Главная » Соусы » Cоус тартар без майонеза — пошаговый рецепт

Cоус тартар без майонеза — пошаговый рецепт

Всем известно, что майонез очень калорийный, поэтому негативно отражается на фигуре. Чтобы избежать прибавки в весе, готовьте соусы на основе нежирной сметаны. Тартар подойдет к любым блюдам.

  • Вареные желтки 2 Штуки
  • Сырой желток 1 Штука
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2/3 Стакана
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Корнишоны 1 Ст. ложка
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Белый винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Cоус тартар без майонеза - пошаговый рецепт

Возьмите большой стакан, миску или кружку с высокими бортиками. В нее натрите на мелкой терке желтки заранее отваренного куриного яйца.

Cоус тартар без майонеза - пошаговый рецепт

К тертому желтку добавьте сырой куриный желточек и дижонскую горчицу. Если у вас нет зернистой, то используйте обычную не острую горчицу.

Cоус тартар без майонеза - пошаговый рецепт

Возьмите блендер и начинайте взбивать соус. В процессе взбивания, добавляйте масло порциями или же вливайте тонкой струйкой. В конце должен получится соус без комочков, полностью однородный. По консистенции соус должен напоминать майонез. Затем положите в соус сметану и тщательно перемешайте. Можно делать это венчиком или ложкой. Взбивать больше не надо.

Cоус тартар без майонеза - пошаговый рецепт

Корнишоны натрите на мелкой терке. Каперсы нарежьте ножом на мелкие кусочки. Добавьте каперсы и огурчики в чашку с соусом.

Cоус тартар без майонеза - пошаговый рецепт

Перемешайте соус. Добавьте в него винный уксус, который можно заменить на свежевыжатый лимонный сок. Поперчите и посолите соус. Снова все перемешайте. Поставьте готовый тартар в холодильник, чтобы он настоялся и остыл.

О admin

x

Check Also

Карамельный соус из кефира — пошаговый рецепт

Что может быть необычные, чем карамельный соус из кефира? Такой ингредиент редко встретишь в составе соусов. Но, как оказывается, некоторые кулинары охотно и успешно делают соусы на основе кефира.

Карамельный соус — пошаговый рецепт

Вкус соуса зависит от цвета карамели. Если карамель нагревать до желтого цвета, то соус получится сладким. Если же карамель нагреть до красно-коричневого цвета, то вкус соуса будет с горчинкой.

Итальянский соус для макарон — пошаговый рецепт

Итальянцы покорили мир своей кухней уже очень давно. И самое интересное то, что она достаточно простая. Это и хорошо, ведь почти каждый может повторить их рецепты у себя на кухне.

Имбирно-чесночный соус — пошаговый рецепт

Недавно нашел на этот замечательный рецепт приготовления имбирно-чесночного соуса. Должен сказать, что ничего вкуснее никогда не пробовал. Соус имеет очень приятный вк

Земляничный соус — пошаговый рецепт

Из всех сладких соусов, которые мне доводилось пробовать, едва ли не самым вкусным могу назвать земляничный соус. С небольшой кислинкой, невероятным ароматом и, кстати, большим количеством витаминов! Земляника 500 Грамм Сахар 1/3 Стакана Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Итак, наши ингредиенты - тщательно вымытая и осушенная земляника (на фото у меня клубника, но земляничный соус делается точно так же, как и клубничный), немного сахара и ванильный экстракт.

Зеленый соус из авокадо — пошаговый рецепт

Авокадо — очень полезный продукт. В нем много полезных жиров, необходимых для организма человека. Предлагаю рецепт, как приготовить зеленый соус из авокадо, как заправку в салат.

Клюквенный соус с яблоком — пошаговый рецепт с фото на

Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат — это клюквенный соус с яблоками. Готовится он ...

Клюквенный соус с яблоком — пошаговый рецепт с фото на

Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат — это клюквенный соус с яблоками. Готовится он ...

