Главная » Свинина » Мясо (свинина) запеченное в рукаве — приготовление, рецепт

Мясо (свинина) запеченное в рукаве — приготовление, рецепт

Как приготовить мясо (свинину) запеченное в рукаве в духовке

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Иногда хочется приготовить что-то вкусненькое, но при этом совершенно нет времени возиться со сложными рецептами. Как раз на такой случай и рассчитан рецепт запекания мяса в рукаве в духовке, позволяющий очень просто приготовить нежное, ароматное и вполне диетическое мясо.

  • Кусок мяса 0,7-1,5 кг.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Сухие травы-специи.
  • Рукав для запекания.
  • Ножницы.
  • Форма для запекания или противень.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Приготовьте кусок мяса до 1,5 кг. Слишком крупный кусок брать не стоит, поскольку он не промаринуется и внутри получится безвкусным. Лучше, если это будет свинина, но говядина тоже вполне годится. Вымойте мясо и высушите полотенцем.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Нам понадобятся 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка любого молотого перца и 1 столовая ложка специи «Французские травы» или «Прованские травы», которые продаются в отделах специй. Первый раз лучше использовать именно эти травы, чтобы понять вкус блюда, а затем, с опытом, можно менять их по своему вкусу. Я иногда вместо этих трав применяю сушеный базилик.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Смешайте соль, перец и травы, чтобы проще было натереть ими мясо.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Хорошенько натрите кусок мяса полученной смесью.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Отрежьте полосу рукава для запекания длиной, в два раза превышающей размеры куска мяса.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Сначала разложите отрезанную полоску рукава в форме для запекания или просто на противне, а затем внутрь рукава уложите кусок мяса так, чтобы он оказался посередине.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

С двух сторон закрепляем рукав клипсами или завязками (тем, что находится в комплекте с рукавом). Оставляем мясо в таком виде мариноваться минимум на 2 часа.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Через 2-3 часа ставим мясо в духовку, температура все время поддерживается невысокая (около 150 градусов). Запекаем мясо в течение 2 часов. Если вы впервые пользуетесь рукавом для запекания, не пугайтесь, если рукав надуется, как шарик.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Через два часа разрезаете рукав и получаете мягкое, ароматное мясо.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Выкладываем и едим с любым гарниром, а остывшее запеченное мясо может с успехом заменить ветчину на бутербродах. Приятного аппетита!

  • 2 часа обычно хватает, чтобы запечь самое жесткое мясо. Время запекания можно сократить по вашему усмотрению до 1,5 часов.
  • Разумеется, вы можете усовершенствовать этот рецепт по своему усмотрению: нашпиговать постное мясо кусочками сала или морковкой, можно натереть кусок мяса чесноком. Приведенный вариант является самым простым вариантом. Мы искренне надеемся, что наш рецепт с фото помог вам ответить на вопрос: как приготовить мясо в рукаве.

Сообщения

Сергей, я никогда не прокалываю, если только его не шпигую. А зачем мясо прокалывать , только сок вытечет. Оно очень хорошо пропекается и так, особенно, если это курица или свинина. Говядина печется чуть дольше, но и ее я не прокалываю. Просто время другое: для курицы хватает 1 часа, для куска свинины около 1 кг — полутора часов, а для говядины — двух. И тут правильно в каментах написали — лучше запекать при низкой температуре.

А прокалывать мясо перед укладкой в рукав, чтобы лучше пропеклось разве не надо? Че то я думаю, что надо.

Обожаю приготовление еды в рукаве, а мясо в нем получается потрясным (только чесночек обязательно )

Готовлю с удовольствием в рукаве! Но предпочитаю готовку при низких температурах! результат потрясающий!

Да, я сначала так делала, а потом смотрю, что она вроде и так неплохая, и перестала ее разрезать, стала лениться.

А можно за 5-10 минут до конца жарки проколоть рукав и тогда корочка подрумянится.

