Главная » Шашлык » Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса. Маринад для шашлыка

Запеченное над углями мясо сохраняет все полезные микроэлементы и напитывается ароматами костра. Оно намного полезнее жареного и вареного, легче усваивается, а по вкусу превосходит любое другое. Шашлык — это не просто способ термической обработки. Это целый культ — культ праздника, активного отдыха, крепкой семьи и настоящей дружбы. Для запекания подходят практически все сорта мяса: свинина, баранина, телятина. Часто используется свинина и рыба. Но шашлык из индейки занимает совершенно особенное место — ведь, кроме выразительного вкуса, это мясо содержит максимум полезных веществ. Чем-то индюшатина, скорее, походит на животное, а не птичье мясо. Она прекрасно впитывает маринады, а при запекании над раскаленными углями приобретает потрясающий золотисто-персиковый цвет. К тому же мясо это сочное, в меру жирное, нежное.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Шашлык готовят из разных частей тушки индейки. Эта птица имеет довольно внушительные размеры. Нарезать подходящие кусочки можно из грудки, бедер или голеней. Следует помнить, что бедра — самая жирная часть индюка. Грудка совсем не содержит жира, но она не настолько сухая, как у курицы. Можно сочетать кусочки, срезанные с разных частей тушки.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Бытует мнение, что если нарезать мясо слишком крупно, оно не пропечется. Чем мельче кусочки, тем суше и жестче получится шашлык из индейки. Рецепт блюда предполагает наличие достаточно крупных кубиков. Если используются обычные шампура, ребро кусочка должно быть около пяти сантиметров. Тогда внутри кусочка сохранится сок. Мясо, нарезанное таким образом, хорошо впитает маринад и приготовится достаточно быстро. Другое дело — шпажки. Слишком крупные куски будут проворачиваться под собственным весом. Если планируется запекать шашлык на тонких бамбуковых шпажках, кусочки нужно нарезать по 3 сантиметра.

Принцип процесса маринования заключается в наделении продукта новыми свойствами. Промаринованное мясо размягчается, его время приготовления значительно сокращается. А маринад для шашлыка из индейки насыщает его ароматами специй и приправ.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Индейка — мясо само по себе достаточно легкое. Время его полного промариновывания меньше, чем у жирной свинины и жесткой баранины. Обычно хватает 4-6 часов для того, чтобы нежные кусочки полностью пропитались.

Наиболее распространенный маринад для шашлыка из птичьего мяса — кисломолочный. Шашлык из индейки на кефире обладает мягким кисловатым привкусом. Можно использовать и другую основу: ряженку, простоквашу, сыровотку. В такой маринад добавляют мелко нарезанный лук, черный перец, зиру, майоран, чабрец. Нарезанные кусочки овощей, которые нередко добавляют в шашлык из индейки, мариновать не обязательно. Их можно погрузить в него буквалино за несколько минут до начала приготовления. Еще одна разновидность кисломолочного маринада — смесь кефира или кислого молока с томатом. Можно использовать и магазинный пакетированный сок. Но намного аппетитнее получится, если использовать обыкновенный домашний томат из свежих помидоров. Жидкости нужно соединить в равных пропорциях и залить полученной смесью мясо.

Не менее распространенный маринад для шашлыка из индейки — красное и белое вино. Лучше всего для этих целей использовать домашнее вино из натуральных фруктов и ягод. Подойдет даже немного перекисшее — оно добавит пикантности. Если же вино слишком сладкое, поправить дело можно лимоном или лимонным соком. Цитрусовый аромат прекрасно сочетается с винным маринадом. Из специй хорошо подойдет паприка, перец-горошек, асафетида, имбирь. Пригодятся и пряные травы: базилик, лук-порей, кресс-салат.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Можно использовать и магазинное вино. Не стоит брать самое дешевое, ведь, как правило, готовят его искусственным способом и его реакцию с индюшатиной предсказать сложно. Выбирая вино для маринада, стоит отдать предпочтение полусладким сортам.

