Главная » Соус » Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Contents

Томатно-мясной соус для пасты.

Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.

Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…

Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус. Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Для приготовления подобия спагетти болоньезе понадобится:

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

  • Мясной фарш. Здесь говяжий.
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи по вкусу

Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки. Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ? Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.) Мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки.

Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Добавляем в обжаренный фарш лук.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.

В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа. Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается. Ждем пока большая часть воды впитается/испарится.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Отвариваем пасту. Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин. Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.

Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .

Другие интересные рецепты:

а я до фарша обжариваю помидоры + болгарский перец + св. шампиньоны, а по готовности фарша добавляю в фарш с томатной пастой.

Чем в принципе такой соус хорош — он не ограничивается какими-либо строгими рамками. Кладешь , что считаешь нужным и делаешь так, как нравится ��

тоже готовлю нечто похожее для пасты, только также с шампиньенами, больше чеснока ну и травок какие есть)) Очень вкусная штука для пасты))

А если добавить 50 грамм красного сухого вина, молотый мускатный орех то получится почти болонез))))

Вина-то поболе надо, нежели, чем 50 грамм. И тушить потом 4,5 часа.

я привезла из Италии пасту, и решила приготовить к ней соус:) сделала по вашему рецепту, только добавила ещё разных пряностей…а так,очень вкусно получилось…спасибо. )

А почему после добавления вина, необходимо тушить именно 4.5 часа? Просто выпарить недостаточно?

А. Ясно. Сам себе ответил, с помощью интернета.

Первый раз готовил себе ужин =) Получилось очень здорово =)

Спасибо за рецептик. Я Чуть своего добавила- вместо масла решила сделать зажарку на беконе, получилось оч вкусно

Попробуйте обжарить на оливковом масле лук, разрезанный пополам ,стебли сельдерея(для аромата). Затем удалить и обжарить тертую морковь. Смотрите, чтобы не пригорело, иначе соус будет испорчен. Добавьте и обжарьте фарш(15-20 мин),после чего 1/2 бокала вино белое и соус томат.,специи,соль. Готовится на медленном огне 1 час, при необходимости добавляйте воду…

Это настоящий соус»BOLONESE»(da una segnora da Napoli)

А если брать помидоры свежие,то лучше ошпарить и снять кожицу..

Супер! Молодец! Добавь еще орегано и базилик при тушении.

Очень вкусно получается вот сейчас готовлю. Только добавила аджику муж любит по острее!

Весь день копирую ваши рецепты с фаршем. осталась последняя страница.

У меня есть 4 коробочки красного вина для готовки (по 250 мл) — куда бы его приспособить….

В комменте написано: можно влить в соус вино и потом несколько часов тушить.

Скока влить. тушить при закрытой крышке? ��

Тушить при закрытой крышке. Под конец тушения открыть и выпарить до желаемой густоты.

Вино — тут сложно сказать, зависит от количества соуса. Много не нужно. Думаю, что одной коробки будет достаточно.

Зачетная жрачка получилась. С пацанами под жигульку заточили.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить томатный соус дома

Домашний томатный соус – сплошные помидоры и никакой химии Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru! Сегодня 25 июня. На большей территории Украины и России помидорный сезон еще не начался, но я заранее хочу рассказать вам как приготовить томатный соус в домашних условиях, а то потом поздно будет.

Домашний острый томатный соус на зиму

Домашний острый томатный соус на зиму Острый томатный соус – это вкус лета и приключений, придающий изюминку любому блюду. WomanOnly рекомендует 3 рецепта домашнего томатного соуса на зиму, который точно не достоит до весны! Домашний томатный соус на зиму нужно готовить из самых спелых помидоров.

Как приготовить соус для голубцов

Соус для голубцов - рецепт Голубцы – любимое многими блюдо, которое, по традиции, готовится из смеси мясного фарша с рисом, завернутой в листья свежей белокочанной капусты, и соуса.

Как сделать простой соус для макарон из томатной пасты?

Как сделать простой соус для макарон из томатной пасты? Предлагаю Вам несколько популярных рецептов приготовления простого соуса для макарон из томатной пасты. Продукты на 1 стакан соуса: 3 столовые ложки томатной пасты одна средняя головка лука два-три зубчика чеснока 4 помидора оливковое масло Как сделать простой соус для макарон из томатной пасты: Четыре помидора очищаем от кожицы и затем измельчаем в блендере.

Быстрый томатный соус

Быстрый томатный соус Прекрасный стремительный соус к баклажановым рулетикам. Помидоры — 8 шт. Если помидоры с толстой кожицей – бланшировать, снять кожицу.

Соус для спагетти с грибами: рецепт приготовления

Соус для спагетти с грибами — вариации на итальянскую тему Спагетти, как, впрочем, и другие макароны давно и основательно поселились на нашей российской кухне.

Как приготовить соус к картофельному пюре?

Как приготовить соус к картофельному пюре? Моя семья очень любит картофельное пюре со сметаной. А какой соус можно самостоятельно приготовить к пюре из картошки, чтобы разнообразить это блюдо? Пюре из картофеля хорошо сочетается с томатным соусом, делается он просто.

