Главная » Шашлык » Шашлык Классический — Страница 3 — Шашлыки — ЕмКолбаски — Страница 3

Шашлык Классический — Страница 3 — Шашлыки — ЕмКолбаски — Страница 3

Contents

ЕмКолбаски

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

BelkinShtraus 24 фев 2016

И еще очень вкусный шашлык из бараней печени. Свежую на шампур, обжаривают, потом солят, черны перец и лук маринованный.

Вариация на тему свиная печень на мангале, вымачиваем ночь в молоке, на шампур, перчим, солим и оборачиваем свиной жировой сеточкой, за счет сетки получается сочно!

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

BelkinShtraus 24 фев 2016

шашлык с правого берега таганрогской речки-черепашки мариновали по ускоренной программе домашним сухим вином, лук, соль, перец свежесмолотый, заканчивали уже по темному!

  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 24 Февраль 2016 — 19:22.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

visko4ka 11 апр 2016

А мы всегда лимон добавляем и морскую соль http://tvoirecepty.r. shlyk-s-limonom примерно по этому рецепту

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Svane 11 апр 2016

Я скучаю по шашлыку, иногда на балконе делаю в электрошашлычницы, конечно что это далеко не тот шашлык, но .

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

АлексН 12 апр 2016

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 12 апр 2016

Крайний раз сорбит сыпал. Хорошо пошел.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Арабеска 12 апр 2016

Можно свои 5 копеек внесу? Сахар в блюдах уравновешивает вкусы. Соленое и острое и жирное и кислое. Это как наличие соли в рецептах. Её в рецепте может и не быть, но в ходе приготовления блюда хоть щепотку но положить нужно.

Даже в борщ или щи сахар кладется. А уж в маринад для мяса и подавно!

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 15 май 2016

Не понравился Зевсу мой шашлык с нириткой из свиной корейки . Решил исправляться

Примариновал 2,5 кило свиной шеи.

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

И отправил в холодильник на сутки. За 6 часов до жарки достал в тепло.

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Нанизал мясо на шампулы и понеслась:

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

80 лвл по жарке шашлыка не имею, поэтому контроллирую:

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Маринад крайне прост.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Константин М 15 май 2016

Маленький совет. Если вы готовите на покупных углях, то это не для вас, а те, кто готовит на дровах, обязательно сожгите все дрова до состояния углей. Если в мангале есть не сгоревшая дровинячка, выкиньте ее из мангала. Она будет дыметь и завоняет этим дымом шашлык. Когда мясо кушать сразу и горячим, то это не заметно, но если останется часть шашлыка на завтра, то запах у него будет не очень приятным.

Всем приятного. Маринад крайне прост.

Прямо как мой вчерашний !

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Olga77 19 май 2016

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Климка 01 июн 2016

Эх, а я шашлык не заказывала, когда там была. Правда это очень давно было, лет 8 назад. До сих пор помню, как нас там встретили. Приходишь, садишься, тебе тут же без разговоров приносят по стопке самогона и тарелочку, на которой лежит сало, черный хлебушек, чесночок и горчица.

Буду надеяться, что доведется в Ростове-на-Дону еще побывать. Павел, я когда там жила, продавались в магазинах ганноверские сосиски, мне они казались очень вкусными. Выпускают ли их сейчас и кто производитель? Может у нас тоже найду такие.

А когда мы жили в Ростове-на-Дону,то только мясной хлеб в магазинах могли купить и ливерную колбасу ,это был 82 год. жили тогда в Северном жилом массиве,он тогда только отстраивался для демобилизованных военных. Когда приехали,даже газа не было,готовили во дворах на кострах,хорошо люди военные,ко всему привычные . Помню папа привез с базара индюка. живого! Мама его этим индюком чуть не застегнула . Ели всем подъездом-холодильника не было-контейнер с дом.вещами месяц был в пути.

