Главная » Соусы » Соус Велюте — рецепт
Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. Рецепт соуса велюте - вашему вниманию.

Соус Велюте — рецепт

Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. Рецепт соуса велюте — вашему вниманию.

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Мясной бульон 1 Литр
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Рецепт приготовления соуса велюте был открыт во Франции в 1553 году. В XIX веке Мари-Антуан Карем ввел этот соус в классическую кухню. В зависимости от ингредиентов различают три типа соуса: куриный (veloute de volaille), рыбный (veloute de poisson) и велюте из телятины (veloute de veau). Существуют также другие названия велюте: паризьен и белый соус. Французский белый соус велюте чаще всего используют при приготовлении блюд из птицы. Велюте также подают к рыбным и мясным блюдам. Этот соус используют как основу различных супов-пюре и других соусов, таких как аллеманд, капер, грибной соус и пулет. Рецепт приготовления соуса велюте: 1. Муку обжаривают в кипящем растительном масле на слабом огне до светло-песочного цвета. 2. Затем в остывшую ру постепенно вводят горячий бульон, тщательно перемешивают и варят в течении часа. 3. В конце приготовления соус процеживают и добавляют соль, перец по вкусу. Если при приготовлении велюте добавить вино, лук и паприку, получится венгерский соус. Для венецианского соуса в качестве дополнительных ингредиентов используют лук-шалотт, кервель и эстрагон. В немецкий велюте добавляют яичные желтки, сливки и лимонный сок.

О admin

x

Check Also

Соус для хинкали — пошаговый рецепт

Конечно, как и с чем кушать хинкали каждый решает сам, ну а для тех, кто любит пикантные соусы на основе томатной пасты, я могу предложить отличный вариант, с ним хинкали становятся еще вкуснее.

Соус для фунчозы — пошаговый рецепт

Фунчоза — это крахмальная вермишель из бобовой или кукурузной муки. Сама по себе она безвкусна, поэтому важно знать рецепт, как приготовить соус для фунчозы, который оживит блюдо, сделает его вкусным.

Соус для устриц классический — пошаговый рецепт

Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения.

Подлива из моркови и лука — пошаговый рецепт с фото на

Отличное овощное блюдо — подлива из моркови и лука. Овощи, макароны и немного хорошего настроения ...

Подлива из курицы — пошаговый рецепт с фото на

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много ...

Подлива из курицы — пошаговый рецепт с фото на

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много ...

Подлива из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото на

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и ...

Соус для тефтелей из сливок — пошаговый рецепт

Надоели тефтели в томатном соусе? Давайте сделаем нежнейший сливочный соус! Поверьте, не менее вкусно, чем томатная классика, и в качестве ужина или обеда точно также всем понравится! Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Мука 1 Ст. ложка Сливки 1 Стакан Специи По вкусу 1. Лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле.

Соус для тефтелей в духовке — пошаговый рецепт

Чтобы сделать аппетитное и сытное блюдо, порой приходится ломать голову, выискивая подходящий рецепт. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте соус для тефтелей в духовке таким образом.

Подлива из говядины, рецепт быстрого приготовления

Подлива из говядины – рецепт, который понравится многим хозяйкам. Это вкусное и нежирное блюдо в ...

Подлива из говядины, рецепт быстрого приготовления

Подлива из говядины – рецепт, который понравится многим хозяйкам. Это вкусное и нежирное блюдо в ...

Соус для телятины — рецепт

Хотя есть много более экзотических соусов для телятины, но этот мне все же нравится больше всего, на мой взгляд, он лучше сочетается с этим мясом и делает его вкус очень нежным и мягким.

Соус для сэндвичей — пошаговый рецепт

В этом году у нас появилась электрическая сэндвичница. И меня невероятно радует этот факт. Теперь наши семейные завтраки и перекусы готовятся гораздо быстрее. А хороший рецепт соуса делает их вкуснее.

Соус для суши — пошаговый рецепт

Те, кто любит суши, наверняка замечали, что к ним подают не только соевый соус. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соус для суши, который называют "Спайси", пикантный и вкусный.

Соус для семги — пошаговый рецепт

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить соус для семги. Этот рецепт универсален для большинства видов рыбы. Особенно соус хорош для красной рыбы. Удачного приготовления! Кефир (жирный) 200 Миллилитров Лук шалот или красный лук 0,25 Штуки Зелень укропа 0,5 Пучка Лук зеленый 1 Пучок Горчица с зернами 1 Чайная ложка Сок лимонный (по желанию) 1 Чайная ложка Огурец 1 Штука Огурчик и очищенный красный лучок натираем на не очень крупной терке.

Соус для роллов — пошаговый рецепт

Предлагаю вашему вниманию соус для азиатских спринг-роллов: сладко–острый и ароматный. Конечно, бутылочку такого соуса можно купить и в супермаркете, но приготовленный дома, он будет в разы вкуснее.

Соус для овощей гриль — пошаговый рецепт

Приготовить соус для овощей гриль можно из разных ингредиентов. Неплохо запеченные овощи сочетаются с белым, лимонно-соевым, ягодным и даже с томатным соусом. Это все дело вашего вкуса.

Соус для мясных котлет — пошаговый рецепт

Этот соус подойдет для гамбургеров, чизбургеров или вообще просто к котлетам. Это не совсем кетчуп. Тут нет уксуса. Все предельно ясно, просто и вкусно. Томатный соус 1 Литров Базилик 10 Штук Петрушка 1 Пучок Укроп 1 Пучок Соль По вкусу Перец черный молотый, кориандр По вкусу Чеснок 2 Зубчика Томатный соус типа "Краснодарский" понадобится нам.

Соус для мяса — пошаговый рецепт

Мясо в любом виде лучше всего подавать с соусом. Так вкус лучше раскрывается и дополняется специями. В сочетании с соусом мясо станет более нежным и мягким.

Соус для морепродуктов — пошаговый рецепт

Соус для морепродуктов готовится буквально за минуту и отлично сочетается со всеми дарами моря - креветками, кальмарами, крабами и т.д. Простой рецепт соуса для морепродуктов стоит взять на заметку.

Соус для мантов — пошаговый рецепт

Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает! Масло растительное 150 Грамм Томатная паста 1 Ст. ложка Паприка острая 1 Ст. ложка Чеснок 8 Зубчиков Перец чили 1 Чайная ложка 1. На сухой сковороде обжарим паприку и перец чили.

Соус песто – пикантный соус из зелени

Соус песто – пикантный соус из зелени. Соус песто – пикантный соус из зелени. Здравствуйте друзья! Этим небольшим постом хочу немного скрасить настроение пасмурного и слякотного Ноября и предложить вам что-то яркое и летнее.

Хумус: 5 лучших рецептов

Хумус: 5 лучших рецептов Хумус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из ...

Соус для макарон простой — пошаговый рецепт

Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный.

Рейтинг@Mail.ru