Главная » Свинина » Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт свинины, тушеной с черносливом

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Привыкнув к определенным сочетаниям продуктов, некоторые блюда кажутся нам, мягко говоря, «странноватыми».

Еще несколько лет назад для меня слива ассоциировалась с десертом, который уместен в сладких кулинарных изделиях. Но, стоит один раз попробовать, и…чернослив появляется…появляется чернослив…в первых и вторых блюдах.

Если вы не против, чтобы мясо имело сладкий вкус, то найдете этот рецепт приготовления свинины с черносливом полезным. Мясо получается очень мягкой, а подливка сочной.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы сладковатой свининой, потребуется:

— пара головок репчатого лука;

— 1 крупная морковь;

— 200 граммов чернослива;

— 2 ст.л. растительного масла;

— приправа для мяса;

— щепотка молотого черного перца;

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Сразу замочила чернослив водой. На этот раз купила очень мягкий, так что залила холодной, скорее чтобы промылся, а не откис.

Когда чернослив жесткий, заливаю его кипятком или вообще на ночь.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

На дно толстостенной кастрюли налила масло. Нарезала свинину небольшими кусочками и уложила их в кастрюлю, посолила, поперчила.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Очищенный лук тонко нарезала четвертинками колец, равномерно распределив их по поверхности мяса. Сверху натрусила приправы для свинины.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Помытую и очищенную морковку натерла на крупной терке и «укрыла» получившимся «рыхлым одеялом» свинину с луком. Опять слегка присолила.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Слила с чернослива воду и еще раз его промыла. Каждую сливу разрезала на 4 части и разложила кусочки чернослива по поверхности тертой моркови.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Залила получившуюся слоистую конструкцию водой так, чтобы она только покрыла продукты.

Раньше делала это на глаз, но раз уж рецепт пойдет в широкие массы читателей, то специально померила количество воды. Получилось, что нужно как раз пол-литра.

Закрыв кастрюлю крышкой, поставила на средний огонь.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Когда содержимое кастрюли закипит, следует убавить газ настолько, чтобы продукты слегка пыхтели и побулькивали. Перемешивать ингредиенты в кастрюле не нужно, в итоге блюдо так и останется слоистым.

Готовность определяю по размягченному мясу. Опять же, специально для сайта засекла время :). От момента закипания до готовности прошел час.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

В кастрюле остается много воды и сока, который выделился из продуктов. Этой подливой я сдабриваю гарнир.

К свинине с черносливом с таким насыщенным вкусом я подаю простенький гарнир без изысков: кашу, макароны, отварной картофель.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Весь вкус мяса при варке уходит в бульон, если уж хотите вкусное вареное мясо, то лучше заливать кипятком. А еще лучше ваш рецепт переместить в жаровню и в духовку, сверху немного кураги , и сливок. Будет совсем вкусно.

А вкус бульона уходит в подливку, которой я сдабриваю гарнир :). Поэтому разница кипяток — не кипяток не понятна.

Спасибо, но мясо с молоком я точно сочетать не буду. Начиталась, знаете ли, книжек умных 🙂

Согласна с Вами полностью.

Надо будет приготовить мясо по вашему рецепту. Очень понравилась идея!

Тоже люблю делать подливу на мясо с черносливом. Рецепт такой подливы я подсмотрела в рецепте рыбы «по-гречески». Резанный чернослив, изюм, кунжут, пассированые лук с морковью залить кетчупом и попарить на маленьком огне в течении 10-15 минут, помешивая

Однажды отдыхала на турбазе и там подавали именно такую свинину, очень вкусно. Спасибо за рецепт, теперь буду радовать своих родных этим замечательным блюдом. Всем советую.

Турбаза явно была не слабая 🙂

Само сочетание мяса и чернослива очень удачное, можно немного поэкспериментировать со специями, мне пряные нравятся для подобных блюд.

А еще чернослив ВМЕСТО мяса — тоже удачное решение.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Свинина по-русски — пошаговый рецепт

Вот она настоящая русская кухня! В ней все предельно просто, а продукты всем хорошо знакомы, зато какой великолепный вкус получается у такого блюда – насыщенный, сочный, просто потрясающий.

Свинина по-румынски — пошаговый рецепт

Свинину можно приготовить по-разному, так почему бы не сделать это по-румынски? Мясо панируется в насыщенной яично-сырной смеси с зеленью и томатной пастой, а затем обжаривается на сковороде.

Свинина по-польски — пошаговый рецепт

В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.

Свинина по-китайски с овощами — пошаговый рецепт

Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.

Свинина по-китайски с ананасами — пошаговый рецепт

В китайской кухне можно встретить очень часто необычное сочетание продуктов. Для европейского человека это может быть недопустимо, но даже взыскательный гурман оценит качество этого блюда.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт

Этот рецепт я предлагаю специально для тех, кому в жизни не хватает экзотики, и кто хочет разнообразить свой повседневный рацион, очень простое в приготовлении блюдо с необычным вкусом и ароматом.

Свинина по-ирландски — пошаговый рецепт

Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте.

Свинина под сырным соусом — пошаговый рецепт

Как приготовить свинину? Я обычно такое мясо не приветствую. Для меня оно жирноватое, но тут попался очень интересный рецепт. Получилось мегавкусно. Очень настоятельно рекомендую вам попробовать.