Принцип действия этого необычного маринада основан на воздействии углекислоты. Сильногазированная минеральная вода действует подобно антифризу, моментально проникая вглубь волокон. Более того, перед тем как замариновать шашлык из индейки в минералке, мясо даже не обязательно размораживать. Достаточно сложить свежее или замороженное мясо в судок, переслоить луком и кружочками баклажанов, посыпать солью и специями и залить водой. Важный момент — открывать бутылку нужно непосредственно перед выливанием на индюшатину. Тогда весь запас драгоценной углекислоты попадет в будущий шашлык из индейки. Рецепт можно дополнить соевым соусом, домашним кетчупом, аджикой. Подойдут любые любимые специи. Только не стоит злоупотреблять с их количеством — ведь минеральная вода является замечательным проводником. Достаточно будет даже небольшого количества любимых приправ. Предварительно промаринованные баклажаны прожарятся быстрее, ведь обычно время их приготовления выше, чем у других овощей и даже мяса.

Запекание мяса над тлеющими углями — это настоящее искусство. И заключается оно не только в мариновании и непосредственно термической обработке. Не менее важен выбор дров, разведение костра, количество углей, интенсивность горения. Ко всему процессу нужно подойти ответственно.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Индюшатина «любит» угольки из ароматных фруктовых деревьев. Ни в коем случае не годятся для костра хвойные маслянистые породы — они напитают нежное мясо совершенно ненужными запахами и в разы снизят его полезность. Перед тем, как приготовить шашлык из индейки, угли должны хорошенько прогореть. Для сохранности жара можно использовать небольшую хитрость — засыпать прогоревший костер поваренной солью. Тогда расход углей сократится в разы. В процессе приготовления нужно следить за равномерным распределением температуры, поворачивать шампура, при необходимости меняя их местами. Тогда все кусочки получат одинаковое количество жара. Обязательно нужно следить за вспыхивающим пламенем, не давая ему подобраться к индюшатине. В борьбе с ним пригодится оставшийся рассол — им просто нужно брызгать на разгорающиеся очаги.

Обычно шашлыки подают к столу прямо на шампурах или шпажках. Но можно снять все мясо и выложить в общую глубокую посуду. Еще один вкусный и необычный способ — подача в лаваше. На тонкий лаваш наносятся соусы, укладывается зелень и овощи, но большую часть композиции занимает мясо. Далее всё заворачивается в конверт.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Классика жанра — шашлык, гарнированный печеной в кожуре картошечкой. А в дополнение к нему — маринованные помидоры, квашеная капуста, свежая зелень. Замечательно подойдут и сезонные овощи как сырые, так и запеченные вместе с мясом. Из соусов не обойтись без кетчупа, желательно поострее. Хорош шашлык и с соевым соусом, горчицей, домашней аджикой. Из хлебобулочных изделий с ним идеально сочетается домашний хлеб с корочкой, грузинский шоту, хрустящая пита, тонкий лаваш. Дополнит картину пикника букетик свежей зелени. Из алкогольных напитков к этому блюду подходит практически всё. А еще шашлыки замечательно сочетаются с овощными и фруктовыми соками и минеральной водой.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина

Contents Приготовление Оставить комментарий Отменить ответ Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно. Слово «шашлык» — искажение крымско-татарского слова «шишлык» — «что-то на вертеле». Определить, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно.

Шашлык из свиной шейки — маринад и рецепт с фото

Шашлык из свиной шейки Предлагаю рецепт и секреты приготовления вкусного и мега сочного шашлыка из свиной шейки. Никогда не стану вегетарианцем лишь потому, что на свете есть шашлык! Оду шашлыку можно воспевать бесконечно! Ведь мы все так его любим! Ароматные кусочки мяса, приготовленные на углях не оставят равнодушным никого! Расскажу, как приготовить вкусный и сочный шашлык из шеи свинины.

