Главная » Рыба » Морской окунь запеченный — пошаговый рецепт с фото на

Морской окунь запеченный — пошаговый рецепт с фото на

Морской окунь запеченный — зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!

500 грамм

  • Картошка 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Свежая зелень 2 Ст. ложки

    базилик, петрушка

  • Маслины 10 Штук
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Виноградный уксус 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, приправы — По вкусу

    Морской окунь запеченный - пошаговый рецепт с фото на

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промоем под проточной водой. Картошку, лук, морковь очистим от кожуры. Зелень нарежем. Окуня разморозим при комнатной температуре. Отрежем голову и держа рыбу за хвост, очищаем от чешуи. Вынимаем внутренности окуня. Внутреннюю полость рыбы хорошенько промываем, ножом очищаем от черной пленки (!).

    Морской окунь запеченный - пошаговый рецепт с фото на

    Окуня натираем смесью из соли, перца и приправ. Оставляем рыбу на 30 минут. В это время займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами, посыпаем солью и поливаем уксусом. Затем маринованный лук обжариваем на сковороде под крышкой в оливковом масле около 10 минут (на небольшом огне). Отставляем в сторону. Картофель, морковь и болгарский перец нужно испечь заранее, так как окунь готовится очень быстро. Помидоры нарезаем тонкими дольками.



    Морской окунь запеченный - пошаговый рецепт с фото на

    Посуду для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем овощи и окуня. Посыпаем приправами.

    Морской окунь запеченный - пошаговый рецепт с фото на

    Вокруг окуня равномерно выкладываем дольки помидоров (как на фото). Затем аккуратно и равномерно, не пропуская ни одного сантиметра, полить блюдо оливковым маслом. Влить в форму для выпекания 100 мл. воды. И отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

    Морской окунь запеченный - пошаговый рецепт с фото на

    Блюдо готовится от 45 минут до 1 часа. В это время рыбка приобретет восхитительную корочку и по квартире начнет раздаваться приятный рыбный аромат. Готовое блюдо подаем к столу (можно прямо в форме для выпекания), украсив зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Запекание форели в духовке — пошаговый рецепт

    Нашла изысканный и в то же время простой рецепт. Это запекание форели в духовке на овощной подушке. Получилась отличная рыба, которую оценит любой гурман. Приготовьте и убедитесь сами, что это вкусно.

    Запекание карпа в духовке — пошаговый рецепт

    Пошаговое запекание карпа в духовке с овощами хочу предложить вашему вниманию. Процесс простой и доступный каждому, а результат действительно чудесный. Хотите рыбку? Запоминайте и повторите рецепт! Карп 2 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Лимон 1 Штука Соль, специи, зелень По вкусу Сметана 2-3 Ст. ложек Растительное масло 1 Ст. ложка Чеснок 1-2 Зубчиков 1. Рыбу вымойте, очистите при необходимости, и обсушите.

    Заливной судак — пошаговый рецепт

    Уже через месяц с лишним наступит Новый год, а значит пришло время попрактиковаться готовить заливное из рыбы, а именно из судака. Вкусное, красивое блюдо украсит ваш стол и поднимет настроение! Судак 1 Штука Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Лимон 1 Штука Оливки 1 Штука банка Желатин 2 Ст. ложки Соль и перец По вкусу Лук и морковь очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем литром воды.

    Заливной пирог с рыбой и рисом — пошаговый рецепт

    Если вы хотите побаловать близких чем-то сытным и легким, но для этого у вас не так много времени, то угостите их заливным пирогом с рыбой и рисом, им наверняка очень понравится, уверяю! можно взять треску Сваренные вкрутую яйца 2 Штуки Рис варёный 3 Ст. ложки Лук репчатый 1 Штука Лук зелёный 50 Грамм Растительное масло 6 Ст. ложек 5 ст. ложек - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку Соль 1 Чайная ложка по вкусу - в начинку, 1 чайная ложка - в тесто Мука пшеничная 2,5 Стакана Кефир 2 Стакана Яйца сырые 2 Штуки Сахар 1 Ст. ложка Разрыхлитель 8-10 Грамм Сливочное масло 5 Грамм 1. Наиболее простой способ, как приготовить заливной пирог с рыбой и рисом, начинается с подготовки начинки.

    Заливное из сома — пошаговый рецепт

    Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком. Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.

    Заливное из семги — пошаговый рецепт

    Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту.