Да,о шашлыках. расскажу как я его мариную. Мясо беру шею свиную,на мой взгляд в ней хорошее соотношение мяса и жировых прослоек. На целую шею килограмма на 2,одну крупную луковицу перемалываю в «пыль»в блендере,раньше терла на терке,то еще удовольствие . мясо режу довольно крупно где то 3 на 4 см.а то и побольше.В мясо тертый лук,сок пол лимона,массирую,добавляю приправы на св.вкус,и — моя фишка- одна треть стакана соевого соуса! Это я подглядела у шашлычников со столетним стажем! Еще раз промассировала и на сутки,а то и больше,в холодильник,ну можно еще майонезу совсем чуть чуть добавить. Кто рискнет попробовать этот рецепт,уверенна не пожалеет,мясо нежное,сочное,готовиться на «седых»углях очень быстро. На все выезды на природу готовить шашлыки приходиться мне,порой по 4-5 шей за раз. И СОЛИТЬ уже не надо. Ну или совсем малость! А Вкуса соевого соуса в готовом мясе совсем нет,так что догадаться что мясо в нем мариновалось не возможно.Уж я то знаю-я с этим соусом выросла,можно сказать -я с ним на ты

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 01 июн 2016

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Климка 01 июн 2016

Опять лук в пыль и уксус. Ну да ладно.

Я про уксус не писала . В уксусе лук мариную уже под готовое мясо. А на счет лука. как говорится-на вкус и цвет. Кто-то по пять головок чеснока в колбасу рубит,я же всегда кладу меньшее количество от заявленного по рецепту,и это вовсе не означает что я права а они нет,своя рука владыка. Кто-то любит чеснок,кто-то лук,кто то яичницу с вареньем ест,тут всех под одну гребенку не причешешь. Не благодарное это занятие

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Зевс 01 июн 2016

На уксусе никогда не мариную, он сушит мясо.

Из пряностей перец, немного чеснока и немного кориандра, как я всегда говорю любой мясной продукт должен иметь вкус мяса а не пряностей.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 01 июн 2016

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Зевс 02 июн 2016

Володь, я нашаглык всегда беру лука 30% от мяса. Самое оно по мне получается. Понравилось лавруху измельчать вместе с перцами. Аромат меняет. Уксусом иногда сбрызгиваю перед жаркой если жена попросит. Главное промассировать мясо хорошо.

Я тоже уксусом поливаю перед жаркой, для вкуса.

Шашлыки слегка посыпаю мукой так сказать припудриваю, образуется хорошая корочка и цвет, да и сок остаётся внутри.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Vadjuha 02 июн 2016

Я тоже уксусом поливаю перед жаркой, для вкуса. Шашлыки слегка посыпаю мукой так сказать припудриваю, образуется хорошая корочка и цвет, да и сок остаётся внутри.

Чистым уксусом? и как много? про муку интересная идея попробую ей припудривать когда мясо уже на шампурах?

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 02 июн 2016

Шашлыки слегка посыпаю мукой так сказать припудриваю, образуется хорошая корочка и цвет, да и сок остаётся внутри.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Bee happy 02 июн 2016

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

viktor25 02 июн 2016

Это уже получится мясо в тесте.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Bee happy 02 июн 2016

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

супернуб 20 июн 2016

на просторах интернета нарыл ГОСТ Р 52675-2006

Определение группы и категории бескостного мелкокускового полуфабриката из свинины «Шашлык экстра», вырабатываемого по рецептуре, указанной в таблице А.3.

  • gost_r_52675-06.doc138,08 КБ 133 Скачано

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Bee happy 20 июн 2016

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

BelkinShtraus 16 июл 2016

А у нас вчера был шашлык-лайт) Филе индейки, между кусочки пузанины горячего копчения для сочности! Посыпана индейка мексиканской смесью от Емколбаски. Кстати кушали с ткемали собственного приготовления!

  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 16 Июль 2016 — 17:31.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

sser776 17 июл 2016

А я делаю так. Мясо всегда карбонат, на кости, оно вкуснее всего. Иногда просто кладу куски, как нарублено на рынке (насаживаю потом на шампур, и кладу на барбекюшницу), иногда, если толсто нарублено режу на куски, примерно с пол кулака. Кладу соль, 1 ч.л. на кило мяса, приправу для шашлыка, лук, порезанный кольцами, и все это заливаю минералкой. Ставлю под гнет (тарелку и сверху банку литровую, можно больше). Оставляю обычно на ночь. На следующий день, за 1,5-2 часа перед жаркой, добавляю уксус. На 5-6 кило мяса, залитого минералкой, примерно 0,5 бутылки уксуса. Ну и затем жарка. Получается прекрасное, вкусное и сочное мясо. Уксус вливать только за 1,5-2 часа, иначе будет суховатое. Еще, в нагрузку к шашлыку, делаю картошку на шампуре. Два способа. Первый — картофелину разрезаю на дольки по 1 см, между ними кусочки соленого сала. Второй способ — целые картофелины насаживаю на шампур, лежат на мангале вместе с мясными шампурами, и когда начнется процесс вытопки жира из мяса, поливаю этим жиром картофель, прямо шампур на шампур. Картофель пропитывается этим жиром, очень вкусно получается.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Kotetimon 18 июл 2016

