Главная » Рыба » Линь по-московски — пошаговый рецепт с фото на

Линь по-московски — пошаговый рецепт с фото на

Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами — рассказываю, как приготовить линь по-московски!

2 столовые ложки — для соуса

  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лимон 1 Штука

    сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка — для соуса

  • Базилик листья 30 Грамм
  • Перец чили 1-2 Штук

    перчики длинной около 2 сантиметров

  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Паста карри 1-1,5 Ст. ложки
  • Вода 100-150 Миллилитров
  • Линь по-московски - пошаговый рецепт с фото на

    Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона.

    Линь по-московски - пошаговый рецепт с фото на

    Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки — у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу.

    Линь по-московски - пошаговый рецепт с фото на



    Обваливаем тушку линя в муке и выкладываем на сковороду.

    Линь по-московски - пошаговый рецепт с фото на

    Жарим линя со всех сторон до красивой румяной корочки.

    Линь по-московски - пошаговый рецепт с фото на

    А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 1-2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две минуты.

    Линь по-московски - пошаговый рецепт с фото на

    Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько минут.

    Линь по-московски - пошаговый рецепт с фото на

    Поливаем готовым соусом рыбку.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Нагетсы из рыбы — пошаговый рецепт

    Пикантные, аппетитные кусочки рыбы в хрустящей панировки — это чудесное решение для разнообразия ежедневного меню или пикника, например. Если вы еще их пробовали, обязательно рекомендую на заметку! Филе белой рыбы 450 Грамм Яйцо 2 Штуки Лимон 1/2 Штуки сок Соль и перец По вкусу Натуральный йогурт 4 Ст. ложки Молоко 1/4 Стакана Горчица 1-2 Ст. ложек Кетчуп 1-2 Ст. ложек или томатный соус Панировочные сухари 1 Стакан 1. Филе рыбки вымойте, обсушите.

    Навага, жаренная на сковороде — пошаговый рецепт

    Если вы хотите быстро поджарить на ужин рыбку, то выбирайте навагу. Она не жирная, очень сочная и вкусная. Вы можете приготовить ее как целиком, так и разрезав на порционные куски.

    Навага тушеная — пошаговый рецепт

    Навага — рыба вкусная и относительно недорогая. С радостью вам расскажу, как приготовить навагу тушеную в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать по этому рецепту. Все любители рыбки оценят! Навага 300 Грамм Лук 1 Штука Масло растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу Зелень 1 По вкусу 1. Рыбу разморозим, промоем, обсушим и нарежем кусочками, каждый из которых затем натрем солью и специями.

    Пельмени из щуки — Сочные

    Пельмени из щуки Пельмени из щуки это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный день и мы решили сделать рыбные пельмени, а если быть точнее, то, пельмени из щуки.

    Навага жареная — пошаговый рецепт

    Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить навагу жареную. Это вкусная и сытная рыба, а в сочетании с луком и вовсе будет отменный вариант ужина или обеда. Попробуйте, очень стоящий рецепт! Навага 1.5 Килограмма Лук 500 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Лимон 1 Штука Масло растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Вот наши ингредиенты.

    Рецепт горбуши в кляре

    Горбуша в кляре Горбуша относится к семейству тихоокеанских лососевых рыб. Это некрупная рыба, средний вес которой составляет примерно 2 кг. Ее можно варить, запекать в духовке, солить и жарить.

    Навага в кляре — рецепт

    Для любителей вкусных и простых основных блюд предлагаю отличный вариант - рецепт приготовления наваги в кляре. Такая рыбка придется по вкусу как взрослым, так и деткам.

    Навага в духовке — пошаговый рецепт

    Любите полезную и нежирную рыбку? Тогда вам нужно занть как приготовить навагу в духовке. Этот рецепт абсолютно простой, а рыба готовится моментально. Но она получается нежной и ароматной.

    Фаршированный осетр — пошаговый рецепт с фото на

    У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю ...

    Мусс из слабосоленой форели — пошаговый рецепт

    Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный.

    Мусс из лосося — пошаговый рецепт

    Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска.

    Муксун запеченный с картофелем — пошаговый рецепт

    Праздничное блюдо на скорую руку. Муксун или любую другую крупную рыбу 1 Штук Картофель 1 Килограмм приправы 1 По вкусу Лук 1 Штук Разморозить рыбу,сделать на одной стороне поперечные порционные надрезы,натереть приправами,посолить.

    Морской судак в духовке — пошаговый рецепт

    Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным.

    Фаршированная щука — пошаговый рецепт с фото на

    Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. щука 700 Грамм ...

    Фаршированная щука — пошаговый рецепт с фото на

    Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. щука 700 Грамм ...

    Морской окунь с табуле из киноа — пошаговый рецепт

    Прекрасное блюдо: рыба и гарнир. Филе морского окуня просто обжаривается, а из полезнейшей крупы - киноа - сделаем табуле с помидорами и луком. Очень вкусно, полезно и быстро! тушки Мука 1 Ст. ложка Соль 1/2 Чайных ложки Масло подсолнечное 200 Миллилитров Киноа 100 Грамм Помидоры 1 Штука Лук красный 1 Штука Зелень 4 Штуки Масло оливковое 1 Ст. ложка 1. С окуня срежьте филе, помойте и обсушите.

    Морской окунь отварной — пошаговый рецепт

    Если вы хотите похудеть и сбросить пару лишних килограммов, то вам следует употреблять блюда, которые готовятся на пару или отвариваются. Отличным выбором будет нежирный морской окунь.

    Уха со взбитым яйцом — пошаговый рецепт с фото на

    Решили приготовить дома уху? Нет ничего проще. Даже если у вас минимальный набор рыбы и ...

    Морской окунь жареный — пошаговый рецепт

    Попался мне как-то недавно морской окунь. Зажарив рыбку на сковороде, получил огромное удовольствие. Сам доволен и вам рекомендую! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами.

    Уха по-фински — пошаговый рецепт с фото на

    Уха по-фински — красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и ...

    Уха по-фински — пошаговый рецепт с фото на

    Уха по-фински — красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и ...

    Уха по-фински — пошаговый рецепт с фото на

    Уха по-фински — красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и ...

    Морской окунь в лимонном соку — пошаговый рецепт

    Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня. филе морского окуня 170 Грамм оливоквое масло 3 Ст. ложки лук 1 Штука сливочное масло 3 Ст. ложки соль 1 Щепотка по вкусу молотый перец 1 Щепотка Мелко порезать лук.

    Морской окунь в духовке в фольге — пошаговый рецепт

    Мне очень нравятся морепродукты, их всегда довольно быстро готовить, они невероятно полезные и к тому же вкусные. Мой муж просто обожает запеченного морского окуня, которого я готовлю.

    Рейтинг@Mail.ru