Главная » Рыба » Запеченный лосось в гранатовом соусе — пошаговый рецепт

Запеченный лосось в гранатовом соусе — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока.

маринад

  • нектар агавы 1 Ст. ложка

    маринад

  • чеснока 2 Зубчика

    маринад

  • свежего имбиря 2 Чайных ложки

    маринад

  • свежего лимонного сока 2 Ст. ложки

    маринад

  • оливкового масла 1 Ст. ложка

    маринад

  • соли 1/2 Чайных ложки

    маринад

  • свежемолотого белого перца 1/2 Чайных ложки

    маринад

  • филе лосося 4 Штуки

    по 180 г

  • соевого соуса 1 Ст. ложка

    соус

  • нектар агавы 1 Ст. ложка

    соус

  • чеснока 1 Зубчик

    соус

  • свежего имбиря 1 Чайная ложка

    соус

  • лимонной цедры 1 Чайная ложка

    соус

  • гранатового сока 1/2 Чашки

    соус

  • соль По вкусу

    Запеченный лосось в гранатовом соусе - пошаговый рецепт

    1. Чтобы приготовить начинку, раздавить зубчики чеснока, мелко натереть имбирь и перемешать все ингредиенты для маринада в большом мелком блюде. Добавить филе лосося, чтобы оно было полностью погружено в маринад. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 1 час, переворачивая лосося несколько раз.

    Запеченный лосось в гранатовом соусе - пошаговый рецепт

    2. Сделать соус. Измельчить чеснок, мелко натереть имбирь. В средней миске смешать все ингредиенты для соуса, кроме гранатового сока. Вылить гранатовый сок в небольшую кастрюлю и варить на сильном огне, пока он не выпарится до 2 столовых ложек. Перемешать гранатовый сок с другими ингредиентами для соуса. Разогреть гриль-бройлер. Выстелить противень фольгой. Выложить филе лосося кожей вниз на противень. Приправить солью и с помощью кисти смазать половиной приготовленного соуса.

    Запеченный лосось в гранатовом соусе - пошаговый рецепт

    3. Жарить в течение приблизительно 3 минут, до тех пор, пока филе не начнет темнеть. Смазать лосося оставшимся соусом и жарить в течение 3 минут до готовности. Сразу же подавать с зеленой фасолью при желании.

    Похожий видеорецепт "Запеченный лосось в гранатовом соусе"

  • О admin

    x

    Check Also

    Уха классическая с пшеном — пошаговый рецепт с фото на

    Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит ...

    Мойва, жаренная на сковороде — пошаговый рецепт

    Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жаренную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно! Мойва 500 Грамм Мука 100 Грамм Соль 0,5 Чайных ложки Приправа для рыбы 0,5 Чайных ложки Растительное масло 50 Миллилитров Подготовьте продукты.

    Мойва, жаренная в духовке — пошаговый рецепт

    Мои эксперименты с рыбными блюдами продолжаются. Сейчас я их готовлю чаще, чем мясные. Просто прихожу на рынок, и, так скажем, наугад выбираю любую понравившуюся рыбу. Очередной рецепт перед вами.

    Мойва тушеная — пошаговый рецепт

    Мойва тушеная - что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов ;) Мойва 600 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Томатная паста 200 Грамм Соль, перец, приправы - По вкусу Мойву хорошенько промываем под проточной водой и освобождаем от всего ненужного.

    Мойва на сковороде — пошаговый рецепт

    Конечно, мойва - рыбка не особо деликатесная, но вспомните, во времена дефицита денег или продуктов мойва на сковороде в домашних условиях уплетается за две щеки, только хвостики хрустят! Готовим же! Мойва 500 Грамм Мука 100 Грамм Яйца 2 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Муку просеиваем, смешаем с солью и перцем.

    Мойва копченая — пошаговый рецепт

    Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая - звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами - в домашних условиях и без специального оборудования.

