Главная » Шашлык » Готовим шашлык на кефире — пошаговый рецепт

Готовим шашлык на кефире — пошаговый рецепт

Contents

Как замариновать шашлык в кефире

Прошло то давнее время, когда самым лучшим блюдом был кусок жареного мамонта – современным “охотникам” требуется нечто более оригинальное. Неизвестно, кто первым придумал рецепт шашлыков на кефире, но этот метод – один из самых востребованных среди поклонников загородных поездок и пикников. Мясо, обработанное этим кисломолочным продуктом, обретает удивительную нежность и сочность, что является весомым доводом опробовать эту технологию.

Шашлык на кефире — один из простых, но действенных рецептов, подходящих даже для блюд детской кухни. Главное преимущество кефирного маринада в том, что кисломолочные бактерии способны глубоко проникнуть в волокна мяса и размягчить его.

Как известно, венцом и “коронным блюдом” практически любого выезда на лоно природы является правильно приготовленное шашлычное мясо. Чтобы ваши труды не пошли прахом, полезно будет знать небольшие кулинарные тайны, как замариновать мясо для особенно удачного блюда.

  • Из чересчур постного мясного продукта у вас вряд ли получится вкусное угощение. Отдайте предпочтение кусочку, имеющему заметные жировые прослойки – они не дадут шашлыку высохнуть в непонятное нечто на шампуре.
  • Чем светлее цвет приглянувшегося мясного кусочка, тем он свежее. Место среза должно быть матово-гладким, без кровяных сгустков и глянцевого слизкого отблеска (это показатель несвежести продукта).
  • Шашлык на кефире, рецепт которого мы изучаем, следует замочить как минимум за пару-тройку часов до запланированной поездки – тогда мясо пропитается ароматом маринадных компонентов и получится удивительно вкусным.
  • Чем жестче мясо, из которого вы собираетесь готовить шашлык, тем кислее должен быть кефир, который вы будете использовать в качестве заправки.
  • Если нужного кисломолочного продукта под рукой не оказалось, замените его простоквашей, ряженкой, натуральным нежирным йогуртом. Словом, подойдет любой молочный продукт, в котором содержатся бактерии, ответственные за процесс брожения: именно они принимают непосредственное участие в процессе размягчения мясных волокон.

Готовим шашлык на кефире - пошаговый рецепт

  • Чем более постное мясо вы выбрали, тем более жирный молочный продукт можно использовать. Если же кусок попался жирный, то заправьте его обезжиренным или 1-процентным кефиром.

Готовим шашлык на кефире - пошаговый рецепт

  • Свинина свежая — 1 кг + —
  • Лук репчатый — 3 крупные головки + —
  • Кефир 2,5% жирности — 500 мл + —
  • Черный перец молотый — половинка ч. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Сахар — половинка ч. л. + —
  • Растительное масло — 3 ст. л. + —
  • Петрушка свежая — небольшой пучок + —

3. Зелень обмываем под струей воды, хорошенько встряхиваем и меленько шинкуем.

4. В глубокую кастрюльку или миску высыпаем нашинкованную зелень и заливаем положенное количество масла. Выкладываем в ту же емкость мясо для шашлыкови доливаем совсем немного кефира. Начинаем вымешивать компоненты как тесто, как бы “вбивая” кефирный маринад в волокна свинины.

5. Постепенно доливаем в посуду оставшийся кефир, следя за тем, чтобы кусочки словно обволакивались им, а не просто плавали. Добавляем соль и перец (кому сколько требуется).

Наш шашлык, маринованный в кефире, будет готов не менее, чем через четыре-пять часов (для пущей уверенности можно поставить его под гнет). Надеваем кусочки на шампуры, чередуя с луковыми колечками.

Мы абсолютно уверены, что маринование свининыв кисломолочном продукте непременно оценят все гости: и девушки, предпочитающие менее острые кушанья, и мужчины, считающие его прекрасной закуской, и самые маленькие участники пикника.

  • В процессе создания маринада используйте чеснок. Разомните в чесночнице несколько долек или мелко покромсайте их ножом и введите в маринадную смесь.
  • В качестве дополнения к рецепту шашлыков на кефире прекрасно подойдут орегано, хмели-сунели, тимьян, красный перчик – одним словом, практически любые приправы, с которыми вам нравится готовить мясо в домашних условия.

