Главная » Шашлык » Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса. Маринад для шашлыка

Запеченное над углями мясо сохраняет все полезные микроэлементы и напитывается ароматами костра. Оно намного полезнее жареного и вареного, легче усваивается, а по вкусу превосходит любое другое. Шашлык — это не просто способ термической обработки. Это целый культ — культ праздника, активного отдыха, крепкой семьи и настоящей дружбы. Для запекания подходят практически все сорта мяса: свинина, баранина, телятина. Часто используется свинина и рыба. Но шашлык из индейки занимает совершенно особенное место — ведь, кроме выразительного вкуса, это мясо содержит максимум полезных веществ. Чем-то индюшатина, скорее, походит на животное, а не птичье мясо. Она прекрасно впитывает маринады, а при запекании над раскаленными углями приобретает потрясающий золотисто-персиковый цвет. К тому же мясо это сочное, в меру жирное, нежное.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Шашлык готовят из разных частей тушки индейки. Эта птица имеет довольно внушительные размеры. Нарезать подходящие кусочки можно из грудки, бедер или голеней. Следует помнить, что бедра — самая жирная часть индюка. Грудка совсем не содержит жира, но она не настолько сухая, как у курицы. Можно сочетать кусочки, срезанные с разных частей тушки.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Бытует мнение, что если нарезать мясо слишком крупно, оно не пропечется. Чем мельче кусочки, тем суше и жестче получится шашлык из индейки. Рецепт блюда предполагает наличие достаточно крупных кубиков. Если используются обычные шампура, ребро кусочка должно быть около пяти сантиметров. Тогда внутри кусочка сохранится сок. Мясо, нарезанное таким образом, хорошо впитает маринад и приготовится достаточно быстро. Другое дело — шпажки. Слишком крупные куски будут проворачиваться под собственным весом. Если планируется запекать шашлык на тонких бамбуковых шпажках, кусочки нужно нарезать по 3 сантиметра.

Принцип процесса маринования заключается в наделении продукта новыми свойствами. Промаринованное мясо размягчается, его время приготовления значительно сокращается. А маринад для шашлыка из индейки насыщает его ароматами специй и приправ.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Индейка — мясо само по себе достаточно легкое. Время его полного промариновывания меньше, чем у жирной свинины и жесткой баранины. Обычно хватает 4-6 часов для того, чтобы нежные кусочки полностью пропитались.

Наиболее распространенный маринад для шашлыка из птичьего мяса — кисломолочный. Шашлык из индейки на кефире обладает мягким кисловатым привкусом. Можно использовать и другую основу: ряженку, простоквашу, сыровотку. В такой маринад добавляют мелко нарезанный лук, черный перец, зиру, майоран, чабрец. Нарезанные кусочки овощей, которые нередко добавляют в шашлык из индейки, мариновать не обязательно. Их можно погрузить в него буквалино за несколько минут до начала приготовления. Еще одна разновидность кисломолочного маринада — смесь кефира или кислого молока с томатом. Можно использовать и магазинный пакетированный сок. Но намного аппетитнее получится, если использовать обыкновенный домашний томат из свежих помидоров. Жидкости нужно соединить в равных пропорциях и залить полученной смесью мясо.

Не менее распространенный маринад для шашлыка из индейки — красное и белое вино. Лучше всего для этих целей использовать домашнее вино из натуральных фруктов и ягод. Подойдет даже немного перекисшее — оно добавит пикантности. Если же вино слишком сладкое, поправить дело можно лимоном или лимонным соком. Цитрусовый аромат прекрасно сочетается с винным маринадом. Из специй хорошо подойдет паприка, перец-горошек, асафетида, имбирь. Пригодятся и пряные травы: базилик, лук-порей, кресс-салат.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Можно использовать и магазинное вино. Не стоит брать самое дешевое, ведь, как правило, готовят его искусственным способом и его реакцию с индюшатиной предсказать сложно. Выбирая вино для маринада, стоит отдать предпочтение полусладким сортам.

Принцип действия этого необычного маринада основан на воздействии углекислоты. Сильногазированная минеральная вода действует подобно антифризу, моментально проникая вглубь волокон. Более того, перед тем как замариновать шашлык из индейки в минералке, мясо даже не обязательно размораживать. Достаточно сложить свежее или замороженное мясо в судок, переслоить луком и кружочками баклажанов, посыпать солью и специями и залить водой. Важный момент — открывать бутылку нужно непосредственно перед выливанием на индюшатину. Тогда весь запас драгоценной углекислоты попадет в будущий шашлык из индейки. Рецепт можно дополнить соевым соусом, домашним кетчупом, аджикой. Подойдут любые любимые специи. Только не стоит злоупотреблять с их количеством — ведь минеральная вода является замечательным проводником. Достаточно будет даже небольшого количества любимых приправ. Предварительно промаринованные баклажаны прожарятся быстрее, ведь обычно время их приготовления выше, чем у других овощей и даже мяса.

