Главная » Шашлык » Готовим шашлык на кефире — пошаговый рецепт

Готовим шашлык на кефире — пошаговый рецепт

Contents

Как замариновать шашлык в кефире

Прошло то давнее время, когда самым лучшим блюдом был кусок жареного мамонта – современным “охотникам” требуется нечто более оригинальное. Неизвестно, кто первым придумал рецепт шашлыков на кефире, но этот метод – один из самых востребованных среди поклонников загородных поездок и пикников. Мясо, обработанное этим кисломолочным продуктом, обретает удивительную нежность и сочность, что является весомым доводом опробовать эту технологию.

Шашлык на кефире — один из простых, но действенных рецептов, подходящих даже для блюд детской кухни. Главное преимущество кефирного маринада в том, что кисломолочные бактерии способны глубоко проникнуть в волокна мяса и размягчить его.

Как известно, венцом и “коронным блюдом” практически любого выезда на лоно природы является правильно приготовленное шашлычное мясо. Чтобы ваши труды не пошли прахом, полезно будет знать небольшие кулинарные тайны, как замариновать мясо для особенно удачного блюда.

  • Из чересчур постного мясного продукта у вас вряд ли получится вкусное угощение. Отдайте предпочтение кусочку, имеющему заметные жировые прослойки – они не дадут шашлыку высохнуть в непонятное нечто на шампуре.
  • Чем светлее цвет приглянувшегося мясного кусочка, тем он свежее. Место среза должно быть матово-гладким, без кровяных сгустков и глянцевого слизкого отблеска (это показатель несвежести продукта).
  • Шашлык на кефире, рецепт которого мы изучаем, следует замочить как минимум за пару-тройку часов до запланированной поездки – тогда мясо пропитается ароматом маринадных компонентов и получится удивительно вкусным.
  • Чем жестче мясо, из которого вы собираетесь готовить шашлык, тем кислее должен быть кефир, который вы будете использовать в качестве заправки.
  • Если нужного кисломолочного продукта под рукой не оказалось, замените его простоквашей, ряженкой, натуральным нежирным йогуртом. Словом, подойдет любой молочный продукт, в котором содержатся бактерии, ответственные за процесс брожения: именно они принимают непосредственное участие в процессе размягчения мясных волокон.

Готовим шашлык на кефире - пошаговый рецепт

  • Чем более постное мясо вы выбрали, тем более жирный молочный продукт можно использовать. Если же кусок попался жирный, то заправьте его обезжиренным или 1-процентным кефиром.

Готовим шашлык на кефире - пошаговый рецепт

  • Свинина свежая — 1 кг + —
  • Лук репчатый — 3 крупные головки + —
  • Кефир 2,5% жирности — 500 мл + —
  • Черный перец молотый — половинка ч. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Сахар — половинка ч. л. + —
  • Растительное масло — 3 ст. л. + —
  • Петрушка свежая — небольшой пучок + —

3. Зелень обмываем под струей воды, хорошенько встряхиваем и меленько шинкуем.

4. В глубокую кастрюльку или миску высыпаем нашинкованную зелень и заливаем положенное количество масла. Выкладываем в ту же емкость мясо для шашлыкови доливаем совсем немного кефира. Начинаем вымешивать компоненты как тесто, как бы “вбивая” кефирный маринад в волокна свинины.

5. Постепенно доливаем в посуду оставшийся кефир, следя за тем, чтобы кусочки словно обволакивались им, а не просто плавали. Добавляем соль и перец (кому сколько требуется).

Наш шашлык, маринованный в кефире, будет готов не менее, чем через четыре-пять часов (для пущей уверенности можно поставить его под гнет). Надеваем кусочки на шампуры, чередуя с луковыми колечками.

Мы абсолютно уверены, что маринование свининыв кисломолочном продукте непременно оценят все гости: и девушки, предпочитающие менее острые кушанья, и мужчины, считающие его прекрасной закуской, и самые маленькие участники пикника.

  • В процессе создания маринада используйте чеснок. Разомните в чесночнице несколько долек или мелко покромсайте их ножом и введите в маринадную смесь.
  • В качестве дополнения к рецепту шашлыков на кефире прекрасно подойдут орегано, хмели-сунели, тимьян, красный перчик – одним словом, практически любые приправы, с которыми вам нравится готовить мясо в домашних условия.