Нуууу,на вкус и цвет. На счет мяса. А по картошке плюс 100500! Мы еще делаем иногда так. Картошка с салом внутри и в фольгу каждую Все кладутся в угли. Пока шашлык сверху жарится,картошка в углях готовится. Быстрее по времени, по вкусу суууупер.

Не цитируйте пожалуйста предыдущий пост, он и так перед вашим сообщением находится.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 18 июл 2016

Мясо всегда карбонат, на кости, оно вкуснее всего.

иногда, если толсто нарублено режу на куски, примерно с пол кулака.

Как можно разрезать карбонат на кости на куски в пол кулака не представляю, ибо за счет ребра толщина куска всегда одинакова.

Я с такого мяса кость всегда удаляю, ибо пока доведешь до готовности возле кости, с краю оно уже пересыхает.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

sser776 19 июл 2016

Да очень просто. Иногда рубят и по 2 ребра, а иногда я просто отрезаю половину от куска с костью, а вторая половина с костью остается. Ничего не пересыхает, все очень сочно. Наверное, кто как умеет. И еще к высказыванию выше, я имел ввиду, что вкуснее всего мясо карбонад, а уж то что на кости, это второстепенно. Не обязательно же, при написании текста, разжевывать каждую буковку.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

tatola 19 июл 2016

что вкуснее всего мясо карбонад

Ну это спорное утверждение. На вкус и цвет. По мне так карбонат суховат. Мне больше всего нравится шашлык из шеи. Получается очень сочно.

И что бы ни говорили, все-таки мое семейство считает, что самый вкусный шашлык, замаринованный в луке с уксусом и специями. Чего мы только не пробовали в качестве маринада — айран, кефир, минеральная вода, сухое вино, лук и пр., но мои мужики требуют уксусный маринад.

  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Infonet 19 июл 2016

Да, уксус не только размягчает, но и дает аромат советского шашлыка. Тогда же шея не продавалась.

Так что, если для размягчения применять лук, а уксус для аромата (особенно вкусно — настоянный на травках), то получится и сочно и ароматно.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

АлексН 19 июл 2016

Вначале я делал шашлык из окорока (25 лет назад) потом стал из шеи, потом карбонат, сейчас опять на шею перешёл.

У меня есть «Поваренная книга Елены Молоховец», так пам тоже маринад с уксусом.

Если сразу делать с уксусом, будет плохо, он сушит мясо, а вот за часик если добавить. надо попробовать, спасибо за совет.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

sser776 19 июл 2016

Я делал раньше тоже всегда с уксусом, стояло с ним и сутки, и больше. Но всегда получалось сухое и жесткое мясо, какое бы я не брал. А теперь уже давненько понял, что к чему, где то вычитал, что уксус можно лить только на 1-2 часа, не дольше, иначе сухо и жестко. Да и я тоже, кроме уксуса, на чем только не пробовал мариновать, но привкус уксуса не заменит ни что, да и запах при жарке не сравним ни с чем. Но в начале идет минералка, от 3-5 часов и до суток и более. Она тоже мясо размягчает, скорее всего из-за углекислоты. Ну и конечно же лук, он кстати тоже вносит что то хорошее в мясо своей кислотой. В принципе, пробовал просто мясо, лук, перец, минералка и уксус, получается супер, никаких приправ можно и не класть. Но на вкус и цвет, как говорится.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

sser776 19 июл 2016

По мне так карбонат суховат.

Нужно оставлять куски с жирком и со шкуркой (мне так нравится), очень сочно выходит. Если один карбонад, то суховато, не спорю.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Зевс 19 июл 2016

На уксусе никогда не мариную, лук, соль и пряности и всё.

Самое важное хорошее мясо, его даже просто пожарить и будет вкусно.