Запекание мяса над тлеющими углями — это настоящее искусство. И заключается оно не только в мариновании и непосредственно термической обработке. Не менее важен выбор дров, разведение костра, количество углей, интенсивность горения. Ко всему процессу нужно подойти ответственно.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Индюшатина «любит» угольки из ароматных фруктовых деревьев. Ни в коем случае не годятся для костра хвойные маслянистые породы — они напитают нежное мясо совершенно ненужными запахами и в разы снизят его полезность. Перед тем, как приготовить шашлык из индейки, угли должны хорошенько прогореть. Для сохранности жара можно использовать небольшую хитрость — засыпать прогоревший костер поваренной солью. Тогда расход углей сократится в разы. В процессе приготовления нужно следить за равномерным распределением температуры, поворачивать шампура, при необходимости меняя их местами. Тогда все кусочки получат одинаковое количество жара. Обязательно нужно следить за вспыхивающим пламенем, не давая ему подобраться к индюшатине. В борьбе с ним пригодится оставшийся рассол — им просто нужно брызгать на разгорающиеся очаги.

Обычно шашлыки подают к столу прямо на шампурах или шпажках. Но можно снять все мясо и выложить в общую глубокую посуду. Еще один вкусный и необычный способ — подача в лаваше. На тонкий лаваш наносятся соусы, укладывается зелень и овощи, но большую часть композиции занимает мясо. Далее всё заворачивается в конверт.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Классика жанра — шашлык, гарнированный печеной в кожуре картошечкой. А в дополнение к нему — маринованные помидоры, квашеная капуста, свежая зелень. Замечательно подойдут и сезонные овощи как сырые, так и запеченные вместе с мясом. Из соусов не обойтись без кетчупа, желательно поострее. Хорош шашлык и с соевым соусом, горчицей, домашней аджикой. Из хлебобулочных изделий с ним идеально сочетается домашний хлеб с корочкой, грузинский шоту, хрустящая пита, тонкий лаваш. Дополнит картину пикника букетик свежей зелени. Из алкогольных напитков к этому блюду подходит практически всё. А еще шашлыки замечательно сочетаются с овощными и фруктовыми соками и минеральной водой.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сколько хранится шашлык в холодильнике и хранение шашлыка в маринаде в морозилке

Как хранить шашлык Вкусное и сочное, пахнущее костром мясо обычно съедается сразу же, с пылу с жару. Но бывают ситуации, когда нужно знать, как хранить шашлык уже готовым.

Готовим вкусный шашлык: выбираем мясо, дрова и способ приготовления — Участок и сад — Статьи

Contents Каким должен быть первый пикник – мясо, соусы, закуски, маринады, дрова. Популярное видео МЫ В СОЦ. СЕТЯХ Джиперский пирожок, печень по-хански, картошка НФК и другие тонкости Каким должен быть первый пикник – мясо, соусы, закуски, маринады, дрова.

Шашлык — Ваши лучшие и любимые рецепты шашлыка, МЯСО, Мужская кухня

Обсуждения 844 сообщения Острый красный перец - 1 стручок или молотый красный - 1 ч. л. Половинки сливы прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перец очистить от семян и мелко порезать, выложить к сливе, или всыпать молотый красный перец.

Шашлык из морских гребешков — рецепт

Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Шашлык из молотого мяса — рецепт

Многие люди любят побаловать себя шашлыком. Нет ничего вкуснее сочного мясного шашлыка с овощами и зеленью. Делимся рецептом, как приготовить шашлык из молотого мяса.

Шашлык из лосятины — пошаговый рецепт

Готовить шашлык из лосятины приходится нечасто. Но несколько раз я пробовала такой деликатес. Даже записала рецепт на всякий пожарный случай! Вот он, может и вам пригодится! Лосятина 2 Килограмма Сало 300 Грамм Уксус 3% 1 Литр Вода 1 Литр Соль 20 Грамм Сахар 10 Грамм Ягоды можжевельника По вкусу Гвоздика По вкусу Лавровый лист По вкусу Лук репчатый 5 Штук Мясо порезать на куски.

Куриные крылышки шашлык

Шашлык из куриных крылышек Недавно просматривала телепередачу с Джейми Оливером, где он готовил детский праздник. Рецепты, которые он предложил, были достаточно простыми в приготовлении.

Шашлык из куриных крыльев (маринад) — пошаговый рецепт

Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты.

Шашлык из куриных крылышек — пошаговый рецепт

На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса.

Как приготовить шашлык

Шашлык на минералке 06 фев 2013, 13:41 Поблагодарили: 0 раз. О да Аврора! 100 % Нам в этом случае остается только рядом стоять и любоваться как наши герои трудятся 19 мар 2013, 14:08 03 апр 2012, 09:51 6 ст. л. растительного масла; 50 мл сока лайма; 4 перышка зеленого лука; 3 зубчика чеснока; 2 ч. л. листьев чабреца (тимьяна); 1 ч. л. тертого свежего имбиря; 1 ч. л. коричневого сахара; 2 ч. л. зерен душистого перца; ¼ ч. л. молотого черного перца; 2 ст. л. столового уксуса.

