Главная » Шашлык » Сколько хранится шашлык в холодильнике и хранение шашлыка в маринаде в морозилке
Как хранить шашлык Вкусное и сочное, пахнущее костром мясо обычно съедается сразу же, с пылу с жару. Но бывают ситуации, когда нужно знать, как хранить шашлык уже готовым.

Сколько хранится шашлык в холодильнике и хранение шашлыка в маринаде в морозилке

Как хранить шашлык

Вкусное и сочное, пахнущее костром мясо обычно съедается сразу же, с пылу с жару. Но бывают ситуации, когда нужно знать, как хранить шашлык уже готовым. Это может быть на природе, когда все уже наелись и пока что компании нужно общение и развлечения. Или вы замариновали мясо, но по каким-то причинам не выехали на природу, тоже встаёт вопрос, как долго и правильно хранить сырой шашлык.

Без холодильника сырой шашлык не может храниться больше 2-х часов.

В зависимости от маринада, в холодильнике сырой шашлык может простоять до 3-х суток.

В морозильной камере готовый шашлык, а также маринованное мясо можно хранить 3 месяца.

Маринованное мясо можно приготовить как дома, так и купить готовым в супермаркете. Приготовленный маринованный шашлык следует хранить в холодильнике, так как при такой температуре сохраняются свойства маринада. Хранение маринованного шашлыка в холодильнике зависит от вида маринада, который вы выбрали для подготовки мяса:

  • маринованное мясо для шашлыка в майонезе и кефире следует хранить 1 сутки;
  • замаринованный шашлык с добавлением уксуса, лука или лимонного сока следует хранить до 3 суток.

Температура, при которой нужно хранить в холодильнике замаринованное для шашлыка мясо, составляет не выше +5°С.

Стоит отметить, что на срок, сколько может храниться шашлык в холодильнике, влияет состав маринада. Такие продукты, как лук, чеснок, смесь перцев обладают антибактериальными свойствами и тем самым увеличивают срок хранения готового маринованного мяса. Также замоченный шашлык будет храниться дольше, если вместо обычной соли использовать йодированную.

На срок хранения шашлыка в маринаде в холодильнике также влияет выбор тары, в которую сложено мясо. Посуда, в которой можно хранить маринованный шашлык, должна быть эмалированной, ни в коем случае не металлической, так как кислота будет давать реакцию с металлом и это повлечёт порчу мяса.

Часто шашлык покупают уже готовым маринованным на развес или в вакуумной упаковке. Если вы купили мясо маринованное развесное, то хранить такой шашлык следует не более 1 суток не зависимо от маринада, так как точное время приготовления не может быть известно покупателю. А готовый маринованный шашлык в вакуумном ведёрке следует хранить в пределах указанного производителем срока годности и температурного режима.

Также стоит помнить, что шашлык в рассоле на кефире не может храниться долго, так кисломолочные продукты имеют свойство перекисать. То же самое касается и маринованного в майонезе мяса. Если вы не сможете хранить шашлык в холодильнике дольше указанного времени, запакуйте его в вакуумные пакеты.

В холодильнике в вакуумной таре шашлык можно хранить не более 7 суток при условии, что температура хранения составляет не выше +5°С. В вакуумной упаковке шашлык также можно хранить в морозильной камере. Для этого его нужно заморозить при температуре не выше -18°С и хранить до трёх месяцев.

Если специальных вакуумных пакетов у вас нет, то можно хранить замороженный шашлык в пакетах с застёжкой-зиппером. Расфасованное мясо нужно выложить в пакеты и, выжав воздух, хранить в морозилке не дольше 3 месяцев.

Готовое мясо, привезённое домой, нужно сложить в эмалированную миску или выложить в глубокую фаянсовую тарелку, после чего завернуть в несколько слоёв пищевой плёнки. В таком виде срок, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, составляет до 3 суток при температуре не выше +5°С.

Можно также готовый шашлык заморозить. Для этого его нужно сложить в пакет, выжать из него воздух и в морозильной камере при температуре не выше -18°С хранить до 3 месяцев.

Сочность готового размороженного шашлыка можно вернуть, если сначала разморозить мясо в микроволновке, а потом завернуть в фольгу и на 15 минут поставить в выключенную разогретую до 200°С духовку.

Сырое мясо на природе нельзя хранить долго без охлаждения, поэтому встаёт вопрос, где хранить замаринованное мясо без холодильника.

Время хранения замаринованного в уксусе и другом маринаде сырого шашлыка в жару составляет не более 2 часов, в затенённом месте. Поэтому постарайтесь сразу же развести костёр, чтобы пожарить мясо, потом удобнее и дольше можно хранить шашлык горячим или тёплым, в уже готовом виде.

