Главная » С сыром » Жюльен из подберезовиков — рецепт с фото на

Жюльен из подберезовиков — рецепт с фото на

Вообще-то, жюльен — это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей — готовим!

  • Подберезовики 500 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Сыр тертый 100 Грамм

Приготовить жюльен из подберезовиков в домашних условиях несложно. Главное, чтобы грибы были качественными — подпорченные и червивые экземпляры для этого блюда не подойдут. Ну и, разумеется, имеет важное значение посуда. Для того, чтобы грибы хорошо пропитались соусом, сохранив при этом свою консистенцию и нежный тонкий вкус, жюльен необходимо готовить в кокотницах — специальных жаропрочных порционных кастрюльках. Длинная ручка кокотницы делает ее очень удобной в обращении, да и выглядят на столе они красиво. Итак, приступаем. Простой рецепт жюльена из подберезовиков: 1. Подберезовики тщательно промыть, очистить и отварить целиком в кипящей воде до полуготовности. 2. Нарезать тончайшими ломтиками и припустить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, непрерывно помешивая. 3. Выложить в миску, слегка посолить. 4. Сделать соус: муку спассировать в сливочном масле, тонкой струйкой вылить в сковороду сливки, посолить, добавить специи и, постоянно помешивая, довести до консистенции негустой сметаны. 5. Выложить грибы в кокотницы. 6. Залить соусом — так, чтобы грибы были чуть покрыты. 7. Посыпать тертым сыром. 8. Поставить кокотницы без крышек в разогретую до 150-180 С духовку. 9. Выпекать до образования золотистой расплавленной корочки. Подавать жюльен из подберезовиков необходимо горячим, перед основным мясным или рыбным блюдом. Кокотницы, согласно строгим канонам сервировки, нужно поставить на большую тарелку или блюдо, накрытое салфеткой (само собой, матерчатой). На ручки кокотниц надевают специальные бумажные трубочки, которые называются папильотки, но их вполне можно заменить все теми же салфетками, только на сей раз обычными, бумажными. Прекрасное дополнение к жюльену, который, кстати сказать, едят чайными, а то и кофейными ложечками, — гренки из белого хлеба.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Жульен с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото на

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в ...

Жульен на скорую руку — пошаговый рецепт с фото на

Если гарнир подоспел как раз к приходу гостей, а кроме, скажем, пустой гречки, вам и ...

Жульен классический — пошаговый рецепт с фото на

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на ...

Жульен из шампиньонов классический — пошаговый рецепт с фото на

Спешу поделиться с вами довольно простым способом, как приготовить жульен из шампиньонов классический. Это отличная ...

Жульен из мидий — пошаговый рецепт с фото на

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий — ...

Жульен из лисичек — пошаговый рецепт с фото на

Жульен из лисичек — это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов. Лисички отварные 300 ...

Жульен из вешенок — пошаговый рецепт с фото на

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат ...

Жульен грибной с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо ...

Жульен в горшочках с картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы ...

Жульен в булочках — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее ...

Жульен — пошаговый рецепт с фото на

Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, ...

Жареный сыр — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра ...

Жареный сулугуни в панировке — пошаговый рецепт с фото на

Я обожаю сулугуни и добавляю этот сыр практически во все блюда, а недавно я узнала, ...

Жареные кабачки с сыром — пошаговый рецепт с фото на

Очень часто так выходит, что самые простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Вот и ...

Жареная картошка с беконом — пошаговый рецепт с фото на

В этом рецепте расскажу вам, как приготовить жаренную картошку с беконом, очень сытное, ароматное и ...

Ежевичный чизкейк — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан. Для пирога: ...

Еврейские сладости — пошаговый рецепт с фото на

В этом рецепте покажу вам, как приготовить еврейские сладости. Это будет традиционный ругелах — рулетики ...

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото на

Девчонки, предлагаю побаловать себя невероятно вкусными драничками с ветчиной, сыром и зеленью. Жарить и кушать ...

Домашняя лазанья (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и ...

Домашний сыр — Филадельфия — пошаговый рецепт с фото на

Можно встретить очень много рецептов, в которых необходимо использовать сыр «Филадельфия», поэтому расскажу, как приготовить ...

Домашний Биг-Мак — пошаговый рецепт с фото на

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым ...

Дождевики со сметаной — рецепт с фото на

Дождевики со сметаной и картошкой — просто объедение! Собирайте беленькие молодые дождевики, которые на срезе ...

Дип из сыра фета — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления соуса-закуски из сыра фета. Дип — это очень популярный в Америке и европейских ...

Дип из вяленых помидоров — пошаговый рецепт с фото на

Необыкновенная вкуснятина — дип из вяленых помидоров! Попробовала его однажды в ознакомительной поездке по Европе ...

Рейтинг@Mail.ru