Шашлык из кролика — пошаговый рецепт

Шашлык из кролика - легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов.

Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления шашлычков из креветок с соусом из перца чили, чеснока, кинзы, йогурта, тыквенных семечек и сыра Пармезан. жареный чили 1 Штука тыквенных семечек 1/4 Стакана жареных чеснока 1 Зубчик черного перца 1/4 Чайных ложки соли 1 Чайная ложка рапсового масла 1/2 Чашки красного винного уксуса 2 Ст. ложки сыра Пармезан 3 Ст. ложки пучок кинзы 1 Штука йогурта 3/2 Чашки с пониженным содержанием жира креветок 50 Штук 1. Пропустить чеснок через пресс.

Шашлык из креветок с кунжутом — рецепт

Рецепт приготовления шашлыка из креветок с кунжутом и соевым соусом. Деревянные шампуры предварительно замочите на 30 минут в воде перед использованием. большие креветки 24 Штук соевого соуса 2 Ст. ложки винного уксуса 2 Ст. ложки семян кунжута 1/4 Чашки растительного масла 1 Ст. ложка Очистить креветки.

Шашлык из креветок в пряном соусе — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления ароматного шашлыка из креветок с ананасами и пряным соусом из перцев чили, лимонного сока, кинзы и перца. чеснока 3 Зубчика перца чипотл в соусе 2 Штуки соуса от перцев чипотл 2 Чайных ложки лимон 1 Штука оливкового масла 2 Ст. ложки паприки 1 Ст. ложка кинзы 1 Ст. ложка соли 1 Чайная ложка черного перца 1/2 Чайных ложки красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки кайенского перца 1/4 Чайных ложки креветок 700 Грамм ананаса 4 Ломтика 1. Креветки очистить и разрезать пополам.

Еда для души: рецепты, идеи: Шашлык из куриной грудки в минералке

Еда для души: рецепты, идеи Люблю кушать вкусно. Готовлю простые, быстрые и здоровые блюда. Постоянно придумываю что-то новое. Шашлык из куриной грудки в минералке Лето, поэтому решила начать блог с традиционного и любимого шашлыка.

Шашлык из креветок — рецепт

Шашлык из креветок - отличная приготовленная на гриле закуска. Добавим к креветкам кусочки ананаса! Получится азиатско-карибская закуска, которая поразит ваших гостей своим вкусом.

Шашлык из креветок — пошаговый рецепт

Простой рецепт приготовления шашлыка из креветок на гриле. Закуска из морепродуктов к ужину. ингредиенты для маринада оливковое масло 2 Ст. ложки соль 1/4 Чайных ложки сахар 2 Чайных ложки чеснок 4-5 Зубчиков Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада.

Как быстро замариновать мясо на шашлык: рецепты лучшего маринада

Contents В летнее время поездки на природу позволяют украсить серые будни. Хочешь узнать, как быстро замариновать мясо на шашлык и из чего можно приготовить маринад? Тогда читай данную статью.

Шашлык из косули — пошаговый рецепт

Если вы охотник, то вам обязательно нужно знать этот простой рецепт шашлыка из косули. Кроме специй вам понадобится сало и гранатовый сок. Одна загвоздка - шашлык маринуется 48 часов.

Шашлык из конины — рецепт

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка.

Шашлык из кижуча — пошаговый рецепт

Если очень хочется порадовать себя шашлычком из рыбки, а времени для походов в лес совсем не хватает, тогда этот рецепт именно для вас! Вкусный шашлык можно сделать и в духовке! Кижуч 1 Килограмм Карри 1 Чайная ложка Растительное масло 3-4 Ст. ложек Соль По вкусу Подготавливаем рыбу.

Шашлык из кеты — пошаговый рецепт

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! филе Перец болгарский 1 Штука Лук репчатый 4 Штуки Лимон 1/2 Штуки Соус соевый 2 Чайных ложки Приправа для рыбы 2 Чайных ложки Масло оливковое 2 Ст. ложки Соль По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык из кальмаров — рецепт

Рецепт приготовления шашлыка из кальмаров с перцем чили, кинзой, зеленым луком и лаймом. щупальцев кальмаров 450 Грамм красного перца чили 2 Ст. ложки кинзы или мяты 2 Ст. ложки сахара 1 Ст. ложка винного уксуса 3 Ст. ложки оливкового масла 1 Ст. ложка пучок зеленого лука 1 По вкусу лайм 1 Штука Пикантный шашлык из кальмаров станет отличной закуской на летнем пикнике.

Шашлык из горбуши — пошаговый рецепт

Шашлык из горбуши - мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная и при этом вкусная. По данному рецепту шашлык из горбуши получается ароматным и довольно постным.

Рейтинг@Mail.ru