На природе замаринованный шашлык лучше всего хранить в сумке-холодильнике. В таком виде оно может простоять до 6 часов. Если специальной сумки-холодильника нет, для перевозки можно сложить маринованное мясо в прочный полиэтиленовый пакет, в такой таре хранить не более 3 часов. По приезду следует хранить тару с маринованным шашлыком в прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Без холодильника хранить в домашних условиях жареный готовый шашлык из свинины можно на столе при комнатной температуре, накрыв блюдо крышкой. Время хранения готового мяса составляет не дольше 3 часов.

Если всё мясо на отдыхе сразу не съели, его можно завернуть в фольгированный пакет или завернуть в фольгу для выпечки. Это позволит сохранить шашлык тёплым достаточно длительное время, также дополнительно пакет нужно завернуть в полотенце или покрывало. Остывший шашлык следует сложить в эмалированную или в пластиковую миску, завернуть в пакет и поставить в сумку-холодильник, хранить в таком виде до 12 часов.

Вы купили свежую тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусятины в домашних условиях

© 2014 — 2018 kak-hranit.ru

Несанкционированное использование материалов запрещено. Все текстовые материала сайта защищены авторским правом. Осуществляется правовое сопровождение проекта.

Все фотографии и изображения, используемые на сайте, приобретены у компании Depositphotos.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мой взгляд на шашлык — (рецепт от Алика, руками Vitjuxxa, на минеральной воде)

Vitjuxxa › Блог › Мой взгляд на шашлык — (рецепт от Алика, руками Vitjuxxa, на минеральной воде) Всем привет! Вчера по совпадении карт и случая надо было уйти в запой… и стать слегка аватором, а тут как по картах приехал в гости дядька Макс ( mkovalenko ) и дядька Олег ( STR1ZH ) — хорошие алкоголики-собутыльники, слегка слабые с ними 2 литры не вложеш, но все равно лучше чем пить самому.

Шашлык: польза и вред, рецепты приготовления шашлыка

Шашлык: польза и вред, рецепты приготовления шашлыка Шашлык – это вовсе не исконное блюдо восточной кухни, ведь в виде мяса, приготовленного на углях, оно присутствует в кухне многих стран мира.

Готовим вкусный шашлык: выбираем мясо, дрова и способ приготовления — Участок и сад — Статьи

Contents Каким должен быть первый пикник – мясо, соусы, закуски, маринады, дрова. Популярное видео МЫ В СОЦ. СЕТЯХ Джиперский пирожок, печень по-хански, картошка НФК и другие тонкости Каким должен быть первый пикник – мясо, соусы, закуски, маринады, дрова.

Шашлык — Ваши лучшие и любимые рецепты шашлыка, МЯСО, Мужская кухня

Обсуждения 844 сообщения Острый красный перец - 1 стручок или молотый красный - 1 ч. л. Половинки сливы прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перец очистить от семян и мелко порезать, выложить к сливе, или всыпать молотый красный перец.

Шашлык из морских гребешков — рецепт

Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Шашлык из молотого мяса — рецепт

Многие люди любят побаловать себя шашлыком. Нет ничего вкуснее сочного мясного шашлыка с овощами и зеленью. Делимся рецептом, как приготовить шашлык из молотого мяса.

Шашлык из лосятины — пошаговый рецепт

Готовить шашлык из лосятины приходится нечасто. Но несколько раз я пробовала такой деликатес. Даже записала рецепт на всякий пожарный случай! Вот он, может и вам пригодится! Лосятина 2 Килограмма Сало 300 Грамм Уксус 3% 1 Литр Вода 1 Литр Соль 20 Грамм Сахар 10 Грамм Ягоды можжевельника По вкусу Гвоздика По вкусу Лавровый лист По вкусу Лук репчатый 5 Штук Мясо порезать на куски.

Куриные крылышки шашлык

Шашлык из куриных крылышек Недавно просматривала телепередачу с Джейми Оливером, где он готовил детский праздник. Рецепты, которые он предложил, были достаточно простыми в приготовлении.

Шашлык из куриных крыльев (маринад) — пошаговый рецепт

Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты.

Шашлык из куриных крылышек — пошаговый рецепт

На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса.

Как приготовить шашлык

Шашлык на минералке 06 фев 2013, 13:41 Поблагодарили: 0 раз. О да Аврора! 100 % Нам в этом случае остается только рядом стоять и любоваться как наши герои трудятся 19 мар 2013, 14:08 03 апр 2012, 09:51 6 ст. л. растительного масла; 50 мл сока лайма; 4 перышка зеленого лука; 3 зубчика чеснока; 2 ч. л. листьев чабреца (тимьяна); 1 ч. л. тертого свежего имбиря; 1 ч. л. коричневого сахара; 2 ч. л. зерен душистого перца; ¼ ч. л. молотого черного перца; 2 ст. л. столового уксуса.

