Главная » Рыба » Запеченный морской окунь — пошаговый рецепт

Запеченный морской окунь — пошаговый рецепт

Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня.

  • Морской окунь 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Ломтики лимона 5-6 Штук
  • Свежие веточки розмарина 2-4 Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Запеченный морской окунь - пошаговый рецепт

Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы.

Запеченный морской окунь - пошаговый рецепт

Вытаскиваем все внутренности.

Запеченный морской окунь - пошаговый рецепт

Запеченный морской окунь - пошаговый рецепт

Запеченный морской окунь - пошаговый рецепт

Закладываем в брюшко кубиками нарезанный чеснок. Солим, перчим как внутри так и снаружи. Кладем веточки розмарина.

Запеченный морской окунь - пошаговый рецепт

Запеченный морской окунь - пошаговый рецепт

Обжариваем рыбу на сковородке с двух сторон. Обжариваем на сильном огне и недолго.

Запеченный морской окунь - пошаговый рецепт

Затем рыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. И отправляем морского окуня запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем всего 15 минут! Уверяю этого времени вполне достаточно.

Запеченный морской окунь - пошаговый рецепт

После запекания кожа снимается очень легко, еще легче вытаскивается хребет. Рыбку подаем с овощами и белым хлебом. Приятного аппетита 🙂

О admin

x

Check Also

Каннеллони на сковороде — рецепт

Ищите вкусный и быстрый вариант обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт каннеллони на сковороде с цуккини. Это полезное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Канапе со шпротами — пошаговый рецепт

Вашему вниманию - недорогой, но очень оригинальный рецепт приготовления канапе со шпротами. В сочетании с остреньким морковным салатом - идеальная закуска к застолью получается! Рекомендую! Хлеб черный 200 Грамм Майонез 100 Грамм Морковь 2 Штуки Шпроты в масле 1 Штука 1 стандартная банка Чеснок 4 Зубчика Специи По вкусу 1. Морковь и чеснок измельчаем любым удобным вам способом.

Сазан с гречкой в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более ...

Сазан с гречкой в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более ...

Сазан с гречкой в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более ...

Канапе с семгой и сыром — пошаговый рецепт

Расскажу вам, как приготовить канапе с семгой и сыром, - блюдо получается очень вкусное, и удовлетворит вкусы даже самых строгих гурманов, - ведь сочетание продуктов потрясающее, хоть и простое! 1 буханка Сливочный сыр 200 Грамм Семга слабосоленая 300 Грамм Зелень По вкусу Специи По вкусу 1. Я готовила новогодние канапе, так что хлеб вырезала в форме елочек (детские "пасочки" идеально для этого подходят). Хлеб натирала специями.

Канапе с селедкой — пошаговый рецепт

Обычный и любимый многими продукт иногда хочется подать к столу оригинально. Если вам кажется, что канапе с селедкой - это скучно, то предлагаю вам просто попробовать это блюдо и сделать выводы.

Канапе с лососем — рецепт

Трудно представить новогодний праздничный стол без закусок с лососем. Вкусный и сытный лосось ещё и смотрится очень ярко и аппетитно. Канапе с лососем я делаю на творожном сыре со свежей зеленью.

Приготовление маринада для шашлыка из рыбы: фото рецепты

Фото рецепты приготовления маринада для шашлыка из рыбы В отличие от, скажем, говядины или баранины, мясо рыбы далеко не такое жесткое, поэтому маринад для шашлыка из рыбы готовят, в первую очередь, для того, чтобы обеспечить шашлыку оригинальный и насыщенный вкус.

Канапе с красной рыбой — Розочки — пошаговый рецепт

Если вы хотите удивить своих близких и гостей оригинальными и красивыми закусками, предлагаю вам узнать, как приготовить канапе с красной рыбой "Розочки", невероятно красивую и нежную закуску! Черный хлеб или багет 2 Ломтика Слабосоленая красная рыба (полоски) 4-5 Штук Сливочный сыр 200-300 Грамм Укроп 1 Пучок Чеснок 2-3 Зубчиков 1. Для приготовления сырной начинки сливочный сыр слегка разомните вилкой.