Уксус я добавляю за два часа перед тем как жарить для кислинки.

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

ШТУРМАН БАСОВ 19 июл 2016

Всегда только лук и смесь перцев, соль.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Арабеска 19 июл 2016

Книга Е.Молоховец была написана 21 мая 1861 года. Тогда пользовались натуральным уксусом. Яблочный, винный и т.д. уксус можно сделать из любого вина. Синтетический уксус из ацетилена был изобретен только в конце 19 века. Синтетический уксус и натуральный это 2 большие разницы. Первый несет вред организму,второй пользу.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Bee happy 19 июл 2016

Арабеска, это старая пугалка про синтетический уксус! Для пищевых целей он не используется. Рынок пищевого уксуса очень незначительный, его потребности с лихвой перекрываются производством из спиртового сырья. Ну не пьют его как водку, хоть ты тресни! И стоит он копейки!

Сообщение изменено: Bee happy, 19 Июль 2016 — 22:21.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

АлексН 19 июл 2016

Я недавно купил в Магните «Виноградный уксус» производитель «СП Мирный» он не дорогой, на той-же полке стояли следующие виды:

винный уксус (дорогой, один был из вина ROSSO)

бальзамический уксус (это для меня вообще ужасная загадка)

ну и обычный столовый.

Я в следующий раз со своим виноградным попробую.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Loja 17 авг 2016

Да, и самое главное чуть не забыла — сумах!

А где ж его купить этот сумах?

Последний раз делала шашлык из окорока. Лук, соль, черный перец молотый. И длительное вымешивание. Давно я такого шашлыка не ела. Хотя готовлю постоянно. И разные маринады пробовала. Всегда вкусно. Но этот был одурительно вкусным. Я так для себя решила, что всё дело в длительном вымешивании. Мариновался он у меня часа 4. А готовность шашлыка я определяю по запаху. Не знаю, как это у меня получается, но никогда не ошибалась.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Infonet 18 авг 2016

OlgaZH сказал(а) Да, и самое главное чуть не забыла — сумах!

[quote name=»Loja» post=»47856″]

А где ж его купить этот сумах?

Не знаю, про какую первую скрипку там говорила Ольга, имея ввиду сумах. Мясо, да, первая, все остальное вторично.

Сумах кислый порошок, иногда подсоленный, делают из сушеных плодов сумаха или еще называют его «уксусное дерево».

Применяется для кислинки в обмазке бастурмы.

Никаких особенных свойств, вроде, нет.

Кислого в шашлык добавить? Оч. много вариантов.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 08 окт 2016

  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Гаманчук 02 дек 2016

А я люблю стейки на мангале,и без разницы свинина или говядина.Мариную тоже в луке или в кислом молоке.Жарю на решётке,на мангале.Иногда фарширую их сыром и помидорами по Сталику.

  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3
  • Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Tani 02 дек 2016

прошлась по всей теме). что только народ не добавляют к маринованию мяса. и уксус и кислое молоко и масло зачем то)) Качественное мясо и хорошие дрова (а не угли с магазина) плюс лук, соль и перец свеже-молотый)) вот залог вкусного шашлыка, а к нему еще отдельно запеченные помидорчики)) да соусы вкуснючие типа ткемали и гранатого или виноградного соуса)) и никакие «тонны» салатов уже есть не захочешь))

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Alexey 22 мар 2017

Осилил весь раздел про шашлыки. Теперь расскажу как я жарю последние 40 лет. )) Начну с того, что прежде всего я люблю шашлык из баранины (бараней корейки). Мне всегда было не понятно, почему половина населения нашей страны НЕ ЕДЯТ БАРАНИНУ — странно. Поскольку хорошая дагестанская баранина не всегда под рукой, то чаще делаю из свиной шейки.

1) нарезаю куски 5х5 см

2) солю по вкусу каменной солью (можно в смеси с нитриткой)

3) выдавливаю несколько лимонов

4) добавляю несколько натертых на мелкой терке луковиц

5) немного дробленого перца (лучше смесь 5 перцев)

Никакой воды и никаких других специй. Мясо лежит в тепле в кастрюле с вечера накануне дня жарки. Если дольше, то убираю в холодильник.

