Главная » Свинина » Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт свинины, тушеной с черносливом

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Привыкнув к определенным сочетаниям продуктов, некоторые блюда кажутся нам, мягко говоря, «странноватыми».

Еще несколько лет назад для меня слива ассоциировалась с десертом, который уместен в сладких кулинарных изделиях. Но, стоит один раз попробовать, и…чернослив появляется…появляется чернослив…в первых и вторых блюдах.

Если вы не против, чтобы мясо имело сладкий вкус, то найдете этот рецепт приготовления свинины с черносливом полезным. Мясо получается очень мягкой, а подливка сочной.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы сладковатой свининой, потребуется:

— пара головок репчатого лука;

— 1 крупная морковь;

— 200 граммов чернослива;

— 2 ст.л. растительного масла;

— приправа для мяса;

— щепотка молотого черного перца;

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Сразу замочила чернослив водой. На этот раз купила очень мягкий, так что залила холодной, скорее чтобы промылся, а не откис.

Когда чернослив жесткий, заливаю его кипятком или вообще на ночь.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

На дно толстостенной кастрюли налила масло. Нарезала свинину небольшими кусочками и уложила их в кастрюлю, посолила, поперчила.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Очищенный лук тонко нарезала четвертинками колец, равномерно распределив их по поверхности мяса. Сверху натрусила приправы для свинины.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Помытую и очищенную морковку натерла на крупной терке и «укрыла» получившимся «рыхлым одеялом» свинину с луком. Опять слегка присолила.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Слила с чернослива воду и еще раз его промыла. Каждую сливу разрезала на 4 части и разложила кусочки чернослива по поверхности тертой моркови.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Залила получившуюся слоистую конструкцию водой так, чтобы она только покрыла продукты.

Раньше делала это на глаз, но раз уж рецепт пойдет в широкие массы читателей, то специально померила количество воды. Получилось, что нужно как раз пол-литра.

Закрыв кастрюлю крышкой, поставила на средний огонь.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Когда содержимое кастрюли закипит, следует убавить газ настолько, чтобы продукты слегка пыхтели и побулькивали. Перемешивать ингредиенты в кастрюле не нужно, в итоге блюдо так и останется слоистым.

Готовность определяю по размягченному мясу. Опять же, специально для сайта засекла время :). От момента закипания до готовности прошел час.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

В кастрюле остается много воды и сока, который выделился из продуктов. Этой подливой я сдабриваю гарнир.

К свинине с черносливом с таким насыщенным вкусом я подаю простенький гарнир без изысков: кашу, макароны, отварной картофель.

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Рецепт свинины, тушеной с черносливом, пошаговые фото, Все Блюда

Весь вкус мяса при варке уходит в бульон, если уж хотите вкусное вареное мясо, то лучше заливать кипятком. А еще лучше ваш рецепт переместить в жаровню и в духовку, сверху немного кураги , и сливок. Будет совсем вкусно.

А вкус бульона уходит в подливку, которой я сдабриваю гарнир :). Поэтому разница кипяток — не кипяток не понятна.

Спасибо, но мясо с молоком я точно сочетать не буду. Начиталась, знаете ли, книжек умных 🙂

Согласна с Вами полностью.

Надо будет приготовить мясо по вашему рецепту. Очень понравилась идея!

Тоже люблю делать подливу на мясо с черносливом. Рецепт такой подливы я подсмотрела в рецепте рыбы «по-гречески». Резанный чернослив, изюм, кунжут, пассированые лук с морковью залить кетчупом и попарить на маленьком огне в течении 10-15 минут, помешивая

Однажды отдыхала на турбазе и там подавали именно такую свинину, очень вкусно. Спасибо за рецепт, теперь буду радовать своих родных этим замечательным блюдом. Всем советую.

Турбаза явно была не слабая 🙂

Само сочетание мяса и чернослива очень удачное, можно немного поэкспериментировать со специями, мне пряные нравятся для подобных блюд.

А еще чернослив ВМЕСТО мяса — тоже удачное решение.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Щи из щавеля со свининой — пошаговый рецепт

Супы с зеленью — это всегда вкусно и аппетитно. Хочу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить щи из щавеля со свининой. Будет наваристый, чудесный супчик на обед для всей семьи.

Щи из свежей капусты со свининой — пошаговый рецепт

Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным.

Щи из капусты со свининой — пошаговый рецепт

Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными.

