Главная » Рыба » Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

Рыба в томатном соусе

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

  • Рыба морская (хек) – 1 кг
  • Морковь -1 шт
  • Лук – 1шт
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Для многих народов именно рыба, а не мясо, служит основным источником белка.

В рыбе есть большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку — ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D.

Рыбу в огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят на специальных фермах. Как приготовить рыбу – решать Вам: её отваривают, запекают в духовом шкафу, жарят на решётке или сковороде, режут тонкими полосками для суши…

Нежирное и малокостистое мясо хека идеально подходит для диетического и детского питания. Благодаря легкой усвояемости и отменному вкусу данный продукт полезен для всех. Поскольку эта рыба является довольно постной, обжаренного хека предпочтительней подавать с маринадом.

Рецепт рыбы в томатном соусе достаточно прост, но несет в себе массу преимуществ – это блюдо можно подать как основное сразу, сочетая с гарниром, если все не съели – на следующий день у вас будет готова закуска. К застолью хек в томатном соусе в качестве закуски можно приготовить заранее и освободить часть времени для других дел или дать себе немного времени для отдыха.

Рыба в томатном соусе. Рецепт.

  1. Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, необходимо хек разморозить, очистить от чешуи, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  1. Нарезать рыбу порционными кусочками (4-5 см), обвалять в муке, смешанной с солью, лишнюю муку струсить (так меньше будет подгорать) и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
    Тушеная рыба в томатном соусе рецепт
  1. Для приготовления соуса лук нарезать мелким кубиком, морковь – тонкой соломкой или натереть на терке. На разогретом растительном масле, на небольшой температуре, пассеровать лук до мягкости, добавить к луку морковь и сахар, обжарить в течение 5 минут, помешивая. Затем добавить томатную пасту, хорошо размешать, долить в сковороду стакан теплой воды, дать соусу закипеть, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый перец горошком или другие специи по вкусу.

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

  1. Хек залить томатным соусом. Соус должен покрыть рыбу, если его недостаточно, долить горячей кипяченой водой. Подержать блюдо после закипания 10-15 минут на медленном огне. Выключить, оставить на некоторое время под крышкой.

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

Подавать рыбу в томатном соусе можно как теплой с гарниром (хорошо подойдет картофельное пюре или рис), так и холодной. В первом случае это будет основное блюдо, во втором – закуска.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Рыба в томатном соусе , 7.3 out of 10 based on 15 ratings

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

хек прекрасно подходит для этого блюда. сочный и мясистый

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лосось в лимонном масле — рецепт

Рецепт приготовления жареного лосося с маслом, лимонным соком и петрушкой. стейков лосося 4 Штуки оливкового масла 1 Ст. ложка соли 1/4 Чайных ложки сливочного масла 1/4 Чашки лимон, сок 1 Штука петрушки 2 Ст. ложки Предварительно разогреть духовку.

Тилапия запеченная (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

Здесь вы узнаете, как приготовить тилапию запеченную (простой рецепт) — вариант ужина или обеда, а ...

Тилапия запеченная (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

Здесь вы узнаете, как приготовить тилапию запеченную (простой рецепт) — вариант ужина или обеда, а ...

Тилапия запеченная (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на

Здесь вы узнаете, как приготовить тилапию запеченную (простой рецепт) — вариант ужина или обеда, а ...

Судак жареный, рецепт приготовления

Жареный судак Автор: Елена Кокарева Лук репчатый - 700 гр. Растительное масло для жарки. 1. Почистить и порезать рыбу стейками. 2. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.

Лосось в кунжуте на сковороде — пошаговый рецепт

Вкусная, сочная и полезная рыба в хрустящей кунжутной корочке — это блюдо готовится очень просто и очень быстро. Блюдо выглядит (да и на самом деле оно такое) очень аппетитно и придется по вкусу всем.

Тилапия в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Любую рыбу проще и быстрее всего запечь в духовке, в фольге. Вот и любимую тилапию ...

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления блюда «Лосось в кунжуте на подушке из цуккини». В процессе приготовления блюдо получается питательным, легким и очень вкусным. Сливки 100 Миллилитров Филе лосося 450 Грамм Перец молотый черный 0,25 Чайных ложки Кунжута 40 Грамм Соевый соус 30 Миллилитров Сок лимона 20 Миллилитров Цедры лимона 1 Чайная ложка Зеленый лук 50 Грамм Цуккини 600 Грамм Растительного масла 15 Миллилитров 1. В первую очередь острым ножом удаляем у рыбы кости (лучше, если лезвие у ножа будет гибким), срезаем кожу.

Лосось в кляре — пошаговый рецепт

Чтобы лосось в кляре получился очень вкусным и нежным, его нужно не жарить в масле, а запекать в духовке. Делюсь фоторецептом, который расскажет, как все сделать правильно. Кусочки лосося 500 Грамм Мука 100 Грамм Панировочные сухари 100 Грамм Яйцо 2 Штуки Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Тилапия в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным ...

