Главная » Рыба » Запеченный судак в соли — пошаговый рецепт

Запеченный судак в соли — пошаговый рецепт

Этот простой рецепт запеченного судака в соли — отличный вариант для приготовления сочной, аппетитной и полезной рыбы. Благодаря крепкому соляному панцирю, судак получается удивительно нежный.

  • Судак 2 Штуки
  • Соль 2 Килограмма
  • Свежая зелень По вкусу
  • Лимон или лайм 2-3 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм

Запеченный судак в соли - пошаговый рецепт

1. Рыбу нужно тщательно вымыть, очистить и немного обсушить.

Запеченный судак в соли - пошаговый рецепт

2. Противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой, засыпать одной пачкой соли. В центр, в место, где будет лежать рыба, выжать сок 1 лимона или лайма.

Запеченный судак в соли - пошаговый рецепт

3. Выложить рыбу, удалив голову (можно оставить ее для красоты, но солью покрывать необязательно).

Запеченный судак в соли - пошаговый рецепт

4. Что касается начинки, то тут все довольно просто. В данный рецепт приготовления запеченного судака в соли используется свежая зелень, любая, что есть под рукой, и ломтики лимона. Для сочность можно вложить кусочек сливочного масла или взбрызнуть рыбу оливковым.

Запеченный судак в соли - пошаговый рецепт

5. Далее рыбку полностью нужно покрыть тонким слоем соли. Чтобы было проще ее лепить, можно добавить немного воды. Верх взбрызнуть соком лимона (лайма) и отправить противень в хорошо разогретую духовку.

Запеченный судак в соли - пошаговый рецепт

6. Когда запеченный судак в соли в домашних условиях готов его нужно оставить на 10-15 минут, а затем аккуратно снять соль. Отходит она довольно просто.

Запеченный судак в соли - пошаговый рецепт

7. Рыбу можно подавать к столу целиком, нарезав порционными кусочками или, как в данном случае, удалив предварительно все косточки и украсив помидорчиками.

О admin

x

Check Also

Мойва, жаренная в духовке — пошаговый рецепт

Мои эксперименты с рыбными блюдами продолжаются. Сейчас я их готовлю чаще, чем мясные. Просто прихожу на рынок, и, так скажем, наугад выбираю любую понравившуюся рыбу. Очередной рецепт перед вами.

Мойва тушеная — пошаговый рецепт

Мойва тушеная - что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов ;) Мойва 600 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Томатная паста 200 Грамм Соль, перец, приправы - По вкусу Мойву хорошенько промываем под проточной водой и освобождаем от всего ненужного.

Мойва на сковороде — пошаговый рецепт

Конечно, мойва - рыбка не особо деликатесная, но вспомните, во времена дефицита денег или продуктов мойва на сковороде в домашних условиях уплетается за две щеки, только хвостики хрустят! Готовим же! Мойва 500 Грамм Мука 100 Грамм Яйца 2 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Муку просеиваем, смешаем с солью и перцем.

Мойва копченая — пошаговый рецепт

Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая - звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами - в домашних условиях и без специального оборудования.

Жареный тунец — рецепт с фото

Жареный тунец с перцем Обязательно попробуйте этот простой рецепт тунца в соусе из перца. Это ...

Мойва жареная — пошаговый рецепт

Мойва жареная - прекрасное блюдо для рыбных гурманов. Готовить эту рыбу очень просто, данный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это максимально просто, быстро и вкусно.

Мойва вареная — пошаговый рецепт

Мойва очень маленькая рыбка, которую часто жарят или запекают. Нежное филе хорошо сочетается с варёным картофелем. Но недавно я узнала новый рецепт с ней. Необычный и очень вкусный! Смотрите! Мойва 500 Грамм Репчатый лук 1 Штука Пакетик чёрного чая 1 Штука Лавровый лист 2-3 Штук Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу В воду в кастрюле положите чайный пакетик.

Мойва в коптильне — пошаговый рецепт

Мелкая недорогая рыбешка по имени мойва послужит отличной закуской к пиву. Приложите немного усилий и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус.

Мойва в кляре — пошаговый рецепт

Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам ;) Мойва 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Молоко 150 Миллилитров Мука 150 Грамм Соль, перец, приправы - По вкусу Рыбку хорошенько промываем под проточной водой, удаляем все ненужное.

Мифы о еде

Мифы о еде. Пьем кофе, едим жирное и отказываемся от органики! Помните, как вас пугали строгими вечерними диетами, подсчетом углеводов в любом продукте и вредностью обжаренных овощей? Что ж, подготовьте свою психику, ибо мы расскажем, почему сыроедение не всегда хорошо и почему стоит дважды подумать перед низкожировой диетой.

Минтай, тушеный в томатном соусе — пошаговый рецепт

Очень нежная и сочная рыбка в томатном соусе покорит ваши сердца. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте восхитительный минтай, тушеный в томатном соусе.

Уха из щуки — пошаговый рецепт с фото на

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки ...

Минтай тушеный с овощами — пошаговый рецепт

О пользе рыбы знают даже детки. Готовить ее нужно часто, а главное - правильно и вкусно. Одна из идей вкусного и полезного рыбного блюда - минтай тушеный с овощами.

Уха из трески — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня хочу предложить вам очень интересный и оригинальный рецепт ухи из трески — с помидорчиками ...

Минтай тушеный — пошаговый рецепт

Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным.

Минтай с овощами в духовке — пошаговый рецепт

Рыбка запеченная с овощами в духовке - то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке! филе размороженное Помидор 2 Штуки красные Перец болгарский 2 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Чеснок 3 Зубчика Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Приправа 1 По вкусу Масло оливковое 1 Ст. ложка Паприка красная 1 Чайная ложка Помойте и почистите все необходимые овощи.

Уха из ставриды — пошаговый рецепт с фото на

Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит ...

Уха из ставриды — пошаговый рецепт с фото на

Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит ...

Пельмени из щуки: особенности и рецепт

Пельмени из щуки: особенности и рецепт Многие любители пельменей скептично относятся к рыбной начинке. Но те, кто отведал пельмени из щуки хоть раз, знают, что они ничуть не уступают мясным.

Минтай под соусом — пошаговый рецепт

Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы. Как и положено классическим "маминым" рецептам, блюдо простое в приготовлении, экономное, доступное, сытное и вкусное! Попробуйте! 5 филе Лук-порей 1-2 Штук Чеснок 3 Зубчика Шпинат 1 Пучок Сметана 4 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Подготовим филе - удалим кости и натираем специями.

Минтай под сливочным соусом в духовке — пошаговый рецепт

Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.

Минтай под сливочным соусом — пошаговый рецепт

Приготовление минтая - дело не хитрое, главное подобрать хороший соус. Я предпочитаю делать рыбу под сливочным соусом: она получается мягкой и нежной. Рецепт очень простой, минтай готовится быстро.

Минтай под майонезом в духовке — пошаговый рецепт

Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов - минтай под майонезом в духовке.

Минтай на сковороде — пошаговый рецепт

Давайте теперь готовить очень вкусное блюдо - минтай на сковороде! Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это легко и красиво. Филе минтая 1 Грамм Мука 3 Ст. ложки Растительное масло - По вкусу для жарки Соль, молотый перец - По вкусу Лимон 1/2 Штуки Филе разморозим при комнатной температуре, промоем, обсушим и нарежем на порционные кусочки.

Рейтинг@Mail.ru