Главная » Шашлык » Шашлык в лимонном маринаде — рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Шашлык в лимонном маринаде — рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Шашлык в лимонном маринаде

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Майские праздники и столько выходных дней, самое время поехать на природу и пожарить шашлыки. В этом рецепте именно приготовлением шашлыков из свинины в лимонном маринаде мне с вами и хотелось бы поделиться.

Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.

Шашлыки мы с семьей выехали жарить в горы, чтобы и красотой природы полюбоваться и заодно как следует отдохнуть. Ответственный за приготовление шашлыков в нашей семье всегда был мой папа, поэтому можно сказать, что этот рецепт шашлыков по праву принадлежит ему.

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Для того, чтобы приготовить шашлыки в лимонном маринаде понадобились следующие ингредиенты:

— свиной крестец (2 кг.)

— лук репчатый (4 шт.)

— смесь перцев молотая

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Для того, чтобы замариновать мясо для начала необходимо его как следует промыть под проточной водой.

Нарезать небольшими кусочками приблизительно по 4-5 см. Мясо, если это необходимо отделить от кости, наш шашлык был без кости.

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Теперь готовлю лимонный маринад для шашлыка — рецепт очень просто. Лимон нарезать тонкими кольцами.

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Лук репчатый очистить от шелухи.

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Половина лука нарезается тонкими кольцами, а другая половина натирается на мелкой терке.

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

На следующем этапе приготовления в заранее подготовленную кастрюлю на дно высыпается немного соли и приправ.

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Следующим слоем укладывается мясо.

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Слой солится и перчится.

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

После чего укладываются лимоны и отжимаются.

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Так слои повторяются, и вновь укладывается мясо и лук, солится, перчится.

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

А после укладывается лимон, мнется и пробуется мясо на соль.

Маринованный шашлык ставится под пресс на один день, после чего его уже можно смело жарить на костре.

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Шашлык далее нанизывается на шампуры, при нанизывании необходимо убрать кольца лимона и лук, чтобы они не подгорели.

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Жарили шашлык мы на мангале с углями. Разогревать его лучше в течение 5 минут.

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

После того, как шампуры укладываются на мангал за огнем лучше всего тщательно следить и при надобности поливать водой. Шампуры периодически необходимо поворачивать.

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Время приготовления шашлыка в лимонном маринаде в среднем составляет 20-25 минут.

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Готовые шашлычки можно кушать как с различными соусами, так и просто с овощами и зеленью.

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Шашлык в лимонном маринаде - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Начался самый сезон шашлыков. С какими мы только маринадами не делали шашлыки. Такой еще не пробовали. Взяла на заметку, жду выходных. Непременно попробуем с мужем.

Очень аппетитное фото, обожаю шашлык, пробовала разные рецепты, такой не попадался. Мне очень нравится такой рецепт: как можно мельче нарезаются помидоры, лук, добавляются приправы, соль, и секретный ингредиент-20 мл. водки. Маринуется непосредственно перед приготовлением.

У нас дома тоже шашлык готовит муж. Лимонным соком поливает готовые шашлыки. Маринуется мясо в собственном соке и луке.

Интервал намного меньше, чем в рецепте. Ждать сутки – это долго.

Если мясо хорошее, то шашлык получится вкусным и без лишней кислоты.

На выходных делали мы вместе с мужем этот шашлык. Шашлык очень понравился, настолько вкусный, мягкий и сочный, что пальчики оближешь.

Рецепт Ваш очень интересен. Но мы готовили такой шашлык немного по другому. Мясо просто хорошо полили выжатым соком лимона и перемешали, а вместо смеси перцев — добавили чёрный молотый перец, чуть хмели-сунели и щепотку сухой мяты. Шашлык получился изумительный! Попробуйте!

Не знала, что в процессе маринования шашлык нужно под пресс ставить. Еще вопрос: а какие специи вы используете? Думаю, они так же немаловажны, ведь лимон добавляем для смягчения, лук для запаха, а что придаст вкус?

Достаточно использовать различные смеси перцев или же приправу для шашлыка

Шашлык на фото у вас очень аппетитный. Мы обычно маринуем мясо с луком и майонезом, теперь испробуем и ваш рецептик.

Я обязательно попробую поставить мясо под пресс, сама не догадывалась, спасибо за подсказку! В свою очередь хочу добавить, что лук для маринада прокручиваю через мясорубку или тру на тёрке, в этом случае мясо получается изумительно сочное и нежное.

Тут также лук трется на терке, вы видимо не заметили

Мой муж очень любит такой же способ маринования — лимоном, спасибо за уточнение нюансов, расскажу ему. А мама маринует мясо для шашлыков кефиром, тоже получатся вкусно.

Ваш рецепт очень интересный, на мой взгляд также неплохо сочетается лук с лимоном и гранатовым соком. А еще в маринад можно добавить немного растительного масла для смягчения мяса и это придаст ему небольшой “жирности”, если оно суховато. Непременно попробуем еще и Ваш рецепт.

Мне идея про гранатовый сок очень понравилась, как поедем на природу сразу — же испробуем!

А когда шашлык уже готов. Он не отдает лимоном и лимонным вкусом?

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

10 нестандартных способов замариновать шашлык

Contents 7 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице Как правильно выбрать водку для коктейля Главные кулинарные тренды 2018 года 10 нестандартных способов замариновать шашлык Желание жить подталкивало людей ставить над пищей химические опыты во имя ее сохранения.

Яичный ролл на завтрак — пошаговый рецепт

Яичница на завтрак – это привычное начало рабочего дня. Расскажу об одной из вариаций, благодаря которой можно подать интересное блюдо. Расскажу, как приготовить яичный ролл на завтрак.

Экзотический шашлык — пошаговый рецепт

Экзотический шашлык - вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях.

