Главная » Свинина » Мясо (свинина) запеченное в рукаве — приготовление, рецепт

Мясо (свинина) запеченное в рукаве — приготовление, рецепт

Как приготовить мясо (свинину) запеченное в рукаве в духовке

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Иногда хочется приготовить что-то вкусненькое, но при этом совершенно нет времени возиться со сложными рецептами. Как раз на такой случай и рассчитан рецепт запекания мяса в рукаве в духовке, позволяющий очень просто приготовить нежное, ароматное и вполне диетическое мясо.

  • Кусок мяса 0,7-1,5 кг.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Сухие травы-специи.
  • Рукав для запекания.
  • Ножницы.
  • Форма для запекания или противень.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Приготовьте кусок мяса до 1,5 кг. Слишком крупный кусок брать не стоит, поскольку он не промаринуется и внутри получится безвкусным. Лучше, если это будет свинина, но говядина тоже вполне годится. Вымойте мясо и высушите полотенцем.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Нам понадобятся 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка любого молотого перца и 1 столовая ложка специи «Французские травы» или «Прованские травы», которые продаются в отделах специй. Первый раз лучше использовать именно эти травы, чтобы понять вкус блюда, а затем, с опытом, можно менять их по своему вкусу. Я иногда вместо этих трав применяю сушеный базилик.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Смешайте соль, перец и травы, чтобы проще было натереть ими мясо.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Хорошенько натрите кусок мяса полученной смесью.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Отрежьте полосу рукава для запекания длиной, в два раза превышающей размеры куска мяса.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Сначала разложите отрезанную полоску рукава в форме для запекания или просто на противне, а затем внутрь рукава уложите кусок мяса так, чтобы он оказался посередине.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

С двух сторон закрепляем рукав клипсами или завязками (тем, что находится в комплекте с рукавом). Оставляем мясо в таком виде мариноваться минимум на 2 часа.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Через 2-3 часа ставим мясо в духовку, температура все время поддерживается невысокая (около 150 градусов). Запекаем мясо в течение 2 часов. Если вы впервые пользуетесь рукавом для запекания, не пугайтесь, если рукав надуется, как шарик.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Через два часа разрезаете рукав и получаете мягкое, ароматное мясо.

Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

Выкладываем и едим с любым гарниром, а остывшее запеченное мясо может с успехом заменить ветчину на бутербродах. Приятного аппетита!

  • 2 часа обычно хватает, чтобы запечь самое жесткое мясо. Время запекания можно сократить по вашему усмотрению до 1,5 часов.
  • Разумеется, вы можете усовершенствовать этот рецепт по своему усмотрению: нашпиговать постное мясо кусочками сала или морковкой, можно натереть кусок мяса чесноком. Приведенный вариант является самым простым вариантом. Мы искренне надеемся, что наш рецепт с фото помог вам ответить на вопрос: как приготовить мясо в рукаве.

Сообщения

Сергей, я никогда не прокалываю, если только его не шпигую. А зачем мясо прокалывать , только сок вытечет. Оно очень хорошо пропекается и так, особенно, если это курица или свинина. Говядина печется чуть дольше, но и ее я не прокалываю. Просто время другое: для курицы хватает 1 часа, для куска свинины около 1 кг — полутора часов, а для говядины — двух. И тут правильно в каментах написали — лучше запекать при низкой температуре.

А прокалывать мясо перед укладкой в рукав, чтобы лучше пропеклось разве не надо? Че то я думаю, что надо.

Обожаю приготовление еды в рукаве, а мясо в нем получается потрясным (только чесночек обязательно )

Готовлю с удовольствием в рукаве! Но предпочитаю готовку при низких температурах! результат потрясающий!

Да, я сначала так делала, а потом смотрю, что она вроде и так неплохая, и перестала ее разрезать, стала лениться.

А можно за 5-10 минут до конца жарки проколоть рукав и тогда корочка подрумянится.

Магазин «ПИРАМИДА»: спортивный инвентарь, мебель для детских садов

и бизнес

  • заболевания
  • Мясо (свинина) запеченное в рукаве - приготовление, рецепт

    В одно прекрасное время, к нам пришло осознание того, сколько же времени люди затрачивают на поиск ответов, к своим вопросам. Они используют кучу поисковиков, вводя в поисковые строки запросы. А после этого открывают многочисленные страницы различных сайтов, с бесчисленными статьями. Так они могут, как довольно быстро найти нужную им информацию, так и бесцельно пролазить несколько часов в поисках нужного ответа. И тут к нам пришла идея!

    Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!

    Похожие статьи

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Свинина с ананасами в духовке — пошаговый рецепт

    Свинина с ананасами в духовке — это бесподобное на вкус и очень простое в приготовлении блюдо. Если вы хотите подать что-то вкусное, но незатейливое к столу, то этот вариант будет просто идеальным.

    Свинина с абрикосом по-азиатски — рецепт

    Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами. абрикосового джема 2/3 Чашки соуса терияки 3 Ст. ложки горчицы 2 Ст. ложки молотого имбиря 1 Чайная ложка растительного масла 1 Ст. ложка свиные отбивные 4 Штуки соли 1/8 Чайных ложки черного перца 1/8 Чайных ложки зеленой фасоли 220 Грамм тонких макарон 220 Грамм зеленых лука 2 Штуки поджаренного кунжута 1 Ст. ложка В средней миске перемешать абрикосовый джем, соус терияки, горчицу и имбирь.

    Свинина с абрикосами — пошаговый рецепт

    Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной.