    Заливное из рыбы на Новый год — пошаговый рецепт

    Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная.

    Заливное из рыбы и креветок — пошаговый рецепт

    Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно! толстолобик, либо другая рыба Креветки 150 Грамм Желатин 45 Грамм Вода 1,5 Литра Консервированный горошек 2 Ст. ложки Корень сельдерея 1 Штука Лавровый лист 3 Штуки Перец горошком 5 Штук Подготовим необходимые ингредиенты.

    Заливное из осетра — рецепт

    "Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра.

    Заливное из красной рыбы — пошаговый рецепт

    В оригинальном рецепте это блюдо готовится из филе красной рыбы, маслин, яиц, зелени, лимона и граната. Для красоты можно добавить немного белой рыбы. Закуска на праздничный стол выходит хорошая! филе Белая рыба 250 Грамм филе Яйца 4 Штуки сваренные вкрутую Лимон 1 Штука Гранат 1 Штука Маслины 100 Грамм без косточек Желатин 1 Штука упаковка Приправа для заливной рыбы По вкусу Зелень По вкусу Соль и перец По вкусу Филе красной и белой рыбы нарежьте одинаковыми прямоугольниками и отварите до готовности.

    Заливное из карпа — рецепт

    Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа.

    Заливное из горбуши — рецепт

    Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши.

    Палтус жареный — пошаговый рецепт с фото на

    Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус ...

    Палтус жареный — пошаговый рецепт с фото на

    Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус ...

    Палтус жареный — пошаговый рецепт с фото на

    Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус ...

    Палтус жареный — пошаговый рецепт с фото на

    Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус ...

    Заливное из голов толстолоба — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо. пучок Петрушки 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Морковь 1 Штука Соль - По вкусу Репчатый лук 1 Штука Головы толстолоба 1.5 Килограмма Корень петрушки 50 Грамм Перец горошком 10 Штук Корень сельдерея 100 Грамм Лавровый лист 5 Штук 1. Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.

    Заливная рыба — рецепты (23 рецепта заливной рыбы)

    Вы все помните знаменитую фразу из фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром!": "Какая гадость эта ваша заливная рыба!". Так вот, мы такую оплошность не допустим! Сделаем всё вкусно! . далее В России очень популярно это блюдо, его готовят из рыбы (любых сортов) или из мяса.

    Заливная рыба — Новогодняя — пошаговый рецепт

    Вы все помните знаменитую фразу из фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром!": "Какая гадость эта ваша заливная рыба!". Так вот, мы такую оплошность не допустим! Сделаем всё вкусно! хвост Агар-агар 10 Грамм Вода 2 Литра Чёрный перец 5 Штук горошком Белый перец 5 Штук горошком Лавровый лист 2 Штуки Эстрагон 2 Чайных ложки сушёный Базилик 2 Щепотки сушёный Соль По вкусу Петрушка 1 Штука Рыбу выложите в кастрюлю с водой.

    Закусочный пирог с рыбой — пошаговый рецепт

    Такой закусочный пирог с рыбой в домашних условиях готовить очень просто, тем более, если взять готовое тесто. Пирог послужит отличной закуской к праздничному столу.

    Закусочный бутербродный торт с рыбой — пошаговый рецепт

    Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси.

    Закусочные шарики с печенью трески — пошаговый рецепт

    Хорошая закуска для праздника создаёт отличное настроение и возбуждает аппетит. Поэтому нужно подойти со всем умом к её выбору, а также нужно выбрать хорошее сочетание с главным блюдом.

    Закуски из рыбы — рецепты (434 рецепта рыбной закуски)

    Любите оригинальные блюда на праздничном столе? Тогда смотрите, как приготовить красную рыбу в новом варианте. Это будет закуска в виде "Чупа-чупсов" с нежной начинкой внутри и аппетитной рыбкой.

    Закуска из семги и сыра — пошаговый рецепт

    Ищете рецепт вкусной и простой закуски? Тогда рекомендую вам рецепт, как приготовить закуску из семги и сыра. Можно использовать копченую или свежую рыбку, а также любой сорт сыра (лучше мягкий). сливочный Семга 130 Грамм отварная Черный перец молотый По вкусу Хлеб 4 Штуки цельнозерновой Зеленый лук 3 Штуки 1. Подготовьте все ингредиенты.

    Рейтинг@Mail.ru