Главная » Соус » Как приготовить мясную подливу — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

Как приготовить мясную подливу — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

Совет 1: Как приготовить мясную подливу

Как приготовить мясную подливу - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

    • 1. 500 г мяса (курица
    • свинина
    • говядина).
    • 2. 3-4 столовые ложки готовой горчицы.
    • 3. 2 большие головки лука.
    • 4. 2 столовые ложки муки.
    • 5. 2 стакана кипяченой воды.
    • 6. Соль
    • перец
    • лавровый лист
    • зелень.
    • 7. Подсолнечное масло или маргарин.
    • 8. Сковорода.
    • 9. Толстостенная кастрюля.

Как приготовить мясную подливу - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

Совет 2: Как приготовить мясную подливку

Вкусная и ароматная мясная подливка станет незаменимым дополнением к вашим блюдам из отварного риса, отварного картофеля или картофельного пюре. Ее приготовление займет у вас некоторое время, но оно действительно того стоит.

Как приготовить мясную подливу - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

    • говядина (грудинка или лопатка)- 600г;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 1шт;
    • мука — 1-2ст.л.;
    • томатная паста – 4-5 ст.л.;
    • винное белое сухое или полусухое – 100мл;
    • растительное или оливковое масло — 2ст.л.;
    • соль
    • черный молотый перец
    • лавровый лист;
    • сушеные травы – укроп
    • петрушка
    • розмарин (по вкусу)

В кастрюлю налейте 4 стакана воды, слегка подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите кусочки мяса. Варите около 30 минут, периодически снимая образующуюся пену.

За 5 минут до готовности добавьте в подливу сушеные травы. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте доходить на слабом огне.

Мясная подлива хорошо подойдет к отварному рису, макаронам, картофелю или картофельному пюре.

Как приготовить мясную подливу - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

    • 4 крупных луковицы
    • 250 гр. сметаны
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 стакан воды
    • 0,5 стакана мясного бульона
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло для жарки
    • зелень

Лук должен потушиться почти до кашеобразного состояния.

Как приготовить мясную подливу - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

    • 500 г свиной вырезки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 300 г брюссельской капусты;
    • 1 пучок зелени;
    • 250 мл сливок (30%);
    • 1,5 ст. л. муки;
    • 2,5 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • соль
    • чеснок
    • перец.

Совет 5: Как приготовить мясную подливу с овощами

Как приготовить мясную подливу - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

  • — 500 грамм свинины;
  • — 200 грамм жирной сметаны;
  • — 50 грамм любой томатной пасты или кетчупа;
  • — 1 красный болгарский перец;
  • — 3-4 зубчика чеснока;
  • — 1 крупная морковь;
  • — 1 луковица;
  • — подсолнечное масло;
  • — черный молотый перец;
  • — соль по вкусу.

Как приготовить мясную подливу - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

    • Для мясных тефтелей:
    • — 0,5 кг мякоти говядины;
    • — 100 г белого хлеба;
    • — 100 мл молока;
    • — 1 зубчик чеснока;
    • — 1 репчатый лук;
    • — 1/4 стакана кедровых орешков;
    • — 1 яйцо;
    • — 2— 3 ст. ложки муки;
    • — растительное масло;
    • — соль
    • черный молотый перец по вкусу.
    • Для сливочно-сырного соуса:
    • — 2 стакана сливок (жирностью 9%);
    • — 100 г сыра;
    • — по 3 веточки укропа и петрушки.
    • Для кисло-сладкого соуса:
    • — 2 репчатых лука;
    • — 2 моркови;
    • — 1 ст. ложка муки;
    • — 1 ст. ложка томатного пюре;
    • — 1 лавровый лист;
    • — 4 шт. чернослива;
    • — 50 мл кислого вина;
    • — молотый черный перец
    • черный перец горошком
    • сахар
    • соль по вкусу.
    • Для томатного соуса:
    • — 1 репчатый лук;
    • — 1 морковь;
    • — 1 болгарский перец;
    • — 1 помидор;
    • — 1 ч. ложка муки;
    • — 3 ст. ложки томатной пасты;
    • — 1 стакан воды или бульона;
    • — соль
    • сахар
    • специи по вкусу.

Вымойте зелень и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Подогрейте сливки, но не доводите до кипения. Добавьте сыр и зелень. Массу тщательно взбейте.

Нарежьте мелко лук. Морковь нашинкуйте. Чернослив порежьте на кусочки. Потушите лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте ложку муки, томатную пасту и чернослив. Тушите около 5 минут. Влейте в соус вино. Засыпьте сахар, соль и специи. Кипятите соус еще 2 — 3 минуты.

