Главная » Шашлык » Шашлык Классический — Страница 3 — Шашлыки — ЕмКолбаски — Страница 3

Шашлык Классический — Страница 3 — Шашлыки — ЕмКолбаски — Страница 3

Contents

ЕмКолбаски

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

BelkinShtraus 24 фев 2016

И еще очень вкусный шашлык из бараней печени. Свежую на шампур, обжаривают, потом солят, черны перец и лук маринованный.

Вариация на тему свиная печень на мангале, вымачиваем ночь в молоке, на шампур, перчим, солим и оборачиваем свиной жировой сеточкой, за счет сетки получается сочно!

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

BelkinShtraus 24 фев 2016

шашлык с правого берега таганрогской речки-черепашки мариновали по ускоренной программе домашним сухим вином, лук, соль, перец свежесмолотый, заканчивали уже по темному!

  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 24 Февраль 2016 — 19:22.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

visko4ka 11 апр 2016

А мы всегда лимон добавляем и морскую соль http://tvoirecepty.r. shlyk-s-limonom примерно по этому рецепту

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Svane 11 апр 2016

Я скучаю по шашлыку, иногда на балконе делаю в электрошашлычницы, конечно что это далеко не тот шашлык, но .

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

АлексН 12 апр 2016

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 12 апр 2016

Крайний раз сорбит сыпал. Хорошо пошел.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Арабеска 12 апр 2016

Можно свои 5 копеек внесу? Сахар в блюдах уравновешивает вкусы. Соленое и острое и жирное и кислое. Это как наличие соли в рецептах. Её в рецепте может и не быть, но в ходе приготовления блюда хоть щепотку но положить нужно.

Даже в борщ или щи сахар кладется. А уж в маринад для мяса и подавно!

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 15 май 2016

Не понравился Зевсу мой шашлык с нириткой из свиной корейки . Решил исправляться

Примариновал 2,5 кило свиной шеи.

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

И отправил в холодильник на сутки. За 6 часов до жарки достал в тепло.

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Нанизал мясо на шампулы и понеслась:

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

80 лвл по жарке шашлыка не имею, поэтому контроллирую:

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Маринад крайне прост.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Константин М 15 май 2016

Маленький совет. Если вы готовите на покупных углях, то это не для вас, а те, кто готовит на дровах, обязательно сожгите все дрова до состояния углей. Если в мангале есть не сгоревшая дровинячка, выкиньте ее из мангала. Она будет дыметь и завоняет этим дымом шашлык. Когда мясо кушать сразу и горячим, то это не заметно, но если останется часть шашлыка на завтра, то запах у него будет не очень приятным.

Всем приятного. Маринад крайне прост.

Прямо как мой вчерашний !

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Olga77 19 май 2016

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Климка 01 июн 2016

Эх, а я шашлык не заказывала, когда там была. Правда это очень давно было, лет 8 назад. До сих пор помню, как нас там встретили. Приходишь, садишься, тебе тут же без разговоров приносят по стопке самогона и тарелочку, на которой лежит сало, черный хлебушек, чесночок и горчица.

Буду надеяться, что доведется в Ростове-на-Дону еще побывать. Павел, я когда там жила, продавались в магазинах ганноверские сосиски, мне они казались очень вкусными. Выпускают ли их сейчас и кто производитель? Может у нас тоже найду такие.

А когда мы жили в Ростове-на-Дону,то только мясной хлеб в магазинах могли купить и ливерную колбасу ,это был 82 год. жили тогда в Северном жилом массиве,он тогда только отстраивался для демобилизованных военных. Когда приехали,даже газа не было,готовили во дворах на кострах,хорошо люди военные,ко всему привычные . Помню папа привез с базара индюка. живого! Мама его этим индюком чуть не застегнула . Ели всем подъездом-холодильника не было-контейнер с дом.вещами месяц был в пути.

