Главная » Субпродукты » Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе — рецепт

Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе — рецепт

Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе

Легкое в приготовлении и умеренно легкое по каллориям блюдо, очень вкусное и идеально подходит в качестве основного рыбного блюда для обеда или ужина для пополнения сил в будний день.

Порезать кусочками на один укус

  • Лук репчатый мелкий 1 Штука

    Мелко порезать

  • Морковь не крупная 1 Штука

    Порезать соломкой

  • Сельдерей, перо 1 Штука

    Порезать кусочками величиной с горошек перца

  • Помидор средний (можно тепличный) 1 Штука

    Порезать кубиками, семена не удалять

  • Томатная паста 1/2 Стакана
  • Бульон овощной 2 Стакана
  • Масло для жарки 2 Чашки

    Ориентируйтесь по посуде, толщина слоя масла должна быть 1,5 — 2 см

  • Чеснок, раздавить 2 — 3 Зубчика
  • 1. В разогретом масле обжарить порциями кусочки филе до степени уменьшения бурного кипения ( 3 -4 минуты на порцию). При загрузке очередной порции оставьте свободную поверхность масла на 3/4 поверхности. 2. Выложите обжаренное филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 3. После обжарки рыбы осмотрите сковороду, при наличии слоя пригоревших остатков — вымойте. 4. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Пассейруйте лук до прозрачности на среднем огне. 5. Добавьте сельдерей и 1 ч.л. сухого базилика и щепотку толченого красного перца. Пассейруйте еще 2 минуты. 6. Добавьте морковь. Пассеруйте морковь до желтого цвета. 7. Добавьте чеснок. Пассировать еще чуть больше минуты. 7. Добавьте 2 столовые ложки красного сухого или полусладкого виноградного вина. Дайте спирту выпариться. 8. Добавьте помидоры и обжаривайте еще около 2 минут. 9. Добавьте томатную пасту, бульон. По желанию можно добавить 1 -2 чайных ложки кунжутной пасты. 10. Доведите до кипения и попробуйте на вкус. Если в овощах было мало сахара, добавьте по вкусу (я добавляю по половине чайной ложки и пробую). Вместо соли лучше использовать смесь, рыбный соус и соевый соус, по чайной ложке и регулировать по вкусу. 11. Добавьте рыбу. Дайте запах смешаться и выключите нагрев через пару минут и накройте крышкой. На гарнир можно использовать, к примеру, смесь вареного риса с фасолью. Если предпочитаете сервировать гарнир отдельно от основного блюда, уменьшите в рецепте количество бульона до 3/4 -1 чашки.

    Похожий видеорецепт "Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе"

    О admin

    x

    Check Also

    Крокеты из печени — рецепт

    Крокеты из куриной печени приготовить очень просто. Получается горячая закуска или самостоятельное блюдо, если подать к нему гарнир - овощи, салат или каши.

    Кровяная колбаса с гречкой — рецепт

    Кровяная колбаса популярна у славян, южан. У русских ее подают на Рождество в качестве традиционного блюда. Готовить ее надо из свежей свинины и свиной крови. Купить свежую свинину можно у мясника.

    Кисель из овса для печени — пошаговый рецепт

    Иногда мы забываем о том, что еда должна быть не только вкусная, но и полезная. Начинаем захламлять свой организм разными вредными веществами и совсем забываем о пользе.

    Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов — пошаговый рецепт

    Вариантов холодных закусок в кулинарной копилке просто не может быть много, согласны? Всегда хочется чего-то новенького, интересного, способного удивить близких и гостей. Именно таким рецептом делюсь.

    Запеченные телячьи мозги с овощами — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления запеченных телячьих мозгов с овощами. Это блюдо считается настоящим деликатесом—запеченные мозги очень вкусные! пучок Петрушки 1 Штука Телячьи мозги 1 Килограмм Перец и соль - По вкусу Картофель 4 Штуки Горошек зеленый 4 Ст. ложки Тыква 150 Грамм Растительное масло 40 Миллилитров Чеснока 4 Зубчика Репчатый лук 2 Штуки 1. Очищаем лук и мелко его нарезаем.

