Главная » Шашлык » Готовим шашлык на кефире — пошаговый рецепт

Готовим шашлык на кефире — пошаговый рецепт

Contents

Как замариновать шашлык в кефире

Прошло то давнее время, когда самым лучшим блюдом был кусок жареного мамонта – современным “охотникам” требуется нечто более оригинальное. Неизвестно, кто первым придумал рецепт шашлыков на кефире, но этот метод – один из самых востребованных среди поклонников загородных поездок и пикников. Мясо, обработанное этим кисломолочным продуктом, обретает удивительную нежность и сочность, что является весомым доводом опробовать эту технологию.

Шашлык на кефире — один из простых, но действенных рецептов, подходящих даже для блюд детской кухни. Главное преимущество кефирного маринада в том, что кисломолочные бактерии способны глубоко проникнуть в волокна мяса и размягчить его.

Как известно, венцом и “коронным блюдом” практически любого выезда на лоно природы является правильно приготовленное шашлычное мясо. Чтобы ваши труды не пошли прахом, полезно будет знать небольшие кулинарные тайны, как замариновать мясо для особенно удачного блюда.

  • Из чересчур постного мясного продукта у вас вряд ли получится вкусное угощение. Отдайте предпочтение кусочку, имеющему заметные жировые прослойки – они не дадут шашлыку высохнуть в непонятное нечто на шампуре.
  • Чем светлее цвет приглянувшегося мясного кусочка, тем он свежее. Место среза должно быть матово-гладким, без кровяных сгустков и глянцевого слизкого отблеска (это показатель несвежести продукта).
  • Шашлык на кефире, рецепт которого мы изучаем, следует замочить как минимум за пару-тройку часов до запланированной поездки – тогда мясо пропитается ароматом маринадных компонентов и получится удивительно вкусным.
  • Чем жестче мясо, из которого вы собираетесь готовить шашлык, тем кислее должен быть кефир, который вы будете использовать в качестве заправки.
  • Если нужного кисломолочного продукта под рукой не оказалось, замените его простоквашей, ряженкой, натуральным нежирным йогуртом. Словом, подойдет любой молочный продукт, в котором содержатся бактерии, ответственные за процесс брожения: именно они принимают непосредственное участие в процессе размягчения мясных волокон.

Готовим шашлык на кефире - пошаговый рецепт

  • Чем более постное мясо вы выбрали, тем более жирный молочный продукт можно использовать. Если же кусок попался жирный, то заправьте его обезжиренным или 1-процентным кефиром.

Готовим шашлык на кефире - пошаговый рецепт

  • Свинина свежая — 1 кг + —
  • Лук репчатый — 3 крупные головки + —
  • Кефир 2,5% жирности — 500 мл + —
  • Черный перец молотый — половинка ч. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Сахар — половинка ч. л. + —
  • Растительное масло — 3 ст. л. + —
  • Петрушка свежая — небольшой пучок + —

3. Зелень обмываем под струей воды, хорошенько встряхиваем и меленько шинкуем.

4. В глубокую кастрюльку или миску высыпаем нашинкованную зелень и заливаем положенное количество масла. Выкладываем в ту же емкость мясо для шашлыкови доливаем совсем немного кефира. Начинаем вымешивать компоненты как тесто, как бы “вбивая” кефирный маринад в волокна свинины.

5. Постепенно доливаем в посуду оставшийся кефир, следя за тем, чтобы кусочки словно обволакивались им, а не просто плавали. Добавляем соль и перец (кому сколько требуется).

Наш шашлык, маринованный в кефире, будет готов не менее, чем через четыре-пять часов (для пущей уверенности можно поставить его под гнет). Надеваем кусочки на шампуры, чередуя с луковыми колечками.

Мы абсолютно уверены, что маринование свининыв кисломолочном продукте непременно оценят все гости: и девушки, предпочитающие менее острые кушанья, и мужчины, считающие его прекрасной закуской, и самые маленькие участники пикника.

  • В процессе создания маринада используйте чеснок. Разомните в чесночнице несколько долек или мелко покромсайте их ножом и введите в маринадную смесь.
  • В качестве дополнения к рецепту шашлыков на кефире прекрасно подойдут орегано, хмели-сунели, тимьян, красный перчик – одним словом, практически любые приправы, с которыми вам нравится готовить мясо в домашних условия.

Готовим шашлык на кефире - пошаговый рецепт

  • Некоторые кулинары советуют добавить в заправку четвертинку лимона или лайма – этот ингредиент придаст блюду едва ощутимые цитрусовые нотки.
  • Вместо свинины можно взять говядину, баранину, курятину – в зависимости от ваших предпочтений.

Один раз попробовав шашлык на кефире, вы непременно станете ярым поклонником этого кушанья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Готовим шашлык на кефире - пошаговый рецепт

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык рыбный — пошаговый рецепт

Шашлыки можно сделать не только из говядины, свинины, индюшиного или куриного мяса. Для разнообразия всегда можно заменить мясо рыбой. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить шашлык рыбный.

Шашлык по-царски — пошаговый рецепт

А пробовали ли вы шашлык по-царски? Приготовить его не так уж сложно, но результат одобряют все. Мой брат уже последние лет пять делает только такой шашлык! Рекомендую и вам попробовать! свежая Кориандр молотый По вкусу Перец молотый По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки Соль По вкусу Грибы, овощи По вкусу Корейку тщательно промыть и порезать на порционные куски.

