Главная » Соус » Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Contents

Томатно-мясной соус для пасты.

Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.

Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…

Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус. Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Для приготовления подобия спагетти болоньезе понадобится:

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

  • Мясной фарш. Здесь говяжий.
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи по вкусу

Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки. Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ? Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.) Мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки.

Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Добавляем в обжаренный фарш лук.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.

В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа. Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается. Ждем пока большая часть воды впитается/испарится.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Отвариваем пасту. Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин. Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.

Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .

Другие интересные рецепты:

а я до фарша обжариваю помидоры + болгарский перец + св. шампиньоны, а по готовности фарша добавляю в фарш с томатной пастой.

Чем в принципе такой соус хорош — он не ограничивается какими-либо строгими рамками. Кладешь , что считаешь нужным и делаешь так, как нравится ��

тоже готовлю нечто похожее для пасты, только также с шампиньенами, больше чеснока ну и травок какие есть)) Очень вкусная штука для пасты))

А если добавить 50 грамм красного сухого вина, молотый мускатный орех то получится почти болонез))))

Вина-то поболе надо, нежели, чем 50 грамм. И тушить потом 4,5 часа.

я привезла из Италии пасту, и решила приготовить к ней соус:) сделала по вашему рецепту, только добавила ещё разных пряностей…а так,очень вкусно получилось…спасибо. )

А почему после добавления вина, необходимо тушить именно 4.5 часа? Просто выпарить недостаточно?

А. Ясно. Сам себе ответил, с помощью интернета.

Первый раз готовил себе ужин =) Получилось очень здорово =)

Спасибо за рецептик. Я Чуть своего добавила- вместо масла решила сделать зажарку на беконе, получилось оч вкусно

Попробуйте обжарить на оливковом масле лук, разрезанный пополам ,стебли сельдерея(для аромата). Затем удалить и обжарить тертую морковь. Смотрите, чтобы не пригорело, иначе соус будет испорчен. Добавьте и обжарьте фарш(15-20 мин),после чего 1/2 бокала вино белое и соус томат.,специи,соль. Готовится на медленном огне 1 час, при необходимости добавляйте воду…

Это настоящий соус»BOLONESE»(da una segnora da Napoli)

А если брать помидоры свежие,то лучше ошпарить и снять кожицу..

Супер! Молодец! Добавь еще орегано и базилик при тушении.

Очень вкусно получается вот сейчас готовлю. Только добавила аджику муж любит по острее!

Весь день копирую ваши рецепты с фаршем. осталась последняя страница.

У меня есть 4 коробочки красного вина для готовки (по 250 мл) — куда бы его приспособить….

В комменте написано: можно влить в соус вино и потом несколько часов тушить.

Скока влить. тушить при закрытой крышке? ��

Тушить при закрытой крышке. Под конец тушения открыть и выпарить до желаемой густоты.

Вино — тут сложно сказать, зависит от количества соуса. Много не нужно. Думаю, что одной коробки будет достаточно.

Зачетная жрачка получилась. С пацанами под жигульку заточили.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Подлива к гречке: без мяса и с мясом

Подлива к гречке: без мяса и с мясом Гречневая каша – прекрасное блюдо – полезное, вкусное, просто и легко готовящееся. Гречка еще и замечательный гарнир для множества рыбных, мясных и овощных блюд.

Рецепт Мясная подлива к рису

Мясная подлива к рису Для рецепта вам потребуется: мясо - 300г репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. томатная паста - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. вода - 3/4 стакана растительное масло (для жарки) соль - по вкусу черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника.

Мясная подлива с грибами — Блюда из мяса — Мужской кулинарный форум

Contents Нравится Не нравится Ksysha0810 27 ноя 2014 Нравится Не нравится Maryka 28 ноя 2014 Нравится Не нравится VLAD94 03 дек 2014 Нравится Не нравится Гость_Александр_* 10 ноя 2016 Мужской кулинарный форум Нравится Не нравится Ksysha0810 27 ноя 2014 Мясная подливка – сытное обеденное блюдо.

Вкусная подлива для мяса: рецепт с фото

Contents Вкусная подлива для мяса: рецепт с фото В этой статье пойдет речь о приготовлении мясных соусов. При помощи подливы можно сделать особенным и вкусным любое, даже самое простое блюдо.

Подлива с мясом к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подлива с мясом к макаронам Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку.

Подлива с мясом — Проверенные временем и новые кулинарные рецепты

Подлива с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить подливу с мясом. Подлива – то блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Вы можете применять ее для различных гарниров.

Томатный соус для шашлыка

Contents Томатный соус с кинзой Рецепт томатного соуса к шашлыку из свежих помидоров Томатный соус для шашлыка: несколько рецептов Приготовление вкусного шашлыка таит в себе немало тонкостей и секретов.

Соус из томатной пасты

Быстрый соус из томатной пасты Соус из томатной пасты (или домашний кетчуп) делается очень быстро и просто из натуральной томатной пасты. Делаю такой соус довольно давно и, соответственно, так же давно не покупаю кетчупы в магазине.

