Главная » Рыба » Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

Рыба в томатном соусе

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

  • Рыба морская (хек) – 1 кг
  • Морковь -1 шт
  • Лук – 1шт
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Для многих народов именно рыба, а не мясо, служит основным источником белка.

В рыбе есть большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку — ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D.

Рыбу в огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят на специальных фермах. Как приготовить рыбу – решать Вам: её отваривают, запекают в духовом шкафу, жарят на решётке или сковороде, режут тонкими полосками для суши…

Нежирное и малокостистое мясо хека идеально подходит для диетического и детского питания. Благодаря легкой усвояемости и отменному вкусу данный продукт полезен для всех. Поскольку эта рыба является довольно постной, обжаренного хека предпочтительней подавать с маринадом.

Рецепт рыбы в томатном соусе достаточно прост, но несет в себе массу преимуществ – это блюдо можно подать как основное сразу, сочетая с гарниром, если все не съели – на следующий день у вас будет готова закуска. К застолью хек в томатном соусе в качестве закуски можно приготовить заранее и освободить часть времени для других дел или дать себе немного времени для отдыха.

Рыба в томатном соусе. Рецепт.

  1. Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, необходимо хек разморозить, очистить от чешуи, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  1. Нарезать рыбу порционными кусочками (4-5 см), обвалять в муке, смешанной с солью, лишнюю муку струсить (так меньше будет подгорать) и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
    Тушеная рыба в томатном соусе рецепт
  1. Для приготовления соуса лук нарезать мелким кубиком, морковь – тонкой соломкой или натереть на терке. На разогретом растительном масле, на небольшой температуре, пассеровать лук до мягкости, добавить к луку морковь и сахар, обжарить в течение 5 минут, помешивая. Затем добавить томатную пасту, хорошо размешать, долить в сковороду стакан теплой воды, дать соусу закипеть, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый перец горошком или другие специи по вкусу.

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

  1. Хек залить томатным соусом. Соус должен покрыть рыбу, если его недостаточно, долить горячей кипяченой водой. Подержать блюдо после закипания 10-15 минут на медленном огне. Выключить, оставить на некоторое время под крышкой.

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

Подавать рыбу в томатном соусе можно как теплой с гарниром (хорошо подойдет картофельное пюре или рис), так и холодной. В первом случае это будет основное блюдо, во втором – закуска.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Рыба в томатном соусе , 7.3 out of 10 based on 15 ratings

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

Тушеная рыба в томатном соусе рецепт

хек прекрасно подходит для этого блюда. сочный и мясистый

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Заливное из горбуши — рецепт

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши.

Палтус жареный — пошаговый рецепт с фото на

Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус ...

Палтус жареный — пошаговый рецепт с фото на

Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус ...

Палтус жареный — пошаговый рецепт с фото на

Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус ...

Палтус жареный — пошаговый рецепт с фото на

Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус ...

Заливное из голов толстолоба — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо. пучок Петрушки 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Морковь 1 Штука Соль - По вкусу Репчатый лук 1 Штука Головы толстолоба 1.5 Килограмма Корень петрушки 50 Грамм Перец горошком 10 Штук Корень сельдерея 100 Грамм Лавровый лист 5 Штук 1. Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.

Заливная рыба — рецепты (23 рецепта заливной рыбы)

Вы все помните знаменитую фразу из фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром!": "Какая гадость эта ваша заливная рыба!". Так вот, мы такую оплошность не допустим! Сделаем всё вкусно! . далее В России очень популярно это блюдо, его готовят из рыбы (любых сортов) или из мяса.

Заливная рыба — Новогодняя — пошаговый рецепт

Вы все помните знаменитую фразу из фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром!": "Какая гадость эта ваша заливная рыба!". Так вот, мы такую оплошность не допустим! Сделаем всё вкусно! хвост Агар-агар 10 Грамм Вода 2 Литра Чёрный перец 5 Штук горошком Белый перец 5 Штук горошком Лавровый лист 2 Штуки Эстрагон 2 Чайных ложки сушёный Базилик 2 Щепотки сушёный Соль По вкусу Петрушка 1 Штука Рыбу выложите в кастрюлю с водой.

Закусочный пирог с рыбой — пошаговый рецепт

Такой закусочный пирог с рыбой в домашних условиях готовить очень просто, тем более, если взять готовое тесто. Пирог послужит отличной закуской к праздничному столу.

Закусочный бутербродный торт с рыбой — пошаговый рецепт

Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси.

Закусочные шарики с печенью трески — пошаговый рецепт

Хорошая закуска для праздника создаёт отличное настроение и возбуждает аппетит. Поэтому нужно подойти со всем умом к её выбору, а также нужно выбрать хорошее сочетание с главным блюдом.

Закуски из рыбы — рецепты (434 рецепта рыбной закуски)

Любите оригинальные блюда на праздничном столе? Тогда смотрите, как приготовить красную рыбу в новом варианте. Это будет закуска в виде "Чупа-чупсов" с нежной начинкой внутри и аппетитной рыбкой.

Закуска из семги и сыра — пошаговый рецепт

Ищете рецепт вкусной и простой закуски? Тогда рекомендую вам рецепт, как приготовить закуску из семги и сыра. Можно использовать копченую или свежую рыбку, а также любой сорт сыра (лучше мягкий). сливочный Семга 130 Грамм отварная Черный перец молотый По вкусу Хлеб 4 Штуки цельнозерновой Зеленый лук 3 Штуки 1. Подготовьте все ингредиенты.

Соус для рыбы в кляре, Рецепты соусов

Говядина в кляре Рыба в кляре стала для многих уже привычной повседневной едой. Но, тем не менее, это очень вкусное и полезное блюдо. Рыба в кляре просто тает во рту, но иногда хочется разбавить вкус чем-то необычным и оригинальным.

Закуска из семги в рюмках — рецепт

Закуска из семги в рюмках - прекрасное дополнение к крепким напиткам. Хорошо такая закуска смотрится на столе, удобна она и для фуршета. Понадобятся ложечки, вмещающиеся в рюмочки и хлеб.

Палтус в соусе — рецепт с фото на

Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной ...

Палтус в соусе — рецепт с фото на

Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной ...

Палтус в соусе — рецепт с фото на

Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной ...

Рыба в томате — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рыба в томате Для приготовления рассматривались разные кандидаты, но в итоге победил хек. Дело в ...

Закуска из сельди с маринованным луком — пошаговый рецепт

Если вы любите готовить быстрые закуски на праздничный стол, обязательно узнайте, как приготовить закуску из сельди с маринованным луком, невероятно простую в приготовлении, но очень вкусную! Сладкий лук 1 Штука Сельдь 1 Штука Зелень 1 Пучок Ломтики хлеба 4-5 Штук Фруктовый уксус 2-3 Ст. ложек Вода 0,5-1 Стакана 1. Сладкий лук нарежьте полукольцами и соломкой.

Закуска из сельди к праздничному столу — пошаговый рецепт

Ну кто же не любит сельдь в качестве закуски? На праздничном столе сельдь должна быть не только вкусной, но ещё и интересно поданной. Закуска из сельди необычная, вкусная и очень красиво смотрится.

Осетр в фольге — пошаговый рецепт с фото на

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы ...

Осетр в фольге — пошаговый рецепт с фото на

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы ...

Осетр в фольге — пошаговый рецепт с фото на

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы ...

Рейтинг@Mail.ru