Щучьи котлеты с сыром

Щучьи котлеты с сыром Последние рецепты Телятина запеченая с каперсами Финский черничный пирог Фаршированные шампиньоны Рулетики из ветчины с сыром Картофельные биточки с сыром Овощной суп-пюре Великолепные щучьи котлеты с маслом и укропом или с сыром.

Лосось в духовке с соевым соусом и имбирем — пошаговый рецепт

Лосось в духовке – вкусно и просто. Запеченная рыба сохраняет все соки, полезные вещества. Хотите приготовить такую? Записывайте рецепт, как приготовить лосось в духовке с соевым соусом и имбирем.

Судак, запеченный с помидорами и сыром — Домашняя еда

Contents Рецепт приготовления cудака, запеченного с помидорами и сыром: Добавить комментарий Судак, запеченный с помидорами и сыром 500 г филе судака, 2 помидора, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец, растительное масло.

Лосось в духовке с овощами — пошаговый рецепт

Яркое, сочное, ароматное, вкусное и одновременно сытное, легкое и очень полезное блюдо. Рыбу с овощами можно приготовить не только для обычного обеда или ужина, но даже на праздничный стол.

Лосось в духовке в фольге — пошаговый рецепт

Рыба — продукт не только вкусный, но и необходимый для организма. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в фольге. Очень просто и полезно, попробуйте! стейк, около 200 г Молотые зерна горчицы 2 Ст. ложки Паприка 2 Ст. ложки Оливковое масло По вкусу Чеснок 2 Зубчика Молотый черный перец 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Соль 1 Ст. ложка Молотый перец чили 1 Ст. ложка Лимон 0,5 Штуки Натрите половину лимона на мелкой терке для получения цедры.

Судак, запеченный в духовке

Судак, запеченный в духовке в фольге Судак, запеченный в духовке в фольге целиком, сохраняет всю сочность и легкий аромат. Эта рыба достаточно мясистая и имеет малое количество костей, поэтому кушать ее — одно удовольствие! Предлагаем запечь судака на «подушке» из репчатого лука и свежей моркови.

Лосось в духовке — пошаговый рецепт

Казалось бы, уже никого не удивишь запеченной в духовке красной рыбой. Но находятся новые оригинальные рецепты. Вот, как приготовить лосось в духовке в глазури. Заинтересовались? Тогда смотрите! филе Соль 0,5 Чайных ложки Сахар 1 Щепотка Перец черный молотый 1 Щепотка Паприка молотая 1 Щепотка Чесночный порошок 1 Щепотка Майонез 40 Грамм Лимон 1 Штука Соедините все специи и перемешайте.

Судак в кляре, Вкусные рецепты

Популярные рецепты Вкусные рецепты Частенько, когда мы обсуждаем меню, Олег предлагает приготовить что-нибудь в кляре. Я, как правило, бываю против, потому что считаю такие блюда слишком жирными.

Тилапия Milanese — пошаговый рецепт с фото на

Филе любой рыбы, приготовленное по этому рецепту, получается просто вкуснейшим: хрустящая корочка снаружи и нежная ...

Тилапия Milanese — пошаговый рецепт с фото на

Филе любой рыбы, приготовленное по этому рецепту, получается просто вкуснейшим: хрустящая корочка снаружи и нежная ...

Лосось в глазури из соевого соуса — рецепт

Быстрый рецепт приготовления филе лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина. светло-коричневого сахара 1/4 Чашки оливкового масла 1/4 Чашки соевого соуса 3 Ст. ложки свежего лимонного сока 2 Ст. ложки сухого белого вина или воды 2 Ст. ложки филе лосося 900 Грамм Предварительно разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре.

Лосось в вине — пошаговый рецепт

Это классическая подача красной рыбы. Лосось идеально сочетается с оливковым маслом и травами, а вино оттеняет вкус рыбы и придает легкую изысканную кислинку. Рецепт очень прост в приготовлении.

Терпуг в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Побалуйте себя вкусной аппетитной рыбкой, запеченной в духовке с овощами и сметаной. Блюдо достаточно простое ...

Лосось в беконе с базиликом — пошаговый рецепт

Вкусный рецепт приготовления вкусной рыбы. Изысканный и простой одновременно. Это блюдо можно подать как в качестве закуски, так и с любым гарниром на второе. Ароматное и нежное — будут довольны все! тонкие полоски Базилик свежий 4 Штуки листика Оливковое масло 1 Ст. ложка Лимонный сок 1 Чайная ложка Перец черный молотый 2 Щепотки Соль 1 Щепотка 1. Вот и все ингредиенты, не считая соли и перца, которые нам понадобятся для приготовления.

Рейтинг@Mail.ru