Главная » Рыба » Морской окунь запеченный — пошаговый рецепт с фото на

Морской окунь запеченный — пошаговый рецепт с фото на

Морской окунь запеченный — зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!

500 грамм

  • Картошка 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Свежая зелень 2 Ст. ложки

    базилик, петрушка

  • Маслины 10 Штук
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Виноградный уксус 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, приправы — По вкусу

    Морской окунь запеченный - пошаговый рецепт с фото на

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промоем под проточной водой. Картошку, лук, морковь очистим от кожуры. Зелень нарежем. Окуня разморозим при комнатной температуре. Отрежем голову и держа рыбу за хвост, очищаем от чешуи. Вынимаем внутренности окуня. Внутреннюю полость рыбы хорошенько промываем, ножом очищаем от черной пленки (!).

    Морской окунь запеченный - пошаговый рецепт с фото на

    Окуня натираем смесью из соли, перца и приправ. Оставляем рыбу на 30 минут. В это время займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами, посыпаем солью и поливаем уксусом. Затем маринованный лук обжариваем на сковороде под крышкой в оливковом масле около 10 минут (на небольшом огне). Отставляем в сторону. Картофель, морковь и болгарский перец нужно испечь заранее, так как окунь готовится очень быстро. Помидоры нарезаем тонкими дольками.



    Морской окунь запеченный - пошаговый рецепт с фото на

    Посуду для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем овощи и окуня. Посыпаем приправами.

    Морской окунь запеченный - пошаговый рецепт с фото на

    Вокруг окуня равномерно выкладываем дольки помидоров (как на фото). Затем аккуратно и равномерно, не пропуская ни одного сантиметра, полить блюдо оливковым маслом. Влить в форму для выпекания 100 мл. воды. И отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

    Морской окунь запеченный - пошаговый рецепт с фото на

    Блюдо готовится от 45 минут до 1 часа. В это время рыбка приобретет восхитительную корочку и по квартире начнет раздаваться приятный рыбный аромат. Готовое блюдо подаем к столу (можно прямо в форме для выпекания), украсив зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Тунец рецепты жареный, Время полезных советов

    Тунец рецепты жареный Тунец – очень вкусная и полезная рыба, которая великолепно подходит для приготовления ...

    Несладкая начинка для эклеров — пошаговый рецепт

    Предлагаю оригинальную закуску. Смотрите, как приготовить несладкую начинку для эклеров. В сочетании с воздушным тестом эта закуска тает во рту. Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола.

    Нежная и сочная скумбрия на мангале — пошаговый рецепт

    Расскажу, как приготовить скумбрию на мангале, которая будет сочной, нежной и аппетитной. Этот рецепт очень простой, для пикника хорошая альтернатива шашлыку. Получается быстро и вкусно :) Соль 3 Щепотки Перец По вкусу Чеснок 1-2 Зубчиков Петрушка 1 Пучок Лук 1 Штука Лимон 1 Штука Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек Скумбрия 1 Штука 1. Разморозьте скумбрию, почистите, помойте и вытрите её насухо салфетками внутри и снаружи.

    Жареная рыба — пошаговый рецепт с фото на

    Способов, как приготовить жареную рыбу, очень много. Здесь я вам покажу рецепт жареной тилапии с ...

    Вегетарианская жареная рыба — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу поделится с вами интересным рецептов. Я не являюсь вегетарианкой и к рецепту сначала отнеслась ...

    Вегетарианская жареная рыба — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу поделится с вами интересным рецептов. Я не являюсь вегетарианкой и к рецепту сначала отнеслась ...

    Начинка для тарталеток с печенью трески — пошаговый рецепт

    Закуски и салаты на столе все больше замещают собой горячие блюда, это зачастую быстрее проще и удобнее. Тем более, когда речь идёт о подготовке праздничного застолья.

    Начинка для тарталеток с красной рыбой — пошаговый рецепт

    Вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления начинки для тарталеток с красной рыбой, пикантная семга с нежным сыром и зеленью в тарталетках из картофеля будет прекрасной закуской на вашем столе! Картофель 400 Грамм Яйцо 1 Штука Семга 150 Грамм Сыр сливочный 150 Грамм Укроп 0,5 Пучка Сырую картошку натрите на терке.

    Филе морского окуня с грибами — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Филе морского ...

    Филе морского окуня с грибами — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Филе морского ...

    Нарезка из селедки на праздничный стол — пошаговый рецепт

    Многие люди любят к основным блюдам приготовить закуску. Она отлично возбуждает аппетит и особенно хорошо вписывается в ансамбль праздничного стола. Только обязательно нужно всё красиво преподнести.

    Налим, запеченный в духовке — рецепт

    Запеченный в духовке налим - не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить налима в духовке - просто, займет готовка около часа, а дополнительных ингредиентов понадобится не так-то и много.

    Филе минтая в духовке диетическое — пошаговый рецепт с фото на

    Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу ...

    Филе минтая в духовке диетическое — пошаговый рецепт с фото на

    Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу ...

    Филе минтая в духовке диетическое — пошаговый рецепт с фото на

    Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу ...

    Филе минтая в духовке диетическое — пошаговый рецепт с фото на

    Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу ...

    Кета, запеченная с помидорами и сыром — Кулинарный рецепт с фото

    Кета, запеченная с помидорами и сыром Красная рыба во всех блюдах получается удачно и вкусно. Предлагаем еще один рецепт блюда из красной рыбы. Процесс приготовления прост и не требует много времени.

    Налим в сметане — пошаговый рецепт

    Вкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекрасно дополнит эти гарниры. А рыбка по этому рецепту будет особенно нежной.

    Налим в кляре — пошаговый рецепт

    Налим в кляре для меня особенное блюдо. Расскажу вам секрет очень вкусного и лёгкого в приготовлении кляра. Филе налима 700 Грамм Мука 1,5 Стакана Сушёный укроп 0,5 Стакана Или петрушка.

    Налим в духовке — пошаговый рецепт

    Налим — это пресноводная рыба из семейства тресковых. Она является самой большой в своём роде, находили особи весом даже в 18 килограммов! Да и средние рыбки тоже часто попадаются крупными.

    Наливной пирог с рыбой — пошаговый рецепт

    Наливной пирог с рыбой - отличная домашняя выпечка, которая будет актуальной на ужин или обед. Нежное и воздушное тесто прекрасно сочетается с рыбным филе и картофелем.

    Филе лосося в глазури — пошаговый рецепт с фото на

    Филе лосося в глазури просто не может быть невкусным, так как лосось — уже вкусно! ...

    Филе кижуча — пошаговый рецепт с фото на

    Нежное филе этой потрясающей рыбки — очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и ...

    Филе кижуча — пошаговый рецепт с фото на

    Нежное филе этой потрясающей рыбки — очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и ...

    Рейтинг@Mail.ru