Готовим шашлык на кефире - пошаговый рецепт

  • Некоторые кулинары советуют добавить в заправку четвертинку лимона или лайма – этот ингредиент придаст блюду едва ощутимые цитрусовые нотки.
  • Вместо свинины можно взять говядину, баранину, курятину – в зависимости от ваших предпочтений.

Один раз попробовав шашлык на кефире, вы непременно станете ярым поклонником этого кушанья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Готовим шашлык на кефире - пошаговый рецепт

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Домашний шашлык в духовке — рецепт

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте! Мясо 1 Килограмм Лук 2 Штуки Сало 100 Грамм Лимон 1 Штука можно заменить лимонный сок уксусом ( 1 чайная ложка) Соль 2 Щепотки Перец черный молотый 1 Щепотка Перец красный молотый 1 Щепотка Зира 1 Щепотка Куркума 1 Щепотка Домашний шашлык в духовке, приготовленный по этому простому рецепту, напомнит вам о прошедшем лете и хоть немножко облегчит ожидание весны.

Как приготовить шашлык — мастер-класс на

Contents Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Праздничный food-styling Только позитивные эмоции Новогодняя выпечка ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Как приготовить шашлык Когда наступает тепло, важнейшим развлечением для нас становятся шашлыки.

Диетический шашлык — рецепт

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) Мясо 2 Килограмма Укроп свежий 50 Грамм Петрушка свежая 50 Грамм Кефир или йогурт 500 Миллилитров Соль По вкусу Базилик свежий По вкусу По желанию Чеснок По вкусу Диетический шашлык — это не миф, а реальность, причем очень вкусная.

Как солить шашлык, Шашлыкин

Как солить шашлык Ответ на вопрос, как солить шашлык, кажется очевидным. Но здесь не все однозначно. Любители и даже профессионалы придерживаются разных точек зрения. И даже шеф-повара сейчас солят мясо по новой системе — после приготовления, перед подачей на стол.

Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина

Contents Приготовление Оставить комментарий Отменить ответ Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно. Слово «шашлык» — искажение крымско-татарского слова «шишлык» — «что-то на вертеле». Определить, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно.

Шашлык из свиной шейки — маринад и рецепт с фото

Шашлык из свиной шейки Предлагаю рецепт и секреты приготовления вкусного и мега сочного шашлыка из свиной шейки. Никогда не стану вегетарианцем лишь потому, что на свете есть шашлык! Оду шашлыку можно воспевать бесконечно! Ведь мы все так его любим! Ароматные кусочки мяса, приготовленные на углях не оставят равнодушным никого! Расскажу, как приготовить вкусный и сочный шашлык из шеи свинины.

Шашлык из индейки, маринад: 8 рецептов бонус

Contents Рецепт 1: шашлык из индейки с лимоном (пошаговые фото) Рецепт 3: шашлык из филе индейки с чесноком и специями Рецепт 4: вкусный шашлык из индейки в винном маринаде Рецепт 6: нежный шашлык из индейки в духовке на шпажках Рецепт 7: шашлык из индейки с ананасом (с фото пошагово) Шашлык из индейки, маринад: 8 рецептов + бонус Шашлык из индейки — оригинальный выбор для пикника, вкусно и полезно.

Вкусный шашлык — пошаговый рецепт

Думаете, что только армяне или грузины умеют сделать хороший шашлык? Благодаря рецепту, как приготовить вкусный шашлык, теперь это под силу и вам. Сочный, ароматный, румяный и сочный куриный шашлык.

Вегетарианский шашлык — пошаговый рецепт

Вегетарианский шашлык - это не абсурд, а вполне себе вкусный и аппетитный шашлычок из продуктов, приемлемых вегетарианцами. Мясоеды могут готовить вегетарианский шашлык в качестве гарнира к мясному.

Быстрый шашлык — рецепт

Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо! Свинина (лучше всего, шея) 2 Килограмма Лук 0,5 Килограмма Чеснок 5-6 Долек Соль 2 Чайных ложки Черный перец По вкусу Хмели-сунели 1 Чайная ложка Кефир 0,5 Литра Минеральная вода 0,5 Литра Главный секрет быстрого шашлыка — это маринад.

Быстрый рецепт шашлыка — пошаговый рецепт

Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт шашлыка из говядины.