Да,о шашлыках. расскажу как я его мариную. Мясо беру шею свиную,на мой взгляд в ней хорошее соотношение мяса и жировых прослоек. На целую шею килограмма на 2,одну крупную луковицу перемалываю в «пыль»в блендере,раньше терла на терке,то еще удовольствие . мясо режу довольно крупно где то 3 на 4 см.а то и побольше.В мясо тертый лук,сок пол лимона,массирую,добавляю приправы на св.вкус,и — моя фишка- одна треть стакана соевого соуса! Это я подглядела у шашлычников со столетним стажем! Еще раз промассировала и на сутки,а то и больше,в холодильник,ну можно еще майонезу совсем чуть чуть добавить. Кто рискнет попробовать этот рецепт,уверенна не пожалеет,мясо нежное,сочное,готовиться на «седых»углях очень быстро. На все выезды на природу готовить шашлыки приходиться мне,порой по 4-5 шей за раз. И СОЛИТЬ уже не надо. Ну или совсем малость! А Вкуса соевого соуса в готовом мясе совсем нет,так что догадаться что мясо в нем мариновалось не возможно.Уж я то знаю-я с этим соусом выросла,можно сказать -я с ним на ты

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 01 июн 2016

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Климка 01 июн 2016

Опять лук в пыль и уксус. Ну да ладно.

Я про уксус не писала . В уксусе лук мариную уже под готовое мясо. А на счет лука. как говорится-на вкус и цвет. Кто-то по пять головок чеснока в колбасу рубит,я же всегда кладу меньшее количество от заявленного по рецепту,и это вовсе не означает что я права а они нет,своя рука владыка. Кто-то любит чеснок,кто-то лук,кто то яичницу с вареньем ест,тут всех под одну гребенку не причешешь. Не благодарное это занятие

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Зевс 01 июн 2016

На уксусе никогда не мариную, он сушит мясо.

Из пряностей перец, немного чеснока и немного кориандра, как я всегда говорю любой мясной продукт должен иметь вкус мяса а не пряностей.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 01 июн 2016

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Зевс 02 июн 2016

Володь, я нашаглык всегда беру лука 30% от мяса. Самое оно по мне получается. Понравилось лавруху измельчать вместе с перцами. Аромат меняет. Уксусом иногда сбрызгиваю перед жаркой если жена попросит. Главное промассировать мясо хорошо.

Я тоже уксусом поливаю перед жаркой, для вкуса.

Шашлыки слегка посыпаю мукой так сказать припудриваю, образуется хорошая корочка и цвет, да и сок остаётся внутри.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Vadjuha 02 июн 2016

Я тоже уксусом поливаю перед жаркой, для вкуса. Шашлыки слегка посыпаю мукой так сказать припудриваю, образуется хорошая корочка и цвет, да и сок остаётся внутри.

Чистым уксусом? и как много? про муку интересная идея попробую ей припудривать когда мясо уже на шампурах?

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 02 июн 2016

Шашлыки слегка посыпаю мукой так сказать припудриваю, образуется хорошая корочка и цвет, да и сок остаётся внутри.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Bee happy 02 июн 2016

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

viktor25 02 июн 2016

Это уже получится мясо в тесте.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Bee happy 02 июн 2016

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

супернуб 20 июн 2016

на просторах интернета нарыл ГОСТ Р 52675-2006

Определение группы и категории бескостного мелкокускового полуфабриката из свинины «Шашлык экстра», вырабатываемого по рецептуре, указанной в таблице А.3.

  • gost_r_52675-06.doc138,08 КБ 133 Скачано

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Bee happy 20 июн 2016

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

BelkinShtraus 16 июл 2016

А у нас вчера был шашлык-лайт) Филе индейки, между кусочки пузанины горячего копчения для сочности! Посыпана индейка мексиканской смесью от Емколбаски. Кстати кушали с ткемали собственного приготовления!

  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 16 Июль 2016 — 17:31.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

sser776 17 июл 2016

А я делаю так. Мясо всегда карбонат, на кости, оно вкуснее всего. Иногда просто кладу куски, как нарублено на рынке (насаживаю потом на шампур, и кладу на барбекюшницу), иногда, если толсто нарублено режу на куски, примерно с пол кулака. Кладу соль, 1 ч.л. на кило мяса, приправу для шашлыка, лук, порезанный кольцами, и все это заливаю минералкой. Ставлю под гнет (тарелку и сверху банку литровую, можно больше). Оставляю обычно на ночь. На следующий день, за 1,5-2 часа перед жаркой, добавляю уксус. На 5-6 кило мяса, залитого минералкой, примерно 0,5 бутылки уксуса. Ну и затем жарка. Получается прекрасное, вкусное и сочное мясо. Уксус вливать только за 1,5-2 часа, иначе будет суховатое. Еще, в нагрузку к шашлыку, делаю картошку на шампуре. Два способа. Первый — картофелину разрезаю на дольки по 1 см, между ними кусочки соленого сала. Второй способ — целые картофелины насаживаю на шампур, лежат на мангале вместе с мясными шампурами, и когда начнется процесс вытопки жира из мяса, поливаю этим жиром картофель, прямо шампур на шампур. Картофель пропитывается этим жиром, очень вкусно получается.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Kotetimon 18 июл 2016