    Рецепт свинины с картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото — множество рецептов различных блюд, только на нашем сайте

    Ирландское рагу Рецепт свинины с картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото Лавровый лист, лук репчатый, но всегда получается отменной на вкус и божественно.

    Свинина по-царски — пошаговый рецепт

    Здесь представлен довольно интересный вариант приготовления свинины, который станет настоящим украшением праздничного стола – это очень вкусное и сытное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.

    Свинина по-французски с сыром в мультиварке — пошаговый рецепт

    Готовить еду в мультиварке всегда приятно и легко! Вот и в данном случае свинина по-французски готовится в мультиварке, запекаясь с томатами, луком и сыром. Очень нежное, сытное и аппетитное блюдо! Свинина 600 Грамм Лук репчатый 1 Штука Помидор 1 Штука Сыр твердый 30 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Масло растительное По вкусу Режем средними кусочками свинину.

    Свинина по-русски — пошаговый рецепт

    Вот она настоящая русская кухня! В ней все предельно просто, а продукты всем хорошо знакомы, зато какой великолепный вкус получается у такого блюда – насыщенный, сочный, просто потрясающий.

    Свинина по-румынски — пошаговый рецепт

    Свинину можно приготовить по-разному, так почему бы не сделать это по-румынски? Мясо панируется в насыщенной яично-сырной смеси с зеленью и томатной пастой, а затем обжаривается на сковороде.

    Свинина по-польски — пошаговый рецепт

    В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.

    Свинина по-китайски с овощами — пошаговый рецепт

    Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.

    Свинина по-китайски с ананасами — пошаговый рецепт

    В китайской кухне можно встретить очень часто необычное сочетание продуктов. Для европейского человека это может быть недопустимо, но даже взыскательный гурман оценит качество этого блюда.

    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт

    Этот рецепт я предлагаю специально для тех, кому в жизни не хватает экзотики, и кто хочет разнообразить свой повседневный рацион, очень простое в приготовлении блюдо с необычным вкусом и ароматом.

    Свинина по-ирландски — пошаговый рецепт

    Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте.

    Свинина под сырным соусом — пошаговый рецепт

    Как приготовить свинину? Я обычно такое мясо не приветствую. Для меня оно жирноватое, но тут попался очень интересный рецепт. Получилось мегавкусно. Очень настоятельно рекомендую вам попробовать.

    Свинина под соусом бешамель — пошаговый рецепт

    Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель! Свинина 700 Грамм Помидоры 3 Штуки Перец 1 Штука Лук 1 Штука Молоко 500 Миллилитров Масло сливочное 70 Грамм Мука 3 Ст. ложки Специи По вкусу Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр.). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

    Свинина под сливочным соусом — пошаговый рецепт

    Ищите вариант мясного блюда, несложного и вкусного? Тогда предлагаю вам отличный рецепт свинины под сливочным соусом. Очень сочное и нежное мясо просто тает во рту.

    Свинина под сладким соусом — пошаговый рецепт

    Если хотите накормить свою семью вкусным и необычным, я бы даже сказала - изысканным, блюдом, то мой рецепт, как приготовить свинину под сладким соусом, обязательно покорит вас и ваших родных.

    Свинина под кисло-сладким соусом — пошаговый рецепт

    К любому гарниру в качестве основного блюда прекрасно подойдет эта аппетитная и очень вкусная свинина под кисло-сладким соусом в домашних условиях. Свинина 600 Грамм Соевый соус 2 Ст. ложки Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Растительное масло 1 Ст. ложка Консервированные ананасы 200 Грамм Чеснок 1-2 Зубчиков Соль По вкусу Перец По вкусу Крахмал 1 Ст. ложка Мука 1 Ст. ложка Уксус 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Томатный соус 2 Ст. ложки 1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

    Хашлама из свинины — кулинарный рецепт с фото

    Хашлама из свинины Хашлама – вкуснятина, представляющая собой густой кавказский суп с большим количеством мяса и овощей. Сегодня предлагаю вам приготовить хашламу из свинины.

    Свинина по-грузински — пошаговый рецепт

    Вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Мёд добавляет мясу необыкновенный вкус, а зелень — восхитительный аромат. Его стоит приготовить хотя бы раз! лучше жидкий Сок лимонный 1 Ст. ложка Сметана 1 Ст. ложка Зелень 1-2 Пучков Растительное масло 1 Капля для формы Тёртый сыр По вкусу можете присыпать им мясо по желанию Мясо нарежем крупными кусочками.

    Свинина по-гавайски — пошаговый рецепт

    Вкусный рецепт приготовления свинины по-гавайски с ананасом, приготовленной в духовке на низкой температуре. Оливковое масло 30 Миллилитров Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Болгарский перец 1/2 Штуки Шампиньоны 100 Грамм Свинина 750 Грамм Мука 25 Грамм Овощной бульон 600 Миллилитров Красное вино 30 Миллилитров Консервированный ананас 450 Грамм Соль и Перец - По вкусу 1. Нарезать свинину кубиками.

    Свинина по-бургундски — пошаговый рецепт

    Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.

    Свинина по-белорусски — пошаговый рецепт

    Для тех, кто решил познакомиться с зарубежной кухней я предлагаю этот замечательный рецепт родом из Беларуси, ведь кухня этой страны невероятно вкусная, и блюда, несомненно, придутся вам по вкусу.

    Свинина по-английски — пошаговый рецепт

    Не обязательно быть профессиональным поваром, для того чтобы приготовить традиционное блюдо английской кухни, ведь она довольно простая, но при этом включает в себя необычные сочетания вкусов.

    Рейтинг@Mail.ru