Свинина под соусом бешамель — пошаговый рецепт

Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель! Свинина 700 Грамм Помидоры 3 Штуки Перец 1 Штука Лук 1 Штука Молоко 500 Миллилитров Масло сливочное 70 Грамм Мука 3 Ст. ложки Специи По вкусу Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр.). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Свинина под сливочным соусом — пошаговый рецепт

Ищите вариант мясного блюда, несложного и вкусного? Тогда предлагаю вам отличный рецепт свинины под сливочным соусом. Очень сочное и нежное мясо просто тает во рту.

Свинина под сладким соусом — пошаговый рецепт

Если хотите накормить свою семью вкусным и необычным, я бы даже сказала - изысканным, блюдом, то мой рецепт, как приготовить свинину под сладким соусом, обязательно покорит вас и ваших родных.

Свинина под кисло-сладким соусом — пошаговый рецепт

К любому гарниру в качестве основного блюда прекрасно подойдет эта аппетитная и очень вкусная свинина под кисло-сладким соусом в домашних условиях. Свинина 600 Грамм Соевый соус 2 Ст. ложки Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Растительное масло 1 Ст. ложка Консервированные ананасы 200 Грамм Чеснок 1-2 Зубчиков Соль По вкусу Перец По вкусу Крахмал 1 Ст. ложка Мука 1 Ст. ложка Уксус 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Томатный соус 2 Ст. ложки 1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Хашлама из свинины — кулинарный рецепт с фото

Хашлама из свинины Хашлама – вкуснятина, представляющая собой густой кавказский суп с большим количеством мяса и овощей. Сегодня предлагаю вам приготовить хашламу из свинины.

Свинина по-грузински — пошаговый рецепт

Вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Мёд добавляет мясу необыкновенный вкус, а зелень — восхитительный аромат. Его стоит приготовить хотя бы раз! лучше жидкий Сок лимонный 1 Ст. ложка Сметана 1 Ст. ложка Зелень 1-2 Пучков Растительное масло 1 Капля для формы Тёртый сыр По вкусу можете присыпать им мясо по желанию Мясо нарежем крупными кусочками.

Свинина по-гавайски — пошаговый рецепт

Вкусный рецепт приготовления свинины по-гавайски с ананасом, приготовленной в духовке на низкой температуре. Оливковое масло 30 Миллилитров Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Болгарский перец 1/2 Штуки Шампиньоны 100 Грамм Свинина 750 Грамм Мука 25 Грамм Овощной бульон 600 Миллилитров Красное вино 30 Миллилитров Консервированный ананас 450 Грамм Соль и Перец - По вкусу 1. Нарезать свинину кубиками.

Свинина по-бургундски — пошаговый рецепт

Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.

Свинина по-белорусски — пошаговый рецепт

Для тех, кто решил познакомиться с зарубежной кухней я предлагаю этот замечательный рецепт родом из Беларуси, ведь кухня этой страны невероятно вкусная, и блюда, несомненно, придутся вам по вкусу.

Свинина по-английски — пошаговый рецепт

Не обязательно быть профессиональным поваром, для того чтобы приготовить традиционное блюдо английской кухни, ведь она довольно простая, но при этом включает в себя необычные сочетания вкусов.

Свинина по мексикански — пошаговый рецепт

Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями. свиная шейка 1,8 Килограмма сушеный орегано 1 Чайная ложка молотый кумин 1 Чайная ложка порошок чили 1 Чайная ложка соль 1 Ст. ложка черный перец 1 Чайная ложка по вкусу гвоздика 3 Штуки оливковое масло 1 Ст. ложка винный уксус 2 Ст. ложки сахар 1/4 Чашки лук 1 Штука лайм 1 Штука Поместить в кухонный комбайн орегано, кумин, чили порошок, коричневый сахар и 3-4 зубчика чеснока.

Свинина на сковороде — рецепты (241 рецепт свинины на сковороде)

Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой.

Свинина на ребрышках — пошаговый рецепт

Такой красивый и праздничный рецепт приготовления свинины на ребрышках не вполне подходит для простого семейного обеда, хотя и готовится очень просто. Оно будто предназначено для праздников! Каре свинины 1 Килограмм Апельсин 1 Штука Колбаски свиные 200 Грамм идеально - купаты.

Свинина на пару — пошаговый рецепт

Хочу рассказать, как сделать свинину на пару. На самом деле, у кого есть пароварка - сразу советую, готовьте мясо именно там, и еще - готовьте с овоами. Я вот готовила с капустой.

Свинина на Новый Год 2018 — рецепты (91 рецепт свинины на Новый Год)

Свинина с яблоками и медом — сочетание необычное, когда начала готовить это блюдо, не ожидала что получится настолько вкусно. Сочетание сладкого меда и кислых яблок придают чудесный вкус свинине.

Свинина на косточке в духовке — пошаговый рецепт

Свинина на косточке, запеченная в духовке, это очень вкусно, но если правильно приготовить! Свинина маринуется в соевом соусе, затем нашпиговывается салом и запекается в духовке! стейки Соевый соус 50 Миллилитров Специи По вкусу смесь перцев, сушеные чеснок, лук, паприка, хлопья горчицы, петрушка, пастернак Свинину промойте и обсушите.

Рейтинг@Mail.ru