Главная » Соусы » Настоящий соус — Болоньезе — пошаговый рецепт

Настоящий соус — Болоньезе — пошаговый рецепт

Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус «Болоньезе».

  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Панчетта 150 Грамм
  • Консервированные томаты 300 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Сельдерей 50 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Бульонный кубик говяжий 1 Штука
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Сливки жирные 200 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Настоящий соус - Болоньезе - пошаговый рецепт

Измельчите панчетту и на сковороде обжарьте ее минуты 2, чтобы выделился жир.

Настоящий соус - Болоньезе - пошаговый рецепт

Измельчите морковь, лук и сельдерей, отправьте к бекону, добавьте масло и жарьте еще минуты 2.

Настоящий соус - Болоньезе - пошаговый рецепт

Добавьте фарш, все перемешайте и влейте вино. Дождитесь, пока оно выпарится.

Настоящий соус - Болоньезе - пошаговый рецепт

Теперь добавьте томаты. Если они целые, превратите их в пюре или мелко порежьте.

Настоящий соус - Болоньезе - пошаговый рецепт

Оставьте блюдо томиться на медленном огне под крышкой. Тем временем залейте бульонный кубик 200 мл воды и по мере необходимости доливайте к соусу этот бульон. Также добавьте молоко. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перед подачей влейте сливки и прокипятите соус. Все готово.

О admin

x

Check Also

Соус бешамель — рецепт классический в домашних условиях с фото

Соус бешамель - рецепт в домашних условиях с фото. Рецепты соуса бешамель пошагово Ценители французской кухни знают бешамель, как изысканный соус к мясу, рыбе, овощам и лазанье.

Сливочный соус с сыром — пошаговый рецепт

Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам.

Сливочный соус к семге — пошаговый рецепт

Сливочный соус универсален тем, что подходит почти ко всем блюдам. Я обычно готовлю сливочный соус к семге, так как его мягкий и нежный вкус не перебивает, а лишь дополняет и усиливает вкус этой рыбы.

Ореховый соус для суши — пошаговый рецепт с фото на

Такой ореховый соус для суши можно приготовить не только к блюдам японской кухни, но также ...

Ореховый соус для суши — пошаговый рецепт с фото на

Такой ореховый соус для суши можно приготовить не только к блюдам японской кухни, но также ...

Сливочный соус к рыбе с икрой — пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю вам изысканное блюдо для любителей морепродуктов — соус для подачи рыбы. Попробуйте рецепт, как приготовить сливочный соус к рыбе с икрой. Он получается очень вкусным и нежным.

Сливочный соус к креветкам — пошаговый рецепт

Самый лучший соус к креветкам — сливочный. Готовится он на основе сливочного масла, жирных сливок и щепотки муки. Любители морепродуктов по достоинству оценят этот рецепт и насладятся блюдом.

Сливочный соус для семги — пошаговый рецепт

Рыба, мясо, овощи, салаты становятся еще вкуснее, если к ним подать соус. Обожаю красную рыбу, расскажу о своем рецепте, как приготовить сливочный соус для семги, что выгодно подчеркивает ее вкус.

Сливочный соус для пасты — пошаговый рецепт

Планируете подать на ужин пасту? Тогда расскажу о простом рецепте, как приготовить сливочный соус для пасты, который можно использовать не только для пасты, но и для мяса, овощей и прочих блюд.

Ореховый соус — Баже — пошаговый рецепт с фото на

Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого ...

Ореховый соус — Баже — пошаговый рецепт с фото на

Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого ...

Соус тартар — Рецепты соуса тартар — Как правильно готовить соус

Соус тартар — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус тартар. Соус тартар — ...

Сливочный соус для лосося — пошаговый рецепт

Легкий, вкусный и бархатистый сливочный соус подходит ко многим блюдам, а особенно хорош он с красной рыбой. Нежный соус никоим образом не перебивает замечательный вкус рыбы, а лишь подчеркивает его.

Сливочный соус — пошаговый рецепт

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда более праздничный и тонкий вкус и вид.

Сливочный соевый соус с брокколи — пошаговый рецепт

Если у вас дома остались остатки от кочана брокколи, не выбрасывайте их. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой и оригинальный соус и использовать оставшуюся кочерыжку.

Сливочно-чесночный соус с грибами — пошаговый рецепт

Сливочно-чесночный соус совсем несложно приготовить. Он легко сочетается с самыми разнообразными блюдами. Сегодня я готовлю с ним грибы лисички. Лисички 400 Грамм Сыр 60 Грамм Сливочное масло 35 Грамм Оливковое масло 1 Ст. ложка Мука 2 Ст. ложки Измельченный чеснок 2 Ст. ложки Жирные сливки 2 Стакана Соль и перец По вкусу Поместите на разогретую сковороду сливочное и оливковое масла.

Мексиканский соус — пошаговый рецепт с фото на

Мексиканский соус — острый жидкий соус, который можно подать к различным блюдам. Особенно хорош он ...

Сливочно-томатный соус — пошаговый рецепт

Сливочно-томатный соус просто универсален. Вы можете его использовать с мясом, грибами, картофельным пюре, рисом, морепродуктами. Его нежный вкус прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами.

Соус бешамель — Рецепты соуса бешамель — Как правильно готовить соус

Соус Бешамель - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус Бешамель. Соус бешамель - общие принципы и способы приготовления Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни.

Мандариновый соус — рецепт с фото на

Мандариновый соус — пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, ...

Сливочно-рыбный соус — пошаговый рецепт

У вас на обед есть отваренный рис или макароны, а с чем их подать вы не знаете? Вам в помощь этот удивительно простой и быстрый рецепт приготовления густого и нежного соуса.

Сливочно-грибной соус для мяса — пошаговый рецепт

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса.

Свекольный соус — пошаговый рецепт

Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому.

Рыбный соус — пошаговый рецепт

Рыбный соус (Fish sauce) – оригинальная приправа с насыщенным запахом и специфическим вкусом, которую готовят из мелкой рыбы. Рассказываю, как приготовить рыбный соус.

Рейтинг@Mail.ru