Главная » Рыба » Минтай в томатном соусе — пошаговый рецепт

Минтай в томатном соусе — пошаговый рецепт

Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе.

  • Минтай 1 Килограмм
  • Морковь 300 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатный сок 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Тмин 1 Щепотка
  • Сушеный укроп 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Мука 2-3 Ст. ложек

Минтай в томатном соусе - пошаговый рецепт

1. Рецепт приготовления минтая в томатном соусе довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить рыбу. Нарезать ее порционными кусочками.

Минтай в томатном соусе - пошаговый рецепт

2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. При желании можно натереть на терке, однако вкус будет уже немного другой.

Минтай в томатном соусе - пошаговый рецепт

3. Луковицы очистить и нарезать кольцами. На сковороду налить немного растительного масла. Отправить туда морковь и лук, обжарить, пока овощи не станут мягкими.

Минтай в томатном соусе - пошаговый рецепт

4. Вымытую и обсушенную рыбу посолить по вкусу. Затем обвалять в муке и отправить на отдельную сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Минтай в томатном соусе - пошаговый рецепт

5. Когда рыба обжарилась, ее необходимо достать со сковороды и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Минтай в томатном соусе - пошаговый рецепт

6. На дно сковороды с высокими бортами выложить половину обжаренных овощей. Сверху разложить рыбу и вторую половину овощей.

Минтай в томатном соусе - пошаговый рецепт

7. Теперь можно приготовить томатный соус. В данном варианте используется томатный сок, однако можно использовать и протертые помидоры и консервированные в собственном соку. Соединить в отдельной мисочке сок, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи. Все тщательно перемешать.

Минтай в томатном соусе - пошаговый рецепт

8. Залить полученным соусом рыбу с овощами и отправить на огонь. Тушиться минтай в томатном соусе в домашних условиях будет около 35-40 минут, а затем блюдо можно сразу подавать к столу.

О admin

x

Check Also

Филе морского окуня с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Филе морского ...

Филе морского окуня с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Филе морского ...

Нарезка из селедки на праздничный стол — пошаговый рецепт

Многие люди любят к основным блюдам приготовить закуску. Она отлично возбуждает аппетит и особенно хорошо вписывается в ансамбль праздничного стола. Только обязательно нужно всё красиво преподнести.

Налим, запеченный в духовке — рецепт

Запеченный в духовке налим - не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить налима в духовке - просто, займет готовка около часа, а дополнительных ингредиентов понадобится не так-то и много.

Филе минтая в духовке диетическое — пошаговый рецепт с фото на

Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу ...

Филе минтая в духовке диетическое — пошаговый рецепт с фото на

Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу ...

Филе минтая в духовке диетическое — пошаговый рецепт с фото на

Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу ...

Филе минтая в духовке диетическое — пошаговый рецепт с фото на

Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу ...

Кета, запеченная с помидорами и сыром — Кулинарный рецепт с фото

Кета, запеченная с помидорами и сыром Красная рыба во всех блюдах получается удачно и вкусно. Предлагаем еще один рецепт блюда из красной рыбы. Процесс приготовления прост и не требует много времени.

Налим в сметане — пошаговый рецепт

Вкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекрасно дополнит эти гарниры. А рыбка по этому рецепту будет особенно нежной.

Налим в кляре — пошаговый рецепт

Налим в кляре для меня особенное блюдо. Расскажу вам секрет очень вкусного и лёгкого в приготовлении кляра. Филе налима 700 Грамм Мука 1,5 Стакана Сушёный укроп 0,5 Стакана Или петрушка.

Налим в духовке — пошаговый рецепт

Налим — это пресноводная рыба из семейства тресковых. Она является самой большой в своём роде, находили особи весом даже в 18 килограммов! Да и средние рыбки тоже часто попадаются крупными.

Наливной пирог с рыбой — пошаговый рецепт

Наливной пирог с рыбой - отличная домашняя выпечка, которая будет актуальной на ужин или обед. Нежное и воздушное тесто прекрасно сочетается с рыбным филе и картофелем.

Филе лосося в глазури — пошаговый рецепт с фото на

Филе лосося в глазури просто не может быть невкусным, так как лосось — уже вкусно! ...

Филе кижуча — пошаговый рецепт с фото на

Нежное филе этой потрясающей рыбки — очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и ...

Филе кижуча — пошаговый рецепт с фото на

Нежное филе этой потрясающей рыбки — очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и ...

Филе кижуча — пошаговый рецепт с фото на

Нежное филе этой потрясающей рыбки — очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и ...

Домашние пельмени из щуки

Домашние пельмени из щуки. Для приготовления фарша нужна свежая щука,лучще выловленная самим.На 1кг фарша 100 гр. свиного сала(свежего),крупная луковица.Из щуки делается феле(выбирается хребет и крупные кости),сало и лук режутся и все перекручивается на мясорубке на два раза,перемешивается с добавлением черного перца и соли по вкусу.

Филе кефали с малиновым соусом — рецепт с фото на

Рецепт приготовления филе красной кефали с листьями салата и малиновым соусом. филе красной кефали 8 ...

Нагетсы из рыбы — пошаговый рецепт

Пикантные, аппетитные кусочки рыбы в хрустящей панировки — это чудесное решение для разнообразия ежедневного меню или пикника, например. Если вы еще их пробовали, обязательно рекомендую на заметку! Филе белой рыбы 450 Грамм Яйцо 2 Штуки Лимон 1/2 Штуки сок Соль и перец По вкусу Натуральный йогурт 4 Ст. ложки Молоко 1/4 Стакана Горчица 1-2 Ст. ложек Кетчуп 1-2 Ст. ложек или томатный соус Панировочные сухари 1 Стакан 1. Филе рыбки вымойте, обсушите.

Навага, жаренная на сковороде — пошаговый рецепт

Если вы хотите быстро поджарить на ужин рыбку, то выбирайте навагу. Она не жирная, очень сочная и вкусная. Вы можете приготовить ее как целиком, так и разрезав на порционные куски.

Навага тушеная — пошаговый рецепт

Навага — рыба вкусная и относительно недорогая. С радостью вам расскажу, как приготовить навагу тушеную в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать по этому рецепту. Все любители рыбки оценят! Навага 300 Грамм Лук 1 Штука Масло растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу Зелень 1 По вкусу 1. Рыбу разморозим, промоем, обсушим и нарежем кусочками, каждый из которых затем натрем солью и специями.

Пельмени из щуки — Сочные

Пельмени из щуки Пельмени из щуки это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный день и мы решили сделать рыбные пельмени, а если быть точнее, то, пельмени из щуки.

Навага жареная — пошаговый рецепт

Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить навагу жареную. Это вкусная и сытная рыба, а в сочетании с луком и вовсе будет отменный вариант ужина или обеда. Попробуйте, очень стоящий рецепт! Навага 1.5 Килограмма Лук 500 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Лимон 1 Штука Масло растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Вот наши ингредиенты.

Рейтинг@Mail.ru