Томатный соус из свежих помидор, Life

Томатный соус из свежих помидор томатный соус из свежих помидор Томатный соус - штука универсальная и незаменимая: он добавляется в борщ, макароны, пиццу, пельмени, картофель - "кухонная палочка-выручалочка"! Это лучшая замена магазинным кетчупам.

Соус болоньезе: правильный рецепт с фото

Соус болоньезе и его приготовление в домашних условиях Вкуснейший мясной соус болоньезе широко известен среди гурманов и просто любителей национальной кухни. Рецепт относится к традиционной итальянской кухне, но с каждым годом приобретает всё большую популярность во всём мире.

Соус сацебели в домашних условиях на зиму: рецепт из Тифлиса

Как в домашних условиях заготовить грузинский соус сацебели на зиму? Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 22 08 2016 г Привет дорогие читатели! Сегодня утром я зашла на рынок и мой чувствительный нос уловил родные с детства ароматы рехана и кинзы, столь характерные для рынков Тифлиса и Эчмиадзина, но совершенно не присущие базару нашего Берегова.

Томатный соус для спагетти (рецепт с фото), Блог Танюхина, Домашние рецепты с фотографиями

Томатный соус для спагетти Обычный обед всегда можно разнообразить и подать простую «ежедневную» пищу с изюминкой. К сегодняшнему обеду, состоящему из спагетти, я сделала такое вкусненькое дополнение, как томатный соус.

Томатный соус от Джанни Д — Амато

Томатный соус от Джанни Д'Амато . он же Salsa di pomodoro Чудо! Если вы решите приготовить из всей этой книги только один рецепт, пусть это будет он. Мы же все помним, что чем проще по составу блюдо, тем сложнее его приготовить по-настоящему хорошо.

Соус томатный на зиму (домашний кетчуп): рецепт приготовления с фото

Contents Шаг №2 Шаг №3 Соус томатный на зиму (домашний кетчуп) Как приготовить: Соус томатный на зиму (домашний кетчуп) - рецепт с фото. Отличная заготовка из помидоров на зиму — домашний кетчуп, который можно приготовить осенью, один раз и много.

Как приготовить томатный соус дома

Домашний томатный соус – сплошные помидоры и никакой химии Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru! Сегодня 25 июня. На большей территории Украины и России помидорный сезон еще не начался, но я заранее хочу рассказать вам как приготовить томатный соус в домашних условиях, а то потом поздно будет.

Домашний острый томатный соус на зиму

Домашний острый томатный соус на зиму Острый томатный соус – это вкус лета и приключений, придающий изюминку любому блюду. WomanOnly рекомендует 3 рецепта домашнего томатного соуса на зиму, который точно не достоит до весны! Домашний томатный соус на зиму нужно готовить из самых спелых помидоров.

Как приготовить соус для голубцов

Соус для голубцов - рецепт Голубцы – любимое многими блюдо, которое, по традиции, готовится из смеси мясного фарша с рисом, завернутой в листья свежей белокочанной капусты, и соуса.

Как сделать простой соус для макарон из томатной пасты?

Как сделать простой соус для макарон из томатной пасты? Предлагаю Вам несколько популярных рецептов приготовления простого соуса для макарон из томатной пасты. Продукты на 1 стакан соуса: 3 столовые ложки томатной пасты одна средняя головка лука два-три зубчика чеснока 4 помидора оливковое масло Как сделать простой соус для макарон из томатной пасты: Четыре помидора очищаем от кожицы и затем измельчаем в блендере.

Быстрый томатный соус

Быстрый томатный соус Прекрасный стремительный соус к баклажановым рулетикам. Помидоры — 8 шт. Если помидоры с толстой кожицей – бланшировать, снять кожицу.

Соус для спагетти с грибами: рецепт приготовления

Соус для спагетти с грибами — вариации на итальянскую тему Спагетти, как, впрочем, и другие макароны давно и основательно поселились на нашей российской кухне.

Как приготовить соус к картофельному пюре?

Как приготовить соус к картофельному пюре? Моя семья очень любит картофельное пюре со сметаной. А какой соус можно самостоятельно приготовить к пюре из картошки, чтобы разнообразить это блюдо? Пюре из картофеля хорошо сочетается с томатным соусом, делается он просто.

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус Довольно часто соусам уделяется не достаточно много внимания. На самом же деле, хороший соус может украсить любое блюдо и сделать его уникальным.

Томатный соус, Рецепты соусов

Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде Аппетитный, густой и ароматный томатный соус прекрасно подходит для горячих блюд из мяса, рыбы или овощей. Готовится он на основе томатов, перетертых через сито и уваренных с добавлением различных ингредиентов.

Соус сметанный с томатом

Соус сметанный с томатом Сентябрь 8, 2016 Соус сметанный с томатом – один из наиболее популярных производных соуса сметанного основного. Если готовить основной сметанный соус для вас не проблема, то преобразовать его в сметанный с томатом – дело нескольких минут.

Рейтинг@Mail.ru