Магазин «ПИРАМИДА»: спортивный инвентарь, мебель для детских садов

и бизнес

  • заболевания
  • Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

    В одно прекрасное время, к нам пришло осознание того, сколько же времени люди затрачивают на поиск ответов, к своим вопросам. Они используют кучу поисковиков, вводя в поисковые строки запросы. А после этого открывают многочисленные страницы различных сайтов, с бесчисленными статьями. Так они могут, как довольно быстро найти нужную им информацию, так и бесцельно пролазить несколько часов в поисках нужного ответа. И тут к нам пришла идея!

    Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!

    Похожие статьи

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Домашняя колбаса в свиной сетке — пошаговый рецепт

    Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу! нежирное Соль 150 Грамм Коньяк 2 Ст. ложки Семена зеленого кардамона 1/2 Чайных ложки Семяна черного тмина 1/2 Чайных ложки калинджи, чернушка, нигелла Красный острый перец 1 По вкусу Черный перец 1/2 Чайных ложки Свиная сальная сетка 1 Штука Готовлю фарш, для этого нарезаю свинину и свиное сало на тонкие длинные полоски.

    Аппетитная свинина тушеная с подливкой

    Contents Для того, чтобы приготовить свинину тушеную с подливкой, необходимо взять следующие продукты Процесс приготовления вкусной и невероятно аппетитной свинины тушеной с подливкой Аппетитная свинина тушеная с подливкой Блюда из свинины – это практически самые популярные блюда, которые можно встретить на столах наших соотечественников.

    Домашняя ветчина из свинины — пошаговый рецепт

    Покупные мясные деликатесы порой вызывают сомнения в своем составе и качестве. Но не спешите отказываться от них совсем, ведь есть рецепт приготовления домашней ветчины из свинины.

    Домашний плов со свининой — пошаговый рецепт

    Если у вас возникло желание приготовить плов, то присмотритесь к рецепту, в котором он готовится из свинины в домашних условиях и получается вкусным, питательным и сочным – пальчики оближешь.

    Домашние чебуреки — пошаговый рецепт

    Хочу рассказать вам, как приготовить домашние чебуреки, очень сочные, хрустящие и с золотистой корочкой! Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине.

    Домашние сардельки из свинины — пошаговый рецепт

    Мы настолько привыкли покупать уже готовые сосиски, колбасы и сардельки, что для нас звучит достаточно странно сделать фарш для них дома. А это зря, ведь получается намного вкуснее магазинных.

    Гуляш со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт

    Здесь я расскажу, как приготовить гуляш со свининой в мультиварке. Простой и доступный даже для начинающего кулинара рецепт подойдет для ужина или обеда. Такой универсальный рецепт должен быть у всех.

    Гуляш по-венгерски из свинины — пошаговый рецепт

    Предлагаю узнать, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины. Свинина, щедро приправленная специями, имеет необычайно яркий и оригинальный аромат, отличается мягким вкусом.

    Гуляш классический из свинины — пошаговый рецепт

    Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями - никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! Свинина 1 Килограмм Лук 2 Штуки Масло растительное или гусиный жир 5 Ст. ложек Паприка 4 Чайных ложки Перец 1 Штука Томат 1 Штука Перец черный По вкусу Соль 1 Чайная ложка Свинину порежьте кубиками.

    Гуляш из свинины со сметаной — рецепт

    В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. Мясо 700 Грамм Сметана 100 Грамм Луковица 1-2 Штук Мука 2 Ст. ложки Томатная паста или соус 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Специи 1 Щепотка Растительное масло 1 Ст. ложка 1. Для начала вымойте мясо и обсушите немного бумажным полотенцем.

    Тушеное мясо в мультиварке, рецепт тушеной свинины в мультиварке с томатной подливкой, Свинина в мультиварке

    Contents Ингредиенты для блюда «Тушеное мясо в мультиварке с подливкой»: Как приготовить тушеное мясо в мультиварке с подливкой: Тушеное мясо в мультиварке, рецепт тушеной свинины в мультиварке с томатной подливкой Рецепт ля мультиварки Philips (Филипс) Свинина – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд.