Шашлык, маринованный в собственном соку — рецепт

Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита! свиная шейка или отбивная на косточке 3 Килограмма репчатый лук 0.5 Килограмма сушеный базилик, черный молотый перец, соль Для начала резать свинину большими кусками против волокон.

Шашлык свиной в пиве — пошаговый рецепт

Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным.

Как лучше замариновать утиное филе на шашлык, Маринование продуктов

Как лучше замариновать утиное филе на шашлык Не будем смешить ничьи тапочки, назовем это «утиное филе на гриле» : 4 куска филе утки (по одному на порцию)- 4-5 долек чеснока- 1 столовая ложка сока имбиря- 1 столовая ложка меда- 2-3 столовые ложки соевого соуса- 1/2 стакана хереса или белого вина- соль, молотый черный перец.

Шашлык свиной — пошаговый рецепт

Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком.

Как сделать мягкий вкусный шашлык, кулинарные рецепты

Как сделать мягкий вкусный шашлык Шашлыки стали настоящим явлением культуры. Предварительно замаринованное, приготовленное на мангале мясо, которое каждый уважающий себя мужчина должен уметь готовить так, чтобы шашлык таял во рту и был невероятно сочным и вкусным.

Шашлык с уксусом и луком — пошаговый рецепт

Решили побаловать себя шашлыком, но не доверяете готовым маринадам? Рекомендую рецепт, как приготовить шашлык с уксусом и луком. Это базовый маринад, который подойдет для любого вида мяса.

Шашлык с уксусом — пошаговый рецепт

Сколько уже было сказано о разных способах приготовлении шашлыка и о маринаде для него. В этом блюде нет особых ограничений или правил. Рассказываю, как приготовить шашлык с уксусом.

Шашлык с киви — пошаговый рецепт

Шашлык с киви. Что это? На самом деле это очень вкусный шашлык, который маринуясь в киви становится фантастически нежным, сочным и вкусным. Главное преимущество - маринуется шашлык всего полчаса! шея Лук 4-5 Штук Киви 1-2 Штук Соль, перец, приправы - По вкусу Свежая зелень - По вкусу Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины.

Шашлык с болгарским перцем — пошаговый рецепт

Приготовить шашлык с болгарским перцем из телятины непросто. Нужно хорошо замариновать мясо. Если телятина молодая, то маринуйте ее 2 часа, а если у вас говядина, то она маринуется не менее 4 часов.

Шашлык рыбный — пошаговый рецепт

Шашлыки можно сделать не только из говядины, свинины, индюшиного или куриного мяса. Для разнообразия всегда можно заменить мясо рыбой. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить шашлык рыбный.

Шашлык по-царски — пошаговый рецепт

А пробовали ли вы шашлык по-царски? Приготовить его не так уж сложно, но результат одобряют все. Мой брат уже последние лет пять делает только такой шашлык! Рекомендую и вам попробовать! свежая Кориандр молотый По вкусу Перец молотый По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки Соль По вкусу Грибы, овощи По вкусу Корейку тщательно промыть и порезать на порционные куски.

Шашлык по-хански — пошаговый рецепт

Чтоб приготовить шашлык по-хански нужно потрудиться. Это пожалуй самый оригинальный шашлык из всех тех, что я пробовала. Я люблю печень и поэтому мне шашлык очень понравился! Попробуйте, вот рецепт! Печень 700 Грамм Сальник 400 Грамм Лук 2 Штуки Соль, перец По вкусу Масло 2 Ст. ложки Печень и лук порезать и обжарить на масле.

Шашлык по-туркменски — пошаговый рецепт

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.

Шашлык по-турецки — пошаговый рецепт

Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте.

Мясо на гриле и шашлык: рецепты лучших маринадов — Вкус жизни

Contents Рецепты лучших маринадов для вкусного шашлыка или мяса на гриле - начиная от вина и заканчивая кефиром. Рекомендуем прочесть Мясо на гриле и шашлык: рецепты лучших маринадов Рецепты лучших маринадов для вкусного шашлыка или мяса на гриле - начиная от вина и заканчивая кефиром.

Операция «Шашлык&raquo

Операция «Шашлык». Как правильно приготовить блюдо сезона Шашлык по праву можно назвать главным блюдом весенне-летнего периода. Выехать на природу, где всё цветёт и благоухает, пообщаться с друзьями, пожарить вкусное сочное мясо.

Домашний шашлык в духовке рецепт с фото, калорийность блюда

Домашний шашлык в духовке Свинина 500 г Репчатый лук 1 штука Минеральная вода 50 мл Сок лимонный 1 столовая ложка Специи по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Время приготовления - 1 час.30 мин.

Как правильно замариновать мясо на шашлык: рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Contents Правильное мясо - основа лучшего маринада для шашлыка Рецепт 1. Маринад для мягкого шашлыка Ингредиенты Ингредиенты Идея для маринада №1 Идея для маринада №3 Идея для маринада №5 Рецепты маринада для самого вкусного шашлыка Фотогалерея: Рецепты маринада для самого вкусного шашлыка Споры о том, кто же первый придумал это вкусное угощение, не утихают много лет.

Шашлык по-советски — пошаговый рецепт

Сделать шашлык по-советски можно в духовке, его не отличишь от шашлыка, приготовленного на мангале. Мы так делали в холодные зимние дни, когда о природе можно было только мечтать.

Шашлык по-русски — пошаговый рецепт

Как приготовить шашлык по-русски я знала всегда, т. к. видела с детства, как готовят шашлык мои родственники. Мы часто были на природе. На шашлык мы всегда использовали свинину.

Шашлык по-карски — пошаговый рецепт

Великолепный и замечательный шашлык по-карски - блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском.

Рейтинг@Mail.ru