Главная » Рыба » Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня)

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

осьминога можно заменить маленькими осьминожками,кальмарами или каракатицами

для его варки нужна луковица,лавровый лист и несколько горошин черного перца

картошка(у меня молодая)-500-700 гр

2 яйца(для подачи)

4-5 ст.л оливкового масла

4-5 зубков чеснока

помидор-1 шт или томаты в собственном соку-2 т.л

оливки черные(не люблю,делаю без них)

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

он выделяет много жидкости

уменьшить огонь до среднего и варить около 40-50 минут,зависит от размера

если воды недостаточном,немного влить

после готовности,достать,остудить и нарезать кусочками

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

чеснок нарезать мелкими кусочками



сковороду нагреть,влить оливковое масло,положить лук,чеснок и лавровый лист

поджарить до золотистого цвета и положить картофель

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

жарить на среднем огне до образования румяной корочки

затем добавить помидор,размешать и минуты через две закинуть осьминога

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

снова размешать,всыпать петрушку и через две минуты отставить

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

если использовать оливки,положить их вместе с осьминогом

подавать,украсив кружками яиц

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда



Наташ, выглядит блюдо по королевски.

Пятнистые щупальца смотрятся очень необычно

Очень хочется найти, купить и приготовить

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Пятнистые щупальца смотрятся очень необычно

Очень хочется найти, купить и приготовить

спасибо,дорогая!

очень люблю их

жаль не везде можно таких осьминогов найти. не доплывают до вас

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

я еще от макарошек не отошла а тут очередная красотень

представляю как это вкусно.

надо второй романтический ужин с темой осьминога устраивать

мужу скажу про рецепт он сразу побежит в магазин

благо он в отпуске не надо выходных ждать

Саш,очень вкусно

чем то похож на рецепт осьминога в духовке,но разница во вкусе имеется

мужу скажу про рецепт он сразу побежит в магазин

благо он в отпуске не надо выходных ждать

сам Бог велел!

удачи и вкусного ужина!

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

мне так хочется этой вкусняшки

а здесь петрушка

в салате помню кинзу использовала очень она подходит к осьминогу



а здесь петрушка

в салате помню кинзу использовала очень она подходит к осьминогу

мне в салате очень нравится сочетание осьминога с кинзой,но в оригинальных рецептах,где он запекается,используется только петрушка

если хочешь,посыпь в конце или в тарелке кинзой,вкусно будет в любом случае

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Ларисонька,прости пожалуйста

я убрала уже из рецепта ненужную запись о воде

просто я писала два рецепта,этот и макароны с осьминогом,а там как раз нужно воды немного оставить для бульона

моя вина!

выливай ее прочь

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

а здесь это где?

очень интересно,как готовят у вас?

фотографию нужно уменьшить до нужного размера,а потом загрузить

Ларисонька,мне приятно,что ты воспользовалась рецептом и вкус блюда не разочаровал

спасибо тебе за то,что поделилась впечатлениями

фотку посмотрела,аппетитная тарелочка?



Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Ещё раз большое спасибо, домашним тоже понравилось блюдо

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Ещё раз большое спасибо, домашним тоже понравилось блюдо

ах,вот оно что,юг Италии

то есть осьминога поливают лимонным соком и посыпают петрушкой?

надо попробовать,спасибо

в Испании есть похожий,еще посыпают красной паприкой

хотя здесь рецептов с осьминогом раз-два о обчелся,салат и тушеный

а в Португалии выбор огромнейший,там умеют готовить морепродукты

Ларис,ты наверное видела у меня в рецептах салаты с осьминогом и запеченные в духовке?

очень люблю тот,который с картофелем и один из запеченных

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

как мне это знакомо

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

очень люблю тот,который с картофелем и один из запеченных



Да, Наташенька, и видела, и готовила, и все оценили .

Поэтому и этот быстренько воплотила. Вчера приходу с работы, а сын уже разморозил осьминожков, хотел их жарить .Поэтому Ваш рецепт пришёлся как нельзя кстати, ещё раз большое спасибо!

А у нас просто отваривают осьминога, остужают, нарезают кусочками приблизительно2*2 см, солят, поливают лимонным соком,оливковым маслом, добавляют мелконарезанным чесноком и петрушкой. Всё! Я иногда добавляют ещё рукколу. Мои любят и с нею и без, вкусно и так и так! Но хочется всегда чего-то новенького .