    Гуляш из свинины с помидорами — пошаговый рецепт

    Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. Мякоть свинины 700 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Помидоры 2 Штуки больших Паприка 1,5-2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка по вкусу Мука кукурузная 1 Ст. ложка можно пшеничную Тмин или зира 1 Чайная ложка Перец черный молотый 2 Щепотки Сметана 100 Грамм Растительное масло 2-3 Ст. ложек Чистим лук и нарезаем полукольцами.

    Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

    Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным! Свинина 400 Грамм Помидоры 2 Штуки Чеснок 3 Зубчика Томатный соус 3 Ст. ложки или кетчуп Соль - По вкусу Перец душистый молотый 1 Щепотка 1. Приготовьте все необходимые продукты.

    Свинина с подливкой — пошаговый рецепт с фото, И вкусно и просто

    Contents Статья написана Alla Навигация Популярные рецепты Второе меню И вкусно и просто Свинина с подливкой Этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусной и нежной свинины с подливкой всегда поможет вам сделать замечательное и аппетитное блюдо для хорошего семейного обеда.

    Гуляш из свинины с мукой — пошаговый рецепт

    Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто. Свинина 300-400 Грамм Мука 2 Ст. ложки Лук репчатый 1 Штука Кетчуп 4 Ст. ложки Сметана 2 Ст. ложки Горчица 1 Чайная ложка Растительное масло 3-4 Ст. ложек Чеснок 2 Зубчика по желанию Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Приправа для мяса 0,5 Чайных ложки без соли Перец черный молотый 1-2 Щепоток Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки, соли и перчим, добавляем приправы и перемешиваем.

    Гуляш из свинины с картофелем — пошаговый рецепт

    Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо.

    Свинина с подливкой — рецепты с фото

    Contents Свинина тушеная с подливкой с томатной пастой и грибами Свинина с картофелем и черносливом с подливкой в мультиварке Свинина с подливкой - густой соус в комплекте! Свинина с подливкой – это вкусное сочное блюдо на каждый день.

    Гуляш из свинины на сковороде — пошаговый рецепт

    Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам. большая головка Мука 2 Ст. ложки Томатная паста 2-3 Ст. ложек Соль 1 Ст. ложка без горки Лавровый лист 2 Штуки Перец черный молотый 2-3 Щепоток Вода 2 Стакана Растительное масло 4 Ст. ложки Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

    Гуляш из свинины в духовке — рецепт

    Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного. Свиная мякоть 500 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук Картофель 3-4 Штук Помидоры 2-3 Штук Перец болгарский 1 Штука Мука 1,5 Ст. ложки Масло растительное 3-4 Ст. ложек Красное вино 100 Миллилитров Паприка молотая 1 Чайная ложка Чеснок в духовке 1 Зубчик Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Перец черный молотый 2 Щепотки Сытное и вкусное блюдо гуляш.

    Гуляш из свинины — рецепты (28 рецептов гуляша из свинины)

    Давайте приготовим свинину в нежном сливочном соусе. Мясо получается нежным и очень мягким. К такому блюду отлично подходит любой вид гарнира, но мне ближе всего отварная гречка или картофель.

    Гуляш из свинины — пошаговый рецепт

    Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! Свинина (вырезка) 1 Килограмм Оливковое масло 2 Ст. ложки Чеснок 3 Зубчика Помидоры в собственном соку 500 Миллилитров Морковь 1 Штука Луковица 1 Штука Вино белое сухое 1/2 Стакана Соль, перец - По вкусу Морковь, лук и чеснок очистить, положить в кухонный комбайн.

    Грудинка свиная тушеная — пошаговый рецепт

    Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой.

    Грудинка свиная жареная — пошаговый рецепт

    Очень люблю мясо, поэтому регулярно готовлю курицу, свинину, говядину и прочие виды. Особенно жалую свинину, ведь ее мясо сытное и сочное. Поделюсь рецептом, как приготовить грудинку свиную жареную.

    Грибы со свининой и картофелем в духовке — пошаговый рецепт

    Здесь я покажу, как приготовить грибы со свининой и картофелем в духовке. Это классическое сочетание ингредиентов, а блюдо получается очень сытным. Им можно накормить большую семью.

    Рейтинг@Mail.ru