Нуууу,на вкус и цвет. На счет мяса. А по картошке плюс 100500! Мы еще делаем иногда так. Картошка с салом внутри и в фольгу каждую Все кладутся в угли. Пока шашлык сверху жарится,картошка в углях готовится. Быстрее по времени, по вкусу суууупер.

Не цитируйте пожалуйста предыдущий пост, он и так перед вашим сообщением находится.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 18 июл 2016

Мясо всегда карбонат, на кости, оно вкуснее всего.

иногда, если толсто нарублено режу на куски, примерно с пол кулака.

Как можно разрезать карбонат на кости на куски в пол кулака не представляю, ибо за счет ребра толщина куска всегда одинакова.

Я с такого мяса кость всегда удаляю, ибо пока доведешь до готовности возле кости, с краю оно уже пересыхает.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

sser776 19 июл 2016

Да очень просто. Иногда рубят и по 2 ребра, а иногда я просто отрезаю половину от куска с костью, а вторая половина с костью остается. Ничего не пересыхает, все очень сочно. Наверное, кто как умеет. И еще к высказыванию выше, я имел ввиду, что вкуснее всего мясо карбонад, а уж то что на кости, это второстепенно. Не обязательно же, при написании текста, разжевывать каждую буковку.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

tatola 19 июл 2016

что вкуснее всего мясо карбонад

Ну это спорное утверждение. На вкус и цвет. По мне так карбонат суховат. Мне больше всего нравится шашлык из шеи. Получается очень сочно.

И что бы ни говорили, все-таки мое семейство считает, что самый вкусный шашлык, замаринованный в луке с уксусом и специями. Чего мы только не пробовали в качестве маринада — айран, кефир, минеральная вода, сухое вино, лук и пр., но мои мужики требуют уксусный маринад.

  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Infonet 19 июл 2016

Да, уксус не только размягчает, но и дает аромат советского шашлыка. Тогда же шея не продавалась.

Так что, если для размягчения применять лук, а уксус для аромата (особенно вкусно — настоянный на травках), то получится и сочно и ароматно.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

АлексН 19 июл 2016

Вначале я делал шашлык из окорока (25 лет назад) потом стал из шеи, потом карбонат, сейчас опять на шею перешёл.

У меня есть «Поваренная книга Елены Молоховец», так пам тоже маринад с уксусом.

Если сразу делать с уксусом, будет плохо, он сушит мясо, а вот за часик если добавить. надо попробовать, спасибо за совет.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

sser776 19 июл 2016

Я делал раньше тоже всегда с уксусом, стояло с ним и сутки, и больше. Но всегда получалось сухое и жесткое мясо, какое бы я не брал. А теперь уже давненько понял, что к чему, где то вычитал, что уксус можно лить только на 1-2 часа, не дольше, иначе сухо и жестко. Да и я тоже, кроме уксуса, на чем только не пробовал мариновать, но привкус уксуса не заменит ни что, да и запах при жарке не сравним ни с чем. Но в начале идет минералка, от 3-5 часов и до суток и более. Она тоже мясо размягчает, скорее всего из-за углекислоты. Ну и конечно же лук, он кстати тоже вносит что то хорошее в мясо своей кислотой. В принципе, пробовал просто мясо, лук, перец, минералка и уксус, получается супер, никаких приправ можно и не класть. Но на вкус и цвет, как говорится.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

sser776 19 июл 2016

По мне так карбонат суховат.

Нужно оставлять куски с жирком и со шкуркой (мне так нравится), очень сочно выходит. Если один карбонад, то суховато, не спорю.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Зевс 19 июл 2016

На уксусе никогда не мариную, лук, соль и пряности и всё.

