Главная » Субпродукты » Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе — рецепт

Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе — рецепт

Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе

Легкое в приготовлении и умеренно легкое по каллориям блюдо, очень вкусное и идеально подходит в качестве основного рыбного блюда для обеда или ужина для пополнения сил в будний день.

Порезать кусочками на один укус

  • Лук репчатый мелкий 1 Штука

    Мелко порезать

  • Морковь не крупная 1 Штука

    Порезать соломкой

  • Сельдерей, перо 1 Штука

    Порезать кусочками величиной с горошек перца

  • Помидор средний (можно тепличный) 1 Штука

    Порезать кубиками, семена не удалять

  • Томатная паста 1/2 Стакана
  • Бульон овощной 2 Стакана
  • Масло для жарки 2 Чашки

    Ориентируйтесь по посуде, толщина слоя масла должна быть 1,5 — 2 см

  • Чеснок, раздавить 2 — 3 Зубчика
  • 1. В разогретом масле обжарить порциями кусочки филе до степени уменьшения бурного кипения ( 3 -4 минуты на порцию). При загрузке очередной порции оставьте свободную поверхность масла на 3/4 поверхности. 2. Выложите обжаренное филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 3. После обжарки рыбы осмотрите сковороду, при наличии слоя пригоревших остатков — вымойте. 4. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Пассейруйте лук до прозрачности на среднем огне. 5. Добавьте сельдерей и 1 ч.л. сухого базилика и щепотку толченого красного перца. Пассейруйте еще 2 минуты. 6. Добавьте морковь. Пассеруйте морковь до желтого цвета. 7. Добавьте чеснок. Пассировать еще чуть больше минуты. 7. Добавьте 2 столовые ложки красного сухого или полусладкого виноградного вина. Дайте спирту выпариться. 8. Добавьте помидоры и обжаривайте еще около 2 минут. 9. Добавьте томатную пасту, бульон. По желанию можно добавить 1 -2 чайных ложки кунжутной пасты. 10. Доведите до кипения и попробуйте на вкус. Если в овощах было мало сахара, добавьте по вкусу (я добавляю по половине чайной ложки и пробую). Вместо соли лучше использовать смесь, рыбный соус и соевый соус, по чайной ложке и регулировать по вкусу. 11. Добавьте рыбу. Дайте запах смешаться и выключите нагрев через пару минут и накройте крышкой. На гарнир можно использовать, к примеру, смесь вареного риса с фасолью. Если предпочитаете сервировать гарнир отдельно от основного блюда, уменьшите в рецепте количество бульона до 3/4 -1 чашки.

    Похожий видеорецепт "Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе"

    О admin

    x

    Check Also

    Печень с луком и яблоками — пошаговый рецепт

    Печень с луком и яблоками - это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто.

    Печень с луком и сметаной — пошаговый рецепт

    Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин.

    Печень с луком — пошаговый рецепт

    Печень с луком готовится очень быстро. Это - полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать любую.

    Печень с картошкой в духовке — рецепт

    Невероятно вкусная и сочная печень с картошкой в духовке в домашних условиях станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Такое блюдо обязательно стоит повторить.

    Печень с картошкой — пошаговый рецепт

    Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно. Картофель отварной в мундире 6 Штук Печень куриная 700 Грамм Лук репчатый 3 Штуки Растительное масло 50 Миллилитров Соль и перец По вкусу Куриную печень промыть под проточной водой.

    Печень с картофелем в горшочке — пошаговый рецепт

    Рецепт печени с картофелем в горшочке. Конечно, это блюдо можно приготовить на противне или в форме. Но вкусно и в горшочке. Куриная или говяжья печень 500 Грамм Картофель 600 Грамм Сыр 150 Грамм Лук 150 Грамм Морковь 200 Грамм Сметана 300 Грамм Растительное масло По вкусу 1. Подготовим все продукты для готовки.

    Печень с гречкой — пошаговый рецепт

    Этот классический рецепт печени с гречкой - идеальный вариант для ужина или обеда. По сути, как и все гениальное, все просто - тушеная печень, поджаренный лук и всеми любимая гречневая каша! Вкусно! Печень свиная 1 Килограмм Гречка 200 Грамм Лук 100 Грамм Масло растительное 2 Ст. ложки Мука 1 Ст. ложка Вода 500 Миллилитров Специи По вкусу 1. Печень освобождаем от пленок, тщательно очистим и отмоем.

    Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир « Рецепты Надежды

    Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. Сегодняшнее блюдо вполне подойдёт для полноценного обеда или ужина. Обожаю нежный вкус куриной печени! Для того, чтобы печень не утратила мягкость и сочность, её необходимо обжаривать не более 7-9 минут.

    Печень с вишней — пошаговый рецепт

    Изысканное блюдо станет прекрасным горячим на вашем праздничном столе. С рецептом печени с вишней вы приготовите его просто и быстро! Печень 500 Грамм Вишня 250 Грамм Салат 80 Грамм Лук зеленый 100 Грамм Красный лук 1-2 Штук Коньяк 50 Грамм Специи По вкусу Подготовьте ингредиенты.

