Главная » Соусы » Манговый соус — рецепт с фото на

Манговый соус — рецепт с фото на

Манговый соус — это прекрасное дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам, приготовленным на гриле. Самое интересное, что из одного плода манга получается очень много соуса!

  • Зрелый плод манго 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Чили перец — По вкусу
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Карри 0,5-1 Чайных ложки

Пошаговый рецепт приготовления мангового соуса: Шаг1: Манго очищаем от кожицы. 3/4 фрукта мелко нарезаем, выжимаем в него сок одного лимона, добавляем ложку меда и размалываем ингредиенты в пюре при помощи блендера. Шаг2: Перец разрезаем, убираем семечки, рубим и добавляем в пюре из манго. Туда же добавляем соль и карри. Шаг3: Оставшуюся 1/4 часть манго нарезаем кубиками и также добавляем в пюре из манго. Все перемешиваем. Кстати! Манговый соус приобретает особый фруктовый оттенок, если его продержать ночь в холодильнике. А вообще такой соус — настоящее украшение для любого блюда.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сливочный соус к рыбе с икрой — пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю вам изысканное блюдо для любителей морепродуктов — соус для подачи рыбы. Попробуйте рецепт, как приготовить сливочный соус к рыбе с икрой. Он получается очень вкусным и нежным.

Сливочный соус к креветкам — пошаговый рецепт

Самый лучший соус к креветкам — сливочный. Готовится он на основе сливочного масла, жирных сливок и щепотки муки. Любители морепродуктов по достоинству оценят этот рецепт и насладятся блюдом.

Сливочный соус для семги — пошаговый рецепт

Рыба, мясо, овощи, салаты становятся еще вкуснее, если к ним подать соус. Обожаю красную рыбу, расскажу о своем рецепте, как приготовить сливочный соус для семги, что выгодно подчеркивает ее вкус.

Сливочный соус для пасты — пошаговый рецепт

Планируете подать на ужин пасту? Тогда расскажу о простом рецепте, как приготовить сливочный соус для пасты, который можно использовать не только для пасты, но и для мяса, овощей и прочих блюд.

Ореховый соус — Баже — пошаговый рецепт с фото на

Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого ...

Ореховый соус — Баже — пошаговый рецепт с фото на

Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого ...

Соус тартар — Рецепты соуса тартар — Как правильно готовить соус

Соус тартар — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус тартар. Соус тартар — ...

Сливочный соус для лосося — пошаговый рецепт

Легкий, вкусный и бархатистый сливочный соус подходит ко многим блюдам, а особенно хорош он с красной рыбой. Нежный соус никоим образом не перебивает замечательный вкус рыбы, а лишь подчеркивает его.

Сливочный соус — пошаговый рецепт

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда более праздничный и тонкий вкус и вид.

Сливочный соевый соус с брокколи — пошаговый рецепт

Если у вас дома остались остатки от кочана брокколи, не выбрасывайте их. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой и оригинальный соус и использовать оставшуюся кочерыжку.

Сливочно-чесночный соус с грибами — пошаговый рецепт

Сливочно-чесночный соус совсем несложно приготовить. Он легко сочетается с самыми разнообразными блюдами. Сегодня я готовлю с ним грибы лисички. Лисички 400 Грамм Сыр 60 Грамм Сливочное масло 35 Грамм Оливковое масло 1 Ст. ложка Мука 2 Ст. ложки Измельченный чеснок 2 Ст. ложки Жирные сливки 2 Стакана Соль и перец По вкусу Поместите на разогретую сковороду сливочное и оливковое масла.

Мексиканский соус — пошаговый рецепт с фото на

Мексиканский соус — острый жидкий соус, который можно подать к различным блюдам. Особенно хорош он ...

Сливочно-томатный соус — пошаговый рецепт

Сливочно-томатный соус просто универсален. Вы можете его использовать с мясом, грибами, картофельным пюре, рисом, морепродуктами. Его нежный вкус прекрасно гармонирует с любыми ингредиентами.

Соус бешамель — Рецепты соуса бешамель — Как правильно готовить соус

Соус Бешамель - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соус Бешамель. Соус бешамель - общие принципы и способы приготовления Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни.

Мандариновый соус — рецепт с фото на

Мандариновый соус — пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, ...

Сливочно-рыбный соус — пошаговый рецепт

У вас на обед есть отваренный рис или макароны, а с чем их подать вы не знаете? Вам в помощь этот удивительно простой и быстрый рецепт приготовления густого и нежного соуса.

Сливочно-грибной соус для мяса — пошаговый рецепт

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса.

Свекольный соус — пошаговый рецепт

Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому.

Рыбный соус — пошаговый рецепт

Рыбный соус (Fish sauce) – оригинальная приправа с насыщенным запахом и специфическим вкусом, которую готовят из мелкой рыбы. Рассказываю, как приготовить рыбный соус.

Русский соус — пошаговый рецепт

А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус из хрена.

Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу — пошаговый рецепт

Кисло-сладкие соусы делают на основе ягод или цитрусовых. Очень хорошо с сочным и соленым стейком сочетается соус из спелых вишен. Он готовится довольно быстро и просто, обязательно попробуйте! Вишня 300 Грамм Лук-шалот 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Базилик 1/4 Пучка Вино красное сухое 25 Миллилитров Сахар коричневый 2-3 Штук Агар-агар 1/2 Чайных ложки Соль морская, перец молотый По вкусу Вишни вымойте, обсушите и удалите у ягод хвостики.

Подливка, как в столовой — рецепт

Со школьных времен мне нравится подливка к горячим блюдам, как в столовой. Мне кажется, она исправляла все погрешности школьных поваров. Сейчас и сам ее часто готовлю.

Подливка к рису — рецепт

Из риса и разных подливок к нему можно приготовить множество вкусных блюд. Подливка к рису может быть мясной, грибной, овощной. Рис отвариваем или готовый рис обжариваем, заправляем подливкой и все! Шампиньоны 500 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Сливки 200 Миллилитров Масло растительное 2-3 Ст. ложек Петрушка - По вкусу Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Лимонный сок - По вкусу Мне очень нравится подливка к рису с грибами.

Подливка к гречке — пошаговый рецепт

Оказывается не все знают, как приготовить подливку к гречке. А на самом деле это проще простого! Тушеные овощи с фаршем и томатным соусом идеально дополняют гречневую кашу.

Рейтинг@Mail.ru