Шашлык по-хански — пошаговый рецепт

Чтоб приготовить шашлык по-хански нужно потрудиться. Это пожалуй самый оригинальный шашлык из всех тех, что я пробовала. Я люблю печень и поэтому мне шашлык очень понравился! Попробуйте, вот рецепт! Печень 700 Грамм Сальник 400 Грамм Лук 2 Штуки Соль, перец По вкусу Масло 2 Ст. ложки Печень и лук порезать и обжарить на масле.

Шашлык по-туркменски — пошаговый рецепт

Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.

Шашлык по-турецки — пошаговый рецепт

Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте.

Мясо на гриле и шашлык: рецепты лучших маринадов — Вкус жизни

Contents Рецепты лучших маринадов для вкусного шашлыка или мяса на гриле - начиная от вина и заканчивая кефиром. Рекомендуем прочесть Мясо на гриле и шашлык: рецепты лучших маринадов Рецепты лучших маринадов для вкусного шашлыка или мяса на гриле - начиная от вина и заканчивая кефиром.

Операция «Шашлык&raquo

Операция «Шашлык». Как правильно приготовить блюдо сезона Шашлык по праву можно назвать главным блюдом весенне-летнего периода. Выехать на природу, где всё цветёт и благоухает, пообщаться с друзьями, пожарить вкусное сочное мясо.

Домашний шашлык в духовке рецепт с фото, калорийность блюда

Домашний шашлык в духовке Свинина 500 г Репчатый лук 1 штука Минеральная вода 50 мл Сок лимонный 1 столовая ложка Специи по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Время приготовления - 1 час.30 мин.

Как правильно замариновать мясо на шашлык: рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Contents Правильное мясо - основа лучшего маринада для шашлыка Рецепт 1. Маринад для мягкого шашлыка Ингредиенты Ингредиенты Идея для маринада №1 Идея для маринада №3 Идея для маринада №5 Рецепты маринада для самого вкусного шашлыка Фотогалерея: Рецепты маринада для самого вкусного шашлыка Споры о том, кто же первый придумал это вкусное угощение, не утихают много лет.

Шашлык по-советски — пошаговый рецепт

Сделать шашлык по-советски можно в духовке, его не отличишь от шашлыка, приготовленного на мангале. Мы так делали в холодные зимние дни, когда о природе можно было только мечтать.

Шашлык по-русски — пошаговый рецепт

Как приготовить шашлык по-русски я знала всегда, т. к. видела с детства, как готовят шашлык мои родственники. Мы часто были на природе. На шашлык мы всегда использовали свинину.

Шашлык по-карски — пошаговый рецепт

Великолепный и замечательный шашлык по-карски - блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском.

Дача, уголь и шашлык

legart Дневник чукчи: что вижу, о том и пою! С утра ехать не хотел: облака, прохладно, ветерок. Жена уговорила. В результате только отъехали 50 км от Перми и ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ни одного ОБЛАКА! В Пермь вернулись: опять облака, а мы слегка сгоревшие, но отдохну-у-увшие! Филе свинины обмыть под струей холодной воды, нарезать кусочками среднего размера.

Армянский шашлык Хоровац

Macmerfi › Блог › Армянский шашлык "Хоровац" Для приготовления шашлыка я использовал два вида мяса, ребрышки — потому что люблю с жирком и вырезку — потому что жена любит без жирка! Секрет хорошего шашлыка это в первую очередь хорошее свежее мясо.

Шашлык по-кавказски — рецепт

Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем.

Шашлык по-английски — пошаговый рецепт

Приготовить шашлык по-английски значит пожарить большие куски мяса целиком. Барбекю, стейки - все это и есть шашлык по-английски. Я очень приветствую этот метод приготовления мяса.

Славный Друже, Костян, рыбалка, шашлык, пиво

Славный Друже, Костян, рыбалка, шашлык, пиво. 18+ лето, дача, друзья, пивас и мяско ☺☺☺☺ Пиздец Серега гусь ебаный Снимайте разнообразный контент. интересно наблюдать ваше общение.

Можно ли шашлык при сахарном диабете (диабетикам) 1 и 2 типа?

Contents Препараты от диабета Типы и виды Лечение Заболевания Вреден ли диабетикам шашлык? МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим.

Шашлык по-абхазски — пошаговый рецепт

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины.

Шашлык на шпажках в духовке — пошаговый рецепт

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

Шашлык на уксусе — пошаговый рецепт

В каждой семье есть любимый рецепт приготовления шашлыка. Хочу поделиться вариантом, который постоянно использует наша семья. если интересно, то посмотрите, как приготовить шашлык на уксусе с луком.

Шашлык на сковороде-гриль — пошаговый рецепт

Холодное время года — это не повод отказывать себе в шашлыках! Блюдо можно сделать и у себя дома даже без шашлычницы. Для этого понадобится одна чудо-сковорода, которая делает мясо потрясающим.

Шашлык на сковороде — пошаговый рецепт

Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе.

Шашлык на красном вине — пошаговый рецепт

Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить.

Рейтинг@Mail.ru