Главная » Рыба » Осьминог с картофелем (осьминог по галисийски)

Осьминог с картофелем (осьминог по галисийски)

Что на ужин? | Лучшие рецепты

  • Осьминог с картофелем (осьминог по галисийски)
  • Осьминог с картофелем (осьминог по галисийски)
  • Осьминог с картофелем (осьминог по галисийски)
  • Осьминог с картофелем (осьминог по галисийски)

Осьминог с картофелем (осьминог по галисийски)

Осьминог с картофелем (осьминог по-галисийски)

Осьминог с картофелем или осьминог по-галисийски – популярное блюдо на западе Испании. Блюдо — это, конечно, на любителя, но поклонникам морепродуктов оно очень понравится.

Осьминог с картофелем, во-первых, очень полезное блюдо, ведь этот морепродукт содержит колоссальное количество полезных витаминов и микроэлементов, особенно йода, что благотворно влияет на работу щитовидной железы. Во-вторых, блюдо очень вкусное, оно прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион. В-третьих, осьминог по-галисийски – очень красивое блюдо. Приготовив его на праздник в качестве основного блюда, вы приведете детей и взрослых в полный неподдельный восторг.

Осьминог с картофелем (осьминог по галисийски)



Осьминога можно приобрести на рынке, а также в крупном супермаркете в разделе «Морепродукты».

Если вы купите этого морского жителя в свежем виде, то перед приготовлением его мякоть нужно размягчить. Для этого достаточно поместить его в морозильную камеру, лучше на ночь.

Осьминог с картофелем (осьминог по галисийски)

Картофель – 6 шт.

Сельдерей – 1 шт.

Оливковое масло – 100 мл.

Соль, перец – по вкусу

Сладкая паприка – 2 ст.л.

1. Овощи почистить, промыть и крупно нарезать.

2. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Опустить осьминога на несколько секунд в воду. Повторить процедуру еще два раза.

3. Опустить морского гада в воду последний раз. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Добавить гвоздику и нарезанные овощи.

4. Варим осьминога в бульоне 30 минут. По истечению этого времени, выключить огонь и оставить его в воде еще на 10-12 минут.

Осьминог с картофелем (осьминог по галисийски)

5. В это время варим картофель в мундире, затем очищаем и режем на порционные куски.

6. Оливковое масло смешиваем с паприкой.

7. В глубокую тарелку выкладываем картофель.

8. На картофель сверху выкладываем нарезанные ножницами щупальца осьминога.

9. Сверху поливаем смесью из паприки с оливковым маслом.

10. Вот и готов осьминог с картофелем. Подавать горячим. Приятного аппетита.



Осьминог с картофелем (осьминог по галисийски)

Посмотрите также:

Осьминог с картофелем (осьминог по галисийски)

Голубцы в сметанном соусе

Осьминог с картофелем (осьминог по галисийски)

Омлет по-испански или испанская тортилья

Осьминог с картофелем (осьминог по галисийски)

Филе лосося с шампиньонами под сливочным соусом

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Канапе с красной рыбой — пошаговый рецепт

Канапе - идеальная закуска, которая подойдет для любого стола: фуршетного, праздничного и даже будничного. Предлагаю один из вариантов приготовления канапе с красной рыбой и огурцом.

Канапе с дыней — пошаговый рецепт

Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже! Дыня 100 Грамм Семга соленая 100 Грамм Авокадо 50 Грамм Зелень 40 Грамм Яйца перепелиные 8 Штук Хлеб черный 4-5 Ломтиков Специи По вкусу Кунжут По вкусу 1. Хлеб режем порционными кусочками, и чуть обжарим со всех сторон, чтобы стал хрустящим.

Канапе из скумбрии — пошаговый рецепт

Если праздничный стол хочется дополнить чем-нибудь изысканным, вкусным и не очень сложным, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления канапе из скумбрии в нескольких отличных вариантах.

Канапе из красной рыбы — пошаговый рецепт

Простая и вкусная закуска на все случаи жизни - это канапе из красной рыбы. Хочу поделиться с вами своим рецепт приготовления этого отличного блюда! Красная рыба 100 Грамм Хлеб 2-3 Ломтиков Майонез 50 Грамм Листья салата 50 Грамм Нарежьте хлеб треугольниками, если в запасе есть время - обжарьте на сухой сковороде, так будет еще вкуснее.

Камбала, запеченная с помидорами — пошаговый рецепт

Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. Камбала 500 Грамм Помидоры 300 Грамм Лимон, сок 1/2 Штуки Соль, перец По вкусу 1. Вымоем хорошо под проточной водой нашу рыбку, почистим.

Список 140 самых популярных полуфабрикатов из мяса, рыбы и овощей для меню столовой или кулинарии — Технологу общепита — – информационный портал

Список 140 самых популярных полуфабрикатов из мяса, рыбы и овощей для меню столовой или кулинарии Наименование полуфабриката для меню кулинарии или столовой Полуфабрикаты мясные порционные Порционные куски толщиной 20-30 мм., нарезанные из утолщенной части зачищенной вырезки, слегка отбивают Лангет нарезают из тонкой части вырезки, толщиной 10-12 мм., слегка отбивают Антрекот нарезают из толстого или тонкого края толщиной 15-20 мм., отбивают.

Камбала, запеченная с овощами — пошаговый рецепт

Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто.

Диетические блюда из мяса, птицы и рыбы

Диетические блюда из мяса, птицы и рыбы Диетические блюда предпочтительны из отварного мяса, в особенности приготовленного паровой варкой, к тому же от молодых животных либо птицы, кролика, предварительно измельченных, что обеспечивает механическое щажение.