Шурпа со свининой — пошаговый рецепт

Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами.

Шурпа из свинины на костре — пошаговый рецепт

Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.

Шурпа из свинины в казане — пошаговый рецепт

Шурпа из свинины в казане - ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить.

Шурпа из свинины — пошаговый рецепт

В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики - вот вам рецепт шурпы из свинины.

Шулюм из свинины — пошаговый рецепт

Шулюм - наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома - в обычной кастрюле.

Шницель свиной — пошаговый рецепт

Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних условиях.

Шницель по-карагеоргиевски — пошаговый рецепт

Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома :) Свинина 800 Грамм Яйца 3 Штуки Бекон 100 Грамм Сыр твердый 100 Грамм Сыр моцарелла 70 Грамм Панировочные сухари 50 Грамм Соль, специи - По вкусу Готовится этот шницель очень просто.

Шницель из свинины на сковороде — пошаговый рецепт

Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас.

Шницель из свинины в мультиварке — пошаговый рецепт

При помощи мультиварки можно приготовить превосходное блюдо - шницель! Самое большое преимущество - минимальное время, потраченное на блюдо. На гарнир приготовьте картофельное пюре или овощной салат.

Шкварки свиные — пошаговый рецепт

Украинская кухня богата замечательными рецептами. Одним из самых популярных и в тоже время простых блюд являются шкварки. Рассказываю, как приготовить шкварки свиные в домашних условиях.

Как приготовить стейк из свинины на сковороде в домашних условиях: 3 рецепта сочных и вкусных стейков

Contents Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде Стейк из свинины на сковороде Чтобы приготовить стейки, необязательно покупать говяжью вырезку.

Шкварки из сала — рецепт

Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел перекусить чем-то сытным, хрустящим и вредным. Так что вместо фаст-фуда можно сделать свежие и вкусные шкварки! Сало 1 Килограмм Соль 0.5 Чайных ложки Перец 0.5 Чайных ложки Этот рецепт приготовления шкварок из сала настолько прост, что даже чуть неловко его описывать, - справится тут, как говорится, и школьник.

Шашлык по-армянски из свинины — пошаговый рецепт

Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

Шашлык на кефире из свинины — пошаговый рецепт

Сделать вкусный шашлык — это настоящая наука. Не так-то просто подобрать мясо, маринад и выдержать нужное время на огне. Только метод проб и ошибок приведёт вас к идеальному горячему блюду.

Шашлык из шейки свинины — пошаговый рецепт

Вы можете себе представить лето без шашлыка? Не обязательно ждать каких-нибудь праздников, достаточно собраться, выйти на природу и пожарить. Расскажу, как приготовить шашлык из шейки свинины.

Шашлык из свинины с уксусом — пошаговый рецепт

Маринадов шашлыка существует бесчисленное количество. Классический маринад — это уксус со специями и луком. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, мясо должно мариноваться минимум 4 часа.

Шашлык из свинины с помидорами — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления шашлыка из свинины. Всем любителям приготовления мяса на природе, данное блюдо придется по вкусу. Чтобы приготовить отличный шашлык из свинины лучше всего взять свиную шейку.

Шашлык из свинины с луком — пошаговый рецепт

На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления.

Шашлык из свинины с лимоном — пошаговый рецепт

Нежный и вкусный шашлык с легким запахом лимона - фаворит на наших пикниках. Маринуется шашлык из свинины с лимоном быстро, съедается еще быстрее :) небольших Лук 3-4 Штук Соль 1,5 Чайных ложки Перец черный молотый 2-3 Щепоток Сухой базилик 1-2 Щепоток Майоран 1 Щепотка Зерна кориандра 2-3 Щепоток Минеральная вода 0,5 Литра Выбираем "правильное мясо". Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее.

Крученики из свинины рецепт с фото

Крученики из свинины Крученики из свинины – это украинское блюдо, их готовят на свадьбы, праздничные застолья, готовить это блюдо несложно и зачастую его подают к обычному семейному столу.

Шашлык из свинины с киви — пошаговый рецепт

Хочу поделится оригинальным и простым рецептом шашлыка из свинины с киви. Получается очень сочное и мягкое мясо при минимальных затратах! Вкусно очень, да и выглядит потрясающе празднично и красиво! Свинина 1 Килограмм Лук 3 Штуки Киви 3 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Лук режем полукольцами, свинину - порционными кусочками, киви - кружочками.

Рейтинг@Mail.ru