Главная » Свинина » Cвинина в брусничном соусе — пошаговый рецепт

Cвинина в брусничном соусе — пошаговый рецепт

В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свинина 600-700 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Красное сухое вино 100 Миллилитров
  • Бульон или вода 3/4 Стакана
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Брусника 2 Стакана
  • Сок 1 Стакан

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт

1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт

2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт

3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт

4. Влейте стакан брусничного, апельсинового или любого другого сока, который вам по вкусу.

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт

5. Можно для аромата добавить немного цедры цитрусовых, например. Отправьте сотейник на огонь.

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт

6. Доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь.

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт

7. Оставьте томиться, пока соус не загустеет, периодически не забывая помешивать.

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт

8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт

9. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне.

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт

10. Влейте красное вино, доведите все до кипения.

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт

11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт

12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт

13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт

14. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками (если вы не делали этого сразу).

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт

15. Вот соус уже полностью готов.

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт

16. Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Тушеная свинина с подливкой, рецепт с фото пошагово

Тушеная свинина с подливкой, рецепт с фото пошагово Рецепт нежнейшей тушеной свинины с подливкой мне посчастливилось получить от мамы. Именно она учила меня готовить это блюдо в те времена, когда я, будучи замужем каких-то пару-тройку недель, была знакома с кулинарией только теоретически.

Жаркое из свинины в мультиварке — пошаговый рецепт

Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо - жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить! Свинина 500 Грамм Картофель 5 Штук Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Томаты 2 Штуки Сметана 2 Ст. ложки Чеснок 3 Зубчика Вода 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Порежьте полукольцами лук, морковь натрите на терке.

Жаркое из свинины — пошаговый рецепт

Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно! Свинина 1 Килограмм Лук репчатый 2 Штуки Помидоры 500 Грамм Соль По вкусу Приправа к мясу По вкусу Перец По вкусу Свиное сало 50 Грамм Мясо нарезаем на средние кусочки.

Жаркое из свинины — Корона — рецепт

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны. в виде короны свиной фарш 450 Грамм колбаса из свинины 220 Грамм мелко нарезанный лук 3/4 Чашки сливочное масло 3 Ст. ложки очищенные яблоки 1/2 Чашки нарезать кубиками мелко нарезанный сельдерей 1/4 Чашки мягкая хлебная крошка 1 1/2 Чашки свежая петрушка 1/2 Чашки порубить соль 1 1/2 Чайных ложки черный перец 1/2 Чайных ложки тертый имбирь 1/2 Чайных ложки 1. Подготовить и нагреть большую жаровню.

Жаркое в горшочках со свининой — рецепт

Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку - простотой приготовления:) крупных Лук репчатый 2 Штуки Морковь 1 Штука Помидоры 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Грибы 200 Грамм Консервированная фасоль 1 Стакан Сметана 2 Ст. ложки Растительное масло 2-3 Ст. ложек Специи 1-2 Щепоток Перец черный молотый 1-2 Щепоток Соль 1 Чайная ложка Вода 1 Стакан Приготовление различных блюд в горшочках пользуется большой популярностью.

Жареный рис со свининой — пошаговый рецепт

Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд - рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой! Соевый соус 60 Миллилитров Пекинский соус 1 Ст. ложка Рисовый уксус 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Бекон 5-6 Ломтиков Фарш свиной 300 Грамм Рис отварной 3-4 Стаканов Ананас По вкусу Имбирь 1 Ст. ложка Чеснок 2-3 Зубчиков Зеленый лук 1 Пучок Кунжутное масло 1 Ст. ложка Красный острый перец По вкусу Зелень По вкусу Сначала подготовьте зелень и чеснок.

Жареные свиные отбивные — пошаговый рецепт

Отбивные из мяса – это привычное блюдо. Готовлю такое в обычный день, а также могу сделать на праздник. Вкусное и сытное блюдо для всех и каждого. Расскажу, как приготовить жареные свиные отбивные.

Жареное сало — пошаговый рецепт

Если вы в поиске идеального рецепта приготовления свиного сала, то вы оказались в нужном месте. Я покажу несложный, но нереально классный вариант, который вам обязательно понравится.

Жареная свинина с грибами — пошаговый рецепт

Сочный свиной ошеек с ароматными грибами - услада для придирчивых гурманов! А наш рецепт жареной свинины с грибами покажет, как это чудесное блюдо приготовить.