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

очень люблю тот,который с картофелем и один из запеченных

Да, Наташенька, и видела, и готовила, и все оценили .

Поэтому и этот быстренько воплотила. Вчера приходу с работы, а сын уже разморозил осьминожков, хотел их жарить .Поэтому Ваш рецепт пришёлся как нельзя кстати, ещё раз большое спасибо!

А у нас просто отваривают осьминога, остужают, нарезают кусочками приблизительно2*2 см, солят, поливают лимонным соком,оливковым маслом, добавляют мелконарезанным чесноком и петрушкой. Всё! Я иногда добавляют ещё рукколу. Мои любят и с нею и без, вкусно и так и так! Но хочется всегда чего-то новенького .

а уж с чесноком и петрушкой вообще супер

Ларисонька,спасибо,что доверилась и воспользовалась рецептами,мне приятно

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда



ой, девочки, везет вам у нас эти осьминоги продаются или в баночках, или в замороженном виде в составе морского коктейля, но все такие маленькие,максимум 5*5 см.

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

вот у нас маленьких сложно найти,только большие

а иногда хочется и таких приготовить

спасибо,что заглянула

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

может и у вас начнут продавать,где то вон и больших находят,и маленьких

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда

не меньше осьминига в духовке

использовала петрушечку а в тарелке посыпала кинзочкой

нам очень понравилось

не меньше осьминига в духовке

использовала петрушечку а в тарелке посыпала кинзочкой

нам очень понравилось

рада,что и этот рецепт пришелся по вкусу

понравилось с кинзой?

Осьминог с картофелем в сковороде(португальская кухня): Рыбные блюда



рада,что и этот рецепт пришелся по вкусу

понравилось с кинзой?

не только в салатах вкусно но это мне так кинзочка моя любовь

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Оригинальные пельмени из щуки — рецепт от рыбаков

Русская классика пельмени из щуки Это классическое русское блюдо пельмени из щуки. Вообще в России и в Украине любят готовить пельмени из рыбы пельмени из судака, например, считаются деликатесом, который впору подавать в лучших ресторанах Москвы и Киева.

Как приготовить дорадо, запеченное в духовке со специями

Дорадо известна человечеству с давних времен, очень популярна эта рыба в Средиземноморье и Малой Азии. ...

Нототения в духовке — пошаговый рецепт

Рыба — очень полезный продукт, богатый йодом и другими полезными макроэлементами. Важно уметь правильно приготовить ее и сохранить все свойства. Читайте рецепт, как приготовить нототению в духовке.

Нототения — пошаговый рецепт

Нежная, сочная и аппетитная нототения в домашних условиях, запеченная с ароматными специями в духовке, — это чудесная идея основного блюда на обед или ужин. Рекомендую взять на заметку этот рецепт! Нототения 4 Штуки Оливковое масло 2 Ст. ложки Лимон 1 Штука Соль По вкусу Специи По вкусу перец, кориандр, приправа для рыбы и т.д. Базилик 1 Щепотка Сыр 50 Грамм Чеснок 1-2 Зубчиков 1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Запеченная рыба — пошаговый рецепт с фото на

Рыбка получается очень сочной, мягкой. Овощи отлично дополняют блюдо, добавляя сок и аромат. Запеченная рыба ...

Запеченная рыба — пошаговый рецепт с фото на

Рыбка получается очень сочной, мягкой. Овощи отлично дополняют блюдо, добавляя сок и аромат. Запеченная рыба ...

Запеченная рыба — пошаговый рецепт с фото на

Рыбка получается очень сочной, мягкой. Овощи отлично дополняют блюдо, добавляя сок и аромат. Запеченная рыба ...

Новогодний лосось с овощами — рецепт

Рецепт приготовления праздничного блюда из лосося к столу на Новый Год. по 150 г каждый кусок свежий имбирь 1 Ст. ложка очистить и порубить чеснок 1 Зубчик крупно нарезать томатный кетчуп 9,5 Ст. ложки оливковое масло 1 Ст. ложка апельсин 1 Штука цедра и сок коричневый сахар 1 Ст. ложка веточки тимьяна 2 Штуки 1. Приготовление соуса: объединить в блендере чеснок, имбирь, кетчуп, масло, апельсиновую цедру и сок, а так же коричневый сахар, все хорошенько перемешать.

