Главная » Соус » Домашний острый томатный соус на зиму

Домашний острый томатный соус на зиму

Домашний острый томатный соус на зиму

Домашний острый томатный соус на зиму

Острый томатный соус – это вкус лета и приключений, придающий изюминку любому блюду. WomanOnly рекомендует 3 рецепта домашнего томатного соуса на зиму, который точно не достоит до весны!

Домашний томатный соус на зиму нужно готовить из самых спелых помидоров. Тогда соус получится ярким и изумительно вкусным. Перед приготовлением помидоры нужно опустить в кипяток на минуту, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Если у вас чувствительная кожа, для работы с острым перцем приготовьте латексные перчатки.

Чтобы верхний слой готового соуса не потемнел при хранении, налейте на поверхность 0,5 см растительного масла. Домашний томатный соус можно закатать на зиму в банки или хранить в холодильнике.

  • 2 кг помидоров

Помидоры нарежьте на четвертинки и оставьте на сутки. Выделившийся прозрачный сок слейте. Помидоры варите на среднем огне 20 минут. Для получения более однородного соуса на этом этапе можно протереть помидоры через сито, чтобы удалить семена. Острые перцы разрежьте вдоль и очистите от семян, чернослив замочите и мелко нарежьте. Добавьте перцы, чернослив, грецкий орех в соус и варите, помешивая, 15 минут. Выньте шкурки от перцев, соскоблив с них мякоть. Добавьте пряности и измельченный чеснок. Варите 20–30 минут. Выньте гвоздику и разлейте соус по банкам.

  • 1 кг помидоров

Помидоры разомните или измельчите в блендере с водой. Нагрейте топленое масло на среднем огне и бросьте в него семена горчицы, прикройте крышкой. Когда горчица перестанет трещать, добавьте остальные пряности, кроме асафетиды, и жарьте 1 минуту. Положите помидоры, асафетиду или чеснок, соль. Варите без крышки 20–30 минут, периодически помешивая. Когда соус загустеет, добавьте сахар и увеличьте огонь. Энергично мешайте 5 минут. Выньте гвоздику, лавровый лист и корицу. Соус готов.

  • 1,5 кг помидоров

Помидоры, сладкий перец, чили, чеснок измельчите в блендере по отдельности. В кастрюлю положите помидоры и масло, варите 10 минут. Добавьте сладкий перец, варите 15 минут. Затем положите в соус острый перец, через 5 минут чеснок, соль и пряности. Через 5 минут соус можно разливать по банкам.

Попробуйте также приготовить пряный и сочный томатный соус, чтобы разнообразить зимнее меню.

Домашний острый томатный соус на зиму

Летний пирог-киш со свежей зеленью: луком и шпинатом

Если у вас в холодильнике притаилось много зелени — салата и лука, а также уже нарос нежный и.

Домашний острый томатный соус на зиму

Как отпраздновать Хэллоуин? Костюмы и антураж — еще не все, что нужно для веселья. Никакой праздник.

Домашний острый томатный соус на зиму

Лето не за горами, а это значит, что настает долгожданный сезон ароматных, румяных шашлыков. Для.

Домашний острый томатный соус на зиму

Домашний острый томатный соус на зиму

Наверное, многим из нас при слове «манка» сразу вспоминается невкусная «столовская» каша с комочками. Везунчикам, может быть, сразу представляется домашняя мамина каша. Попробуйте посмотреть на манку по-другому. Мы расскажем вам, как приготовить.

Домашний острый томатный соус на зиму

В долгих отношениях всегда наступает период, именуемый кризисом, когда женщина начинает задумываться: хочу ли я продолжения? Нужны ли мне эти угасшие чувства, бытовые проблемы, конфликты? Нужен ли мне этот человек?

просто по-мужски, вкусно по-женски

Домашний острый томатный соус на зиму

Классические бутерброды уже так надоели, что каждое утро приходится ломать голову, что же поесть сегодня? Сделайте низкокалорийный бутерброд с яичным салатом — он не только вкусный. но и очень полезный благодаря свежей зелени.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Соус для спагетти из помидор: 7 рецептов

Contents Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления 7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти 3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе Соус для спагетти из помидор Помидоры — незаменимый овощ в кулинарии.

Соус из помидоров, как приготовить

Соус из помидоров Фото: janetzappala.com С помидорами можно приготовить много вкусных блюд, но соусы среди них стоят особняком: только о них можно написать отдельную кулинарную книгу с рецептами.

Соус для гречки

Соус для гречки. Варианты приготовления и рекомендации Каждой хозяйке ежедневно приходится выдумывать оригинальные рецепты для повседневных блюд. Гречневая каша имеет множество вариантов приготовления.