Готовим шашлык на кефире - пошаговый рецепт

  • Некоторые кулинары советуют добавить в заправку четвертинку лимона или лайма – этот ингредиент придаст блюду едва ощутимые цитрусовые нотки.
  • Вместо свинины можно взять говядину, баранину, курятину – в зависимости от ваших предпочтений.

Один раз попробовав шашлык на кефире, вы непременно станете ярым поклонником этого кушанья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Готовим шашлык на кефире - пошаговый рецепт

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Готовим вкусный шашлык: выбираем мясо, дрова и способ приготовления — Участок и сад — Статьи

Contents Каким должен быть первый пикник – мясо, соусы, закуски, маринады, дрова. Популярное видео МЫ В СОЦ. СЕТЯХ Джиперский пирожок, печень по-хански, картошка НФК и другие тонкости Каким должен быть первый пикник – мясо, соусы, закуски, маринады, дрова.

Шашлык — Ваши лучшие и любимые рецепты шашлыка, МЯСО, Мужская кухня

Обсуждения 844 сообщения Острый красный перец - 1 стручок или молотый красный - 1 ч. л. Половинки сливы прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перец очистить от семян и мелко порезать, выложить к сливе, или всыпать молотый красный перец.

Шашлык из морских гребешков — рецепт

Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Шашлык из молотого мяса — рецепт

Многие люди любят побаловать себя шашлыком. Нет ничего вкуснее сочного мясного шашлыка с овощами и зеленью. Делимся рецептом, как приготовить шашлык из молотого мяса.

Шашлык из лосятины — пошаговый рецепт

Готовить шашлык из лосятины приходится нечасто. Но несколько раз я пробовала такой деликатес. Даже записала рецепт на всякий пожарный случай! Вот он, может и вам пригодится! Лосятина 2 Килограмма Сало 300 Грамм Уксус 3% 1 Литр Вода 1 Литр Соль 20 Грамм Сахар 10 Грамм Ягоды можжевельника По вкусу Гвоздика По вкусу Лавровый лист По вкусу Лук репчатый 5 Штук Мясо порезать на куски.

Куриные крылышки шашлык

Шашлык из куриных крылышек Недавно просматривала телепередачу с Джейми Оливером, где он готовил детский праздник. Рецепты, которые он предложил, были достаточно простыми в приготовлении.

Шашлык из куриных крыльев (маринад) — пошаговый рецепт

Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты.

Шашлык из куриных крылышек — пошаговый рецепт

На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса.

Как приготовить шашлык

Шашлык на минералке 06 фев 2013, 13:41 Поблагодарили: 0 раз. О да Аврора! 100 % Нам в этом случае остается только рядом стоять и любоваться как наши герои трудятся 19 мар 2013, 14:08 03 апр 2012, 09:51 6 ст. л. растительного масла; 50 мл сока лайма; 4 перышка зеленого лука; 3 зубчика чеснока; 2 ч. л. листьев чабреца (тимьяна); 1 ч. л. тертого свежего имбиря; 1 ч. л. коричневого сахара; 2 ч. л. зерен душистого перца; ¼ ч. л. молотого черного перца; 2 ст. л. столового уксуса.

Шашлык из кролика — пошаговый рецепт

Шашлык из кролика - легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов.

Шашлык из креветок с чили и тыквенными семечками — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления шашлычков из креветок с соусом из перца чили, чеснока, кинзы, йогурта, тыквенных семечек и сыра Пармезан. жареный чили 1 Штука тыквенных семечек 1/4 Стакана жареных чеснока 1 Зубчик черного перца 1/4 Чайных ложки соли 1 Чайная ложка рапсового масла 1/2 Чашки красного винного уксуса 2 Ст. ложки сыра Пармезан 3 Ст. ложки пучок кинзы 1 Штука йогурта 3/2 Чашки с пониженным содержанием жира креветок 50 Штук 1. Пропустить чеснок через пресс.

Шашлык из креветок с кунжутом — рецепт

Рецепт приготовления шашлыка из креветок с кунжутом и соевым соусом. Деревянные шампуры предварительно замочите на 30 минут в воде перед использованием. большие креветки 24 Штук соевого соуса 2 Ст. ложки винного уксуса 2 Ст. ложки семян кунжута 1/4 Чашки растительного масла 1 Ст. ложка Очистить креветки.

