Главная » Соусы » Беарнский соус — пошаговый рецепт

Беарнский соус — пошаговый рецепт

Классический соус высокой французской кухни теперь и на вашем столе! Рекомендую рецепт приготовления беарнского соуса. Он идеален к мясным и рыбным блюдам, приготовьте и попробуйте сами!

  • Белый винный уксус 40 Миллилитров
  • Сухое белое вино 80 Миллилитров
  • Лук-шалот 0,5 Штуки
  • Веточки эстрагона 4 Штуки
  • Крупная соль 0,25 Чайных ложки
  • Черный перец 0,25 Чайных ложки
  • Яичные желтки 3-4 Штук
  • Сливочное масло 230 Грамм

Беарнский соус - пошаговый рецепт

Беарнский соус - пошаговый рецепт

Лук-шалот порежьте очень мелко.

Беарнский соус - пошаговый рецепт

Эстрагон промойте, обсушите и тоже мелко порежьте.

Беарнский соус - пошаговый рецепт

В маленьком сотейнике соедините уксус, вино, соль, черный перец, шалот и 1 ст. л. эстрагона. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и варите, пока жидкость почти не выпарится и ее останется примерно 3 ст. л.

Беарнский соус - пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло и держите его теплым. Подготовьте паровую баню: поставьте большую кастрюлю с водой, дайте ей закипеть, сверху будем ставить миску (дно миски не должно касаться воды), когда будем взбивать соус, огонь нужно убавить до маленького. В миске взбейте миксером желтки с 3 ст. л. уксусно-луковой основы, поставьте миску на паровую баню. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте растопленное масло, буквально по каплям.

Беарнский соус - пошаговый рецепт

Очень важно: желтки не должны сварится, поэтому огонь должен быть минимальным. Соус не должен расслоиться, поэтому добавляйте масло понемногу. Когда увидите, что соус начал эмульсифицироваться, можно вливать растопленное масло тонкой струйкой. Готовый соус похож по консистенции на жидкий майонез. Добавьте в него оставшийся эстрагон и сразу подавайте.

Беарнский соус - пошаговый рецепт

Готовые беарнский соус идеально сочетается со стейком из говядины. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Земляничный соус — пошаговый рецепт

Из всех сладких соусов, которые мне доводилось пробовать, едва ли не самым вкусным могу назвать земляничный соус. С небольшой кислинкой, невероятным ароматом и, кстати, большим количеством витаминов! Земляника 500 Грамм Сахар 1/3 Стакана Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Итак, наши ингредиенты - тщательно вымытая и осушенная земляника (на фото у меня клубника, но земляничный соус делается точно так же, как и клубничный), немного сахара и ванильный экстракт.

Зеленый соус из авокадо — пошаговый рецепт

Авокадо — очень полезный продукт. В нем много полезных жиров, необходимых для организма человека. Предлагаю рецепт, как приготовить зеленый соус из авокадо, как заправку в салат.

Клюквенный соус с яблоком — пошаговый рецепт с фото на

Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат — это клюквенный соус с яблоками. Готовится он ...

Клюквенный соус с яблоком — пошаговый рецепт с фото на

Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат — это клюквенный соус с яблоками. Готовится он ...

Клюквенный соус с яблоком — пошаговый рецепт с фото на

Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат — это клюквенный соус с яблоками. Готовится он ...

Зеленый сливочный соус — пошаговый рецепт

Зеленый сливочный соус - красивый визуально и приятный на вкус соус, который особенно хорошо сочетается с рыбными блюдами. Если не знаете, с чем подать рыбу - смело подавайте с этим соусом.

АДЖИКА ИЗ ЧЕСНОКА на зиму – рецепт с фото от

Острая аджика из чеснока и перца Есть множество рецептов аджики, но этот мой самый любимый. Аджика из чеснока и перца очень быстро и просто готовится, получается красивая, вкусная и ароматная, достаточно поставить на стол немного острой аджики, и повседневные макароны с котлетами вдруг превращаются в потрясающее блюдо)))) И самое главное – в этой аджике из чеснока сохраняются все витамины, так как готовится она без термической обработки.

Заправка для цезаря из авокадо — пошаговый рецепт

Заправка для цезаря из авокадо - это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах.

