Главная » Рыба » Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

Contents

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе

Воздушный кляр для рыбы сможет приготовить каждый. Главное, знать несколько маленьких секретов . Этот рецепт кляра проверенный годами и всегда вызывает всплеск положительных эмоций со стороны моих родных и друзей.

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

  • филе рыбы без костей и кожи — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • приправа для рыбы — 1 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец чили хлопья — по вкусу
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль, сахар
  • яйцо — ½ шт
  • мука -50 г
  • свежее пиво -40 г
  • соль, сахар — щепотка

Растительное масло без запаха — 1 литр

Прежде чем приступить к приготовлению теста кляр, подготовим продукты — филе рыбы и курицы.

Нарезаем длинными полосками поперек волокон филе рыбы, сбрызнем соком лимона и приправим солью, сахаром, черным молотым перцем и приправой для рыбы.

Кстати, вы можете увидеть еще один вариант маринования рыбы, в рецепте Рыба с овощами в горшочках .

Оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая.

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

Нарезаем куриное филе поперек волокон, длинными полосками.

Солим, добавляем щепотку сахара, немного перца чили и паприки. При желании, приправа из трав для курицы .

Перемешиваем, чтобы специи и приправы распределились равномерно. Оставляем на пару часов промариноваться.

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

Теперь пришла очередь кляра.

Хочу предупредить, что кляр готовится непосредственно перед тем, как все готово — разогревается фритюр и готова начинка. Все нужно делать быстро, но аккуратно, чтобы пузырьки пива оставались активными.

Для фритюра подготовим чугунную кастрюльку или утятницу. Наливаем растительное масло на треть объема (как минимум) и разогреваем. Для такого дела у меня есть фритюрница, где выставляется необходимая температура которая будет постоянно поддерживаться.

Отделяем желтки от белков и помещаем в разные емкости, удобные для взбивания.

Смешиваем желтки с небольшим количеством сахара.

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

и заливаем свежим пивом.

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

Перемешиваем до однородной массы.

В эту же емкость просеиваем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли, до пены.

Быстро, но аккуратно подмешиваем белковую пену.

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

Размешиваем, но если на поверхности будут оставаться белковые «островки» — это еще и лучше. Главное, не перестараться. Тесто должно получится средней густоты, как сметана.

Если вы жарите одновременно куриный и рыбный кляр, то в первую очередь «уступите место» курице. Это для того, чтобы рыбный вкус не передался куриному мясу.

Опускаем кусочки курицы в кляр, чтобы он полностью покрыл поверхность. После чего быстро, но аккуратно опускаем в кипящий фритюр. Опускаем, а не бросаем! Это важно, чтобы не получить ожог.

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

Для курицы необходима температура фритюра 170 градусов. Жарим, периодически поворачивая со стороны в сторону, 8-10 минут. Клярики должны получиться румяными.

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

Выкладываем румяные кусочки курицы в кляре на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Аналогично поступаем и с маринованными кусочками рыбы. Жарим рыбу в кляре до румяной корочки, при температуре 150 градусов, около 5 минут каждую партию.

Рыбка получается сочной и вкусной, с воздушной корочкой кляра. Если вы любите рыбку в разных вариантах, посмотрите рецепт жареной рыбы в картофельной шубе.

Такой Кляр для рыбы можно использовать не только как закуску, но и как лакомство. Достаточно окунать в пивной кляр кусочки бананов или яблок, груш. Готовые фрукты в кляре посыпают сахарной пудрой.

Для застолья удобно готовить рыбу и курицу, чтобы у гостей был выбор. Хотя, «улетают» клярики обеих видов, до последнего кусочка .

Чтобы отличить «одинаковые с лица» рыбный и куриный кляр выкладываем в разные тарелки и украшаем рыбу ломтиком лимона, а курицу — маслинами.

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

Друзья, воспользуйтесь моими подсказками, чтобы кляр для рыбы и курицы получился воздушный и вкусный, на радость вам и гостям ;-).

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта «Женские слабости», подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

Салат Селедка под шубой и слабости Лидии Золотенковой

Воздушный кляр для рыбы и куриного филе, Женские слабости

Ой, красотища какая! И что ж я зашла в гости так поздно. Завтра же с утра пойду в магазин за рыбулькой. Ленусь, спасибо за рецепт.

Красиво, аппетитно и верю вкусно, вкусно!

Ленусь,может и хорошо что поздно, не будет соблазна .

Готовь, на здоровье

спасибо Дорогенька!Не знал почему белок и желток отдельно взбивать

Будь ласочка, Шановный!

Пиво искользовала в тесте только для печенья. А вот про кляр впервые такое слышу. Но, раз печенье получается слоеное, то и кляр точно будет воздушным.

Светочка, у кляра просто не остается выбора

Бутылка шампанского недопитого стоит. Может оживить его взбалтываением, и тоже на кляр пустить?!