Новогодние канапе с семгой — пошаговый рецепт

Украсьте свой праздничный стол очень классной и аппетитной закуской. Если вы как раз продумываете меню, не проходите мимо рецепта. С пошаговой инструкцией вы без труда его повторите! пшеничная и цельнозерновая Сухие дрожжи 1 Чайная ложка Соль 1/2 Чайных ложки Яйцо 1 Штука Молоко 250 Миллилитров Растительное масло По вкусу для жарки Крем-сыр 100 Грамм Сливки 2 Ст. ложки Сок лимона 1 Ст. ложка Соль, перец, зелень По вкусу Копченая семга 200 Грамм 1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, соль и вбейте яйцо.

50 рецептов блюд из тунца с фото

LiveInternetLiveInternet —Рубрики Здоровье (2266) Кулинария (2110) Рецепты (2099) —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Статистика ...

Жареная сельдь: рецепт с фото

Жареная сельдь в панировочных сухарях Многие ошибочно считают, что селедку можно употреблять в пищу исключительно в соленом виде. А если ее и жарят, то только корейцы или вьетнамцы, при этом каким-то жутким способом.

Запеченная красная рыба с сыром — рецепт с фото на

Полезное и вкусное основное блюдо — это запеченная красная рыба с сыром в домашних условиях, ...

Нисуаз с лососем — пошаговый рецепт

Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! Оливковое масло 0,3 Стакана Сок лимона 2 Ст. ложки Винный уксус 2 Ст. ложки Чеснок 1 Зубчик Красный лук 0,5 Штуки или лук-шалот Базилик 3-4 Штук Каперсы 1 Ст. ложка Дижонская горчица 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка или мед Яйца 4-6 Штук Молодой картофель 500 Грамм Спаржа 200-300 Грамм Лосось 450 Грамм Латук По вкусу Помидоры 3 Штуки Сначала стоит приготовить заправку для салата.

Заливная рыба с желатином — пошаговый рецепт с фото на

Заливная рыба с желатином — одно из классических блюд Русской кухни. «Заливать» будем щуку, потому ...

Заливная рыба с желатином — пошаговый рецепт с фото на

Заливная рыба с желатином — одно из классических блюд Русской кухни. «Заливать» будем щуку, потому ...

Заливная рыба с желатином — пошаговый рецепт с фото на

Заливная рыба с желатином — одно из классических блюд Русской кухни. «Заливать» будем щуку, потому ...

Кета в томатном соусе — рецепт с фото

Кета в томатном соусе Я люблю морскую рыбу, поэтому часто экспериментирую с рецептами. На этот раз в томатной подливе я готовила кету. Умеренная по жирности и вкусная рыба имеет полезные элементы в составе – калий, магний, кальций, витамины групп А, В, Е и С, а также лецитин, фосфорную кислоту, незаменимые аминокислоты.

Нисуаз — классический с тунцом — пошаговый рецепт

Нисуаз — отличный салат на все случаи жизни. Его готовят с тунцом и свежими овощами, но изюминка салата в ароматной заправке. Вот мой рецепт, как приготовить "Нисуаз" классический с тунцом.

Нигири суши с кальмаром — пошаговый рецепт

Нигири — это вид суши в виде колбаски из сыра, на которую укладывается васаби, а сверху — морепродукт или рыба. Обычно закрепляется всё полоской из нори. Познакомьтесь с этим блюдом поближе.

Нигири с лососем — рецепт

Вкуснейшая закуска японской кухни. Приготовление рисовых шариков с лососем. суши класса, свежайшее рис 1,5 Стакана рисовый уксус 4 Ст. ложки сахар 2 Ст. ложки комбу даси (kombu dashi) 1/2 Чайных ложки традиционный японский бульон из сушёной водоросли комбу вода 2 Чашки маринад гари (имбирь) - По вкусу приправы: соевый соус - По вкусу васаби - По вкусу 1. Отварить рис в подсоленной кипящей воде, в течении 20 минут на сильном огне.

Нигири — пошаговый рецепт

Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.

Заливная рыба — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства ...

Заливная рыба — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства ...

Тунец рецепты жареный, Время полезных советов

Тунец рецепты жареный Тунец – очень вкусная и полезная рыба, которая великолепно подходит для приготовления ...

Рейтинг@Mail.ru