Шашлык из креветок в пряном соусе — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления ароматного шашлыка из креветок с ананасами и пряным соусом из перцев чили, лимонного сока, кинзы и перца. чеснока 3 Зубчика перца чипотл в соусе 2 Штуки соуса от перцев чипотл 2 Чайных ложки лимон 1 Штука оливкового масла 2 Ст. ложки паприки 1 Ст. ложка кинзы 1 Ст. ложка соли 1 Чайная ложка черного перца 1/2 Чайных ложки красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки кайенского перца 1/4 Чайных ложки креветок 700 Грамм ананаса 4 Ломтика 1. Креветки очистить и разрезать пополам.

Еда для души: рецепты, идеи: Шашлык из куриной грудки в минералке

Еда для души: рецепты, идеи Люблю кушать вкусно. Готовлю простые, быстрые и здоровые блюда. Постоянно придумываю что-то новое. Шашлык из куриной грудки в минералке Лето, поэтому решила начать блог с традиционного и любимого шашлыка.

Шашлык из креветок — рецепт

Шашлык из креветок - отличная приготовленная на гриле закуска. Добавим к креветкам кусочки ананаса! Получится азиатско-карибская закуска, которая поразит ваших гостей своим вкусом.

Шашлык из креветок — пошаговый рецепт

Простой рецепт приготовления шашлыка из креветок на гриле. Закуска из морепродуктов к ужину. ингредиенты для маринада оливковое масло 2 Ст. ложки соль 1/4 Чайных ложки сахар 2 Чайных ложки чеснок 4-5 Зубчиков Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада.

Как быстро замариновать мясо на шашлык: рецепты лучшего маринада

Contents В летнее время поездки на природу позволяют украсить серые будни. Хочешь узнать, как быстро замариновать мясо на шашлык и из чего можно приготовить маринад? Тогда читай данную статью.

Шашлык из косули — пошаговый рецепт

Если вы охотник, то вам обязательно нужно знать этот простой рецепт шашлыка из косули. Кроме специй вам понадобится сало и гранатовый сок. Одна загвоздка - шашлык маринуется 48 часов.

Шашлык из конины — рецепт

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка.

Шашлык из кижуча — пошаговый рецепт

Если очень хочется порадовать себя шашлычком из рыбки, а времени для походов в лес совсем не хватает, тогда этот рецепт именно для вас! Вкусный шашлык можно сделать и в духовке! Кижуч 1 Килограмм Карри 1 Чайная ложка Растительное масло 3-4 Ст. ложек Соль По вкусу Подготавливаем рыбу.

Шашлык из кеты — пошаговый рецепт

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! филе Перец болгарский 1 Штука Лук репчатый 4 Штуки Лимон 1/2 Штуки Соус соевый 2 Чайных ложки Приправа для рыбы 2 Чайных ложки Масло оливковое 2 Ст. ложки Соль По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык из кальмаров — рецепт

Рецепт приготовления шашлыка из кальмаров с перцем чили, кинзой, зеленым луком и лаймом. щупальцев кальмаров 450 Грамм красного перца чили 2 Ст. ложки кинзы или мяты 2 Ст. ложки сахара 1 Ст. ложка винного уксуса 3 Ст. ложки оливкового масла 1 Ст. ложка пучок зеленого лука 1 По вкусу лайм 1 Штука Пикантный шашлык из кальмаров станет отличной закуской на летнем пикнике.

Шашлык из горбуши — пошаговый рецепт

Шашлык из горбуши - мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная и при этом вкусная. По данному рецепту шашлык из горбуши получается ароматным и довольно постным.

Шашлык из говяжьих ребрышек — пошаговый рецепт

Мягкий и сочный шашлык из говядины для большой и дружной компании Говяжьи ребрышки 2 Килограмма Чеснок 10 Зубчиков Мед 2 Ст. ложки Горчица 3 Ст. ложки Соевый соус 3 Ст. ложки Перец острый 1 Штука Имбирь тертый свежий 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Ребрышки моем и нарезаем на куски среднего размера.

Рейтинг@Mail.ru