Главная » Свинина » Мясо (свинина) запеченное в рукаве — приготовление, рецепт

Мясо (свинина) запеченное в рукаве — приготовление, рецепт

Как приготовить мясо (свинину) запеченное в рукаве в духовке

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Иногда хочется приготовить что-то вкусненькое, но при этом совершенно нет времени возиться со сложными рецептами. Как раз на такой случай и рассчитан рецепт запекания мяса в рукаве в духовке, позволяющий очень просто приготовить нежное, ароматное и вполне диетическое мясо.

  • Кусок мяса 0,7-1,5 кг.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Сухие травы-специи.
  • Рукав для запекания.
  • Ножницы.
  • Форма для запекания или противень.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Приготовьте кусок мяса до 1,5 кг. Слишком крупный кусок брать не стоит, поскольку он не промаринуется и внутри получится безвкусным. Лучше, если это будет свинина, но говядина тоже вполне годится. Вымойте мясо и высушите полотенцем.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Нам понадобятся 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка любого молотого перца и 1 столовая ложка специи «Французские травы» или «Прованские травы», которые продаются в отделах специй. Первый раз лучше использовать именно эти травы, чтобы понять вкус блюда, а затем, с опытом, можно менять их по своему вкусу. Я иногда вместо этих трав применяю сушеный базилик.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Смешайте соль, перец и травы, чтобы проще было натереть ими мясо.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Хорошенько натрите кусок мяса полученной смесью.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Отрежьте полосу рукава для запекания длиной, в два раза превышающей размеры куска мяса.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Сначала разложите отрезанную полоску рукава в форме для запекания или просто на противне, а затем внутрь рукава уложите кусок мяса так, чтобы он оказался посередине.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

С двух сторон закрепляем рукав клипсами или завязками (тем, что находится в комплекте с рукавом). Оставляем мясо в таком виде мариноваться минимум на 2 часа.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Через 2-3 часа ставим мясо в духовку, температура все время поддерживается невысокая (около 150 градусов). Запекаем мясо в течение 2 часов. Если вы впервые пользуетесь рукавом для запекания, не пугайтесь, если рукав надуется, как шарик.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Через два часа разрезаете рукав и получаете мягкое, ароматное мясо.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Выкладываем и едим с любым гарниром, а остывшее запеченное мясо может с успехом заменить ветчину на бутербродах. Приятного аппетита!

  • 2 часа обычно хватает, чтобы запечь самое жесткое мясо. Время запекания можно сократить по вашему усмотрению до 1,5 часов.
  • Разумеется, вы можете усовершенствовать этот рецепт по своему усмотрению: нашпиговать постное мясо кусочками сала или морковкой, можно натереть кусок мяса чесноком. Приведенный вариант является самым простым вариантом. Мы искренне надеемся, что наш рецепт с фото помог вам ответить на вопрос: как приготовить мясо в рукаве.

Сообщения

Сергей, я никогда не прокалываю, если только его не шпигую. А зачем мясо прокалывать , только сок вытечет. Оно очень хорошо пропекается и так, особенно, если это курица или свинина. Говядина печется чуть дольше, но и ее я не прокалываю. Просто время другое: для курицы хватает 1 часа, для куска свинины около 1 кг — полутора часов, а для говядины — двух. И тут правильно в каментах написали — лучше запекать при низкой температуре.

А прокалывать мясо перед укладкой в рукав, чтобы лучше пропеклось разве не надо? Че то я думаю, что надо.

Обожаю приготовление еды в рукаве, а мясо в нем получается потрясным (только чесночек обязательно )

Готовлю с удовольствием в рукаве! Но предпочитаю готовку при низких температурах! результат потрясающий!

Да, я сначала так делала, а потом смотрю, что она вроде и так неплохая, и перестала ее разрезать, стала лениться.

А можно за 5-10 минут до конца жарки проколоть рукав и тогда корочка подрумянится.

Магазин «ПИРАМИДА»: спортивный инвентарь, мебель для детских садов

и бизнес

  • заболевания
  • Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

    В одно прекрасное время, к нам пришло осознание того, сколько же времени люди затрачивают на поиск ответов, к своим вопросам. Они используют кучу поисковиков, вводя в поисковые строки запросы. А после этого открывают многочисленные страницы различных сайтов, с бесчисленными статьями. Так они могут, как довольно быстро найти нужную им информацию, так и бесцельно пролазить несколько часов в поисках нужного ответа. И тут к нам пришла идея!

    Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!

    Похожие статьи

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Щи из щавеля со свининой — пошаговый рецепт

    Супы с зеленью — это всегда вкусно и аппетитно. Хочу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить щи из щавеля со свининой. Будет наваристый, чудесный супчик на обед для всей семьи.