Самое важное хорошее мясо, его даже просто пожарить и будет вкусно.

Уксус я добавляю за два часа перед тем как жарить для кислинки.

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

ШТУРМАН БАСОВ 19 июл 2016

Всегда только лук и смесь перцев, соль.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Арабеска 19 июл 2016

Книга Е.Молоховец была написана 21 мая 1861 года. Тогда пользовались натуральным уксусом. Яблочный, винный и т.д. уксус можно сделать из любого вина. Синтетический уксус из ацетилена был изобретен только в конце 19 века. Синтетический уксус и натуральный это 2 большие разницы. Первый несет вред организму,второй пользу.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Bee happy 19 июл 2016

Арабеска, это старая пугалка про синтетический уксус! Для пищевых целей он не используется. Рынок пищевого уксуса очень незначительный, его потребности с лихвой перекрываются производством из спиртового сырья. Ну не пьют его как водку, хоть ты тресни! И стоит он копейки!

Сообщение изменено: Bee happy, 19 Июль 2016 — 22:21.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

АлексН 19 июл 2016

Я недавно купил в Магните «Виноградный уксус» производитель «СП Мирный» он не дорогой, на той-же полке стояли следующие виды:

винный уксус (дорогой, один был из вина ROSSO)

бальзамический уксус (это для меня вообще ужасная загадка)

ну и обычный столовый.

Я в следующий раз со своим виноградным попробую.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Loja 17 авг 2016

Да, и самое главное чуть не забыла — сумах!

А где ж его купить этот сумах?

Последний раз делала шашлык из окорока. Лук, соль, черный перец молотый. И длительное вымешивание. Давно я такого шашлыка не ела. Хотя готовлю постоянно. И разные маринады пробовала. Всегда вкусно. Но этот был одурительно вкусным. Я так для себя решила, что всё дело в длительном вымешивании. Мариновался он у меня часа 4. А готовность шашлыка я определяю по запаху. Не знаю, как это у меня получается, но никогда не ошибалась.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Infonet 18 авг 2016

OlgaZH сказал(а) Да, и самое главное чуть не забыла — сумах!

[quote name=»Loja» post=»47856″]

А где ж его купить этот сумах?

Не знаю, про какую первую скрипку там говорила Ольга, имея ввиду сумах. Мясо, да, первая, все остальное вторично.

Сумах кислый порошок, иногда подсоленный, делают из сушеных плодов сумаха или еще называют его «уксусное дерево».

Применяется для кислинки в обмазке бастурмы.

Никаких особенных свойств, вроде, нет.

Кислого в шашлык добавить? Оч. много вариантов.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 08 окт 2016

  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Гаманчук 02 дек 2016

А я люблю стейки на мангале,и без разницы свинина или говядина.Мариную тоже в луке или в кислом молоке.Жарю на решётке,на мангале.Иногда фарширую их сыром и помидорами по Сталику.

  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Tani 02 дек 2016

прошлась по всей теме). что только народ не добавляют к маринованию мяса. и уксус и кислое молоко и масло зачем то)) Качественное мясо и хорошие дрова (а не угли с магазина) плюс лук, соль и перец свеже-молотый)) вот залог вкусного шашлыка, а к нему еще отдельно запеченные помидорчики)) да соусы вкуснючие типа ткемали и гранатого или виноградного соуса)) и никакие «тонны» салатов уже есть не захочешь))

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Alexey 22 мар 2017

Осилил весь раздел про шашлыки. Теперь расскажу как я жарю последние 40 лет. )) Начну с того, что прежде всего я люблю шашлык из баранины (бараней корейки). Мне всегда было не понятно, почему половина населения нашей страны НЕ ЕДЯТ БАРАНИНУ — странно. Поскольку хорошая дагестанская баранина не всегда под рукой, то чаще делаю из свиной шейки.

1) нарезаю куски 5х5 см

2) солю по вкусу каменной солью (можно в смеси с нитриткой)

3) выдавливаю несколько лимонов

4) добавляю несколько натертых на мелкой терке луковиц

5) немного дробленого перца (лучше смесь 5 перцев)

Никакой воды и никаких других специй. Мясо лежит в тепле в кастрюле с вечера накануне дня жарки. Если дольше, то убираю в холодильник.