Быстрый маринад для шашлыка — пошаговый рецепт

Хочу поделиться своим вариантом маринада для шашлыка. Очень просто и быстро - как раз то, что нужно! Мясо 1 Килограмм Лук 2 Штуки Майонез 3 Ст. ложки Кетчуп 3-4 Ст. ложек Лавровый лист 4 Штуки Соль 1 Чайная ложка Черный перец 1 Чайная ложка Добавили соль, перец, специи и хорошенько перемешали.

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде Время приготовления: Не указано - лимонный сок или яблочный (винный) уксус; - молотый черный перец; - базилик, чабрец, тимьян, орегано; Возьмите для приготовления шашлыка на сковороде кусок свинины умеренной жирности (или с прослойками жира – кто как любит), вымойте мясо и обсушите его.

Шашлык на минералки рецепт

Contents Маринованные грибы белые пластырь для пупочной грыжи матнакаш в духовке рецепт Как мариновать белый гриб осетинские пироги манты купить тесто Фруктовое желе немецкая кухня люля кебаб на мангале из курицы Легкие блюда из мяса мороженное дома листовое бездрожжевое тесто Шашлык на минералки рецепт.

Армянский шашлык — пошаговый рецепт

Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык.

Азербайджанский шашлык — рецепт

Ни одна вылазка на природу не обходится без сочного шашлыка! Его появления с нетерпением ждут все домочадцы. Поэтому советую узнать, как приготовить азербайджанский шашлык по моему рецепту.

Шашлык на айране-рецепт приготовления с фото

Шашлык на айране Шашлык из свинины маринованный в айране. Такой шашлык получается очень сочный и нежный с запахом лука Мммм… это просто объедение, спешу с вами поделиться рецептом.

Шашлык в банке — рецепт приготовления с фото

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Шашлык в банке По этому простому рецепту можно приготовить шашлык в банке даже зимой или в непогоду. Такого нежного, сочного и вкусного шашлыка, приготовленного в духовке, вы еще не пробовали! 0,5 кг свинины 1 луковица 50 мл газированной воды 1 ст.л. лимонного сока соль, перец, специи по вкусу Свинину промыть, обсушить и порезать кусочками среднего размера.

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса

Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса. Маринад для шашлыка Запеченное над углями мясо сохраняет все полезные микроэлементы и напитывается ароматами костра. Оно намного полезнее жареного и вареного, легче усваивается, а по вкусу превосходит любое другое.

Шашлык из свиной лопатки Рецепт

Шашлык из свиной лопатки Рецепт Пикник, праздничные мероприятия, дни рождения и много других событий оставляют море воспоминаний, если они сопровождаются жаркой шашлыков.

Как замариновать шашлык — лучшие способы

Contents Как замариновать шашлык - несколько способов Рецепт №1 Шашлык в гранатовом соусе Рецепт №2 Шашлык в овощном маринаде Рецепт №3 Шашлык в соке свежих подидор Рецепт №4 Шашлык из курицы в уксусном маринаде Рецепт №5 Шашлык с овощами Как замариновать шашлык - лучшие способы В качестве маринада может использоваться: сок, который дает само мясо и лук.

Шашлык на минералке — Хорошая пища или кулинарные рецепты от А до Я

Шашлык на минералке » Салат с куриной печенкой и спаржей: Ингредиенты: – печень куриная – 500 г - зелёная спаржа – 200 г - вкрутую сваренные яй. » Запеченная свинина.

Шашлык — кулинарный рецепт

Главная > Рецепты версия для печати Свинина — 4 кг Лук репчатый (крупные головки) — 4 шт Приправа (для шашлыка и перец черный молотый,кто любит поострее можно красный) Вода газированная (лучше,чтобы она была соленая,желательно Ессентуки 17) Соль Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! и получайте новые рецепты каждый день! BB-код используется на форумах HTML код используется в блогах, например LiveJournal Похожие статьи Рыбка, запеченная с картошкой - кулинарный рецепт Главная > Рецепты версия для печати Минтай (или судак) 700-800 г Картофель (средний) 8-9 шт Лук репчатый 2 шт Сметана 2 ст. л. Майонез 2 ст. л. Соль.

Как замариновать шашлык: выбор мяса, приготовление маринада

Как вкусно замариновать шашлык «Как вкусно и быстро замариновать шашлык?» — вопрос очень популярный, особенно в летний период. В данной статье мы решили рассказать Вам о способах и тонкостях приготовления этого замечательного блюда.

Рейтинг@Mail.ru