Главная » Соусы » Арабьята — соус — пошаговый рецепт

Арабьята — соус — пошаговый рецепт

Этот соус для себя я открыла недавно. Но даже за столь маленький срок он мне очень полюбился. Я добавляю «Арабьята» соус чуть ли не везде: к пасте, овощам и даже в суп. Попробуйте, очень интересно!

  • Лук 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Веточки базилика 3 Штуки
  • Чили 0,5 Штуки
  • Консервированные томаты 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика

Арабьята - соус - пошаговый рецепт

Вымойте овощи. Очистите их от кожуры и косточек. Нарежьте мелкими кубиками перец, лук, чеснок и чили.

Арабьята - соус - пошаговый рецепт

На разогретую сковороду вылейте столовую ложку оливкового масла. Положите туда перец, чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 минут.

Арабьята - соус - пошаговый рецепт

Разотрите до однородной массы томаты. Сделайте это при помощи блендера или вручную.

Арабьята - соус - пошаговый рецепт

Добавьте пасту из томатов в сковороду к овощам, приправите базиликом, посолите и на маленьком огне доведите то кипения, периодически помешивая соус. Соус готов!

О admin

x

Check Also

АДЖИКА ИЗ ЧЕСНОКА на зиму – рецепт с фото от

Острая аджика из чеснока и перца Есть множество рецептов аджики, но этот мой самый любимый. Аджика из чеснока и перца очень быстро и просто готовится, получается красивая, вкусная и ароматная, достаточно поставить на стол немного острой аджики, и повседневные макароны с котлетами вдруг превращаются в потрясающее блюдо)))) И самое главное – в этой аджике из чеснока сохраняются все витамины, так как готовится она без термической обработки.

Заправка для цезаря из авокадо — пошаговый рецепт

Заправка для цезаря из авокадо - это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах.

Заправка для салатов с авокадо — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления необычной, густой, красивой и очень вкусной заправки, которую вы сможете использовать для салатов и бутербродов. авокадо 2 Штуки домашнего майонеза 3 Ст. ложки лимонного сока 2 Ст. ложки 1. Авокадо помыть, очистить, удалить внутренности и размять до однородной кашицы.

Домашний соус — Песто — пошаговый рецепт

Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов! Базилик 30 Грамм Петрушка 10 Грамм Сыр "Пармезан" 50 Грамм Орехи кедровые 40 Грамм Чеснок 3 Зубчика Соль По вкусу Оливковое масло 100-120 Грамм 1. Подготовьте необходимые ингредиенты: чеснок измельчите с помощью ножа, посолите его и хорошо перетрите с солью, чтобы чеснок начал выделять эфирные масла.

Грибной соус с сыром — пошаговый рецепт

Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы.

Клюквенный соус с коньяком — рецепт с фото на

Рецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса. свежей или замороженной клюква 2 Чашки коньяка 3 ...

Грибной соус с беконом — рецепт

Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона. сушеных белых гриба 3 Штуки кипящей воды 1/2 Стакана бекона 8 Ломтиков большой или 2 маленьких лука-порея, тонко нарезанных 1 Штука зубчика чеснока, мелко нарезанных 4 Штуки шампиньонов или грибов шиитаке 450 Грамм соли 1 Чайная ложка свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки мелко нарезанного свежего тимьяна 11/2 Чайных ложки сливочного сыра 240 Грамм сметаны 2 Стакана нарезанного зеленого лука, а также лук для гарнира 3 Ст. ложки В небольшой миске замочить белые грибы в кипятке до мягкости около 20 минут.

Грибной соус к мясу — пошаговый рецепт

Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте.

Клюквенный соус с инжиром — рецепт с фото на

Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром. свежей или замороженной клюквы 350 Грамм сушеного ...

Грибной соус из шампиньонов со сметаной — пошаговый рецепт

Ароматный грибной соус готовится очень просто и прекрасно дополняет многие блюда. Обязательная составляющая – сметана или сливки. Смотрите, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной.

Грибной соус из шампиньонов — пошаговый рецепт

Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить? Свежие шампиньоны 100 Грамм Лук 60 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Соль 1 Щепотка Сливки 300 Миллилитров Мука 1 Ст. ложка Подсолнечное масло 4 Ст. ложки Перец, специи - По вкусу Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.

Клюквенный соус с вишней — рецепт с фото на

Рецепт приготовления соуса из клюквы и сушеной вишни. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в ...

Грибной соус из вешенок — пошаговый рецепт

Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

Грибной соус — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. Полевые грибы 400-450 Грамм Лук-шалот 3 Штуки Сливки 2 Чашки жирностью 25%-30% Сметана 2 Ст. ложки Растительное масло - Штук Приготовьте ингредиенты.

Грибная подлива — рецепт

Этот классический рецепт грибной подливы, наверное, не менялся очень давно, и не зря, - экономный и вкусный способ разнообразить даже будничный гарнир, придав ему нотку французского деликатеса! :) Шампиньоны 300 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Мука 2 Ст. ложки Вода 2 Стакана Сметана 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Без сомнений, этот рецепт приготовления грибной подливы придется по вкусу всем ценителям быстрой и простой в приготовлении, но в то же время вкусной и сытной еды.

Греческий соус — Цацики — пошаговый рецепт

Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус "Цацики", хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени.

Гранатовый соус Наршараб — пошаговый рецепт

Гранатовый соус Наршараб — это очень популярное лакомство на Кавказе. Его используют в качестве маринада, а также подают к столу вместе с рыбными или мясными блюдами.

Горячий соус — Виски — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления горячего соуса "Виски". Замечательное дополнение к мясным блюдам. Уксус 2 Ст. ложки Перец Chipotle в соусе Adobo 2 Ст. ложки Перец Серрано 1/4 Чашки очистить от семян, порезать кубиками Морковь 1/2 Чашки мелко нарезать Лук 1/2 Чашки мелко нарезать Виски 1/4 Стакана Сок 1 лимона 1 Штука Коричневый сахар 1/2 Стакана Молотый тмин 1/4 Чайных ложки Соль 1 Ст. ложка Измельчите перцы Chipotle и порежьте лимон пополам.

Горчичный соус для селедки — пошаговый рецепт

Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант.

Голландский соус — пошаговый рецепт

Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся - классический рецепт голландского соуса.

Вустерширский соус — пошаговый рецепт

Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно.

Вкусный соус к макаронам — пошаговый рецепт

Есть макароны, но нет соуса? Не беда! Попробуйте приготовить соус по моему рецепту, практически из подручных ингредиентов, которые всегда есть в вашем холодильнике.

Соус с грибами — Рецепты грибного соуса — Как правильно готовить

Соус с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной соус. Грибной соус ...

Вкусный соус для тефтелей — пошаговый рецепт

У меня в семье все любят тефтели, особенно дети. Фарш я обычно делаю сама, да и про подливу никогда не забываю. В этот раз пошла на настоящий эксперимент в азиатском стиле.

Рейтинг@Mail.ru