделать на праздник. Вкусное и сытное блюдо для всех и каждого. Расскажу, как приготовить жареные свиные отбивные.

Жареное сало — пошаговый рецепт

Если вы в поиске идеального рецепта приготовления свиного сала, то вы оказались в нужном месте. Я покажу несложный, но нереально классный вариант, который вам обязательно понравится.

Жареная свинина с грибами — пошаговый рецепт

Сочный свиной ошеек с ароматными грибами - услада для придирчивых гурманов! А наш рецепт жареной свинины с грибами покажет, как это чудесное блюдо приготовить.

Жареная свинина с болгарским перцем — пошаговый рецепт

Жареная свинина с болгарским перцем понравилась мне, когда я отдыхала в солнечной Болгарии. Рецепт свинины с болгарским перцем очень прост, однако блюдо получается королевское.

Свинина с подливкой в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Свинина с подливкой в мультиварке Не знаете, что приготовить из мясного? Предлагает универсальное блюдо – свинину с подливой, прекрасно подходит к любому гарниру, в том числе и салатам, является сытной, ароматной и очень вкусной.

Мясо свинина с грибами в сметанном соусе — Фото-рецепты пошагового приготовления

Мясо свинина с грибами в сметанном соусе на 300 г мяса (свинина), 100 г грибов (у меня шампиньоны, но вкуснее с белыми), репчатый лук 1 луковка, Мясо режем небольшими брусочками и обжариваем его на свином сале, предварительно срезанном с того же мяса). Добавляем нарезанные не слишком мелко грибы, обжариваем.

Жареная свинина на сковороде — пошаговый рецепт

Обычная жареная свинина на сковороде кажется немного скучной? Тогда предлагаю вашему вниманию простой, но весьма интересный рецепт. Свинина 300-400 Грамм Оливковое масло 3-4 Чайных ложек Веточка тимьяна 1-2 Штук Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Лимонный сок 1 Чайная ложка Мед 1-2 Чайных ложек по желанию Бальзамический уксус 1-2 Чайных ложек Помидоры 150 Грамм идеально подойдут черри 1. Рецепт приготовления жареной свинины на сковороде следует начать с маринования мяса.

Жареная свинина в мультиварке — пошаговый рецепт

Совсем несложно приготовить жареную свинину в мультиварке. Вы режете мясо и закладываете его в чашу мультиварки, а получаете равномерно прожаренное мясо, вкусное мясо.

Свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото пошагово

Свинина тушеная с подливкой Время приготовления: Не указано Для такого блюда свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже, нужно взять не очень жирную часть свиной туши.

Жареная корейка свиная — пошаговый рецепт

Сочное мясо, нежное внутри и с румяной корочкой снаружи. Это все о рецепте, как приготовить жареную корейку свиную. Мясо ароматное и мягкое, такое прекрасно украсит стол по любому поводу.

Драники со свининой — пошаговый рецепт

Хотите побаловать свою семью или друзей вкусным и недорогим ужином, да и так, чтобы у плиты не стоять полдня? Тогда этот рецепт, как приготовить драники со свининой, идеально подойдет вам.

Рейтинг@Mail.ru