Главная » Салаты » Салат поляна — Рецепты салата грибная поляна — Как правильно готовить

Салат поляна — Рецепты салата грибная поляна — Как правильно готовить

Салат грибная поляна — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат поляна.

Салат поляна - Рецепты салата грибная поляна - Как правильно готовить

Салат грибная поляна — общие принципы и способы приготовления

Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики — это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов — шампиньонов или опят.

Салат поляна — подготовка продуктов

Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном — все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.

Салат поляна — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами



Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).

«Перевертыш», или «салат акробат» — как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке — слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда — эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат «вверх ногами». Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.

Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром

Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.

Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.



Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь — яркая, легкая и вкусная.

Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами

В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный — мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.

Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.

Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.



Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко

С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.

Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом — в таком варианте его можно стразу подавать к столу.

Вы можете выкладывать слои произвольно, главное — контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто — вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.

Салат поляна — полезные советы опытных кулинаров

— Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.

— Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.



— А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат — Французский — пошаговый рецепт с фото на

Уже не раз я говорила о том, что очень люблю готовить салаты. По поводу и ...

Салат — Фаттуш — с питой — пошаговый рецепт с фото на

Вам доводилось уже пробовать блюда ливанской кухни? Если еще не пришлось, тогда предлагаю воспроизвести одно ...

Салат — Фаттуш — с питой — пошаговый рецепт с фото на

Вам доводилось уже пробовать блюда ливанской кухни? Если еще не пришлось, тогда предлагаю воспроизвести одно ...

Салат — Фаттуш — с питой — пошаговый рецепт с фото на

Вам доводилось уже пробовать блюда ливанской кухни? Если еще не пришлось, тогда предлагаю воспроизвести одно ...

Салат — Фасоль с сухариками — пошаговый рецепт с фото на

Это очень сытный и самодостаточный салат-закуска. К нему ничего не добавишь, не прибавишь. Если только ...

Салат — Фасоль с сухариками — пошаговый рецепт с фото на

Это очень сытный и самодостаточный салат-закуска. К нему ничего не добавишь, не прибавишь. Если только ...

Салат — Фасоль с сухариками — пошаговый рецепт с фото на

Это очень сытный и самодостаточный салат-закуска. К нему ничего не добавишь, не прибавишь. Если только ...

Салат — Уральский простор — пошаговый рецепт с фото на

Салат «Уральский простор» — популярное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для праздничного ...

Салат — Уральский простор — пошаговый рецепт с фото на

Салат «Уральский простор» — популярное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для праздничного ...

Салат — Уральский простор — пошаговый рецепт с фото на

Салат «Уральский простор» — популярное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для праздничного ...

Салат с брынзой и помидорами: рецепт с фото

Салат из помидор с брынзой и чесночной заправкой Время приготовления: 10 мин В летнее время, ...

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

LiveInternetLiveInternet —Рубрики Вязание (984) секреты красоты (112) шитье (80) Советы (44) огород (66) Рецепты (883) ...

Салат — Уолдорф — с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Салат знаменитый, но имеет несколько вариантов приготовления. Данный салат готовят из стеблевого сельдерея или из ...

Салат — Уолдорф — с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Салат знаменитый, но имеет несколько вариантов приготовления. Данный салат готовят из стеблевого сельдерея или из ...

Салат — Уолдорф — с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Салат знаменитый, но имеет несколько вариантов приготовления. Данный салат готовят из стеблевого сельдерея или из ...

Салат — Уолдорф — рецепт с фото на

Рецепт приготовления летнего салата из яблок, сельдерея и грецких орехов. Несмотря на пятизвездочное название салат ...

Салат — Уолдорф — рецепт с фото на

Рецепт приготовления летнего салата из яблок, сельдерея и грецких орехов. Несмотря на пятизвездочное название салат ...

Салат с копченой рыбой — Интересные кулинарные рецепты салатов из

Салат с копченой рыбой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из копченой рыбы. Копченая рыба изумительно нежная, с уникальным ароматом, что и делает этот продукт таким любимым многими.

Салат с копченой рыбой — Интересные кулинарные рецепты салатов из

Салат с копченой рыбой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из копченой рыбы. Копченая рыба изумительно нежная, с уникальным ароматом, что и делает этот продукт таким любимым многими.

Салат — Удачный — с маком — пошаговый рецепт с фото на

Вкусный салат. Не знаю, кому пришло в голову положить мак в салат, но вышло очень ...

Популярные салаты с брынзой

Салат с брынзой Брынза – это мягкий сыр белого цвета (иногда с желтым оттенком), вымоченный ...

Салат с крабовыми палочками и грибами, рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и грибами Ингредиенты Маринованные грибы - 150 грамм Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Майонез - по вкусу Соль, сахар - по щепотке Процесс приготовления Предлагаю вам вкусный закусочный салат с крабовыми палочками и грибами.

Салат — Увертюра — пошаговый рецепт с фото на

Очень простой рецепт, с помощью которого мы приготовим невероятно вкусный и изысканный салат. Он обязательно ...

Салат — Увертюра — пошаговый рецепт с фото на

Очень простой рецепт, с помощью которого мы приготовим невероятно вкусный и изысканный салат. Он обязательно ...

Рейтинг@Mail.ru