Главная » Соусы » Соус — Горгонзола — пошаговый рецепт

Соус — Горгонзола — пошаговый рецепт

Очень популярный и вкусный соус «Горгонзола» готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий. Ни разу не пробовали? Тогда советую срочно приготовить его!

или сливочный сыр

  • Сливки 200 Грамм
  • Грейпфрут 1 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Кедровые орехи 20 Грамм
  • Соус - Горгонзола - пошаговый рецепт

    1. Это немного необычный рецепт приготовления всеми любимого сливочного соуса, потому что в него добавляются кедровые орехи и он готовится с добавлением сока грейпфрута. Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его. Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с таким же толстым дном. Традиционно в этот соус идет сыр «Горгонзола», но можно взять любой сливочный (например, «Филадельфия»). Нарезаем его на небольшие части.

    Соус - Горгонзола - пошаговый рецепт

    4-5. Отправляем нарезанный сыр в сотейник, растапливаем его. Туда же вливаем сливки, томим наш соус на слабом огне, периодически помешивая его.

    Соус - Горгонзола - пошаговый рецепт

    6. Пока томится соус, рубим мелко кедровые орехи.

    Соус - Горгонзола - пошаговый рецепт

    7. За минуту до снятия сотейника с огня добавьте в соус сливочное масло и кедровые орехи. Масло придаст вязкость соусу, а орехи придадут ему удивительный аромат и усилят вкус остальных ингредиентов.

    Соус - Горгонзола - пошаговый рецепт

    8. Переливаем готовый соус в специальную соусницу, подаем его к столу. Таким соусом можно поливать мясные блюда, а лучше всего — любые блюда из макаронных изделий. Собственно, для них соус «Горгонзола» и был «изобретен».

    О admin

    x

    Check Also

    Майонез домашний в блендере — пошаговый рецепт

    Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез.

    Майонез домашний — пошаговый рецепт

    Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут.

    Майонез (классический рецепт) — пошаговый рецепт

    Настолько мы привыкли к магазинному майонезу. Добавляем его везде, а ведь это неправильно! Ведь это такой же соус как и все. Его нужно делать дома и подбирать под основные блюда.

    Спагетти с сырным соусом: рецепт с фото

    Макароны с сырным соусом Блюдо, приготовленное по данной рецептуре, получается очень вкусным, сытным, вполне доступным ...

    Сливочно-грибной соус для мяса — пошаговый рецепт с фото на

    Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь ...

    Майонез — Провансаль — пошаговый рецепт

    Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.

    Майонез — Домашний — на желтках — пошаговый рецепт

    Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез "Домашний" на желтках. Рецепт получится 100%! Растительное масло 150 Грамм Яичные желтки 2 Штуки Горчица 1 Ст. ложка Лимонный сок 0,5 Ст. ложки Сахар 1/3 Чайных ложки Соль 1/3 Чайных ложки 1. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Домашний чесночный майонез — пошаговый рецепт

    Домашний чесночный майонез - это прекрасная альтернатива покупным майонезным соусам, напичканным вредными веществами. Получается не хуже, а даже лучше, чем в магазине. Оливковое масло 1 Стакан Желток 2 Штуки Лимонный сок 1 Ст. ложка Чеснок 3-4 Зубчиков Соль, перец - По вкусу При помощи ручного блендера взбиваем оливковое масло, лимонный сок и желтки.

    Домашний постный майонез — пошаговый рецепт

    В преддверии религиозных праздников часто приходится готовить различные салаты, в составе которых есть майонез. Сегодня расскажу, как приготовить домашний постный майонез, который спасет ситуацию :) Мука 200 Грамм Вода 600 Миллилитров Растительное масло 8 Ст. ложек Лимонный сок, горчица по 3 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Соль 2 Чайных ложки Приготовление домашнего постного майонеза начнем с того, что смешаем муку и воду, тщательно все перемешаем.

    Домашний майонез с перепелиными яйцами — пошаговый рецепт

    Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать.

    Домашний майонез с горчицей — пошаговый рецепт

    Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик.

    Домашний майонез простой — пошаговый рецепт

    Многие знают рецепт домашнего майонеза. Я вам покажу не совсем обычный вариант. Он о том, как приготовить домашний майонез простой на основе целого куриного яйца. Желток отделять не придется.

    Домашний майонез — пошаговый рецепт

    Домашний майонез - отличнейшая замена магазинному, так как он не содержит консервантов, получается недорогим, а специи в него можно добавлять по желанию, каждый раз создавая новый вкус.

    Диетический майонез — пошаговый рецепт

    Домашний майонез - это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное - низкокалорийный.

    Чесночный соус Тум — пошаговый рецепт

    Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря некоторые варианты до сих пор остаются популярными и востребованными.

    Чесночный соус с маслом — пошаговый рецепт

    Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но также хорошо сочетается с рыбой и гарнирами. А еще такой соус можно использовать как заправку к салатам! Масло сливочное 100 Грамм Петрушка 50 Грамм Чеснок 4 Штуки 4 средние головки Специи По вкусу 1. Чеснок моем, чистим и пропускаем через пресс.

    Чесночный соус с креветками — рецепт

    Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана. муки 1/2 Стакана соли 1/4 Чайных ложки свежемолотого черного перца 1/2 Чайных ложки кайенского перца 1/4 Чайных ложки фунта свежих креветок, очищенных и отделенных от хвостов 11/2 Штуки оливкового масла 1/2 Стакана зубчика чеснока 4 Штуки лук-шалот, нарезанный 1 Штука свежей петрушки, рубленой 1/2 Стакана сушеного орегано, дробленого 1/2 Чайных ложки белого вина 2 Ст. ложки коньяка 2 Ст. ложки В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец.

    Яблочный уксус — рецепт приготовления

    Яблочный уксус — рецепт приготовления Здесь мы поговорим о натуральном яблочном уксусе, который должен быть ...

    Чесночный соус с зеленью — пошаговый рецепт

    Попробуйте замечательный соус, приготовленный из майонеза, чеснока, зелени и других простых ингредиентов. Соус подается к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру.

    Свежий соус сальса — пошаговый рецепт с фото на

    Лук 0,5 Штуки Халапеньо 1 Штука Чеснок 2 Штуки Сливовые помидоры 5 Штук Оливковое масло ...

    Чесночный соус с болгарским перцем — пошаговый рецепт

    Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые.

    Чесночный соус к сухарикам — пошаговый рецепт

    Чесночный соус к сухарикам станет отличным дополнением к столу. Особенно, если вы собрались большой компанией, чтобы выпить по бокалу пива. Соус получается довольно нежным, с приятной остринкой.

    Чесночный соус для макарон — пошаговый рецепт

    Пока макароны варятся на плите, у вас есть 5-7 минут, чтобы приготовить этот замечательный соус. Его, кстати, можно подать также и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Чесночный соус универсален.

    Чесночно-сметанный соус — пошаговый рецепт

    Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд.

    Рейтинг@Mail.ru