Соус для шашлыка из ревеня

vipvkusnyashka.ru Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?! *** СОСТАВ *** - 150 - 200 гр тростникового светлого сахара; - 30 мл винного уксуса (белого); - 1 чайная ложка молотой гвоздики; - 1/3 чайной ложки молотого имбиря; - 1/3 чайной ложки молотой корицы; - 1/3 чайной ложки соли Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.

Ныок-мам — вьетнамский рыбный соус

Братец Обжора — сайт о еде Ныок-мам — вьетнамский рыбный соус Ныок-мам — вьетнамский рыбный соус Рыбный соус ныок-мам — это основа вьетнамской кухни.

Как приготовить ваш идеальный стейк и соус из чёрного перца от шефа со звездами Мишлена — Andy Chef (Энди Шеф)

Contents Я открыл интернет-магазин, теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни. Стейк из говядины Давайте поговорим о стейках — больших красивых и сочных кусках говядины.

Подлива (соус) для котлет, пошаговые рецепты приготовления

Подлива (соус) для котлет Даже самые ароматные и аппетитные котлетки не обойдутся без насыщенного душистого соуса. Чаще всего подливу готовят на основе томатов и томатных продуктов (соуса, пасты, сока или домашних заготовок), с добавлением чеснока, лука, сушеной либо свежей зелени, различных овощей или грибов.

Сливочный соус из шампиньонов с чесноком — Рецепты

Сливочный соус из шампиньонов с чесноком бекон 50 г свежие шампиньоны или лисички 100 г сливки 100 мл чеснок 2 зубчика соль по вкусу свежие пряные травы по вкусу Бекон нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Как сделать соус с кабачками

Contents Рагу из кабачков - общие принципы и способы приготовления Рагу из кабачков - полезные советы опытных кулинаров Как сделать соус с кабачками Рагу из кабачков - общие принципы и способы приготовления Родиной слова «рагу» является Франция, именно в этой стране появилась аппетитная закуска, которую принято было подавать в самом начале застолья.

Соус как в школьной столовой: )

Contents Ответы ( 17 ): Бонусы за неделю $$$ Соус как в школьной столовой :) Девочки, не знаю уже, куда обратиться) Есть у меня прям-таки любовь с детства и на всю жизнь: подливка.

Соус для мяса по-французски, Рецепты соусов

Мясо по-французски Когда речь идет о приготовлении мяса, не остается без должного внимания такой полюбившийся многим рецепт, как мясо по французски. Однако главный секрет этого нежного, сочного блюда кроется в том, чтобы правильно приготовить специальный соус для мяса по французски.

Соус к рыбе на пару, Рецепты соусов

Мясо на пару Изысканный соус к рыбе на пару способен подчеркнуть нежный вкус полезных даров моря или реки. Можно приготовить несколько видов соуса, поэкспериментировать с разными видами рыбы.

Соус красный основной — технологическая карта приготовления блюда

Соус красный основной №717 Наименование блюда: Соус красный основной Технологическая карта (кулинарный рецепт) №717 Вид обработки: Варка Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: Просеянную пшеничную муку пассеруют при температуре 150-160 °С, периодически помешивая в наплитной посуде или на противне в жарочном шкафу слоем не более 4 см до приобретения светло-коричневого цвета.

Мясная подлива-соус для вторых блюд рецепт приготовления с фото

МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД Кушать каши или овощи, несомненно, очень полезно, но как-то скучно. Одиноко лежащая на тарелке каша выглядит тоскливо и не аппетитно.

Соус Терияки: рецепт приготовления в домашних условиях

Contents Соус Терияки без чеснока: рецепт приготовления в домашних условиях Соус Терияки с медом и белым вином, домашний рецепт с фото Как сделать соус Терияки с апельсинами дома, рецепт приготовления Соус Терияки в домашних условиях: рецепт приготовления с фото Соус Терияки - традиционное японское блюдо, которое используется для усиления вкусовых и ароматических качеств большинства азиатских кушаний.

Как приготовить кисло-сладкий соус: рецепты в домашних условиях

Кисло-сладкий соус Кисло-сладкий соус способен тонко подчеркнуть вкус мяса или рыбы, придать новые оттенки вкуса любому блюду. Неслучайно рецепты таких заправок присутствуют во всех кухнях мира.

Кисло-сладкий соус

Contents Категории Новый видео-рецепт Последние комментарии The Latest Кисло-сладкий соус 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной), 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое), 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре), Кисло-сладкий соус у меня стойко ассоциируется с китайскими ресторанчиками, в которых всегда можно вкусно и сытно покушать.

Рейтинг@Mail.ru