Главная » Соус » Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Contents

Томатно-мясной соус для пасты.

Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.

Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…

Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус. Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Для приготовления подобия спагетти болоньезе понадобится:

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

  • Мясной фарш. Здесь говяжий.
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи по вкусу

Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки. Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ? Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.) Мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки.

Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Добавляем в обжаренный фарш лук.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.

В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа. Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается. Ждем пока большая часть воды впитается/испарится.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Отвариваем пасту. Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин. Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.

Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .

Другие интересные рецепты:

а я до фарша обжариваю помидоры + болгарский перец + св. шампиньоны, а по готовности фарша добавляю в фарш с томатной пастой.

Чем в принципе такой соус хорош — он не ограничивается какими-либо строгими рамками. Кладешь , что считаешь нужным и делаешь так, как нравится ��

тоже готовлю нечто похожее для пасты, только также с шампиньенами, больше чеснока ну и травок какие есть)) Очень вкусная штука для пасты))

А если добавить 50 грамм красного сухого вина, молотый мускатный орех то получится почти болонез))))

Вина-то поболе надо, нежели, чем 50 грамм. И тушить потом 4,5 часа.

я привезла из Италии пасту, и решила приготовить к ней соус:) сделала по вашему рецепту, только добавила ещё разных пряностей…а так,очень вкусно получилось…спасибо. )

А почему после добавления вина, необходимо тушить именно 4.5 часа? Просто выпарить недостаточно?

А. Ясно. Сам себе ответил, с помощью интернета.

Первый раз готовил себе ужин =) Получилось очень здорово =)

Спасибо за рецептик. Я Чуть своего добавила- вместо масла решила сделать зажарку на беконе, получилось оч вкусно

Попробуйте обжарить на оливковом масле лук, разрезанный пополам ,стебли сельдерея(для аромата). Затем удалить и обжарить тертую морковь. Смотрите, чтобы не пригорело, иначе соус будет испорчен. Добавьте и обжарьте фарш(15-20 мин),после чего 1/2 бокала вино белое и соус томат.,специи,соль. Готовится на медленном огне 1 час, при необходимости добавляйте воду…

Это настоящий соус»BOLONESE»(da una segnora da Napoli)

А если брать помидоры свежие,то лучше ошпарить и снять кожицу..

Супер! Молодец! Добавь еще орегано и базилик при тушении.

Очень вкусно получается вот сейчас готовлю. Только добавила аджику муж любит по острее!

Весь день копирую ваши рецепты с фаршем. осталась последняя страница.

У меня есть 4 коробочки красного вина для готовки (по 250 мл) — куда бы его приспособить….

В комменте написано: можно влить в соус вино и потом несколько часов тушить.

Скока влить. тушить при закрытой крышке? ��

Тушить при закрытой крышке. Под конец тушения открыть и выпарить до желаемой густоты.

Вино — тут сложно сказать, зависит от количества соуса. Много не нужно. Думаю, что одной коробки будет достаточно.

Зачетная жрачка получилась. С пацанами под жигульку заточили.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Соус для спагетти из помидор: 7 рецептов

Contents Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления 7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти 3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе Соус для спагетти из помидор Помидоры — незаменимый овощ в кулинарии.

Соус из помидоров, как приготовить

Соус из помидоров Фото: janetzappala.com С помидорами можно приготовить много вкусных блюд, но соусы среди них стоят особняком: только о них можно написать отдельную кулинарную книгу с рецептами.

Соус для гречки

Соус для гречки. Варианты приготовления и рекомендации Каждой хозяйке ежедневно приходится выдумывать оригинальные рецепты для повседневных блюд. Гречневая каша имеет множество вариантов приготовления.

Соус для шашлыка из ревеня

vipvkusnyashka.ru Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?! *** СОСТАВ *** - 150 - 200 гр тростникового светлого сахара; - 30 мл винного уксуса (белого); - 1 чайная ложка молотой гвоздики; - 1/3 чайной ложки молотого имбиря; - 1/3 чайной ложки молотой корицы; - 1/3 чайной ложки соли Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.

