Главная » Шашлык » Шашлык в воке — рецепт

Шашлык в воке — рецепт

А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни.

  • Филе говядины 300 Грамм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Соус соевый светлый 1 Ст. ложка
  • Соус устричный 1 Ст. ложка
  • Вино рисовое 1 Ст. ложка

шаосинское

  • Кунжут белый обжаренный 1 Ст. ложка
  • Зира 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Красный перец чили сушеный 1 Чайная ложка

    хлопьями

  • Сычуаньский перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Если вы рассчитываете сделать к ужину что-то традиционное и обыденное, то этот рецепт приготовления шашлыка в воке вам точно не подойдет. Если честно, это блюдо настолько яркое, необычное и пикантное, что от него дух захватывает, и моментально поднимается настроение. А поскольку готовить шашлык мы будем не на шампурах, а используем здесь зубочистки, то блюдо будет иметь довольно необычный вид и оно, несомненно, станет отличной закуской для любого праздника или фуршета. 1) Для начала мы очень тщательно промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем говядину на кубики со стороной в 1 см. 2) Теперь перекладываем кусочки мяса в миску и заливаем их смесью устричного соуса, соевого соуса, рисового вина и крахмала. Хорошенько все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем говядину в холодильнике на 15 минут мариноваться. 3) После того как мясо замаринуется, мы еще раз его перемешиваем, достаем зубочистки и насаживаем на каждую по два кусочка мяса. 4) Наливаем в вок растительное масло и ставим его на сильный огонь. Небольшими порциями выкладываем шашлык в разогретое масло (оно должно полностью накрывать мясо) и жарим его буквально по пол минутки, после чего перекладываем обжаренную говядину в отдельную тарелку. 5) Когда все мясо будет обжарено, мы выливаем из вока остатки масла и протираем его бумажной салфеткой. Опять ставим вок на огонь и на этот раз разогреваем в нем 1-2 столовые ложки масла, затем отправляем в масло нарезанный на пластинки чеснок и хлопья перца чили, жарим все до появления характерного аромата. 6) К чесноку и перцу выкладываем обжаренное мясо, добавляем молотую паприку, сычуаньский перец, зиру и соль. Перемешиваем содержимое вока и жарим шашлык, помешивая, в течение 2-3 минут. 7) Когда мясо будет почти готово, мы всыпаем в вок кунжут, опять перемешиваем все и выключаем огонь. Кушать такой шашлык лучше горячим, поэтому, не теряя ни минуты, приступаем к дегустации. Приятного всем аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Шашлык в духовке — пошаговый рецепт

    Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.

    Шашлык в лимонном маринаде — рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

    Шашлык в лимонном маринаде Майские праздники и столько выходных дней, самое время поехать на природу и пожарить шашлыки. В этом рецепте именно приготовлением шашлыков из свинины в лимонном маринаде мне с вами и хотелось бы поделиться.

    Шашлык в банке в духовке — пошаговый рецепт

    Если у вас нет возможности поехать на природу и пожарить шашлык, то выход есть! Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык в банке в духовке легко, просто и вкусно. Филе индейки 1200 Грамм Лук 2 Штуки Болгарский перец 1 Штука Сметана 150 Миллилитров Соль По вкусу Аджика сухая По вкусу Мясо порежьте небольшими кусками.

    Фруктовый шашлык с лимонной подливкой — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления праздничного десерта, который отлично подойдет и к детскому празднику и к взрослой вечеринке. нежирного лимонного сока 1 Ст. ложка лимонной цедры 1 Ст. ложка ананаса 4-6 Ломтиков клубники 4-6 Штук киви 1 Штука банана 1/2 Штуки красных виноградин 4-6 Штук деревянных палочки для шашлыка 4 Штуки 1. Заблаговременно приготовьте лимонную подливку для фруктового шашлыка, смешав йогурт, лимонный сок, цедру и поставив смесь в холодильник.

    Узбекский шашлык — пошаговый рецепт

    Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта! Баранина 500 Грамм Сало курдючное 150 Грамм Мука 2 Ст. ложки Лук репчатый 3 Штуки Уксус 5% 4-5 Ст. ложек Соль По вкусу Анис По вкусу Перец красный молотый По вкусу Пучок кинзы 1 Штука Мясо нарезать небольшими кусочками.

