Главная » Соусы » Cоус к баранине — пошаговый рецепт

Cоус к баранине — пошаговый рецепт

Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче.

или измельченные томаты

  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец острый стручковый 0,5 Штуки

    зеленый

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Листья базилика свежие 3-4 Штук

    или щепотка сушеного

  • Листья мяты свежие 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Cоус к баранине - пошаговый рецепт

    Для начала мы измельчаем репчатый лук и чеснок, перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

    Cоус к баранине - пошаговый рецепт

    Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук с чесноком и перцем до золотистого цвета.

    Cоус к баранине - пошаговый рецепт

    Затем выкладываем на сковороду томатную пасту (или измельченный томаты) и тушим все на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.

    Cоус к баранине - пошаговый рецепт

    Перекладываем соус в чашу блендера и измельчаем его до однородного состояния, после чего добавляем нарезанные мелко листья мяты и базилика, солим соус по вкусу.

    О admin

    x

    Check Also

    Карамельный соус из кефира — пошаговый рецепт

    Что может быть необычные, чем карамельный соус из кефира? Такой ингредиент редко встретишь в составе соусов. Но, как оказывается, некоторые кулинары охотно и успешно делают соусы на основе кефира.

    Карамельный соус — пошаговый рецепт

    Вкус соуса зависит от цвета карамели. Если карамель нагревать до желтого цвета, то соус получится сладким. Если же карамель нагреть до красно-коричневого цвета, то вкус соуса будет с горчинкой.

    Итальянский соус для макарон — пошаговый рецепт

    Итальянцы покорили мир своей кухней уже очень давно. И самое интересное то, что она достаточно простая. Это и хорошо, ведь почти каждый может повторить их рецепты у себя на кухне.

    Имбирно-чесночный соус — пошаговый рецепт

    Недавно нашел на этот замечательный рецепт приготовления имбирно-чесночного соуса. Должен сказать, что ничего вкуснее никогда не пробовал. Соус имеет очень приятный вк

    Земляничный соус — пошаговый рецепт

    Из всех сладких соусов, которые мне доводилось пробовать, едва ли не самым вкусным могу назвать земляничный соус. С небольшой кислинкой, невероятным ароматом и, кстати, большим количеством витаминов! Земляника 500 Грамм Сахар 1/3 Стакана Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Итак, наши ингредиенты - тщательно вымытая и осушенная земляника (на фото у меня клубника, но земляничный соус делается точно так же, как и клубничный), немного сахара и ванильный экстракт.

    Зеленый соус из авокадо — пошаговый рецепт

    Авокадо — очень полезный продукт. В нем много полезных жиров, необходимых для организма человека. Предлагаю рецепт, как приготовить зеленый соус из авокадо, как заправку в салат.

    Зеленый сливочный соус — пошаговый рецепт

    Зеленый сливочный соус - красивый визуально и приятный на вкус соус, который особенно хорошо сочетается с рыбными блюдами. Если не знаете, с чем подать рыбу - смело подавайте с этим соусом.

    Заправка для цезаря из авокадо — пошаговый рецепт

    Заправка для цезаря из авокадо - это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах.

    Заправка для салатов с авокадо — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления необычной, густой, красивой и очень вкусной заправки, которую вы сможете использовать для салатов и бутербродов. авокадо 2 Штуки домашнего майонеза 3 Ст. ложки лимонного сока 2 Ст. ложки 1. Авокадо помыть, очистить, удалить внутренности и размять до однородной кашицы.

    Домашний соус — Песто — пошаговый рецепт

    Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов! Базилик 30 Грамм Петрушка 10 Грамм Сыр "Пармезан" 50 Грамм Орехи кедровые 40 Грамм Чеснок 3 Зубчика Соль По вкусу Оливковое масло 100-120 Грамм 1. Подготовьте необходимые ингредиенты: чеснок измельчите с помощью ножа, посолите его и хорошо перетрите с солью, чтобы чеснок начал выделять эфирные масла.

    Грибной соус с сыром — пошаговый рецепт

    Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы.

    Клюквенный соус с коньяком — рецепт с фото на

    Рецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса. свежей или замороженной клюква 2 Чашки коньяка 3 ...

    Грибной соус с беконом — рецепт

    Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона. сушеных белых гриба 3 Штуки кипящей воды 1/2 Стакана бекона 8 Ломтиков большой или 2 маленьких лука-порея, тонко нарезанных 1 Штука зубчика чеснока, мелко нарезанных 4 Штуки шампиньонов или грибов шиитаке 450 Грамм соли 1 Чайная ложка свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки мелко нарезанного свежего тимьяна 11/2 Чайных ложки сливочного сыра 240 Грамм сметаны 2 Стакана нарезанного зеленого лука, а также лук для гарнира 3 Ст. ложки В небольшой миске замочить белые грибы в кипятке до мягкости около 20 минут.

    Грибной соус к мясу — пошаговый рецепт

    Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте.

    Клюквенный соус с инжиром — рецепт с фото на

    Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром. свежей или замороженной клюквы 350 Грамм сушеного ...

    Грибной соус из шампиньонов со сметаной — пошаговый рецепт

    Ароматный грибной соус готовится очень просто и прекрасно дополняет многие блюда. Обязательная составляющая – сметана или сливки. Смотрите, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной.

    Грибной соус из шампиньонов — пошаговый рецепт

    Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить? Свежие шампиньоны 100 Грамм Лук 60 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Соль 1 Щепотка Сливки 300 Миллилитров Мука 1 Ст. ложка Подсолнечное масло 4 Ст. ложки Перец, специи - По вкусу Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.

    Клюквенный соус с вишней — рецепт с фото на

    Рецепт приготовления соуса из клюквы и сушеной вишни. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в ...

    Грибной соус из вешенок — пошаговый рецепт

    Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

    Грибной соус — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. Полевые грибы 400-450 Грамм Лук-шалот 3 Штуки Сливки 2 Чашки жирностью 25%-30% Сметана 2 Ст. ложки Растительное масло - Штук Приготовьте ингредиенты.

    Грибная подлива — рецепт

    Этот классический рецепт грибной подливы, наверное, не менялся очень давно, и не зря, - экономный и вкусный способ разнообразить даже будничный гарнир, придав ему нотку французского деликатеса! :) Шампиньоны 300 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Мука 2 Ст. ложки Вода 2 Стакана Сметана 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Без сомнений, этот рецепт приготовления грибной подливы придется по вкусу всем ценителям быстрой и простой в приготовлении, но в то же время вкусной и сытной еды.

    Греческий соус — Цацики — пошаговый рецепт

    Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус "Цацики", хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени.

    Гранатовый соус Наршараб — пошаговый рецепт

    Гранатовый соус Наршараб — это очень популярное лакомство на Кавказе. Его используют в качестве маринада, а также подают к столу вместе с рыбными или мясными блюдами.

    Горячий соус — Виски — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления горячего соуса "Виски". Замечательное дополнение к мясным блюдам. Уксус 2 Ст. ложки Перец Chipotle в соусе Adobo 2 Ст. ложки Перец Серрано 1/4 Чашки очистить от семян, порезать кубиками Морковь 1/2 Чашки мелко нарезать Лук 1/2 Чашки мелко нарезать Виски 1/4 Стакана Сок 1 лимона 1 Штука Коричневый сахар 1/2 Стакана Молотый тмин 1/4 Чайных ложки Соль 1 Ст. ложка Измельчите перцы Chipotle и порежьте лимон пополам.

    Рейтинг@Mail.ru