Ныок-мам — вьетнамский рыбный соус

Братец Обжора — сайт о еде Ныок-мам — вьетнамский рыбный соус Ныок-мам — вьетнамский рыбный соус Рыбный соус ныок-мам — это основа вьетнамской кухни.

Как приготовить ваш идеальный стейк и соус из чёрного перца от шефа со звездами Мишлена — Andy Chef (Энди Шеф)

Contents Я открыл интернет-магазин, теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни. Стейк из говядины Давайте поговорим о стейках — больших красивых и сочных кусках говядины.

Подлива (соус) для котлет, пошаговые рецепты приготовления

Подлива (соус) для котлет Даже самые ароматные и аппетитные котлетки не обойдутся без насыщенного душистого соуса. Чаще всего подливу готовят на основе томатов и томатных продуктов (соуса, пасты, сока или домашних заготовок), с добавлением чеснока, лука, сушеной либо свежей зелени, различных овощей или грибов.

Сливочный соус из шампиньонов с чесноком — Рецепты

Сливочный соус из шампиньонов с чесноком бекон 50 г свежие шампиньоны или лисички 100 г сливки 100 мл чеснок 2 зубчика соль по вкусу свежие пряные травы по вкусу Бекон нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Как сделать соус с кабачками

Contents Рагу из кабачков - общие принципы и способы приготовления Рагу из кабачков - полезные советы опытных кулинаров Как сделать соус с кабачками Рагу из кабачков - общие принципы и способы приготовления Родиной слова «рагу» является Франция, именно в этой стране появилась аппетитная закуска, которую принято было подавать в самом начале застолья.

Соус как в школьной столовой: )

Contents Ответы ( 17 ): Бонусы за неделю $$$ Соус как в школьной столовой :) Девочки, не знаю уже, куда обратиться) Есть у меня прям-таки любовь с детства и на всю жизнь: подливка.

Соус для мяса по-французски, Рецепты соусов

Мясо по-французски Когда речь идет о приготовлении мяса, не остается без должного внимания такой полюбившийся многим рецепт, как мясо по французски. Однако главный секрет этого нежного, сочного блюда кроется в том, чтобы правильно приготовить специальный соус для мяса по французски.

Соус к рыбе на пару, Рецепты соусов

Мясо на пару Изысканный соус к рыбе на пару способен подчеркнуть нежный вкус полезных даров моря или реки. Можно приготовить несколько видов соуса, поэкспериментировать с разными видами рыбы.

Соус красный основной — технологическая карта приготовления блюда

Соус красный основной №717 Наименование блюда: Соус красный основной Технологическая карта (кулинарный рецепт) №717 Вид обработки: Варка Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: Просеянную пшеничную муку пассеруют при температуре 150-160 °С, периодически помешивая в наплитной посуде или на противне в жарочном шкафу слоем не более 4 см до приобретения светло-коричневого цвета.

Мясная подлива-соус для вторых блюд рецепт приготовления с фото

МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД Кушать каши или овощи, несомненно, очень полезно, но как-то скучно. Одиноко лежащая на тарелке каша выглядит тоскливо и не аппетитно.

Соус Терияки: рецепт приготовления в домашних условиях

Contents Соус Терияки без чеснока: рецепт приготовления в домашних условиях Соус Терияки с медом и белым вином, домашний рецепт с фото Как сделать соус Терияки с апельсинами дома, рецепт приготовления Соус Терияки в домашних условиях: рецепт приготовления с фото Соус Терияки - традиционное японское блюдо, которое используется для усиления вкусовых и ароматических качеств большинства азиатских кушаний.

Как приготовить кисло-сладкий соус: рецепты в домашних условиях

Кисло-сладкий соус Кисло-сладкий соус способен тонко подчеркнуть вкус мяса или рыбы, придать новые оттенки вкуса любому блюду. Неслучайно рецепты таких заправок присутствуют во всех кухнях мира.

Кисло-сладкий соус

Contents Категории Новый видео-рецепт Последние комментарии The Latest Кисло-сладкий соус 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной), 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое), 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре), Кисло-сладкий соус у меня стойко ассоциируется с китайскими ресторанчиками, в которых всегда можно вкусно и сытно покушать.

Рейтинг@Mail.ru