    Телячья печень по-берлински, рецепт приготовления

    Рецепты Как готовить печень? Мастер-класс от лучших шеф-поваров! Смотрите видео: Запеканка по-французски и полента с куриной печенью Немецкая кухня не заслужила себе громкой мировой славы.

    Заливной язык — пошаговый рецепт

    Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом.

    Заливное из свиного языка — пошаговый рецепт

    Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! Свиной язык 1 Штука Морковь 1 Штука Петрушка По вкусу Соль, перец По вкусу Желатин 10 Грамм Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения.

    Заливное из говяжьего языка с маслинами — рецепт

    Рецепт заливного из говяжьего языка пришёл в голову сам, поэтому я экспериментировал, как мог. И добавил к заливному маслины и лимон. Получилось очень вкусно и оригинально.

    Жареные телячьи мозги в кляре — пошаговый рецепт

    Жареные мозги по вкусу напоминают рыбье молочко или печень трески. Хотя бы раз обязательно стоит приготовить этот деликатес. Он не только вкусный, но и богат микроэлементами и легко усваивается.

    Жареная печень по-грузински — рецепт

    Грузинская кухня очень многообразна, богата на ароматные специи, большое количество зелени. Можно готовить супы, мясо, каши и прочее. Я обожаю рецепт, как приготовить жареную печень по-грузински.

    Жареная говяжья печень — пошаговый рецепт

    Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным рецептом «Печень по-венециански». Это жареная говяжья печень, которая подается с кусочками поленты. Смотрите, как приготовить этот вкусное блюдо! Печень говяжья 500 Грамм Лук репчатый 500 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Лимонный сок 2 Ст. ложки Петрушка свежая 1/2 Пучка Соль По вкусу Говяжью печень вымойте, освободите от пленки, прожилок и нарежьте на тонкие небольшие кусочки.

    Домашний паштет из печени — пошаговый рецепт

    Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье.

    Диетические печеночные оладьи — пошаговый рецепт

    Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно! Говяжья печень 130 Грамм Сладкий перец 1/2 Штуки Соль 1/3 Чайных ложки Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки Говяжий фарш 900 Грамм Морковь 3 Штуки Лук 1 Штука Чеснок 5 Зубчиков Томатная паста 1 Чайная ложка Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите в блендере и смешайте с фаршем до однородности.

    Индейка (печень) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Индейка (печень) Кулинары ценят печень индейки за особые вкусовые качества. Она объединяет в себе насыщенность телячьей печени и нежность куриной. Цвет ее темный, красно-коричневый.

    Гусиная печень — пошаговый рецепт

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе.

    Говяжья печень жареная — пошаговый рецепт

    Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем. Говяжья печень 500 Грамм Соль По вкусу Мука для панировки 5 Ст. ложек Масло растительное 5 Ст. ложек рафинированное Зелень - По вкусу 1. Приготовим свежую печень, муку, масло для жарки и соль.

    Говяжья печень в духовке — пошаговый рецепт

    Ни для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной. Даже если вы не любите печень, эта вам понравится.

    Говяжий язык в скороварке — рецепт

    Из говяжьего языка можно приготовить много блюд. Но прежде всего его надо сварить, на плите этот процесс долгий. А с помощью скороварки время на приготовление уменьшается в несколько раз.

    Говяжий язык в духовке — пошаговый рецепт

    Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке.

    Вареный говяжий язык — пошаговый рецепт

    Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте.

    Вареная говяжья печень — пошаговый рецепт

    В печени очень большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Я расскажу, как приготовить вареную говяжью печень так, чтобы сохранить все полезные свойства данного субпродукта.

    Печень маринованная и жареная, Домашняя еда

    Жареное мясо This message will be pushed to the admin's iPhone instantly. Привет! Делюсь самым хорошим рецептом приготовления печени. Печень маринованная и жареная получается невероятно вкусной,нежной и сочной, прекрасно смотрится при подаче на стол.

    Жареная печень свиная: рецепты приготовления в вине, Кулинарные рецепты на сайте

    Жареная печень свиная: рецепты приготовления в вине Жареную печень может приготовить без труда любая начинающая хозяйка. Я люблю жарить в вине. Оно насыщает блюдо, делает печенку мягкой и вкусной.

    Рейтинг@Mail.ru