Камбала, запеченная в рукаве — пошаговый рецепт

Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания.

Камбала, жаренная на сковороде — пошаговый рецепт

Самое простое, что можно сделать с рыбой - это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу - это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром! Камбала 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Мука 3 Ст. ложки Соль 2-3 Щепоток Растительное масло 4 Ст. ложки Вот так выглядит камбала до готовки.

Камбала, жаренная во фритюре — пошаговый рецепт

Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре.

Камбала фаршированная — пошаговый рецепт

Фаршированная камбала - это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. Морская камбала 6 Штук Бекон 200 Грамм Крабы 100 Грамм Картофель 3 Штуки Яичный желток 1 Штука Сливочное масло 1 Ст. ложка Виноград без косточек 200 Грамм Укроп, петрушка, соль, перец, мускатный орех По вкусу 1. Промойте, почистите картофель и отварите его до готовности.

Камбала тушеная — пошаговый рецепт

Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужина.

Камбала со шпинатом и паприкой — рецепт

Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой. шпината 600 Грамм камбалы 450 Грамм лука 3 Ст. ложки сливочного масла или маргарина 2 Ст. ложки муки 3 Ст. ложки соли 1/4 Чайных ложки перца 1/4 Чайных ложки мускатного ореха 1/8 Чайных ложки молока 5.5 Чашки сыра пармезан 1 Ст. ложка паприки 1/4 Чайных ложки Предварительно разогреть духовку до 170 градусов.

Камбала с сыром — рецепт

Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком. камбалы филе 4 Штуки лимонного сока 2 Ст. ложки сыра пармезан 1/2 Чашки сливочного масла 1/4 Чашки майонеза 3 Ст. ложки зеленых лука 3 Штуки соли 1/4 Чайных ложки перечного соуса 1/8 Чайных ложки Предварительно разогреть духовку.

Камбала с соусом из креветок — рецепт

Рецепт приготовления запеченной камбалы с соусом из креветок, горчицы, сливочного масла, молока и перца. филе камбалы 4 Штуки лимонного сока 2 Чайных ложки соли 1/2 Чайных ложки перца 1/8 Чайных ложки креветок 100 Грамм масла 4 Чайных ложки муки 4 Чайных ложки молока 1 Чашка 2% жирности горчицы 4 Чайных ложки белого перца 1/8 Чайных ложки Сбрызнуть филе камбалы лимонным соком и посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца.

Камбала с имбирно-укропным соусом — рецепт

Рецепт приготовления камбалы с креветками и соусом из сметаны, имбиря, укропа и лука. камбалы или филе трески 450 Грамм майонеза 1/2 Чашки сметаны 2 Ст. ложки имбиря 1/4 Чайных ложки укропа 1 Чайная ложка лука 1/2 Чайных ложки креветок 1/4 Чашки очищенных приготовленных маргарина или сливочного масла 1 Ст. ложка Разморозить рыбу, если она была заморожена.

Камбала под маринадом — пошаговый рецепт

Вкусная жареная камбала под горчичным маринадом станет настоящим открытием для вас, если ранее не доводилось готовить эту замечательную рыбу! Идеально подойдет для ужина или обеда.

Камбала на гриле — пошаговый рецепт

Камбала, приготовленная на гриле, - это не только вкусно, но и определенно полезно! Рыба обмазывается специями и жарится вместе в болгарским перцем на гриле. Подойдет на ужин или к обеденному столу.

Камбала жареная — пошаговый рецепт

Вкусный обед из камбалы можно приготовить несколькими способами. Ниже представлен рецепт приготовления камбалы жареной. Камбала филе 700 Грамм Соль По вкусу Мука По вкусу Молоко 1 Стакан Растительное масло По вкусу Лук зеленый По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Гранулированный чеснок По вкусу Сливки 250 Миллилитров Чистим камбалу, отрезаем голову, плавники, хвосты, потрошим.

Камбала в фольге в духовке — пошаговый рецепт

Очень вкусная и полезная рыба по простому рецепту приготовления - камбала в фольге в духовке. Смотрим, запоминаем, готовим на здоровье! Камбала 1 Штука Лимон 1 Штука Соль,перец По вкусу Рыбу посолите, поперчите, сбрызнете лимонным соком и чутка маслом.

Камбала в сметане — пошаговый рецепт

Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане - слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто. Камбала 1,2 Килограмма Сметана 250 Грамм Лук репчатый 3-4 Штук Соль 1 Чайная ложка треть соли - посыпать лук, остальное для рыбы Перец черный молотый 3 Щепотки Сухие пряные травы 2 Щепотки Чистим рыбу, удаляем у неё внутренности и голову.

Камбала в сливках — рецепт

Рецепт камбалы в сливочном соусе. В этот соус вы также при желании можете добавить грибы. масла 15 Грамм маленькая луковица, мелко нарезанная 1 Штука жирных сливок 150 Миллилитров рыбного или овощного бульона 150 Миллилитров филе камбалы 600 Грамм веточки петрушки и ломтики лимона для украшения 1 Штука Растопить масло в большой сковороде, добавить лук и тушить около 3 минут, помешивая.

Камбала в пароварке — пошаговый рецепт

Рыба, приготовленная на пару, гораздо лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем жареная рыба. Филе камбалы готовится на пару с соевым соусом, имбирем и листьями мангольда.

Рейтинг@Mail.ru