    Томатный маринад для шашлыка — рецепт

    Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов! Помидоры 7-8 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Базилик, пучок 1 Штука Соевый соус 5 Ст. ложек Масло оливковое 5 Ст. ложек Перец черный свежемолтый По вкусу Как приготовить томатный маринад для шашлыка? 1. Помидоры промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

    Свиной шашлык с уксусом — пошаговый рецепт

    Приготовить вкусны шашлык — это первое, что требуется сделать на пикнике. У каждого есть свой рецепт и свои тонкости. Расскажу и свой вариант, как приготовить свиной шашлык с уксусом.

    Самый вкусный маринад для шашлыка — пошаговый рецепт

    Любители шашлыка знают, насколько важно выбрать правильный маринад для мяса. От него зависит мягкость и сочность горячего блюда, а также вкус. И я хотела бы поделиться своим оригинальным вариантом.

    Правильный шашлык — пошаговый рецепт

    Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо - грамотных вариаций много.

    Овощной шашлык на мангале — пошаговый рецепт

    Лето. пора шашлыков. А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас.

    Шашлык в минералке пошаговый рецепт с фото

    Шашлык в минералке Свинина ошеек 3 кг Соль 3 ч.л. Специи 3-4 ч.л. Базилик фиолетовый свежий 1-2 ч.л. Лук репчатый 4 шт Майонез 4 ст.л. Вода сильногазированная 1 ст Охлажденное свежее мясо разрезаем поперек волокон на большие кусочки, примерно 3х4х5 см Лук крошим кольцами Для маринада будем использовать минеральную воду в сочетании с майонезом.

    Шашлык классический с минералкой — Рецепты вкусной пищи

    Шашлык классический с минералкой 3 средних луковицы) газированная минеральная вода - 1 л. приправа для шашлыка - 1,5 ст. л. Классический шашлык из свинины, где для приготовления маринада будем использовать газированную минеральную воду.

    Овощной шашлык в кляре — пошаговый рецепт

    Овощной шашлык в кляре - вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. Помидоры 2 Штуки Картошка 2 Штуки Кабачок 1 Штука Баклажан 1 Штука Болгарский перец 2 Штуки Адыгейский сыр 200 Грамм Гороховая мука 200 Грамм Пшеничная мука 150 Грамм Соль 1,5 Чайных ложки Сода 0,5 Чайных ложки Кумин 0,5 Чайных ложки Черный перец 0,5 Чайных ложки Асафетида 0,25 Чайных ложки Вода 400-500 Миллилитров Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Шашлык мягчайший — Простые рецепты

    Шашлык мягчайший Они это приготовили. Посмотрите, что получилось Описание к фотографии Комментарии 11 Что обсуждают на сайте сейчас Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь Notice: Undefined variable: comments_liked_ids in /var/www/vhosts/php7/ovkuse.

    Настоящий армянский шашлык — пошаговый рецепт

    На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт.

    Маринованный лук для шашлыка с лимоном — пошаговый рецепт

    Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов.

    Маринад для шашлыка с уксусом — пошаговый рецепт

    Маринад для шашлыка с уксусом мы приготовим из разных составляющих. Обещаю, получится ароматная бомба. Я обычно готовлю больше маринада, часть оставляю и затем смазывают мясо прямо на гриле.

    Маринад для шашлыка с соевым соусом — рецепт

    Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет к любому мясу или птице. Особенно мне нравится, как такой маринад "звучит" на ребрышках. Мариновать в маринаде с соевым соусом надо от часа до 4-5 часов.

    Шашлык из филе куриной грудки рецепт с фотографиями

    Шашлык из филе куриной грудки Соотношение мяса курицы и лука 2:1 Куриная грудка лук репчатый минеральная вода(газированная) растительное масло петрушка приправы для курицы(можно готовые, можно обойтись свежемолотым перчиком и розмарином, для любителей-куркума.

    Маринад для шашлыка с минеральной водой — рецепт

    Маринад для шашлыка с минеральной водой позволяет нам радоваться мягким, нежным и сочным мясом. Газированная минеральная вода делает свое дело отлично, мясо маринуется постепенно и равномерно.

    Маринад для шашлыка на кефире — рецепт

    Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого - кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо.

    Маринад для шашлыка майонез — пошаговый рецепт

    Сделать сочный шашлык не так-то просто, особенно если у вас не было опыта в этом деле. Но начать всегда стоит с выбора качественного мяса и подходящего для него маринада. Запоминайте рецепт! Репчатый лук 1,5 Килограмма Майонез 250 Грамм Горчица 100 Грамм Уксус 100 Миллилитров Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Вода 1 Литр Лук очистите и нарежьте полукольцами.

    Маринад для шашлыка из куриных ножек — пошаговый рецепт

    Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным.

    Маринад для шашлыка из куриных грудок — пошаговый рецепт

    Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно.

    Рейтинг@Mail.ru