Главная » Шашлык » В чем лучше замачивать шашлык? Кухня — Женский форум Матриарх

В чем лучше замачивать шашлык? Кухня — Женский форум Матриарх

Contents

Женский форум Матриарх

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

natka 16 май 2013

Подходить лето и приближается отдых на природе, где без шашлыка не как не обойтись. Потому хотелось бы поговорить именно о приготовление мяса на шашлык. Как Вы считаете, какое лучше брать мясо для приготовление шашлыка? И, конечно же, в чем лучше замачивать мясо на шашлык и как правильно его приготовить, чтоб шашлык получился вкусным и, в то же время, не очень жирным?

  • Нравится
  • Не нравится

elivanch 24 май 2013

Самый вкусный шашлык получается из свинины! Пробовала различные маринады, но больше всего мне нравится шашлык замаринованный в майонезе, часть лука порезать кольцами, а часть — протереть на терке и выдавить сок, плюс смесь молотых перцев, соль. Маринуется в такой смеси шашлык быстро, а получается очень сочным, нежным и. нет слов, поскольку слюнки текут!)))

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

katena 24 май 2013

Не соглашусь, что самый вкусный шашлык из свинины, шашлык из баранины или курицы тоже очень вкусный получается. Предпочитаю мариновать мясо в лимонном маринаде для этого лимон нарезать тонкими кольцами, половину лука тоже нарезать кольцами, оставшуюся часть лука потереть на мелкой терке. Мясо выкладываем слоями пересыпая солью и смесью перцев, на каждый слой мяса кладем кольца лука и лимона, в конце ставим мясо под пресс на 8 часов. Такой шашлык получается сочный, мягкий и вкусный. мммм.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

наталья10 25 май 2013

Мне нравится шашлык из свинины (ошеек), маринуется с большим количеством лука (луковица режется на четыре части он так потом вкусно запекается на шампуре) и в уксусе растворенном в воде до кислого вкуса ну и конечно соль, перец, по желанию приправы для шашлыка. Это вполне класичиский способ приготовления, но как мне кажется самый вкусный.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Vika 28 май 2013

Мы готовим шашлык в основном из курицы – быстро и вкусно. Маринуем в майонезе с зеленью. Майонез используем только домашний, магазинный уже не покупаем несколько лет. И приготовленный в данном маринаде шашлык я даю своему ребенку без малейшего опасения. Причем жарим не на шампурах, а на решетке-гриль — так удобнее и проще.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Светланка 26 июн 2013

Мы перепробовали массу вариантов в чём можно мариновать шашлык. Готовили с майонезом, в кефире, в томатном соке, но всё таки наша семья пришла к выводу, что самый вкусный получается в классическом маринаде. Берём свинину, желательно ошеек, нарезали достаточно крупными кусками, добавили соль, перец, лук полукольцами, уксус и вода. Иногда могу добавить чуть чуть сахара. Всё это маринуется не более трёх часов и на мангал.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

mila 03 июл 2013

Лучше всего шашлык маринуется в Наршарабе, это так называемый гранатовый сок. Мясо может быть любое, можно также в сухом вине мариновать. В сметане лучше всего мариновать печень для шашлыка, она тогда получается просто воздушной. Мариновать также можно в вином уксусе, предварительно разбавив его по вкусу водой.

  • Нравится
  • Не нравится

Marinna 03 июл 2013

Про маринад наршараб я даже не слышала. Попробуем шашлык в таком соусе.

Чаще всего мы маринуем мясо в уксусе или майонезе. Шашлыками муж занимается, поэтому пропорций я не знаю, но думаю, стандартные.

К шашлыкам я всегда готовлю салаты из огурчиков, помидоров и зелени. Еще можно приготовить на шампурах болгарский перец.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Deva_Daria 08 окт 2013

Светланка, мясо не будет сладким после добавления сахара в маринад?

mila, гранатовый сок покупной или лучше самой выдавливать из зернышек?

Марина, на шампурах вместе с болгарским перцем можно жарить еще и шампиньоны, очень вкусно получается, попробуй. Главное их не пережарить, они готовятся около 8-10 минут.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Сонечка 01 янв 2014

Мы тоже чаще всего готовим шашлык из свинины. В уксусе не мариновали никогда, незачем хорошее мясо портить. Любим фруктовые маринады — лимонные, апельсиновые, пару раз пробовали мариновать в ананасовом соке и один раз (экзотики захотелось ) мариновали в манго. Но больше всего нам понравился маринад из киви, шашлык после него получается сочным, а главное — нежным-нежным, просто во рту тает.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

StranaChudes6 11 янв 2014

Делаем шашлыки в основном из свинины, иногда из куриного филе. Маринуем с добавлением лука, но не только нарезанного колечками, а и натертого на терке, Добавляем немного лимонного сока и различные специи. Получается очень вкусно! Пробовали добавлять киви, понравилось! Мясо получается нежнее и сочнее.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Lidochka 05 мар 2014