    Щи из свежей капусты со свининой — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным.

    Щи из капусты со свининой — пошаговый рецепт

    Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными.

    Шурпа со свининой — пошаговый рецепт

    Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами.

    Шурпа из свинины на костре — пошаговый рецепт

    Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.

    Шурпа из свинины в казане — пошаговый рецепт

    Шурпа из свинины в казане - ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить.

    Шурпа из свинины — пошаговый рецепт

    В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики - вот вам рецепт шурпы из свинины.

    Шулюм из свинины — пошаговый рецепт

    Шулюм - наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома - в обычной кастрюле.

    Шницель свиной — пошаговый рецепт

    Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних условиях.

    Шницель по-карагеоргиевски — пошаговый рецепт

    Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома :) Свинина 800 Грамм Яйца 3 Штуки Бекон 100 Грамм Сыр твердый 100 Грамм Сыр моцарелла 70 Грамм Панировочные сухари 50 Грамм Соль, специи - По вкусу Готовится этот шницель очень просто.

    Шницель из свинины на сковороде — пошаговый рецепт

    Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас.

    Шницель из свинины в мультиварке — пошаговый рецепт

    При помощи мультиварки можно приготовить превосходное блюдо - шницель! Самое большое преимущество - минимальное время, потраченное на блюдо. На гарнир приготовьте картофельное пюре или овощной салат.

    Шкварки свиные — пошаговый рецепт

    Украинская кухня богата замечательными рецептами. Одним из самых популярных и в тоже время простых блюд являются шкварки. Рассказываю, как приготовить шкварки свиные в домашних условиях.

    Как приготовить стейк из свинины на сковороде в домашних условиях: 3 рецепта сочных и вкусных стейков

    Contents Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде Стейк из свинины на сковороде Чтобы приготовить стейки, необязательно покупать говяжью вырезку.

    Шкварки из сала — рецепт

    Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел перекусить чем-то сытным, хрустящим и вредным. Так что вместо фаст-фуда можно сделать свежие и вкусные шкварки! Сало 1 Килограмм Соль 0.5 Чайных ложки Перец 0.5 Чайных ложки Этот рецепт приготовления шкварок из сала настолько прост, что даже чуть неловко его описывать, - справится тут, как говорится, и школьник.

    Шашлык по-армянски из свинины — пошаговый рецепт

    Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

    Шашлык на кефире из свинины — пошаговый рецепт

    Сделать вкусный шашлык — это настоящая наука. Не так-то просто подобрать мясо, маринад и выдержать нужное время на огне. Только метод проб и ошибок приведёт вас к идеальному горячему блюду.

    Шашлык из шейки свинины — пошаговый рецепт

    Вы можете себе представить лето без шашлыка? Не обязательно ждать каких-нибудь праздников, достаточно собраться, выйти на природу и пожарить. Расскажу, как приготовить шашлык из шейки свинины.

    Шашлык из свинины с уксусом — пошаговый рецепт

    Маринадов шашлыка существует бесчисленное количество. Классический маринад — это уксус со специями и луком. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, мясо должно мариноваться минимум 4 часа.

    Шашлык из свинины с помидорами — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления шашлыка из свинины. Всем любителям приготовления мяса на природе, данное блюдо придется по вкусу. Чтобы приготовить отличный шашлык из свинины лучше всего взять свиную шейку.

    Шашлык из свинины с луком — пошаговый рецепт

    На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления.

    Шашлык из свинины с лимоном — пошаговый рецепт

    Нежный и вкусный шашлык с легким запахом лимона - фаворит на наших пикниках. Маринуется шашлык из свинины с лимоном быстро, съедается еще быстрее :) небольших Лук 3-4 Штук Соль 1,5 Чайных ложки Перец черный молотый 2-3 Щепоток Сухой базилик 1-2 Щепоток Майоран 1 Щепотка Зерна кориандра 2-3 Щепоток Минеральная вода 0,5 Литра Выбираем "правильное мясо". Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее.

    Крученики из свинины рецепт с фото

    Крученики из свинины Крученики из свинины – это украинское блюдо, их готовят на свадьбы, праздничные застолья, готовить это блюдо несложно и зачастую его подают к обычному семейному столу.

    Шашлык из свинины с киви — пошаговый рецепт

    Хочу поделится оригинальным и простым рецептом шашлыка из свинины с киви. Получается очень сочное и мягкое мясо при минимальных затратах! Вкусно очень, да и выглядит потрясающе празднично и красиво! Свинина 1 Килограмм Лук 3 Штуки Киви 3 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Лук режем полукольцами, свинину - порционными кусочками, киви - кружочками.

    Рейтинг@Mail.ru