Жарю на березовых углях, разогретых ДО СЕДОГО состояния — полностью разгоревшихся, без языков пламени. При нанизывании, стараюсь стряхивать весь лук — он дает горечь. Жарить нужно БЫСТРО, до легчайшего обугливания (черные краешки). Запивать сухим красным вином. Лук подается отдельно — нарезанный кольцами, промытый холодной водой и сбрызнутый уксусом.

Есть конечно сразу — никаких кастрюлек!

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

virafa 22 мар 2017

Попробуй карачаевского черного барашка, дагестанскую баранину больше не будешь есть

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Alexey 22 мар 2017

virafa, Я бы попрпобовал! Но в Москве только три вида баранины:

1) новозеландская — дорогущая, напичканное антибиотиками мясо

2) колмыцкая или воронежская — жуткая вонючая дрянь, чаще продается перемороженная

3) дагестанская — нежное и вкусное, если не подсунули старого барана )

А вообще я люблю бараньи ребрышки. В Москве их называют «семечки» — нарубленные по 4-5 см и зажаренные на мангале

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

OlgaZH 22 мар 2017

Мне всегда было не понятно, почему половина населения нашей страны НЕ ЕДЯТ БАРАНИНУ — странно. Поскольку хорошая дагестанская баранина не всегда под рукой, то чаще делаю из свиной шейки.

Вот именно потому, что хорошую и правильно забитую баранину сложно найти, а ассоциации именно с этим:

колмыцкая или воронежская — жуткая вонючая дрянь, чаще продается перемороженная

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 22 мар 2017

Попробуй карачаевского черного барашка, дагестанскую баранину больше не будешь есть

Та ладно, в буденовских степях тоже отличные бараны водятся

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

virafa 22 мар 2017

в буденовских степях

это степи, а это альпийские луга. Вот разница в кормах, соответственно и разница во вкусе.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 22 мар 2017

это степи, а это альпийские луга.

Да пофиг. Можно и в лесу хорошего выкормить, а можно и в альпах вонючку.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык в духовке — пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.

Шашлык в лимонном маринаде — рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Шашлык в лимонном маринаде Майские праздники и столько выходных дней, самое время поехать на природу и пожарить шашлыки. В этом рецепте именно приготовлением шашлыков из свинины в лимонном маринаде мне с вами и хотелось бы поделиться.

Шашлык в воке — рецепт

А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни.

Шашлык в банке в духовке — пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности поехать на природу и пожарить шашлык, то выход есть! Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык в банке в духовке легко, просто и вкусно. Филе индейки 1200 Грамм Лук 2 Штуки Болгарский перец 1 Штука Сметана 150 Миллилитров Соль По вкусу Аджика сухая По вкусу Мясо порежьте небольшими кусками.

Фруктовый шашлык с лимонной подливкой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления праздничного десерта, который отлично подойдет и к детскому празднику и к взрослой вечеринке. нежирного лимонного сока 1 Ст. ложка лимонной цедры 1 Ст. ложка ананаса 4-6 Ломтиков клубники 4-6 Штук киви 1 Штука банана 1/2 Штуки красных виноградин 4-6 Штук деревянных палочки для шашлыка 4 Штуки 1. Заблаговременно приготовьте лимонную подливку для фруктового шашлыка, смешав йогурт, лимонный сок, цедру и поставив смесь в холодильник.

Узбекский шашлык — пошаговый рецепт

Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта! Баранина 500 Грамм Сало курдючное 150 Грамм Мука 2 Ст. ложки Лук репчатый 3 Штуки Уксус 5% 4-5 Ст. ложек Соль По вкусу Анис По вкусу Перец красный молотый По вкусу Пучок кинзы 1 Штука Мясо нарезать небольшими кусочками.

Томатный маринад для шашлыка — рецепт

Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов! Помидоры 7-8 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Базилик, пучок 1 Штука Соевый соус 5 Ст. ложек Масло оливковое 5 Ст. ложек Перец черный свежемолтый По вкусу Как приготовить томатный маринад для шашлыка? 1. Помидоры промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

Свиной шашлык с уксусом — пошаговый рецепт

Приготовить вкусны шашлык — это первое, что требуется сделать на пикнике. У каждого есть свой рецепт и свои тонкости. Расскажу и свой вариант, как приготовить свиной шашлык с уксусом.