Канапе с красной рыбой — пошаговый рецепт

Канапе - идеальная закуска, которая подойдет для любого стола: фуршетного, праздничного и даже будничного. Предлагаю один из вариантов приготовления канапе с красной рыбой и огурцом.

Канапе с дыней — пошаговый рецепт

Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже! Дыня 100 Грамм Семга соленая 100 Грамм Авокадо 50 Грамм Зелень 40 Грамм Яйца перепелиные 8 Штук Хлеб черный 4-5 Ломтиков Специи По вкусу Кунжут По вкусу 1. Хлеб режем порционными кусочками, и чуть обжарим со всех сторон, чтобы стал хрустящим.

Канапе из скумбрии — пошаговый рецепт

Если праздничный стол хочется дополнить чем-нибудь изысканным, вкусным и не очень сложным, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления канапе из скумбрии в нескольких отличных вариантах.

Канапе из красной рыбы — пошаговый рецепт

Простая и вкусная закуска на все случаи жизни - это канапе из красной рыбы. Хочу поделиться с вами своим рецепт приготовления этого отличного блюда! Красная рыба 100 Грамм Хлеб 2-3 Ломтиков Майонез 50 Грамм Листья салата 50 Грамм Нарежьте хлеб треугольниками, если в запасе есть время - обжарьте на сухой сковороде, так будет еще вкуснее.

Камбала, запеченная с помидорами — пошаговый рецепт

Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. Камбала 500 Грамм Помидоры 300 Грамм Лимон, сок 1/2 Штуки Соль, перец По вкусу 1. Вымоем хорошо под проточной водой нашу рыбку, почистим.

Список 140 самых популярных полуфабрикатов из мяса, рыбы и овощей для меню столовой или кулинарии — Технологу общепита — – информационный портал

Список 140 самых популярных полуфабрикатов из мяса, рыбы и овощей для меню столовой или кулинарии Наименование полуфабриката для меню кулинарии или столовой Полуфабрикаты мясные порционные Порционные куски толщиной 20-30 мм., нарезанные из утолщенной части зачищенной вырезки, слегка отбивают Лангет нарезают из тонкой части вырезки, толщиной 10-12 мм., слегка отбивают Антрекот нарезают из толстого или тонкого края толщиной 15-20 мм., отбивают.

Камбала, запеченная с овощами — пошаговый рецепт

Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто.

Диетические блюда из мяса, птицы и рыбы

Диетические блюда из мяса, птицы и рыбы Диетические блюда предпочтительны из отварного мяса, в особенности приготовленного паровой варкой, к тому же от молодых животных либо птицы, кролика, предварительно измельченных, что обеспечивает механическое щажение.

Камбала, запеченная в рукаве — пошаговый рецепт

Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания.

Камбала, жаренная на сковороде — пошаговый рецепт

Самое простое, что можно сделать с рыбой - это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу - это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром! Камбала 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Мука 3 Ст. ложки Соль 2-3 Щепоток Растительное масло 4 Ст. ложки Вот так выглядит камбала до готовки.

Камбала, жаренная во фритюре — пошаговый рецепт

Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре.

Камбала фаршированная — пошаговый рецепт

Фаршированная камбала - это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. Морская камбала 6 Штук Бекон 200 Грамм Крабы 100 Грамм Картофель 3 Штуки Яичный желток 1 Штука Сливочное масло 1 Ст. ложка Виноград без косточек 200 Грамм Укроп, петрушка, соль, перец, мускатный орех По вкусу 1. Промойте, почистите картофель и отварите его до готовности.

Камбала тушеная — пошаговый рецепт

Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужина.

Камбала со шпинатом и паприкой — рецепт

Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой. шпината 600 Грамм камбалы 450 Грамм лука 3 Ст. ложки сливочного масла или маргарина 2 Ст. ложки муки 3 Ст. ложки соли 1/4 Чайных ложки перца 1/4 Чайных ложки мускатного ореха 1/8 Чайных ложки молока 5.5 Чашки сыра пармезан 1 Ст. ложка паприки 1/4 Чайных ложки Предварительно разогреть духовку до 170 градусов.

Рейтинг@Mail.ru