Главная » Рыба » Засолка донской селедки в домашних условиях — пошаговый рецепт

Засолка донской селедки в домашних условиях — пошаговый рецепт

Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам может показаться, ведь в моем рецепте всего три шага, да и те — максимально простые! Все получится!

может понадобиться и больше, и меньше

  • Вода 1 Литр
  • Засолка донской селедки в домашних условиях - пошаговый рецепт

    1. Сделаем соленый раствор. Воду поставим на огонь, греем, постепенно всыпаем соль, размешивая. Добавляем соль по ложке до тех пор, пока она не перестанет растворяться и полностью не осядет на дно.

    Засолка донской селедки в домашних условиях - пошаговый рецепт

    2. Теперь выкладываем рыбку, но так, чтобы хребет не сломался и шкурка на спине не лопнула. Раствор должен полностью закрывать рыбу, так что прижмите ее к дну при помощи гнета сверху.

    Засолка донской селедки в домашних условиях - пошаговый рецепт

    3. Пусть час постоит при комнатной температуре, а потом перекладываем в холодильник и храним под гнетом два-три дня. Теперь рыбку потрошим, нарезаем и подаем с лучком!

    Похожий видеорецепт "Засолка донской селедки в домашних условиях"

    О admin

    x

    Check Also

    Филе морского окуня с грибами — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Филе морского ...

    Нарезка из селедки на праздничный стол — пошаговый рецепт

    Многие люди любят к основным блюдам приготовить закуску. Она отлично возбуждает аппетит и особенно хорошо вписывается в ансамбль праздничного стола. Только обязательно нужно всё красиво преподнести.

    Налим, запеченный в духовке — рецепт

    Запеченный в духовке налим - не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить налима в духовке - просто, займет готовка около часа, а дополнительных ингредиентов понадобится не так-то и много.

    Филе минтая в духовке диетическое — пошаговый рецепт с фото на

    Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу ...

    Филе минтая в духовке диетическое — пошаговый рецепт с фото на

    Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу ...

    Филе минтая в духовке диетическое — пошаговый рецепт с фото на

    Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу ...

    Филе минтая в духовке диетическое — пошаговый рецепт с фото на

    Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу ...

    Кета, запеченная с помидорами и сыром — Кулинарный рецепт с фото

    Кета, запеченная с помидорами и сыром Красная рыба во всех блюдах получается удачно и вкусно. Предлагаем еще один рецепт блюда из красной рыбы. Процесс приготовления прост и не требует много времени.

    Налим в сметане — пошаговый рецепт

    Вкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекрасно дополнит эти гарниры. А рыбка по этому рецепту будет особенно нежной.

    Налим в кляре — пошаговый рецепт

    Налим в кляре для меня особенное блюдо. Расскажу вам секрет очень вкусного и лёгкого в приготовлении кляра. Филе налима 700 Грамм Мука 1,5 Стакана Сушёный укроп 0,5 Стакана Или петрушка.

    Налим в духовке — пошаговый рецепт

    Налим — это пресноводная рыба из семейства тресковых. Она является самой большой в своём роде, находили особи весом даже в 18 килограммов! Да и средние рыбки тоже часто попадаются крупными.

    Наливной пирог с рыбой — пошаговый рецепт

    Наливной пирог с рыбой - отличная домашняя выпечка, которая будет актуальной на ужин или обед. Нежное и воздушное тесто прекрасно сочетается с рыбным филе и картофелем.

    Филе лосося в глазури — пошаговый рецепт с фото на

    Филе лосося в глазури просто не может быть невкусным, так как лосось — уже вкусно! ...

    Филе кижуча — пошаговый рецепт с фото на

    Нежное филе этой потрясающей рыбки — очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и ...

    Филе кижуча — пошаговый рецепт с фото на

    Нежное филе этой потрясающей рыбки — очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и ...

    Филе кижуча — пошаговый рецепт с фото на

    Нежное филе этой потрясающей рыбки — очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и ...

    Домашние пельмени из щуки

    Домашние пельмени из щуки. Для приготовления фарша нужна свежая щука,лучще выловленная самим.На 1кг фарша 100 гр. свиного сала(свежего),крупная луковица.Из щуки делается феле(выбирается хребет и крупные кости),сало и лук режутся и все перекручивается на мясорубке на два раза,перемешивается с добавлением черного перца и соли по вкусу.

    Филе кефали с малиновым соусом — рецепт с фото на

    Рецепт приготовления филе красной кефали с листьями салата и малиновым соусом. филе красной кефали 8 ...

    Нагетсы из рыбы — пошаговый рецепт

    Пикантные, аппетитные кусочки рыбы в хрустящей панировки — это чудесное решение для разнообразия ежедневного меню или пикника, например. Если вы еще их пробовали, обязательно рекомендую на заметку! Филе белой рыбы 450 Грамм Яйцо 2 Штуки Лимон 1/2 Штуки сок Соль и перец По вкусу Натуральный йогурт 4 Ст. ложки Молоко 1/4 Стакана Горчица 1-2 Ст. ложек Кетчуп 1-2 Ст. ложек или томатный соус Панировочные сухари 1 Стакан 1. Филе рыбки вымойте, обсушите.

    Навага, жаренная на сковороде — пошаговый рецепт

    Если вы хотите быстро поджарить на ужин рыбку, то выбирайте навагу. Она не жирная, очень сочная и вкусная. Вы можете приготовить ее как целиком, так и разрезав на порционные куски.

    Навага тушеная — пошаговый рецепт

    Навага — рыба вкусная и относительно недорогая. С радостью вам расскажу, как приготовить навагу тушеную в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать по этому рецепту. Все любители рыбки оценят! Навага 300 Грамм Лук 1 Штука Масло растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу Зелень 1 По вкусу 1. Рыбу разморозим, промоем, обсушим и нарежем кусочками, каждый из которых затем натрем солью и специями.

    Пельмени из щуки — Сочные

    Пельмени из щуки Пельмени из щуки это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный день и мы решили сделать рыбные пельмени, а если быть точнее, то, пельмени из щуки.

    Навага жареная — пошаговый рецепт

    Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить навагу жареную. Это вкусная и сытная рыба, а в сочетании с луком и вовсе будет отменный вариант ужина или обеда. Попробуйте, очень стоящий рецепт! Навага 1.5 Килограмма Лук 500 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Лимон 1 Штука Масло растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Вот наши ингредиенты.

    Рецепт горбуши в кляре

    Горбуша в кляре Горбуша относится к семейству тихоокеанских лососевых рыб. Это некрупная рыба, средний вес которой составляет примерно 2 кг. Ее можно варить, запекать в духовке, солить и жарить.

    Рейтинг@Mail.ru