Шашлык из индейки, маринад: 8 рецептов бонус

Contents Рецепт 1: шашлык из индейки с лимоном (пошаговые фото) Рецепт 3: шашлык из филе индейки с чесноком и специями Рецепт 4: вкусный шашлык из индейки в винном маринаде Рецепт 6: нежный шашлык из индейки в духовке на шпажках Рецепт 7: шашлык из индейки с ананасом (с фото пошагово) Шашлык из индейки, маринад: 8 рецептов + бонус Шашлык из индейки — оригинальный выбор для пикника, вкусно и полезно.

Вкусный шашлык — пошаговый рецепт

Думаете, что только армяне или грузины умеют сделать хороший шашлык? Благодаря рецепту, как приготовить вкусный шашлык, теперь это под силу и вам. Сочный, ароматный, румяный и сочный куриный шашлык.

Вегетарианский шашлык — пошаговый рецепт

Вегетарианский шашлык - это не абсурд, а вполне себе вкусный и аппетитный шашлычок из продуктов, приемлемых вегетарианцами. Мясоеды могут готовить вегетарианский шашлык в качестве гарнира к мясному.

Быстрый шашлык — рецепт

Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо! Свинина (лучше всего, шея) 2 Килограмма Лук 0,5 Килограмма Чеснок 5-6 Долек Соль 2 Чайных ложки Черный перец По вкусу Хмели-сунели 1 Чайная ложка Кефир 0,5 Литра Минеральная вода 0,5 Литра Главный секрет быстрого шашлыка — это маринад.

Быстрый рецепт шашлыка — пошаговый рецепт

Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт шашлыка из говядины.

Быстрый маринад для шашлыка — пошаговый рецепт

Хочу поделиться своим вариантом маринада для шашлыка. Очень просто и быстро - как раз то, что нужно! Мясо 1 Килограмм Лук 2 Штуки Майонез 3 Ст. ложки Кетчуп 3-4 Ст. ложек Лавровый лист 4 Штуки Соль 1 Чайная ложка Черный перец 1 Чайная ложка Добавили соль, перец, специи и хорошенько перемешали.

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде Время приготовления: Не указано - лимонный сок или яблочный (винный) уксус; - молотый черный перец; - базилик, чабрец, тимьян, орегано; Возьмите для приготовления шашлыка на сковороде кусок свинины умеренной жирности (или с прослойками жира – кто как любит), вымойте мясо и обсушите его.

Шашлык на минералки рецепт

Contents Маринованные грибы белые пластырь для пупочной грыжи матнакаш в духовке рецепт Как мариновать белый гриб осетинские пироги манты купить тесто Фруктовое желе немецкая кухня люля кебаб на мангале из курицы Легкие блюда из мяса мороженное дома листовое бездрожжевое тесто Шашлык на минералки рецепт.

Армянский шашлык — пошаговый рецепт

Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык.

Азербайджанский шашлык — рецепт

Ни одна вылазка на природу не обходится без сочного шашлыка! Его появления с нетерпением ждут все домочадцы. Поэтому советую узнать, как приготовить азербайджанский шашлык по моему рецепту.

Готовим шашлык на кефире — пошаговый рецепт

Contents Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Как замариновать шашлык в кефире Прошло то давнее время, когда самым лучшим блюдом был кусок жареного мамонта – современным “охотникам” требуется нечто более оригинальное.

Шашлык на айране-рецепт приготовления с фото

Шашлык на айране Шашлык из свинины маринованный в айране. Такой шашлык получается очень сочный и нежный с запахом лука Мммм… это просто объедение, спешу с вами поделиться рецептом.

Шашлык в банке — рецепт приготовления с фото

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Шашлык в банке По этому простому рецепту можно приготовить шашлык в банке даже зимой или в непогоду. Такого нежного, сочного и вкусного шашлыка, приготовленного в духовке, вы еще не пробовали! 0,5 кг свинины 1 луковица 50 мл газированной воды 1 ст.л. лимонного сока соль, перец, специи по вкусу Свинину промыть, обсушить и порезать кусочками среднего размера.