Заправка для салатов с авокадо — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления необычной, густой, красивой и очень вкусной заправки, которую вы сможете использовать для салатов и бутербродов. авокадо 2 Штуки домашнего майонеза 3 Ст. ложки лимонного сока 2 Ст. ложки 1. Авокадо помыть, очистить, удалить внутренности и размять до однородной кашицы.

Домашний соус — Песто — пошаговый рецепт

Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов! Базилик 30 Грамм Петрушка 10 Грамм Сыр "Пармезан" 50 Грамм Орехи кедровые 40 Грамм Чеснок 3 Зубчика Соль По вкусу Оливковое масло 100-120 Грамм 1. Подготовьте необходимые ингредиенты: чеснок измельчите с помощью ножа, посолите его и хорошо перетрите с солью, чтобы чеснок начал выделять эфирные масла.

Грибной соус с сыром — пошаговый рецепт

Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы.

Клюквенный соус с коньяком — рецепт с фото на

Рецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса. свежей или замороженной клюква 2 Чашки коньяка 3 ...

Грибной соус с беконом — рецепт

Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона. сушеных белых гриба 3 Штуки кипящей воды 1/2 Стакана бекона 8 Ломтиков большой или 2 маленьких лука-порея, тонко нарезанных 1 Штука зубчика чеснока, мелко нарезанных 4 Штуки шампиньонов или грибов шиитаке 450 Грамм соли 1 Чайная ложка свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки мелко нарезанного свежего тимьяна 11/2 Чайных ложки сливочного сыра 240 Грамм сметаны 2 Стакана нарезанного зеленого лука, а также лук для гарнира 3 Ст. ложки В небольшой миске замочить белые грибы в кипятке до мягкости около 20 минут.

Грибной соус к мясу — пошаговый рецепт

Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте.

Клюквенный соус с инжиром — рецепт с фото на

Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром. свежей или замороженной клюквы 350 Грамм сушеного ...

Грибной соус из шампиньонов со сметаной — пошаговый рецепт

Ароматный грибной соус готовится очень просто и прекрасно дополняет многие блюда. Обязательная составляющая – сметана или сливки. Смотрите, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной.

Грибной соус из шампиньонов — пошаговый рецепт

Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить? Свежие шампиньоны 100 Грамм Лук 60 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Соль 1 Щепотка Сливки 300 Миллилитров Мука 1 Ст. ложка Подсолнечное масло 4 Ст. ложки Перец, специи - По вкусу Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.

Клюквенный соус с вишней — рецепт с фото на

Рецепт приготовления соуса из клюквы и сушеной вишни. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в ...

Грибной соус из вешенок — пошаговый рецепт

Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

Грибной соус — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. Полевые грибы 400-450 Грамм Лук-шалот 3 Штуки Сливки 2 Чашки жирностью 25%-30% Сметана 2 Ст. ложки Растительное масло - Штук Приготовьте ингредиенты.

Грибная подлива — рецепт

Этот классический рецепт грибной подливы, наверное, не менялся очень давно, и не зря, - экономный и вкусный способ разнообразить даже будничный гарнир, придав ему нотку французского деликатеса! :) Шампиньоны 300 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Мука 2 Ст. ложки Вода 2 Стакана Сметана 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Без сомнений, этот рецепт приготовления грибной подливы придется по вкусу всем ценителям быстрой и простой в приготовлении, но в то же время вкусной и сытной еды.

Греческий соус — Цацики — пошаговый рецепт

Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус "Цацики", хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени.

Гранатовый соус Наршараб — пошаговый рецепт

Гранатовый соус Наршараб — это очень популярное лакомство на Кавказе. Его используют в качестве маринада, а также подают к столу вместе с рыбными или мясными блюдами.

Горячий соус — Виски — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления горячего соуса "Виски". Замечательное дополнение к мясным блюдам. Уксус 2 Ст. ложки Перец Chipotle в соусе Adobo 2 Ст. ложки Перец Серрано 1/4 Чашки очистить от семян, порезать кубиками Морковь 1/2 Чашки мелко нарезать Лук 1/2 Чашки мелко нарезать Виски 1/4 Стакана Сок 1 лимона 1 Штука Коричневый сахар 1/2 Стакана Молотый тмин 1/4 Чайных ложки Соль 1 Ст. ложка Измельчите перцы Chipotle и порежьте лимон пополам.

Рейтинг@Mail.ru