Шашлык из кролика — пошаговый рецепт

Шашлык из кролика - легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов.

Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления шашлычков из креветок с соусом из перца чили, чеснока, кинзы, йогурта, тыквенных семечек и сыра Пармезан. жареный чили 1 Штука тыквенных семечек 1/4 Стакана жареных чеснока 1 Зубчик черного перца 1/4 Чайных ложки соли 1 Чайная ложка рапсового масла 1/2 Чашки красного винного уксуса 2 Ст. ложки сыра Пармезан 3 Ст. ложки пучок кинзы 1 Штука йогурта 3/2 Чашки с пониженным содержанием жира креветок 50 Штук 1. Пропустить чеснок через пресс.

Шашлык из креветок с кунжутом — рецепт

Рецепт приготовления шашлыка из креветок с кунжутом и соевым соусом. Деревянные шампуры предварительно замочите на 30 минут в воде перед использованием. большие креветки 24 Штук соевого соуса 2 Ст. ложки винного уксуса 2 Ст. ложки семян кунжута 1/4 Чашки растительного масла 1 Ст. ложка Очистить креветки.

Шашлык из креветок в пряном соусе — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления ароматного шашлыка из креветок с ананасами и пряным соусом из перцев чили, лимонного сока, кинзы и перца. чеснока 3 Зубчика перца чипотл в соусе 2 Штуки соуса от перцев чипотл 2 Чайных ложки лимон 1 Штука оливкового масла 2 Ст. ложки паприки 1 Ст. ложка кинзы 1 Ст. ложка соли 1 Чайная ложка черного перца 1/2 Чайных ложки красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки кайенского перца 1/4 Чайных ложки креветок 700 Грамм ананаса 4 Ломтика 1. Креветки очистить и разрезать пополам.

Еда для души: рецепты, идеи: Шашлык из куриной грудки в минералке

Еда для души: рецепты, идеи Люблю кушать вкусно. Готовлю простые, быстрые и здоровые блюда. Постоянно придумываю что-то новое. Шашлык из куриной грудки в минералке Лето, поэтому решила начать блог с традиционного и любимого шашлыка.

Шашлык из креветок — рецепт

Шашлык из креветок - отличная приготовленная на гриле закуска. Добавим к креветкам кусочки ананаса! Получится азиатско-карибская закуска, которая поразит ваших гостей своим вкусом.

Шашлык из креветок — пошаговый рецепт

Простой рецепт приготовления шашлыка из креветок на гриле. Закуска из морепродуктов к ужину. ингредиенты для маринада оливковое масло 2 Ст. ложки соль 1/4 Чайных ложки сахар 2 Чайных ложки чеснок 4-5 Зубчиков Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада.

Как быстро замариновать мясо на шашлык: рецепты лучшего маринада

Contents В летнее время поездки на природу позволяют украсить серые будни. Хочешь узнать, как быстро замариновать мясо на шашлык и из чего можно приготовить маринад? Тогда читай данную статью.

Шашлык из косули — пошаговый рецепт

Если вы охотник, то вам обязательно нужно знать этот простой рецепт шашлыка из косули. Кроме специй вам понадобится сало и гранатовый сок. Одна загвоздка - шашлык маринуется 48 часов.

Шашлык из конины — рецепт

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка.

Шашлык из кижуча — пошаговый рецепт

Если очень хочется порадовать себя шашлычком из рыбки, а времени для походов в лес совсем не хватает, тогда этот рецепт именно для вас! Вкусный шашлык можно сделать и в духовке! Кижуч 1 Килограмм Карри 1 Чайная ложка Растительное масло 3-4 Ст. ложек Соль По вкусу Подготавливаем рыбу.

Шашлык из кеты — пошаговый рецепт

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! филе Перец болгарский 1 Штука Лук репчатый 4 Штуки Лимон 1/2 Штуки Соус соевый 2 Чайных ложки Приправа для рыбы 2 Чайных ложки Масло оливковое 2 Ст. ложки Соль По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык из кальмаров — рецепт

Рецепт приготовления шашлыка из кальмаров с перцем чили, кинзой, зеленым луком и лаймом. щупальцев кальмаров 450 Грамм красного перца чили 2 Ст. ложки кинзы или мяты 2 Ст. ложки сахара 1 Ст. ложка винного уксуса 3 Ст. ложки оливкового масла 1 Ст. ложка пучок зеленого лука 1 По вкусу лайм 1 Штука Пикантный шашлык из кальмаров станет отличной закуской на летнем пикнике.

Рейтинг@Mail.ru