Порежьте луковицу и болгарский перец небольшими кубиками. Морковь и помидор натрите на терке. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Добавьте перец, натертый помидор и томатную пасту. Разведите муку в воде и соедините с соусом. Тушите около 3 минут. Затем влейте воду или бульон. Засыпьте специи и доведите до кипения.

Совет 7: Как приготовить вкусные тефтели в подливе

Как приготовить мясную подливу - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей:

— 0,5 кг фарша (можно смешанного);

— 1/4 стакана круглого риса;

— по 1 ст. ложке сметаны, муки и томат. пасты;

— соль, лавровый лист.

Готовим мясные тефтели с подливой:

1. Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности, слить воду и промыть.

2. Лук пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, посолить.

3. К фаршу добавить сваренный рис, всё хорошо смешать, сформировать небольшие колобки-тефтели.

4. Тефтели нужно аккуратно обвалять в муке и положить на нагретую сковороду с маслом с высокими стенками.

5. Обжарить их с двух сторон, затем добавить стакан (или чуть меньше) горячей воды, немного соли, а также смесь из сметаны, томатной пасты и оставшейся муки.

6. Подливу аккуратно перемешать, положить лавровый лист и оставить тушиться под крышкой на 15 минут.

7. Такие тефтели можно подавать с любым гарниром — отварным рисом или гречкой, картофельным пюре, а также тушеными или отварными овощами. Тефтели с подливой также очень хорошо сочетаются с любыми макаронными изделиями.

Похожие статьи

  • Блюда из Круп — Кулинарный портал — Рецепты с фото, Рецепты тортов, Кулинарные рецепты

    Contents Сортировать по: дате [ ] | рейтингу [ ] Гречневая каша для ленивых Рецепты Баклажаны 2 3 штуки Помидоры 2-3 штуки Перец болгарский -1 штука…

  • Рецепты с фото — Страница 3 из 44 — вкусные домашние рецепты приготовления блюд

    Кулинарные рецепты с фото Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно…

  • Рецепты с фото — Страница 2 из 44 — вкусные домашние рецепты приготовления блюд

    Кулинарные рецепты с фото Ингредиенты: ●500 г куриного мяса ●2 ломтика батона ●2 столовые ложки сливочного масла ●растительное масло Приготовление:…

  • Как приготовить котлеты с подливкой — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

    Совет 1: Как приготовить котлеты с подливкой Для первого рецепта: котлеты – 6 штук; растительное масло – 1 столовая ложка; лук – 1 штука; мука – 1…

  • Мясная подлива-соус для вторых блюд рецепт приготовления с фото

    МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД Кушать каши или овощи, несомненно, очень полезно, но как-то скучно. Одиноко лежащая на тарелке каша выглядит тоскливо…

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вкусная подлива для мяса: рецепт с фото

Contents Вкусная подлива для мяса: рецепт с фото В этой статье пойдет речь о приготовлении мясных соусов. При помощи подливы можно сделать особенным и вкусным любое, даже самое простое блюдо.

Подлива с мясом к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подлива с мясом к макаронам Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку.

Подлива с мясом — Проверенные временем и новые кулинарные рецепты

Подлива с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить подливу с мясом. Подлива – то блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Вы можете применять ее для различных гарниров.

Томатный соус для шашлыка

Contents Томатный соус с кинзой Рецепт томатного соуса к шашлыку из свежих помидоров Томатный соус для шашлыка: несколько рецептов Приготовление вкусного шашлыка таит в себе немало тонкостей и секретов.

Соус из томатной пасты

Быстрый соус из томатной пасты Соус из томатной пасты (или домашний кетчуп) делается очень быстро и просто из натуральной томатной пасты. Делаю такой соус довольно давно и, соответственно, так же давно не покупаю кетчупы в магазине.

Томатный соус из свежих помидор, Life

Томатный соус из свежих помидор томатный соус из свежих помидор Томатный соус - штука универсальная и незаменимая: он добавляется в борщ, макароны, пиццу, пельмени, картофель - "кухонная палочка-выручалочка"! Это лучшая замена магазинным кетчупам.

Соус болоньезе: правильный рецепт с фото

Соус болоньезе и его приготовление в домашних условиях Вкуснейший мясной соус болоньезе широко известен среди гурманов и просто любителей национальной кухни. Рецепт относится к традиционной итальянской кухне, но с каждым годом приобретает всё большую популярность во всём мире.

Соус сацебели в домашних условиях на зиму: рецепт из Тифлиса

Как в домашних условиях заготовить грузинский соус сацебели на зиму? Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 22 08 2016 г Привет дорогие читатели! Сегодня утром я зашла на рынок и мой чувствительный нос уловил родные с детства ароматы рехана и кинзы, столь характерные для рынков Тифлиса и Эчмиадзина, но совершенно не присущие базару нашего Берегова.