Самый вкусный маринад для шашлыка — пошаговый рецепт

Любители шашлыка знают, насколько важно выбрать правильный маринад для мяса. От него зависит мягкость и сочность горячего блюда, а также вкус. И я хотела бы поделиться своим оригинальным вариантом.

Правильный шашлык — пошаговый рецепт

Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо - грамотных вариаций много.

Овощной шашлык на мангале — пошаговый рецепт

Лето. пора шашлыков. А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас.

Шашлык в минералке пошаговый рецепт с фото

Шашлык в минералке Свинина ошеек 3 кг Соль 3 ч.л. Специи 3-4 ч.л. Базилик фиолетовый свежий 1-2 ч.л. Лук репчатый 4 шт Майонез 4 ст.л. Вода сильногазированная 1 ст Охлажденное свежее мясо разрезаем поперек волокон на большие кусочки, примерно 3х4х5 см Лук крошим кольцами Для маринада будем использовать минеральную воду в сочетании с майонезом.

Шашлык классический с минералкой — Рецепты вкусной пищи

Шашлык классический с минералкой 3 средних луковицы) газированная минеральная вода - 1 л. приправа для шашлыка - 1,5 ст. л. Классический шашлык из свинины, где для приготовления маринада будем использовать газированную минеральную воду.

Овощной шашлык в кляре — пошаговый рецепт

Овощной шашлык в кляре - вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. Помидоры 2 Штуки Картошка 2 Штуки Кабачок 1 Штука Баклажан 1 Штука Болгарский перец 2 Штуки Адыгейский сыр 200 Грамм Гороховая мука 200 Грамм Пшеничная мука 150 Грамм Соль 1,5 Чайных ложки Сода 0,5 Чайных ложки Кумин 0,5 Чайных ложки Черный перец 0,5 Чайных ложки Асафетида 0,25 Чайных ложки Вода 400-500 Миллилитров Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шашлык мягчайший — Простые рецепты

Шашлык мягчайший Они это приготовили. Посмотрите, что получилось Описание к фотографии Комментарии 11 Что обсуждают на сайте сейчас Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь Notice: Undefined variable: comments_liked_ids in /var/www/vhosts/php7/ovkuse.

Настоящий армянский шашлык — пошаговый рецепт

На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт.

Маринованный лук для шашлыка с лимоном — пошаговый рецепт

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов.

Маринад для шашлыка с уксусом — пошаговый рецепт

Маринад для шашлыка с уксусом мы приготовим из разных составляющих. Обещаю, получится ароматная бомба. Я обычно готовлю больше маринада, часть оставляю и затем смазывают мясо прямо на гриле.

Маринад для шашлыка с соевым соусом — рецепт

Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет к любому мясу или птице. Особенно мне нравится, как такой маринад "звучит" на ребрышках. Мариновать в маринаде с соевым соусом надо от часа до 4-5 часов.

Шашлык из филе куриной грудки рецепт с фотографиями

Шашлык из филе куриной грудки Соотношение мяса курицы и лука 2:1 Куриная грудка лук репчатый минеральная вода(газированная) растительное масло петрушка приправы для курицы(можно готовые, можно обойтись свежемолотым перчиком и розмарином, для любителей-куркума.

Маринад для шашлыка с минеральной водой — рецепт

Маринад для шашлыка с минеральной водой позволяет нам радоваться мягким, нежным и сочным мясом. Газированная минеральная вода делает свое дело отлично, мясо маринуется постепенно и равномерно.

Маринад для шашлыка на кефире — рецепт

Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого - кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо.

Маринад для шашлыка майонез — пошаговый рецепт

Сделать сочный шашлык не так-то просто, особенно если у вас не было опыта в этом деле. Но начать всегда стоит с выбора качественного мяса и подходящего для него маринада. Запоминайте рецепт! Репчатый лук 1,5 Килограмма Майонез 250 Грамм Горчица 100 Грамм Уксус 100 Миллилитров Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Вода 1 Литр Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Маринад для шашлыка из куриных ножек — пошаговый рецепт

Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным.

Рейтинг@Mail.ru