А мне не важно каое мясо, глвное готовить с любовью. последние годы маринуем мясо в кефире и специях, получается очень нежный шашлык.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Vitalina 10 май 2014

У нас в семье больше всего любят классически маринад: лук, специи по вкусу, если мясо жестковато + уксус или минералка. Иногда делаем винный маринад: 1 стакан белого сухого вина, л ук репчатый, соль, перец, лавровый лист или другие специи по вкусу. Мясо в основном свинина или курочка.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Dominika 12 май 2014

Я беру пакет кефира, немного специй, много лука и лаврового листа. Мясо сначала солю, перчу, добавляю лаврового листа и специй, держу в прохладном месте сутки, потом утром крошу много лука, помидоров пару, душу сок лимона и немного сухого вина (желательно какого-то не слишком химического). Так стоит несколько часов и можно жарить. С вином и лимоном надо быть осторожными, потому что можно испортить весь маринад

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Ланочка 20 май 2014

Лучший вариант, при котором не потеряется вкус мяса, это соль, перец черный, и лук. Половину лука надо потереть на терке, половину порезать кольцами. И все!

Переворачивать постоянно шашлык нельзя! Достаточно всего двух-трех раз.

Нельзя поливать мясо чем угодно в процессе приготовления. Так понижается его температура. Никакого пива, вина или воды. Все это можно лить на угли, чтобы немного притушить их.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Katarinka 30 июл 2014

Мы всегда маринуем шашлык (шея свинины) в сметане и добавляем туда очень много мелко потертого лука. Лук в таком виде отдает все соки мясу, а сверху можно нарезать кольца лука. Еще я люблю добавить к маринаду кориандр в горошке, правда некоторые не любят, когда эти горошки потом едят с кусочками мяса.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Тамира 17 авг 2014

Мы шашлык готовим следующим образом: мясо режим на нужные куски, берем лук (много, на глаз), натираем, или перекручиваем через мясорубку, добавляем исключительно сухие приправы (травы), немного соли (лучше досолить при приготовлении, будет сочнее), немного перца (если дать много — мясо будет горьковатым), хорошо руками это все перемешать и сложить в посуду, и поставить настаиваться. Если нужно шашлык «на скорую руку», тогда этот шашлык-заготовку сложить в чистый полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и поставить под пресс при комнатной температуре, мясо будет нежным и сочным.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Вале4ка 31 дек 2014

Мы еще готовим шашлык из грибов. Грибы лучше брать летние (белые, лисички, подосиновики, подберезовики, бабки, синяки и т.д.). Могут подойти даже шампиньоны. Мариновать грибы нужно в соусе из майонеза и сметаны со специями, примерно сутки в холодильнике.

Кроме мангала шашлык можно готовить на кухне, жарить на сковородке или в гриле. Но лучше всего на природе, ведь аромат шашлыка должен сочетать в себе и запах дыма. Отличный дым получается из фруктовых деревьев: яблоня, вишня. Лично мы заготавливаем дрова заранее и берем их с собой. Пробовали использовать уголь, который продается в магазине — совсем не тот эффект.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Каруселька 19 янв 2015

сколько не экспериментировали, но мне нравиться просто в луке и специях. на парочку часов. главное -свежее мясо.

  • Нравится
  • Не нравится

yahelga 21 янв 2015

в соевом соусе замоченное мясо пробовали делать — вкусно, сочно получилось

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык: cyxymu

Шашлык Мясо нарезать на куски в виде параллелепипедов размером примерно 20Х10Х5см и забастурмировать, то есть:сложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, залить уксусом и хорошенько перемешать.

Шашлык на вине — пошаговый рецепт

Шашлык на вине — идеальное блюдо не только для пикника с большой компанией, оно прекрасно подойдет и для романтического ужина для двоих, и для семейных посиделок в кругу близких.

Шашлык из шампиньонов в духовке — рецепт

Меня этот рецепт спасает, когда в гости внезапно заявляются друзья-вегетарианцы — мясо они не едят, а грибы любят. Может быть, и вам пригодится этот простой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке? Шампиньоны свежие 0,5 Килограмма Масло растительное 1 Ст. ложка Сок лимона 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Лук репчатый По вкусу Конечно, для того, чтобы приготовить такой импровизированный шашлычок, желательно использовать крепкие свежие грибы примерно одного размера.

Быстрый шашлык

Contents Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины. Как приготовить быстрый маринад для шашлыка с вином за 30 минут Как быстро замариновать шашлык в минеральной воде за 30-50 минут Приготовление быстрого шашлыка.

Шашлык из шампиньонов — пошаговый рецепт

Шашлык из шампиньонов - это прекрасное летнее блюдо, которое хорошо сочетается с мясным шашлыком. Впрочем, для вегетарианцев шашлык из шампиньонов может стать самостоятельным вкусным блюдом.