Жарю на березовых углях, разогретых ДО СЕДОГО состояния — полностью разгоревшихся, без языков пламени. При нанизывании, стараюсь стряхивать весь лук — он дает горечь. Жарить нужно БЫСТРО, до легчайшего обугливания (черные краешки). Запивать сухим красным вином. Лук подается отдельно — нарезанный кольцами, промытый холодной водой и сбрызнутый уксусом.

Есть конечно сразу — никаких кастрюлек!

Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

virafa 22 мар 2017

Попробуй карачаевского черного барашка, дагестанскую баранину больше не будешь есть

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Alexey 22 мар 2017

virafa, Я бы попрпобовал! Но в Москве только три вида баранины:

1) новозеландская — дорогущая, напичканное антибиотиками мясо

2) колмыцкая или воронежская — жуткая вонючая дрянь, чаще продается перемороженная

3) дагестанская — нежное и вкусное, если не подсунули старого барана )

А вообще я люблю бараньи ребрышки. В Москве их называют «семечки» — нарубленные по 4-5 см и зажаренные на мангале

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

OlgaZH 22 мар 2017

Мне всегда было не понятно, почему половина населения нашей страны НЕ ЕДЯТ БАРАНИНУ — странно. Поскольку хорошая дагестанская баранина не всегда под рукой, то чаще делаю из свиной шейки.

Вот именно потому, что хорошую и правильно забитую баранину сложно найти, а ассоциации именно с этим:

колмыцкая или воронежская — жуткая вонючая дрянь, чаще продается перемороженная

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 22 мар 2017

Попробуй карачаевского черного барашка, дагестанскую баранину больше не будешь есть

Та ладно, в буденовских степях тоже отличные бараны водятся

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

virafa 22 мар 2017

в буденовских степях

это степи, а это альпийские луга. Вот разница в кормах, соответственно и разница во вкусе.

  • Нравится
  • Не нравится
Шашлык Классический - Страница 3 - Шашлыки - ЕмКолбаски - Страница 3

Xramovnik 22 мар 2017

это степи, а это альпийские луга.

Да пофиг. Можно и в лесу хорошего выкормить, а можно и в альпах вонючку.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Яичный ролл на завтрак — пошаговый рецепт

Яичница на завтрак – это привычное начало рабочего дня. Расскажу об одной из вариаций, благодаря которой можно подать интересное блюдо. Расскажу, как приготовить яичный ролл на завтрак.

Экзотический шашлык — пошаговый рецепт

Экзотический шашлык - вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях.

Шашлык, маринованный в собственном соку — рецепт

Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита! свиная шейка или отбивная на косточке 3 Килограмма репчатый лук 0.5 Килограмма сушеный базилик, черный молотый перец, соль Для начала резать свинину большими кусками против волокон.

Шашлык свиной в пиве — пошаговый рецепт

Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным.

Как лучше замариновать утиное филе на шашлык, Маринование продуктов

Как лучше замариновать утиное филе на шашлык Не будем смешить ничьи тапочки, назовем это «утиное филе на гриле» : 4 куска филе утки (по одному на порцию)- 4-5 долек чеснока- 1 столовая ложка сока имбиря- 1 столовая ложка меда- 2-3 столовые ложки соевого соуса- 1/2 стакана хереса или белого вина- соль, молотый черный перец.

Шашлык свиной — пошаговый рецепт

Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком.

Как сделать мягкий вкусный шашлык, кулинарные рецепты

Как сделать мягкий вкусный шашлык Шашлыки стали настоящим явлением культуры. Предварительно замаринованное, приготовленное на мангале мясо, которое каждый уважающий себя мужчина должен уметь готовить так, чтобы шашлык таял во рту и был невероятно сочным и вкусным.

Шашлык с уксусом и луком — пошаговый рецепт

Решили побаловать себя шашлыком, но не доверяете готовым маринадам? Рекомендую рецепт, как приготовить шашлык с уксусом и луком. Это базовый маринад, который подойдет для любого вида мяса.

Шашлык с уксусом — пошаговый рецепт

Сколько уже было сказано о разных способах приготовлении шашлыка и о маринаде для него. В этом блюде нет особых ограничений или правил. Рассказываю, как приготовить шашлык с уксусом.