Клюквенный соус с яблоком — пошаговый рецепт с фото на

Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат — это клюквенный соус с яблоками. Готовится он ...

Зеленый сливочный соус — пошаговый рецепт

Зеленый сливочный соус - красивый визуально и приятный на вкус соус, который особенно хорошо сочетается с рыбными блюдами. Если не знаете, с чем подать рыбу - смело подавайте с этим соусом.

АДЖИКА ИЗ ЧЕСНОКА на зиму – рецепт с фото от

Острая аджика из чеснока и перца Есть множество рецептов аджики, но этот мой самый любимый. Аджика из чеснока и перца очень быстро и просто готовится, получается красивая, вкусная и ароматная, достаточно поставить на стол немного острой аджики, и повседневные макароны с котлетами вдруг превращаются в потрясающее блюдо)))) И самое главное – в этой аджике из чеснока сохраняются все витамины, так как готовится она без термической обработки.

Заправка для цезаря из авокадо — пошаговый рецепт

Заправка для цезаря из авокадо - это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах.

Заправка для салатов с авокадо — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления необычной, густой, красивой и очень вкусной заправки, которую вы сможете использовать для салатов и бутербродов. авокадо 2 Штуки домашнего майонеза 3 Ст. ложки лимонного сока 2 Ст. ложки 1. Авокадо помыть, очистить, удалить внутренности и размять до однородной кашицы.

Домашний соус — Песто — пошаговый рецепт

Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов! Базилик 30 Грамм Петрушка 10 Грамм Сыр "Пармезан" 50 Грамм Орехи кедровые 40 Грамм Чеснок 3 Зубчика Соль По вкусу Оливковое масло 100-120 Грамм 1. Подготовьте необходимые ингредиенты: чеснок измельчите с помощью ножа, посолите его и хорошо перетрите с солью, чтобы чеснок начал выделять эфирные масла.

Грибной соус с сыром — пошаговый рецепт

Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы.

Клюквенный соус с коньяком — рецепт с фото на

Рецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса. свежей или замороженной клюква 2 Чашки коньяка 3 ...

Грибной соус с беконом — рецепт

Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона. сушеных белых гриба 3 Штуки кипящей воды 1/2 Стакана бекона 8 Ломтиков большой или 2 маленьких лука-порея, тонко нарезанных 1 Штука зубчика чеснока, мелко нарезанных 4 Штуки шампиньонов или грибов шиитаке 450 Грамм соли 1 Чайная ложка свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки мелко нарезанного свежего тимьяна 11/2 Чайных ложки сливочного сыра 240 Грамм сметаны 2 Стакана нарезанного зеленого лука, а также лук для гарнира 3 Ст. ложки В небольшой миске замочить белые грибы в кипятке до мягкости около 20 минут.

Грибной соус к мясу — пошаговый рецепт

Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте.

Клюквенный соус с инжиром — рецепт с фото на

Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром. свежей или замороженной клюквы 350 Грамм сушеного ...

Грибной соус из шампиньонов со сметаной — пошаговый рецепт

Ароматный грибной соус готовится очень просто и прекрасно дополняет многие блюда. Обязательная составляющая – сметана или сливки. Смотрите, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной.

Грибной соус из шампиньонов — пошаговый рецепт

Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить? Свежие шампиньоны 100 Грамм Лук 60 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Соль 1 Щепотка Сливки 300 Миллилитров Мука 1 Ст. ложка Подсолнечное масло 4 Ст. ложки Перец, специи - По вкусу Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.

Клюквенный соус с вишней — рецепт с фото на

Рецепт приготовления соуса из клюквы и сушеной вишни. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в ...

Грибной соус из вешенок — пошаговый рецепт

Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

Грибной соус — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. Полевые грибы 400-450 Грамм Лук-шалот 3 Штуки Сливки 2 Чашки жирностью 25%-30% Сметана 2 Ст. ложки Растительное масло - Штук Приготовьте ингредиенты.

Рейтинг@Mail.ru