Томатный соус для спагетти (рецепт с фото), Блог Танюхина, Домашние рецепты с фотографиями

Томатный соус для спагетти Обычный обед всегда можно разнообразить и подать простую «ежедневную» пищу с изюминкой. К сегодняшнему обеду, состоящему из спагетти, я сделала такое вкусненькое дополнение, как томатный соус.

Томатный соус от Джанни Д — Амато

Томатный соус от Джанни Д'Амато . он же Salsa di pomodoro Чудо! Если вы решите приготовить из всей этой книги только один рецепт, пусть это будет он. Мы же все помним, что чем проще по составу блюдо, тем сложнее его приготовить по-настоящему хорошо.

Соус томатный на зиму (домашний кетчуп): рецепт приготовления с фото

Contents Шаг №2 Шаг №3 Соус томатный на зиму (домашний кетчуп) Как приготовить: Соус томатный на зиму (домашний кетчуп) - рецепт с фото. Отличная заготовка из помидоров на зиму — домашний кетчуп, который можно приготовить осенью, один раз и много.

Как приготовить томатный соус дома

Домашний томатный соус – сплошные помидоры и никакой химии Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru! Сегодня 25 июня. На большей территории Украины и России помидорный сезон еще не начался, но я заранее хочу рассказать вам как приготовить томатный соус в домашних условиях, а то потом поздно будет.

Домашний острый томатный соус на зиму

Домашний острый томатный соус на зиму Острый томатный соус – это вкус лета и приключений, придающий изюминку любому блюду. WomanOnly рекомендует 3 рецепта домашнего томатного соуса на зиму, который точно не достоит до весны! Домашний томатный соус на зиму нужно готовить из самых спелых помидоров.

Как приготовить соус для голубцов

Соус для голубцов - рецепт Голубцы – любимое многими блюдо, которое, по традиции, готовится из смеси мясного фарша с рисом, завернутой в листья свежей белокочанной капусты, и соуса.

Как сделать простой соус для макарон из томатной пасты?

Как сделать простой соус для макарон из томатной пасты? Предлагаю Вам несколько популярных рецептов приготовления простого соуса для макарон из томатной пасты. Продукты на 1 стакан соуса: 3 столовые ложки томатной пасты одна средняя головка лука два-три зубчика чеснока 4 помидора оливковое масло Как сделать простой соус для макарон из томатной пасты: Четыре помидора очищаем от кожицы и затем измельчаем в блендере.

Быстрый томатный соус

Быстрый томатный соус Прекрасный стремительный соус к баклажановым рулетикам. Помидоры — 8 шт. Если помидоры с толстой кожицей – бланшировать, снять кожицу.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Contents Для приготовления подобия спагетти болоньезе понадобится: Другие интересные рецепты: Томатно-мясной соус для пасты. Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет.

Соус для спагетти с грибами: рецепт приготовления

Соус для спагетти с грибами — вариации на итальянскую тему Спагетти, как, впрочем, и другие макароны давно и основательно поселились на нашей российской кухне.

Как приготовить соус к картофельному пюре?

Как приготовить соус к картофельному пюре? Моя семья очень любит картофельное пюре со сметаной. А какой соус можно самостоятельно приготовить к пюре из картошки, чтобы разнообразить это блюдо? Пюре из картофеля хорошо сочетается с томатным соусом, делается он просто.

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус Довольно часто соусам уделяется не достаточно много внимания. На самом же деле, хороший соус может украсить любое блюдо и сделать его уникальным.

Томатный соус, Рецепты соусов

Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде Аппетитный, густой и ароматный томатный соус прекрасно подходит для горячих блюд из мяса, рыбы или овощей. Готовится он на основе томатов, перетертых через сито и уваренных с добавлением различных ингредиентов.

Соус сметанный с томатом

Соус сметанный с томатом Сентябрь 8, 2016 Соус сметанный с томатом – один из наиболее популярных производных соуса сметанного основного. Если готовить основной сметанный соус для вас не проблема, то преобразовать его в сметанный с томатом – дело нескольких минут.

Низкокалорийные соусы: соус для гречки

Низкокалорийные соусы: соус для гречки - рецепт Современные женщины стремятся быть самыми красивыми, стройными и ухоженными. В общем, все они стремятся к совершенству.

Подскажите как делать соус только простенький, для гречки, лапши, картошечки?

Подскажите как делать соус только простенький, для гречки, лапши, картошечки ? вариант без нагревания - сальса: мелко порубитьь сладкий и горький перец (совсем чуть-чуть) , помидоры, лук, заправить растительным (оливковым) маслом, посолить, добавить зелень еще один соус: 100 г лука мелко порезать, потушить на растительном масле, добавить 0,5 литра томатного сока, соль по вкусу и большой пучок базилика.

Рейтинг@Mail.ru