Главная » Свинина » Cвиные ребрышки с подливкой — пошаговый рецепт

Cвиные ребрышки с подливкой — пошаговый рецепт

Чтобы разнообразить ежедневное меню, попробуйте использовать этот простой рецепт свиных ребрышек с подливкой на основе красного вина. Это удивительно сочное и очень оригинальное блюдо.

  • Ребрышки 700-800 Грамм
  • Красное сухое вино 500 Миллилитров
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Бульон 1 Литр
  • Свежая зелень 1 Щепотка

Cвиные ребрышки с подливкой - пошаговый рецепт

1. С приготовлением маринада все довольно просто. Нужно подготовить большой и прочный пакет и отправить туда очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, сельдерей и лук с чесноком. Выложить вымытые и обсушенные ребра, залить красным сухим вином.

Cвиные ребрышки с подливкой - пошаговый рецепт

2. Сверху добавить лавровый лист, плотно завязать пакет. Отправить его в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо как следует промариновалось. Овощи в рецепте приготовления свиных ребрышек с подливкой можно использовать и другие по вкусу.

Cвиные ребрышки с подливкой - пошаговый рецепт

3. Аккуратно развязать пакет и выложить ребра на бумажную салфетку. Подсолить и поперчить их по вкусу со всех сторон.

Cвиные ребрышки с подливкой - пошаговый рецепт

4. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить ребра на сильном огне около 3 минут.

Cвиные ребрышки с подливкой - пошаговый рецепт

5. Затем переложить их на противень, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку минимум на 1 час.

Cвиные ребрышки с подливкой - пошаговый рецепт

6. Маринад процедить через дуршлаг, отделив овощи от вина. Выложить овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить пару минут. Затем переложить в жаропрочную посуду с крышкой.

Cвиные ребрышки с подливкой - пошаговый рецепт

7. Добавить к овощам томатную пасту, соль и перец по вкусу. Влить бульон и немного маринада. Довести до кипения на огне.

Cвиные ребрышки с подливкой - пошаговый рецепт

8. Накрыть посуду фольгой, а затем крышкой. Томить на минимальном огне, но лучше всего отправить в духовку. Чем дольше будет готовиться, тем нежнее и сочнее будут свиные ребрышки с подливкой в домашних условиях.

Cвиные ребрышки с подливкой - пошаговый рецепт

9. Готовые ребра полить подливкой и подавать с любимым гарниром, присыпав свежей зеленью.

О admin

x

Check Also

Язык свиной, запеченный в духовке — пошаговый рецепт

Уже не раз убеждалась, что хороший рецепт может сделать из самого несимпатичного для меня мяса вкусное блюдо. Это касается субпродуктов, которые я не очень люблю, но этот вариант меня поразил.

Язык свиной в духовке — пошаговый рецепт

Раньше свиной язык всегда отваривал, а теперь пользуюсь рецептом, как приготовить язык свиной в духовке. Получается отличная закуска или основное блюдо. Мясо нежное, сочное и приятно порадует вас.

Эскалоп из свинины — пошаговый рецепт

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Щи со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт

Если вы задумали приготовить первое блюдо, то присмотритесь к этому варианту щей со свининой в мультиварке, которые своим неповторимым вкусом обязательно придутся по душе вашим близким.

Щи со свининой — пошаговый рецепт

Делюсь с вами классическим рецептом щей со свининой. Получается очень сытное и ароматное первое блюдо, которое нравится даже детям! А вы сами знаете, как часто дети не хотят есть первое.

Щи из щавеля со свининой — пошаговый рецепт

Супы с зеленью — это всегда вкусно и аппетитно. Хочу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить щи из щавеля со свининой. Будет наваристый, чудесный супчик на обед для всей семьи.

Щи из свежей капусты со свининой — пошаговый рецепт

Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным.

Щи из капусты со свининой — пошаговый рецепт

Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными.

Шурпа со свининой — пошаговый рецепт

Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами.

Шурпа из свинины на костре — пошаговый рецепт

Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.

Шурпа из свинины в казане — пошаговый рецепт

Шурпа из свинины в казане - ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить.

Шурпа из свинины — пошаговый рецепт

В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики - вот вам рецепт шурпы из свинины.

Шулюм из свинины — пошаговый рецепт

Шулюм - наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома - в обычной кастрюле.

Шницель свиной — пошаговый рецепт

Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних условиях.

Шницель по-карагеоргиевски — пошаговый рецепт

Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома :) Свинина 800 Грамм Яйца 3 Штуки Бекон 100 Грамм Сыр твердый 100 Грамм Сыр моцарелла 70 Грамм Панировочные сухари 50 Грамм Соль, специи - По вкусу Готовится этот шницель очень просто.

Шницель из свинины на сковороде — пошаговый рецепт

Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас.

Шницель из свинины в мультиварке — пошаговый рецепт

При помощи мультиварки можно приготовить превосходное блюдо - шницель! Самое большое преимущество - минимальное время, потраченное на блюдо. На гарнир приготовьте картофельное пюре или овощной салат.

Шкварки свиные — пошаговый рецепт

Украинская кухня богата замечательными рецептами. Одним из самых популярных и в тоже время простых блюд являются шкварки. Рассказываю, как приготовить шкварки свиные в домашних условиях.

Как приготовить стейк из свинины на сковороде в домашних условиях: 3 рецепта сочных и вкусных стейков

Contents Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде Стейк из свинины на сковороде Чтобы приготовить стейки, необязательно покупать говяжью вырезку.

Шкварки из сала — рецепт

Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел перекусить чем-то сытным, хрустящим и вредным. Так что вместо фаст-фуда можно сделать свежие и вкусные шкварки! Сало 1 Килограмм Соль 0.5 Чайных ложки Перец 0.5 Чайных ложки Этот рецепт приготовления шкварок из сала настолько прост, что даже чуть неловко его описывать, - справится тут, как говорится, и школьник.

Шашлык по-армянски из свинины — пошаговый рецепт

Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

Шашлык на кефире из свинины — пошаговый рецепт

Сделать вкусный шашлык — это настоящая наука. Не так-то просто подобрать мясо, маринад и выдержать нужное время на огне. Только метод проб и ошибок приведёт вас к идеальному горячему блюду.

Шашлык из шейки свинины — пошаговый рецепт

Вы можете себе представить лето без шашлыка? Не обязательно ждать каких-нибудь праздников, достаточно собраться, выйти на природу и пожарить. Расскажу, как приготовить шашлык из шейки свинины.

Шашлык из свинины с уксусом — пошаговый рецепт

Маринадов шашлыка существует бесчисленное количество. Классический маринад — это уксус со специями и луком. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, мясо должно мариноваться минимум 4 часа.

Рейтинг@Mail.ru