Вероника, почему нет? Можно использовать все шипучие напитки, вплоть до сладкой газированной воды.

Какой замечательный кляр! Взяла себе на вооружение.

Пробуйте, Наташенька

Какой кляр, рецепт возьму в копилку рецептов. К тому же в кляре и рыбу и курицу готовить можно.

Да, Анатолий, это очень удобно . Можно одновременно разные клярики приготовить.

Аааа, ну нельзя же так людей дразнить! Очень аппетитно! Я впервые слышу о воздушном кляре, никогда не видела кляр на пиве. Но это, походу, очень вкусно и эффектно. Спасибо за рецептик!

Леночка, очень вкусно

Кляр даже на фоточках воздушно выглядит, какой вкуснючий рецепт!

Светик, я тоже заметила, что даже на фото видно какой кляр воздушный. Обязательно попробую сделать

Пробуйте, девочки

Ленчик, издеваешься? Ну невозможно удержаться.

Дык и не надо

Обалдеть! Такой воздушный кляр точно всем понравится! А вкус пива чувствуется?

Катюша, благодаря пиву красивый цвет и приятная-приятная горчинка у теста .

В кляре особенно хороша не рыба и не курица, на мой вкус, а цветная капуста А пиво я предпочитаю отдельно, с воблой

Леночка, спорить не буду — дело вкуса. Судя по всему, вы просто не пробовали пивной кляр с курицей и рыбой

Даже на фото видно, что кляр действительно воздушный. Такие аппетитные снимки, что хочется тут же мчаться на кухню

Светочка, воздушный и вкусный!

У меня вот тоже кляр с пивом самый-самый.

Очень нежный и такой хрустящий получается. Я очень люблю цветную капусту в таком кляре.

Аллочка, я тоже обязательно попробую цветную капусту в пивном кляре. Спасибо тебе за отзыв.

Для меня новость , что кляр можно готовить с пивом. Спасибо, приготовлю цветную капусту.

Анастасия, пиво творит чудеса Пробуйте!

Кляр сильно меняет вкус блюда, я с ним рыбу горазд есть.

Кляр, как бонус к рыбке ))

У нас кляр пользуется популярности с рыбой и мясом, а вот с курицей почему-то не очень.

Это как во всем — дело вкуса))

Женские слабости © 2018 . Если вам приглянулась статья или рецепт блюда с фото, будьте добры, не забудьте поставить ссылку на первоисточник http://zhenskajslabost.ru

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее ПК) действует в отношении всех персональных данных, которые администратор сайта — Лузанов Михаил Валентинович может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru. Ознакомьтесь внимательно с Политикой конфиденциальности.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4. Регистрация на сайте (если предоставляется) — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к Закрытому разделу сайта.

1.5. Сайт — блог, размещенный в сети интернет по адресу zhenskajslabost.ru.

1.6. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.7. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях:

— при оформлении заказа на Услуги на Сайте,

— при оказании Администрацией сайта Услуг,

— при направлении претензии в адрес Администрации сайта,

— при оставлении сообщений, комментариев на Сайте,

— при оставлении отзыва об услугах Администрации сайта,

— при заполнении формы подписки на получение обновлений контента.

3.2. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

— информацию из cookies;

— информацию о браузере;

— информация о типе устройства (мобильное или пк);

— страна, регион Пользователя.

3.3. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта.

3.4. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies.

3.5. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.6. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на Сайте.

3.7. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

— этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);

— Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;

— передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;

— передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;

— это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Администрация сайта использует Персональные данные пользователей в следующих целях:

— для обратной связи;

— для рассылки пользователю с его согласия информации об обновлениях на Сайте, о новых Услугах, спецпредложениях, другой полезной информации от Администрации сайта;

5. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.

7.2. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем отправления письма на электронную почту [email protected] или заполнив форму обратной связи на странице zhenskajslabost.ru.

7.3. Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты информацию о проводимых Администрацией сайта и иную информацию. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки Администрации сайта, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме. В этом случае адрес электронной почты Пользователя будет автоматически удален из базы рассылки.

7.4. Адрес электронной почты Пользователя хранится в защищенном режиме на серверах хостинга, где располагается сайт, и используется в соответствии с политикой конфиденциальности.

7.5. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.7. данной Политики конфиденциальности.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

8.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Филе морского окуня с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Филе морского ...

Нарезка из селедки на праздничный стол — пошаговый рецепт

Многие люди любят к основным блюдам приготовить закуску. Она отлично возбуждает аппетит и особенно хорошо вписывается в ансамбль праздничного стола. Только обязательно нужно всё красиво преподнести.

Налим, запеченный в духовке — рецепт

Запеченный в духовке налим - не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить налима в духовке - просто, займет готовка около часа, а дополнительных ингредиентов понадобится не так-то и много.