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус Довольно часто соусам уделяется не достаточно много внимания. На самом же деле, хороший соус может украсить любое блюдо и сделать его уникальным.

Томатный соус, Рецепты соусов

Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде Аппетитный, густой и ароматный томатный соус прекрасно подходит для горячих блюд из мяса, рыбы или овощей. Готовится он на основе томатов, перетертых через сито и уваренных с добавлением различных ингредиентов.

Соус сметанный с томатом

Соус сметанный с томатом Сентябрь 8, 2016 Соус сметанный с томатом – один из наиболее популярных производных соуса сметанного основного. Если готовить основной сметанный соус для вас не проблема, то преобразовать его в сметанный с томатом – дело нескольких минут.

Низкокалорийные соусы: соус для гречки

Низкокалорийные соусы: соус для гречки - рецепт Современные женщины стремятся быть самыми красивыми, стройными и ухоженными. В общем, все они стремятся к совершенству.

Подскажите как делать соус только простенький, для гречки, лапши, картошечки?

Подскажите как делать соус только простенький, для гречки, лапши, картошечки ? вариант без нагревания - сальса: мелко порубитьь сладкий и горький перец (совсем чуть-чуть) , помидоры, лук, заправить растительным (оливковым) маслом, посолить, добавить зелень еще один соус: 100 г лука мелко порезать, потушить на растительном масле, добавить 0,5 литра томатного сока, соль по вкусу и большой пучок базилика.

Как сделать соус из томатной пасты

Как сделать соус из томатной пасты: 12 рецептов Домашний соус на основе томатов пользуется большой популярностью в кулинарном мире. Простота приготовления заправки позволяет любителям создать свой уникальный вкус в домашних условиях.

Соус для гречки: рецепты и рекомендации

Лучший соус для гречки: подборка рецептов Сегодня мы уже не имеем возможности готовить гречневую кашу согласно исконно русским традициям – в печи. Современные хозяйки либо варят ее на плите, либо томят в духовке, но как бы они ни старались, приготовить кашу, пропитанную истинным гречневым духом, не получается.

Соус болоньезе — рецепты с фото

Соус болоньезе - идеальное дополнение макаронных изделий Соус болоньезе – это вкусная мясная заправка для множества любимых блюд. В нем нашлось место и сочным томатам, и мясному фаршу, и ароматным специям.

Соус для спагетти из помидор

Соус для спагетти из помидор Рецепт из свежих помидор: помидоры – 3 шт (средние) лук — 2 шт чеснок – 3 зубчика базилик томатная паста – 1 ст ложка соль растительное масло для жарки Рецепт из вяленых помидор: Всю прелесть и вкус итальянских спагеттей я оценила только недавно.

Вкусный соус из помидор на зиму

Contents Заготовка соуса из помидор на зиму – полезные советы: Рецепт домашнего томатного соуса из помидор с пошаговыми фото Как сделать томатный соус из помидор на зиму – пошаговая инструкция: Вкусный соус из помидор на зиму Еще одна универсальная овощная заготовка — вкусный соус из помидор на зиму.

Соус для спагетти из помидор: секреты итальянской кухни

Соус для спагетти из помидор Как сказал известный российский актер, «Любовь — это когда простые макароны вкусные». Давайте же приготовим макароны с особой любовью! Существует великое множество итальянской пасты, но особую любовь большинство людей питает к спагетти.

Томатный соус для спагетти — просто и вкусно

Томатный соус для спагетти Макаронные изделия горячо любимы итальянцами, в частности для спагетти было придумано огромное множество рецептов. По сути спагетти по-итальянски – это спагетти под соусом.

Томатный соус — нестареющая кулинарная классика

Contents Рецепт приготовления классического томатного соуса Комментарии 11 Что обсуждают на сайте сейчас Томатный соус - нестареющая кулинарная классика Соусов на сегодняшний день придумано очень много, но классика не забывается – томатный соус популярен так же, как и десятки лет назад.

Соус для спагетти из помидор: 7 рецептов

Contents Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления 7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти 3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе Соус для спагетти из помидор Помидоры — незаменимый овощ в кулинарии.

Соус из помидоров, как приготовить

Соус из помидоров Фото: janetzappala.com С помидорами можно приготовить много вкусных блюд, но соусы среди них стоят особняком: только о них можно написать отдельную кулинарную книгу с рецептами.

Соус для гречки

Соус для гречки. Варианты приготовления и рекомендации Каждой хозяйке ежедневно приходится выдумывать оригинальные рецепты для повседневных блюд. Гречневая каша имеет множество вариантов приготовления.

Соус для шашлыка из ревеня

vipvkusnyashka.ru Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?! *** СОСТАВ *** - 150 - 200 гр тростникового светлого сахара; - 30 мл винного уксуса (белого); - 1 чайная ложка молотой гвоздики; - 1/3 чайной ложки молотого имбиря; - 1/3 чайной ложки молотой корицы; - 1/3 чайной ложки соли Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.

Рейтинг@Mail.ru