Главная » Сало » Вареное сало

Вареное сало

Вареное сало с прослойкой

Гуляя по интернету я очень часто встречала рецепт приготовления сала в луковой шелухе. На вид оно было такое аппетитное, что я не выдержала и решила приготовить. Хоть и редко позволяю себе есть такое сальце, больше предпочитаю обычное соленое сало, но все-таки решила себя побаловать и приготовила вареное сало с прослойкой, деликатес в луковой шелухе.

Вареное сало

  • сало с прослойкой, грудинка или корейка (шкурка обязательна)
  • чеснок
  • специи для сала
  • черный или красный перец
  • 50 г соли
  • 2 большие горсти луковой шелухи
  • черный перец (горошком)
  • 1 ч. ложка жидкого дыма

Луковую шелуху хорошо промываем, чтобы на ней не осталось песка.

Чеснок чистим, промываем, одну часть режем на дольки, вторую мелко измельчаем.

В кастрюлю наливаем воды, количество зависит от того, сколько у вас сала. На 1 кг сала я беру 2 литра воды. Вода должно полностью его закрывать. В воду всыпаем луковую шелуху и варим 10 минут. Затем добавляем перец и соль.

Пока готовится рассол, подготавливаем сало. Очищаем его ножом, особенно шкурку. Сало кладем в кастрюлю с рассолом, содержимое кастрюли закипает, убавляем огонь и варим его 60-90 минут. Время приготовления сала зависит от его толщины. В процессе варке снимайте накипь.

Вареное сало

Соло сварилось, выключаем огонь, добавляем жидкий дым (по желанию) и оставляем на 1 час. Я жидкий дым не добавляла. Через час вынимаем его из рассола, даем ему немного остыть, не до полного остывания. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Затем по всему салу делаем тонким ножом глубокие надрезы и шпигуем его дольками чеснока. Сверху натираем специями для сала или измельченным черным или красным перцем, а также измельченным чесноком. Оставляем вареное сало полностью остывать, помещаем его в холодильник на 10-12 часов.

Когда лишняя влага выйдет из сала, оно готово к употреблению. Если вы сразу приготовили много сала, то часть его можно положить в морозильник и вынимать по необходимости.

Вареное сало, приготовленное в луковой шелухе, очень похоже на копченое, если добавите жидкий дым, то и на вкус будет, как копченое сало.

Покупаем вкусный хлебушек, горчички, можно еще взять репчатый лук, его можно предварительно замариновать, любые свежие или маринованные овощи, сальце режем и садимся за стол.

Вареное сало

Вареное сало с прослойкой будет хорошим дополнением к мясной нарезке даже в праздничные дни, гости останутся довольны. Для меня оно вкуснее, чем колбаса или ветчина, купленная в магазине.

  • Вареное сало

Маринованная селедка

  • Вареное сало

    Сырные шарики с маслинами в кунжуте

  • Вареное сало

    Чудо рецепт, соленые шампиньоны

  • Ни в коем случае не применять жидкий дым-это концероген., им можно опрыскивать деревья,все живое дохнет.

    Вареное сало

    Вот это да…. когда то моя знакомая такое сало готовила. Я тогда еще удивилась откуда такой цвет…. Спасибо вам, впереди пасха, так что тоже приготовлю.

    Скажите, а без жидкого дыма можно такую вкуснятину приготовить?

    Вареное сало

    Лина, я готовлю без дыма, у меня в ингредиентах даже его нет. Ну, а кто хочет, чтобы был вкус дыма, можно добавить. Каждый делает свой выбор. Так, что готовьте без дыма, сальце получается очень вкусное и на вид аппетитное.

    Здорово,теперь буду добавлять луковую шелуху для цвета.Спасибо за подсказку.А жидкий дым я бы не советовала использовать.

    Спасибо за чудесный рецепт! Сегодня же и приготовлю.

    Вареное сало

    Наталья, буду рада, если напишите понравится ли Вам рецепт.

    Делаем вареное сало в луковой шелухе, получается очень вкусный продукт. Кто не пробовал такое сало, обязательно сделайте на пробу по данному рецепту. твит

    Раньше готовила очень часто. Получалось очень вкусно.

    Сало очень любим и вареное, жареное и просто соленое.

    Вареное сало

    Сальце и я люблю в любом виде. Жаль, что уже приходится себя немного ограничивать.

    Я всегда так готовлю сало это и вправду очень вкусно и конечно никакой жидкий дым не нужен.

    взяла на заметку, иду готовить…;)

    Вареное сало

    Удачи Вам. Сальце просто класс, Вам точно понравится. Приятного аппетита!

    Подскажите пожалуйста, а если сало без мясной прослойки, то можно варить по этому рецепту и вообще стоит ли пробовать варить его?

    Вареное сало

    Даже не сомневайтесь, варите. С прослойекой, конечно, вкуснее, но вареное сало тоже очень вкусно. Особенно хорошо варить таким образом сало, если знаете, что оно не очень мягкое и его сложно есть сырым.

    Похожие статьи

    • Рецепт Сало вареное

      Сало вареное Для рецепта сала вам потребуется: сало соль вода перец горошком лавровый лист луковая шелуха. Чтобы приготовить Сало вареное необходимо….

    • Вареное сало — рецепты с фото

      Вареное сало — закуска по-украински Вареное сало – излюбленный деликатес у всех славянских народов, хотя особой популярностью оно пользуется, конечно же,…

    • Вареное сало в луковой шелухе с чесноком — Кулинарные рецепты любящей жены

      Contents Комментарии: 4 Скрыть комментарии Рецепт дня Рецепты Популярные продукты Что приготовить из. Повседневные блюда Кухни народов мира Об авторе…

    • Сало вареное в пакете

      Сало вареное в пакете Чтобы приготовить вкусное вареное сало вам понадобится не только сало, но и обычный пакет. Самое главное правильно выбрать сало,…

    • Вареное сало: рецепт как вкусно сварить сало

      Вареное сало: рецепт как вкусно сварить сало Зная, как варить сало правильно, можно приготовить отменное питательное блюдо, которое сможет занять…

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    Рейтинг@Mail.ru