Главная » Соусы » Подливка для тефтелей — рецепт
Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом. Уксус 1 Чайная ложка Лимонны сок 2 Ст. ложки Растворимый кофе 1 Чайная ложка Вустерский соус 50 Миллилитров можно заменить другим кисло-сладким соусом Вода 50 Миллилитров Сливочное масло 50 Грамм Томатная паста 3 Ст. ложки можно заменить свежими помидорами без кожицы Сахар 2 Ст. ложки лучше использовать коричневый Это не совсем классический рецепт подливки для тефтелей, к которому все привыкли.

Подливка для тефтелей — рецепт

Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом.

  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Лимонны сок 2 Ст. ложки
  • Растворимый кофе 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус 50 Миллилитров

можно заменить другим кисло-сладким соусом

  • Вода 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки

    можно заменить свежими помидорами без кожицы

  • Сахар 2 Ст. ложки

    лучше использовать коричневый

  • Это не совсем классический рецепт подливки для тефтелей, к которому все привыкли. Пикантный и насыщенный соус придаст абсолютно новые нотки вкуса блюду, всем так хорошо знакомому с детства. 1. В сковороде с высокими бортиками или небольшой кастрюле растопить сливочное масло. 2. Добавить уксус, предварительно разведенный с водой. 3. Из лимона выжать сок, процедить и отправить на сковороду. 4. Томатную пасту смешать с сахаром и добавить в соус. Можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку, но тогда с соком нужно быть предельно аккуратным, чтобы не сделать соус слишком жидким. Свежие помидоры также прекрасно подойдут, но предварительно с них необходимо снять кожицу. 5. Насыпать кофе и хорошенько перемешать. 6. Добавить вустерский соус, или любой другой кисло-сладкий соус по вкусу. 7. Довести все до кипения и варить около 5 минут, постоянно помешивая. 8. Когда подливка будет готова, отправить ее к тефтелям и потушить еще 5-7 минут. Эта изысканная ресторанная подливка для тефтелей в домашних условиях удивит всех без исключения. Подавать тефтели в такой подливке можно с картофелем, овощами или другим гарниром по желанию.

    О admin

    x

    Check Also

    Сметанный соус к мясу — пошаговый рецепт

    Не знаете, как приготовить сметанный соус к мясу? Предлагаю интересный и простой рецептик. Такой соус идеально сочетается с любым видом мяса и даже с птицей. Готовится он на основе сметаны и майонеза.

    Сметанный соус — рецепт

    Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла. сметаны 500 Грамм муки 1 Ст. ложка сливочного масла 2 Ст. ложки соль и черный перец По вкусу Сметанный соус хорошо сочетается с грибными, мясными, овощными и рыбными блюдами.

    Соус Тартар — пошаговые рецепты

    Как приготовить соус Тартар в домашних условиях: лучшие рецепты Редкий праздничный стол обходится без дополнительных ...

    Сметанно-чесночный соус — пошаговый рецепт

    Сметанно-чесночный соус - наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду - к рыбе, мясу, пельменям. Сметана 250 Грамм Чеснок 4-5 Зубчиков Укроп 50 Грамм Соль 2 Щепотки Перец черный молотый 1-2 Щепоток Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.

    Соус тартар рецепт классический

    Соус тартар к рыбе — 2 рецепта Тартар — холодный соус, который обычно подают к ...

    Сметанно-сырный соус — пошаговый рецепт

    Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра.

    Сметанно-грибной соус — пошаговый рецепт

    Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у вас от силы 20 минут. Соус идеально сочетается с макаронами, гречкой и картофелем.

    Сливочный соус-дип с корицей для фруктов — пошаговый рецепт

    Этот сладкий, нежный и ароматный густой соус-дип можно подать в качестве десерта к любому празднику. Любые фрукты в сочетании с этим соусом станут еще вкуснее. Готовится он очень легко и очень быстро.

    Соус бешамель — рецепт классический в домашних условиях с фото

    Соус бешамель - рецепт в домашних условиях с фото. Рецепты соуса бешамель пошагово Ценители французской кухни знают бешамель, как изысканный соус к мясу, рыбе, овощам и лазанье.

    Сливочный соус с сыром — пошаговый рецепт

    Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам.

    Сливочный соус к семге — пошаговый рецепт

    Сливочный соус универсален тем, что подходит почти ко всем блюдам. Я обычно готовлю сливочный соус к семге, так как его мягкий и нежный вкус не перебивает, а лишь дополняет и усиливает вкус этой рыбы.

    Ореховый соус для суши — пошаговый рецепт с фото на

    Такой ореховый соус для суши можно приготовить не только к блюдам японской кухни, но также ...

    Ореховый соус для суши — пошаговый рецепт с фото на

    Такой ореховый соус для суши можно приготовить не только к блюдам японской кухни, но также ...

    Сливочный соус к рыбе с икрой — пошаговый рецепт

    Сегодня предлагаю вам изысканное блюдо для любителей морепродуктов — соус для подачи рыбы. Попробуйте рецепт, как приготовить сливочный соус к рыбе с икрой. Он получается очень вкусным и нежным.

    Сливочный соус к креветкам — пошаговый рецепт

    Самый лучший соус к креветкам — сливочный. Готовится он на основе сливочного масла, жирных сливок и щепотки муки. Любители морепродуктов по достоинству оценят этот рецепт и насладятся блюдом.

    Сливочный соус для семги — пошаговый рецепт

    Рыба, мясо, овощи, салаты становятся еще вкуснее, если к ним подать соус. Обожаю красную рыбу, расскажу о своем рецепте, как приготовить сливочный соус для семги, что выгодно подчеркивает ее вкус.

    Сливочный соус для пасты — пошаговый рецепт

    Планируете подать на ужин пасту? Тогда расскажу о простом рецепте, как приготовить сливочный соус для пасты, который можно использовать не только для пасты, но и для мяса, овощей и прочих блюд.

    Ореховый соус — Баже — пошаговый рецепт с фото на

    Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого ...

    Ореховый соус — Баже — пошаговый рецепт с фото на

    Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого ...

    Соус тартар — Рецепты соуса тартар — Как правильно готовить соус

    Соус тартар — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус тартар. Соус тартар — ...

    Сливочный соус для лосося — пошаговый рецепт

    Легкий, вкусный и бархатистый сливочный соус подходит ко многим блюдам, а особенно хорош он с красной рыбой. Нежный соус никоим образом не перебивает замечательный вкус рыбы, а лишь подчеркивает его.

    Сливочный соус — пошаговый рецепт

    Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда более праздничный и тонкий вкус и вид.

    Сливочный соевый соус с брокколи — пошаговый рецепт

    Если у вас дома остались остатки от кочана брокколи, не выбрасывайте их. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой и оригинальный соус и использовать оставшуюся кочерыжку.

    Сливочно-чесночный соус с грибами — пошаговый рецепт

    Сливочно-чесночный соус совсем несложно приготовить. Он легко сочетается с самыми разнообразными блюдами. Сегодня я готовлю с ним грибы лисички. Лисички 400 Грамм Сыр 60 Грамм Сливочное масло 35 Грамм Оливковое масло 1 Ст. ложка Мука 2 Ст. ложки Измельченный чеснок 2 Ст. ложки Жирные сливки 2 Стакана Соль и перец По вкусу Поместите на разогретую сковороду сливочное и оливковое масла.

    Рейтинг@Mail.ru