Филе минтая в духовке диетическое — пошаговый рецепт с фото на

Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу ...

Филе минтая в духовке диетическое — пошаговый рецепт с фото на

Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу ...

Филе минтая в духовке диетическое — пошаговый рецепт с фото на

Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу ...

Филе минтая в духовке диетическое — пошаговый рецепт с фото на

Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу ...

Кета, запеченная с помидорами и сыром — Кулинарный рецепт с фото

Кета, запеченная с помидорами и сыром Красная рыба во всех блюдах получается удачно и вкусно. Предлагаем еще один рецепт блюда из красной рыбы. Процесс приготовления прост и не требует много времени.

Налим в сметане — пошаговый рецепт

Вкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекрасно дополнит эти гарниры. А рыбка по этому рецепту будет особенно нежной.

Налим в кляре — пошаговый рецепт

Налим в кляре для меня особенное блюдо. Расскажу вам секрет очень вкусного и лёгкого в приготовлении кляра. Филе налима 700 Грамм Мука 1,5 Стакана Сушёный укроп 0,5 Стакана Или петрушка.

Налим в духовке — пошаговый рецепт

Налим — это пресноводная рыба из семейства тресковых. Она является самой большой в своём роде, находили особи весом даже в 18 килограммов! Да и средние рыбки тоже часто попадаются крупными.

Наливной пирог с рыбой — пошаговый рецепт

Наливной пирог с рыбой - отличная домашняя выпечка, которая будет актуальной на ужин или обед. Нежное и воздушное тесто прекрасно сочетается с рыбным филе и картофелем.

Филе лосося в глазури — пошаговый рецепт с фото на

Филе лосося в глазури просто не может быть невкусным, так как лосось — уже вкусно! ...

Филе кижуча — пошаговый рецепт с фото на

Нежное филе этой потрясающей рыбки — очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и ...

Филе кижуча — пошаговый рецепт с фото на

Нежное филе этой потрясающей рыбки — очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и ...

Филе кижуча — пошаговый рецепт с фото на

Нежное филе этой потрясающей рыбки — очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и ...

Домашние пельмени из щуки

Домашние пельмени из щуки. Для приготовления фарша нужна свежая щука,лучще выловленная самим.На 1кг фарша 100 гр. свиного сала(свежего),крупная луковица.Из щуки делается феле(выбирается хребет и крупные кости),сало и лук режутся и все перекручивается на мясорубке на два раза,перемешивается с добавлением черного перца и соли по вкусу.

Филе кефали с малиновым соусом — рецепт с фото на

Рецепт приготовления филе красной кефали с листьями салата и малиновым соусом. филе красной кефали 8 ...

Нагетсы из рыбы — пошаговый рецепт

Пикантные, аппетитные кусочки рыбы в хрустящей панировки — это чудесное решение для разнообразия ежедневного меню или пикника, например. Если вы еще их пробовали, обязательно рекомендую на заметку! Филе белой рыбы 450 Грамм Яйцо 2 Штуки Лимон 1/2 Штуки сок Соль и перец По вкусу Натуральный йогурт 4 Ст. ложки Молоко 1/4 Стакана Горчица 1-2 Ст. ложек Кетчуп 1-2 Ст. ложек или томатный соус Панировочные сухари 1 Стакан 1. Филе рыбки вымойте, обсушите.

Навага, жаренная на сковороде — пошаговый рецепт

Если вы хотите быстро поджарить на ужин рыбку, то выбирайте навагу. Она не жирная, очень сочная и вкусная. Вы можете приготовить ее как целиком, так и разрезав на порционные куски.

Навага тушеная — пошаговый рецепт

Навага — рыба вкусная и относительно недорогая. С радостью вам расскажу, как приготовить навагу тушеную в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать по этому рецепту. Все любители рыбки оценят! Навага 300 Грамм Лук 1 Штука Масло растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу Зелень 1 По вкусу 1. Рыбу разморозим, промоем, обсушим и нарежем кусочками, каждый из которых затем натрем солью и специями.

Пельмени из щуки — Сочные

Пельмени из щуки Пельмени из щуки это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный день и мы решили сделать рыбные пельмени, а если быть точнее, то, пельмени из щуки.

Навага жареная — пошаговый рецепт

Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить навагу жареную. Это вкусная и сытная рыба, а в сочетании с луком и вовсе будет отменный вариант ужина или обеда. Попробуйте, очень стоящий рецепт! Навага 1.5 Килограмма Лук 500 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Лимон 1 Штука Масло растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Вот наши ингредиенты.

Рецепт горбуши в кляре

Горбуша в кляре Горбуша относится к семейству тихоокеанских лососевых рыб. Это некрупная рыба, средний вес которой составляет примерно 2 кг. Ее можно варить, запекать в духовке, солить и жарить.

Рейтинг@Mail.ru