Главная » Соусы » Подлива классическая — пошаговый рецепт

Подлива классическая — пошаговый рецепт

Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте!

  • Мясо (свинина или говядина) 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика

Мясо помойте и порежьте небольшими кусочками.

Выложите их на сковороду и поджарьте до состояния полуготовности.

Морковь натрите на крупную терку, лук порежьте, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут.

В сковороду положите муку и продолжайте готовьте еще 3 минуты.

Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты.

Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой.

Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще минут 15. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Ореховый соус для суши — пошаговый рецепт с фото на

Такой ореховый соус для суши можно приготовить не только к блюдам японской кухни, но также ...

Ореховый соус для суши — пошаговый рецепт с фото на

Такой ореховый соус для суши можно приготовить не только к блюдам японской кухни, но также ...

Сливочный соус к рыбе с икрой — пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю вам изысканное блюдо для любителей морепродуктов — соус для подачи рыбы. Попробуйте рецепт, как приготовить сливочный соус к рыбе с икрой. Он получается очень вкусным и нежным.

Сливочный соус к креветкам — пошаговый рецепт

Самый лучший соус к креветкам — сливочный. Готовится он на основе сливочного масла, жирных сливок и щепотки муки. Любители морепродуктов по достоинству оценят этот рецепт и насладятся блюдом.

Сливочный соус для семги — пошаговый рецепт

Рыба, мясо, овощи, салаты становятся еще вкуснее, если к ним подать соус. Обожаю красную рыбу, расскажу о своем рецепте, как приготовить сливочный соус для семги, что выгодно подчеркивает ее вкус.

Сливочный соус для пасты — пошаговый рецепт

Планируете подать на ужин пасту? Тогда расскажу о простом рецепте, как приготовить сливочный соус для пасты, который можно использовать не только для пасты, но и для мяса, овощей и прочих блюд.

Ореховый соус — Баже — пошаговый рецепт с фото на

Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого ...

Ореховый соус — Баже — пошаговый рецепт с фото на

Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого ...

Соус тартар — Рецепты соуса тартар — Как правильно готовить соус

Соус тартар — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус тартар. Соус тартар — ...

Сливочный соус для лосося — пошаговый рецепт

Легкий, вкусный и бархатистый сливочный соус подходит ко многим блюдам, а особенно хорош он с красной рыбой. Нежный соус никоим образом не перебивает замечательный вкус рыбы, а лишь подчеркивает его.

Сливочный соус — пошаговый рецепт

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда более праздничный и тонкий вкус и вид.

Сливочный соевый соус с брокколи — пошаговый рецепт

Если у вас дома остались остатки от кочана брокколи, не выбрасывайте их. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой и оригинальный соус и использовать оставшуюся кочерыжку.

Сливочно-чесночный соус с грибами — пошаговый рецепт

Сливочно-чесночный соус совсем несложно приготовить. Он легко сочетается с самыми разнообразными блюдами. Сегодня я готовлю с ним грибы лисички. Лисички 400 Грамм Сыр 60 Грамм Сливочное масло 35 Грамм Оливковое масло 1 Ст. ложка Мука 2 Ст. ложки Измельченный чеснок 2 Ст. ложки Жирные сливки 2 Стакана Соль и перец По вкусу Поместите на разогретую сковороду сливочное и оливковое масла.

Мексиканский соус — пошаговый рецепт с фото на

Мексиканский соус — острый жидкий соус, который можно подать к различным блюдам. Особенно хорош он ...

Сливочно-томатный соус — пошаговый рецепт

Сливочно-томатный соус просто универсален. Вы можете его использовать с мясом, грибами, картофельным пюре, рисом, морепродуктами. Его нежный вкус прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами.

Соус бешамель — Рецепты соуса бешамель — Как правильно готовить соус

Соус Бешамель - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус Бешамель. Соус бешамель - общие принципы и способы приготовления Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни.

Мандариновый соус — рецепт с фото на

Мандариновый соус — пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, ...

Сливочно-рыбный соус — пошаговый рецепт

У вас на обед есть отваренный рис или макароны, а с чем их подать вы не знаете? Вам в помощь этот удивительно простой и быстрый рецепт приготовления густого и нежного соуса.

Сливочно-грибной соус для мяса — пошаговый рецепт

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса.

Свекольный соус — пошаговый рецепт

Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому.

Рыбный соус — пошаговый рецепт

Рыбный соус (Fish sauce) – оригинальная приправа с насыщенным запахом и специфическим вкусом, которую готовят из мелкой рыбы. Рассказываю, как приготовить рыбный соус.

Русский соус — пошаговый рецепт

А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус из хрена.

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу — пошаговый рецепт

Кисло-сладкие соусы делают на основе ягод или цитрусовых. Очень хорошо с сочным и соленым стейком сочетается соус из спелых вишен. Он готовится довольно быстро и просто, обязательно попробуйте! Вишня 300 Грамм Лук-шалот 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Базилик 1/4 Пучка Вино красное сухое 25 Миллилитров Сахар коричневый 2-3 Штук Агар-агар 1/2 Чайных ложки Соль морская, перец молотый По вкусу Вишни вымойте, обсушите и удалите у ягод хвостики.

Подливка, как в столовой — рецепт

Со школьных времен мне нравится подливка к горячим блюдам, как в столовой. Мне кажется, она исправляла все погрешности школьных поваров. Сейчас и сам ее часто готовлю.

Рейтинг@Mail.ru