Шашлык с киви — пошаговый рецепт

Шашлык с киви. Что это? На самом деле это очень вкусный шашлык, который маринуясь в киви становится фантастически нежным, сочным и вкусным. Главное преимущество - маринуется шашлык всего полчаса! шея Лук 4-5 Штук Киви 1-2 Штук Соль, перец, приправы - По вкусу Свежая зелень - По вкусу Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины.

Шашлык с болгарским перцем — пошаговый рецепт

Приготовить шашлык с болгарским перцем из телятины непросто. Нужно хорошо замариновать мясо. Если телятина молодая, то маринуйте ее 2 часа, а если у вас говядина, то она маринуется не менее 4 часов.

Шашлык рыбный — пошаговый рецепт

Шашлыки можно сделать не только из говядины, свинины, индюшиного или куриного мяса. Для разнообразия всегда можно заменить мясо рыбой. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить шашлык рыбный.

Шашлык по-царски — пошаговый рецепт

А пробовали ли вы шашлык по-царски? Приготовить его не так уж сложно, но результат одобряют все. Мой брат уже последние лет пять делает только такой шашлык! Рекомендую и вам попробовать! свежая Кориандр молотый По вкусу Перец молотый По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки Соль По вкусу Грибы, овощи По вкусу Корейку тщательно промыть и порезать на порционные куски.

Шашлык по-хански — пошаговый рецепт

Чтоб приготовить шашлык по-хански нужно потрудиться. Это пожалуй самый оригинальный шашлык из всех тех, что я пробовала. Я люблю печень и поэтому мне шашлык очень понравился! Попробуйте, вот рецепт! Печень 700 Грамм Сальник 400 Грамм Лук 2 Штуки Соль, перец По вкусу Масло 2 Ст. ложки Печень и лук порезать и обжарить на масле.

Шашлык по-туркменски — пошаговый рецепт

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.

Шашлык по-турецки — пошаговый рецепт

Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте.

Мясо на гриле и шашлык: рецепты лучших маринадов — Вкус жизни

Contents Рецепты лучших маринадов для вкусного шашлыка или мяса на гриле - начиная от вина и заканчивая кефиром. Рекомендуем прочесть Мясо на гриле и шашлык: рецепты лучших маринадов Рецепты лучших маринадов для вкусного шашлыка или мяса на гриле - начиная от вина и заканчивая кефиром.

Операция «Шашлык&raquo

Операция «Шашлык». Как правильно приготовить блюдо сезона Шашлык по праву можно назвать главным блюдом весенне-летнего периода. Выехать на природу, где всё цветёт и благоухает, пообщаться с друзьями, пожарить вкусное сочное мясо.

Домашний шашлык в духовке рецепт с фото, калорийность блюда

Домашний шашлык в духовке Свинина 500 г Репчатый лук 1 штука Минеральная вода 50 мл Сок лимонный 1 столовая ложка Специи по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Время приготовления - 1 час.30 мин.

Как правильно замариновать мясо на шашлык: рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Contents Правильное мясо - основа лучшего маринада для шашлыка Рецепт 1. Маринад для мягкого шашлыка Ингредиенты Ингредиенты Идея для маринада №1 Идея для маринада №3 Идея для маринада №5 Рецепты маринада для самого вкусного шашлыка Фотогалерея: Рецепты маринада для самого вкусного шашлыка Споры о том, кто же первый придумал это вкусное угощение, не утихают много лет.

Шашлык по-советски — пошаговый рецепт

Сделать шашлык по-советски можно в духовке, его не отличишь от шашлыка, приготовленного на мангале. Мы так делали в холодные зимние дни, когда о природе можно было только мечтать.

Шашлык по-русски — пошаговый рецепт

Как приготовить шашлык по-русски я знала всегда, т. к. видела с детства, как готовят шашлык мои родственники. Мы часто были на природе. На шашлык мы всегда использовали свинину.

Шашлык по-карски — пошаговый рецепт

Великолепный и замечательный шашлык по-карски - блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском.

Дача, уголь и шашлык

legart Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! С утра ехать не хотел: облака, прохладно, ветерок. Жена уговорила. В результате только отъехали 50 км от Перми и ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ни одного ОБЛАКА! В Пермь вернулись: опять облака, а мы слегка сгоревшие, но отдохну-у-увшие! Филе свинины обмыть под струей холодной воды, нарезать кусочками среднего размера.

Рейтинг@Mail.ru