Жареная свинина с болгарским перцем — пошаговый рецепт

Жареная свинина с болгарским перцем понравилась мне, когда я отдыхала в солнечной Болгарии. Рецепт свинины с болгарским перцем очень прост, однако блюдо получается королевское.

Свинина с подливкой в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Свинина с подливкой в мультиварке Не знаете, что приготовить из мясного? Предлагает универсальное блюдо – свинину с подливой, прекрасно подходит к любому гарниру, в том числе и салатам, является сытной, ароматной и очень вкусной.

Мясо свинина с грибами в сметанном соусе — Фото-рецепты пошагового приготовления

Мясо свинина с грибами в сметанном соусе на 300 г мяса (свинина), 100 г грибов (у меня шампиньоны, но вкуснее с белыми), репчатый лук 1 луковка, Мясо режем небольшими брусочками и обжариваем его на свином сале, предварительно срезанном с того же мяса). Добавляем нарезанные не слишком мелко грибы, обжариваем.

Жареная свинина на сковороде — пошаговый рецепт

Обычная жареная свинина на сковороде кажется немного скучной? Тогда предлагаю вашему вниманию простой, но весьма интересный рецепт. Свинина 300-400 Грамм Оливковое масло 3-4 Чайных ложек Веточка тимьяна 1-2 Штук Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Лимонный сок 1 Чайная ложка Мед 1-2 Чайных ложек по желанию Бальзамический уксус 1-2 Чайных ложек Помидоры 150 Грамм идеально подойдут черри 1. Рецепт приготовления жареной свинины на сковороде следует начать с маринования мяса.

Жареная свинина в мультиварке — пошаговый рецепт

Совсем несложно приготовить жареную свинину в мультиварке. Вы режете мясо и закладываете его в чашу мультиварки, а получаете равномерно прожаренное мясо, вкусное мясо.

Свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото пошагово

Свинина тушеная с подливкой Время приготовления: Не указано Для такого блюда свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже, нужно взять не очень жирную часть свиной туши.

Жареная корейка свиная — пошаговый рецепт

Сочное мясо, нежное внутри и с румяной корочкой снаружи. Это все о рецепте, как приготовить жареную корейку свиную. Мясо ароматное и мягкое, такое прекрасно украсит стол по любому поводу.

Драники со свининой — пошаговый рецепт

Хотите побаловать свою семью или друзей вкусным и недорогим ужином, да и так, чтобы у плиты не стоять полдня? Тогда этот рецепт, как приготовить драники со свининой, идеально подойдет вам.

Домашняя колбаса из свинины — пошаговый рецепт

Любите готовить дома различные мясные деликатесы? Тогда вот вам отличный вариант - рецепт приготовления домашней колбасы из свинины, который наверняка станет вашим любимым.

Домашняя колбаса в свиной сетке — пошаговый рецепт

Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу! нежирное Соль 150 Грамм Коньяк 2 Ст. ложки Семена зеленого кардамона 1/2 Чайных ложки Семяна черного тмина 1/2 Чайных ложки калинджи, чернушка, нигелла Красный острый перец 1 По вкусу Черный перец 1/2 Чайных ложки Свиная сальная сетка 1 Штука Готовлю фарш, для этого нарезаю свинину и свиное сало на тонкие длинные полоски.

Аппетитная свинина тушеная с подливкой

Contents Для того, чтобы приготовить свинину тушеную с подливкой, необходимо взять следующие продукты Процесс приготовления вкусной и невероятно аппетитной свинины тушеной с подливкой Аппетитная свинина тушеная с подливкой Блюда из свинины – это практически самые популярные блюда, которые можно встретить на столах наших соотечественников.

Домашняя ветчина из свинины — пошаговый рецепт

Покупные мясные деликатесы порой вызывают сомнения в своем составе и качестве. Но не спешите отказываться от них совсем, ведь есть рецепт приготовления домашней ветчины из свинины.

Домашний плов со свининой — пошаговый рецепт

Если у вас возникло желание приготовить плов, то присмотритесь к рецепту, в котором он готовится из свинины в домашних условиях и получается вкусным, питательным и сочным – пальчики оближешь.

Домашние чебуреки — пошаговый рецепт

Хочу рассказать вам, как приготовить домашние чебуреки, очень сочные, хрустящие и с золотистой корочкой! Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине.

Домашние сардельки из свинины — пошаговый рецепт

Мы настолько привыкли покупать уже готовые сосиски, колбасы и сардельки, что для нас звучит достаточно странно сделать фарш для них дома. А это зря, ведь получается намного вкуснее магазинных.

Рейтинг@Mail.ru