Главная » С сыром » Грюйер (Gruyere)

Грюйер (Gruyere)

За время созревания сыр необходимо периодически переворачивать и поливать соленой водой. Через четыре месяца продукт проверяется на качество и, если находят головки сыра с дефектами, то их изымают из дальнейшего использования. Вызревает сыр в специальных погребах от пяти месяцев до года. По старой традиции сыр Грюйер изготавливается только с июня по сентябрь. Из 400 литров молока получается 35 кг готового продукта. Сыр может храниться год и более, после чего приобретает насыщенный крепкий аромат. У Грюйера может быть много сортов, которые похожи внешне и по размеру, однако главное отличие их друг от друга – это вкус: орехов, мяты или скошенной травы. Всего насчитывается около семидесяти пяти разнообразных сортов сыра Грюйер. Этот сыр используют в качестве ингредиента для горячих блюд (фондю, сырных запеканок и других), а также его употребляют как холодную закуску.

Именно в западной части Швейцарии на альпийских лугах делают необыкновенно вкусный и нежный сыр Грюйер. Свое название он получил от городка, расположенного у подножья Альп. Первые упоминания об этом сыре встречаются еще в 1115 году, а уже в 1602 официальные документы упоминают и его название — Грюйер.

Грюйер (Gruyere)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Запеченные цукини со шпинатом — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите простые овощные блюда, тогда смело берите на заметку этот классный рецепт. В ...

Запеченные спагетти с сосисками — пошаговый рецепт с фото на

Запеченные спагетти с сосисками — простейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое не составит труда даже ...

Запеченные сморчки — рецепт с фото на

Готовить эти грибы надо также, как и все остальные. Очень вкусно они сочетаются с картофелем ...

Запеченные рыжики — пошаговый рецепт с фото на

Грибы рыжики запекаются в духовке со сливками. Подается блюдо в глиняных горшочках, присыпанное тертым сыром, ...

Запеченные помидоры с сыром — пошаговый рецепт с фото на

Запеченные помидоры с сыром готовятся только из свежих и ароматных помидоров. А их в конце ...

Запеченные моховики — пошаговый рецепт с фото на

Вы когда нибудь запекали грибы со сметанкой? На первый взгляд — простое блюдо, но если ...

Запеченные макароны в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Если хочется приготовить на обед или ужин что-нибудь вкусненькое, тогда предлагаю вашему вниманию замечательную идею ...

Запеченные волнушки — пошаговый рецепт с фото на

Если хотите вкусно покушать, приготовьте запеченные волнушки. Грибы фаршируются луком, морковью, ветчиной, рисом и чесноком. ...

Запеченное пюре в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Если после вчерашнего обеда или ужина осталось пюре, обычно бывает вопрос, куда его девать? А ...

Запеченная семга с сыром — пошаговый рецепт с фото на

На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. ...

Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления запеченной яичной лапши с томатным соусом, мясом индейки, сметаной, творогом, зеленым луком и ...

Запеченная картошка в духовке с сыром — пошаговый рецепт с фото на

В качестве гарнира к мясу или рыбе, на праздничный стол или просто как перекус, это ...

Запеченная брынза — пошаговый рецепт с фото на

Запеченная брынза — это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и ...

Закусочные шарики с печенью трески — пошаговый рецепт с фото на

Хорошая закуска для праздника создаёт отличное настроение и возбуждает аппетит. Поэтому нужно подойти со всем ...

Закусочные сырные трубочки — пошаговый рецепт с фото на

Закусочные сырные трубочки — превосходный вариант оригинальной закуски на праздничный стол. Готовить их очень легко ...

Закусочные слойки-рулетики — пошаговый рецепт с фото на

Если хотите разнообразить свое меню на завтрак, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. На приготовление ...

Завтрак для мужчины — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам вариант, как приготовить завтрак для мужчины, сытный и быстрый. Ваши мужчины зарядятся энергией, ...

Завтрак для влюбленных — пошаговый рецепт с фото на

В День влюбленных хочется порадовать вторую половину оригинальным блюдом, сделать это можно уже во время ...

Завтрак в чашке — пошаговый рецепт с фото на

Кому хочется с утра стоять около плиты? В основном на это просто нет времени и ...

Жюльен из подберезовиков — рецепт с фото на

Вообще-то, жюльен — это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в ...

Жюльен в тарталетках — пошаговый рецепт с фото на

Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для ...

Жюльен в сковороде — пошаговый рецепт с фото на

Жюльен в сковороде — коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного ...

Жюльен — пошаговый рецепт с фото на

Жюльен — это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках-кокотницах. В рецепте, как приготовить жюльен, ...

Жульен с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото на

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в ...

Рейтинг@Mail.ru