    Печень с вешенками — пошаговый рецепт

    Расскажу, как приготовить печень с вешенками. Если добавить много сметаны, как у меня, получится теплый салат, который отменно подчеркнет вкус гарнира, а если добавить меньше, будет отменная закуска! Печень говяжья 500 Грамм Вешенки 500 Грамм Фасоль 350 Грамм 1 банка Лук 1 Штука Зелень 1 Пучок Сметана По вкусу Специи По вкусу 1. Печень хорошо промоем, очистим от всего лишнего и отварим, затем остудим.

    Печень по-строгановски — пошаговый рецепт

    Печень по-строгановски - превосходное блюдо для тех, кто очень любит печень, но печеночные отбивные или печень с картофелем надоели и хочется попробовать что-то новенькое.

    Печень по-корейски — пошаговый рецепт

    Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось! Печень говяжья 700 Грамм Лук 1 Штука Масло растительное 5-6 Ст. ложек Вода 200 Миллилитров Чеснок 3-4 Зубчиков Крахмал 1 Ст. ложка с горкой Паприка По вкусу Паста томатная 1 Ст. ложка Имбирь 1 Чайная ложка по вкусу Перец молотый 1 Щепотка по вкусу Мёд 1 Чайная ложка Соевый соус 4-5 Ст. ложек Печень промываем и удаляем пленку.

    Печень по-деревенски — пошаговый рецепт

    Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем? подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д. Перец болгарский 3 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Морковь 1 Штука Шампиньоны 250-300 Грамм Помидоры 5-6 Штук Вино белое сухое 1-1,5 Стакана Масло растительное 5-6 Ст. ложек Соль По вкусу Перец душистый молотый По вкусу Пряные травы По вкусу петрушка, тимьян, орегано Мука 4-5 Ст. ложек Чеснок 2-3 Зубчиков Для начала подготовим все ингредиенты.

    Печень под сметанным соусом — пошаговый рецепт

    Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта.

    Печень по-гомельски — рецепт

    Рецепт печень по-гомельски - приготовление блюда из печени со шпиком, овощами и специями. Национальная кухня Белоруссии. печень 250 Грамм шпик 60 Грамм лук репчатый 60 Грамм корень 50 Грамм морковь , корень петрушки и сельдерея перец молотый и соль - По вкусу Печень тщательно моется и режется кусками по 1,5 см. отбейте эти ломтики до 0,5 см, после чего положите на каждый сверху тонкий кусок шпика.

    Печень по-восточному — пошаговый рецепт

    Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью! Печень говяжья 500 Грамм Чеснок 2-3 Зубчиков Масло растительное 5-6 Ст. ложек Крахмал картофельный 1 Ст. ложка Соевый соус 3-4 Ст. ложек Мёд 1 Чайная ложка Томатная паста 1,5 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Имбирь По вкусу Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.

    Печень налима на водяной бане — пошаговый рецепт

    Все рыбаки, их друзья и родственники, знают, что такое макса. Это печень налима. Ее жарят, готовят на пару, отваривают, маринуют, используют в виде начинки для пирогов.

    Печень кролика в духовке — пошаговый рецепт

    Опытные хозяйки знают, как полезна печень кролика, ведь в ней содержится высокая концентрация витаминов и минералов. Смотрите, как приготовить печень кролика в духовке с пряными специями и травами.

    Печень индейки жареная — пошаговый рецепт

    Если Вы хотите разнообразить свой рацион чем-то вкусным, питательным и необычным – попробуйте приготовить печень индейки на сковороде. Она получается очень нежная, с ароматной хрустящей корочкой.

    Печень индейки в духовке — пошаговый рецепт

    Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях.

    Печень говяжья, тушенная в сметане — пошаговый рецепт

    Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами! Печень 500 Грамм Лук 1-2 Штук Шампиньоны 200 Грамм Сыр 100 Грамм Сметана 200 Грамм Мука 0,5 Стакана Масло 50 Миллилитров Специи По вкусу Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков.

    Печень говяжья, жаренная с луком — пошаговый рецепт

    Есть многообразие рецептов жареной печени, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить печень говяжью, жаренную с луком. Такое блюдо является классическим исполнением и самым простым.

    Печень говяжья тушеная — пошаговый рецепт

    Рекомендую рецепт печени говяжьей тушеной на обед или ужин. Правильно приготовленная печень - залог вкусного и полезного блюда. Печень 500 Грамм Картошка 6 Штук Морковка 1 Штука Лук 1 Штука Грибы 300 Грамм Сельдерей 3-4 Штук Сыр 200 Грамм Бульон 200 Грамм Чеснок 3-4 Штук Зелень По вкусу Обжарьте печень, нарезанную кусочками, до полуготовности.

    Печень говяжья со сметаной — пошаговый рецепт

    Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха.

    Рейтинг@Mail.ru