Шашлык из свиной лопатки Рецепт

Шашлык из свиной лопатки Рецепт Пикник, праздничные мероприятия, дни рождения и много других событий оставляют море воспоминаний, если они сопровождаются жаркой шашлыков.

Как замариновать шашлык — лучшие способы

Contents Как замариновать шашлык - несколько способов Рецепт №1 Шашлык в гранатовом соусе Рецепт №2 Шашлык в овощном маринаде Рецепт №3 Шашлык в соке свежих подидор Рецепт №4 Шашлык из курицы в уксусном маринаде Рецепт №5 Шашлык с овощами Как замариновать шашлык - лучшие способы В качестве маринада может использоваться: сок, который дает само мясо и лук.

Шашлык на минералке — Хорошая пища или кулинарные рецепты от А до Я

Шашлык на минералке » Салат с куриной печенкой и спаржей: Ингредиенты: – печень куриная – 500 г - зелёная спаржа – 200 г - вкрутую сваренные яй. » Запеченная свинина.

Шашлык — кулинарный рецепт

Главная > Рецепты версия для печати Свинина — 4 кг Лук репчатый (крупные головки) — 4 шт Приправа (для шашлыка и перец черный молотый,кто любит поострее можно красный) Вода газированная (лучше,чтобы она была соленая,желательно Ессентуки 17) Соль Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! и получайте новые рецепты каждый день! BB-код используется на форумах HTML код используется в блогах, например LiveJournal Похожие статьи Рыбка, запеченная с картошкой - кулинарный рецепт Главная > Рецепты версия для печати Минтай (или судак) 700-800 г Картофель (средний) 8-9 шт Лук репчатый 2 шт Сметана 2 ст. л. Майонез 2 ст. л. Соль.

Как замариновать шашлык: выбор мяса, приготовление маринада

Как вкусно замариновать шашлык «Как вкусно и быстро замариновать шашлык?» — вопрос очень популярный, особенно в летний период. В данной статье мы решили рассказать Вам о способах и тонкостях приготовления этого замечательного блюда.

Лучший маринованный шашлык на минералке — Супер шеф

Лучший маринованный шашлык на минералке А вы знаете, как сделать самый вкусный шашлык? Лучший маринованный шашлык получается на минералке. Именно так: благодаря пузырькам газа, специи проникают глубже в волокна мяса, не пересушивая его.

Шашлык в минералке

Шашлык в минералке Решили выбраться с друзьями на природу и теперь ломаете голову, какое мясо для шашлыка выбрать: готовое магазинное, маринованное Бог знает где и Бог знает когда, или же подготовить свежее мясо к жарке самостоятельно? Думаю, вы догадались, каким должен быть правильный ответ! Свинина (шея) – 3 кг Соль – 3 ч.л. Специи для шашлыка – 3-4 ч.л Базилик – 1-2 ч.л Лук – 4 шт Майонез – 4 ст.л Минеральная газированная вода – 1 ст. Охлажденное свежее мясо разрезаем поперек волокон на большие кусочки, примерно 3х4х5 см Лук крошим кольцами Для маринада будем использовать минеральную воду в сочетании с майонезом.

Лучший маринованный шашлык на минералке — Очень вкусно

Contents ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О РЕЦЕПТЕ Отменить ответ Простой и вкусный рецепт: мясо по-карпатски с картофелем Лучший маринованный шашлык на минералке А вы знаете, как сделать самый вкусный шашлык? Лучший маринованный шашлык получается на минералке.

Шашлык на минералке с лимоном

Шашлык на минералке с лимоном Предлагаю приготовить шашлык из свиной шейки, маринованный на минералке с лимоном и луком. 2 кг свиной шейки (на 1 человека — 500 г мяса) Специи по желанию и вкусу: соль, перец черный или смесь перцев, кориандр в зернах, чеснок сушеный, тимьян, майоран, зира, орегано, базилик, мята 4-5 луковиц 1-2 лимона 1 л минеральной воды Мясо режем на достаточно большие кусочки ≈ 5-6 см. Хорошо обсыпаем специями.

Рейтинг@Mail.ru