Рецепт приготовления шашлыка «Экспресс-шашлык&raquo

Рецепт «Экспресс-шашлык» Слово «шашлык» дословно означает «мясо, приготовленное на вертеле», поэтому понадобится мангал, шампура и дрова фруктовых деревьев.

Шашлык из толстолобика — пошаговый рецепт

Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Сочный свиной шашлык

Простые домашние рецепты на сайте РЕЦЕПТиК Поделись этой статьей с друзьями: Что бы приготовить сочный шашлык из свинины, надо следовать нескольким не сложным правилам и тогда вас и ваших гостей за уши не оттянешь от шашлыка.

Шашлык из телятины с уксусом — рецепт

Рецепт для тех любителей шашлыка, которые предпочитают готовить его не из жирного, а из диетического мяса. Нежный и сочный шашлык из телятины придется по вкусу всем и оставит прекрасные ощущения.

Шашлык в банке >> Прекрасная Половина

Шашлык в трехлитровой банке – готовим в духовке Шашлык – это излюбленное блюдо многих поклонников мясных изделий, вот только возможность его приготовления ограничена – всего несколько месяцев в году.

Шашлык из телятины с киви — пошаговый рецепт

Использование киви для приготовления шашлыка - очень хорошее решение! Даже самое жесткое и сухое мясо становится мягким и нежным. Так что, рекомендую обязательно попробовать данный способ! Телятина 1 Килограмм Лук репчатый 3 Штуки Киви 1-2 Штук Минералка с газом 1 Стакан Соль По вкусу Специи По вкусу Крупно нарезаем мясо и лук.

Шашлык из телятины по-узбекски — пошаговый рецепт

Шашлык из телятины получается более нежным и не таким жирным, как из свинины. Посмотрите, как приготовить шашлык из телятины по-узбекски, и смело отправляйтесь готовить шашлык на природе! Телятина 1 Килограмм Гранатовый сок 250 Миллилитров Лук 1-2 Штук Чеснок 4-5 Зубчиков Специи По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо порежьте на довольно крупные куски, как на шашлык.

Шашлык из рыбы

Как правильно замариновать и приготовить шашлык Наконец-то на улице установилась теплая погода, когда так и хочется выехать на природу и отдохнуть веселой компанией.

Шашлык из телятины на минеральной воде — пошаговый рецепт

В теплое время года пикник на природе это отличная идея для всей семьи. Шашлык, пожалуй, любят все. Вариантов маринада существует очень много, но всегда хочется попробовать еще что-нибудь новенькое.

Шашлык из телятины на косточке — пошаговый рецепт

Блюда из мяса подходят к любому праздничному столу. Королевским угощением считается именно шашлык. В этом рецепте я поведаю, как приготовить шашлык из телятины на косточке.

Шашлык из телятины на кости — пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее мяса, которое можно откусить прямо с шампура? Правильно — мясо на косточке! В этом рецепте вы научитесь тому, как приготовить шашлык из телятины на кости.

Шашлык из телятины в майонезе — пошаговый рецепт

Многие из нас привыкли к классическому шашлыку из свинины. Чуть реже мы готовим его из баранины. А вот сегодня я поведаю, как приготовить шашлык из телятины в майонезе.

Маринуй мясо полностью: как приготовить самый вкусный шашлык – Москва 24

Contents О том, где в Москве оборудованы специализированные места для приготовления шашлыка – в материале m24.ru. Материалы по тегам Маринуй мясо полностью: как приготовить самый вкусный шашлык Фото: m24.

Шашлык из телятины в гранатовом соке — пошаговый рецепт

Начался сезон шашлыков, и каждый из нас имеет свой фирменный рецепт приготовления этого удивительного блюда. Я предлагаю приготовить шашлык из телятины в гранатовом соке.

Шашлык из сосисок — пошаговый рецепт

Очень быстрая, но оригинальная и аппетитная закуска! Рекомендую и вам узнать, как приготовить шашлык из сосисок, для быстрого перекуса как раз отлично подойдет! Сочно и вкусно! 1. Помидор берем сочный, но плотный (переспелые не подойдут), - моем его и разрезаем на четвертинки.

Шашлык из скумбрии — пошаговый рецепт

Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет - жарится скумбрия не кусочками, а целиком.

Шашлык из семги на сковороде — пошаговый рецепт

Шашлык из семги готовится очень просто и достаточно быстро. Приготовьте это блюдо и удивите своих близких новым вкусным блюдом. Филе семги 400 Грамм Растительное масло 4 Ст. ложки Карри 1,5 Чайных ложки Соль 2-3 Щепоток Филе семги моем, убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.

Шашлык из семги на решетке — пошаговый рецепт

Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке - именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо.

Вегетарианский шашлык

Вегетарианский шашлык — фото-рецепт Весна, тепло, майские праздники — пора выезжать на природу и готовить овощи на гриле и вегетарианский шашлык! Шашлычок из овощей и грибов готовится очень быстро, а вкус выходит отменный.

Рейтинг@Mail.ru