    Жареный тунец — рецепт с фото

    Жареный тунец с перцем Обязательно попробуйте этот простой рецепт тунца в соусе из перца. Это ...

    Мойва жареная — пошаговый рецепт

    Мойва жареная - прекрасное блюдо для рыбных гурманов. Готовить эту рыбу очень просто, данный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это максимально просто, быстро и вкусно.

    Мойва вареная — пошаговый рецепт

    Мойва очень маленькая рыбка, которую часто жарят или запекают. Нежное филе хорошо сочетается с варёным картофелем. Но недавно я узнала новый рецепт с ней. Необычный и очень вкусный! Смотрите! Мойва 500 Грамм Репчатый лук 1 Штука Пакетик чёрного чая 1 Штука Лавровый лист 2-3 Штук Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу В воду в кастрюле положите чайный пакетик.

    Мойва в коптильне — пошаговый рецепт

    Мелкая недорогая рыбешка по имени мойва послужит отличной закуской к пиву. Приложите немного усилий и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус.

    Мойва в кляре — пошаговый рецепт

    Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам ;) Мойва 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Молоко 150 Миллилитров Мука 150 Грамм Соль, перец, приправы - По вкусу Рыбку хорошенько промываем под проточной водой, удаляем все ненужное.

    Мифы о еде

    Мифы о еде. Пьем кофе, едим жирное и отказываемся от органики! Помните, как вас пугали строгими вечерними диетами, подсчетом углеводов в любом продукте и вредностью обжаренных овощей? Что ж, подготовьте свою психику, ибо мы расскажем, почему сыроедение не всегда хорошо и почему стоит дважды подумать перед низкожировой диетой.

    Минтай, тушеный в томатном соусе — пошаговый рецепт

    Очень нежная и сочная рыбка в томатном соусе покорит ваши сердца. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте восхитительный минтай, тушеный в томатном соусе.

    Уха из щуки — пошаговый рецепт с фото на

    Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки ...

    Минтай тушеный с овощами — пошаговый рецепт

    О пользе рыбы знают даже детки. Готовить ее нужно часто, а главное - правильно и вкусно. Одна из идей вкусного и полезного рыбного блюда - минтай тушеный с овощами.

    Уха из трески — пошаговый рецепт с фото на

    Сегодня хочу предложить вам очень интересный и оригинальный рецепт ухи из трески — с помидорчиками ...

    Минтай тушеный — пошаговый рецепт

    Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным.

    Минтай с овощами в духовке — пошаговый рецепт

    Рыбка запеченная с овощами в духовке - то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке! филе размороженное Помидор 2 Штуки красные Перец болгарский 2 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Чеснок 3 Зубчика Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Приправа 1 По вкусу Масло оливковое 1 Ст. ложка Паприка красная 1 Чайная ложка Помойте и почистите все необходимые овощи.

    Уха из ставриды — пошаговый рецепт с фото на

    Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит ...

    Уха из ставриды — пошаговый рецепт с фото на

    Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит ...

    Пельмени из щуки: особенности и рецепт

    Пельмени из щуки: особенности и рецепт Многие любители пельменей скептично относятся к рыбной начинке. Но те, кто отведал пельмени из щуки хоть раз, знают, что они ничуть не уступают мясным.

    Минтай под соусом — пошаговый рецепт

    Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы. Как и положено классическим "маминым" рецептам, блюдо простое в приготовлении, экономное, доступное, сытное и вкусное! Попробуйте! 5 филе Лук-порей 1-2 Штук Чеснок 3 Зубчика Шпинат 1 Пучок Сметана 4 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Подготовим филе - удалим кости и натираем специями.

    Минтай под сливочным соусом в духовке — пошаговый рецепт

    Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.

    Минтай под сливочным соусом — пошаговый рецепт

    Приготовление минтая - дело не хитрое, главное подобрать хороший соус. Я предпочитаю делать рыбу под сливочным соусом: она получается мягкой и нежной. Рецепт очень простой, минтай готовится быстро.

    Рейтинг@Mail.ru