Главная » Рыба » Лещ с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Лещ с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Лещ — одна из моих любимых рыб. А лещ с грибами, приготовленный в духовке — это просто предел мечтаний. Филе рыбы всегда получается мягким, а грибы придают своеобразный вкусовой оттенок.

  • Лещ 1-1,5 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль любое По вкусу
  • Чёрный перец любое По вкусу
  • Кориандр любое По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Лещ с грибами - пошаговый рецепт с фото на

1. Рыбу нужно помыть, почистить, удалить все внутренности. Опять помыть и сделать небольшие надрезы сбоку. Их должно получиться около 20.

Лещ с грибами - пошаговый рецепт с фото на

2. Затем нужно взять соль, перец, кориандр и тщательно всё смешать.

Лещ с грибами - пошаговый рецепт с фото на

3. Когда все специи будут смешаны, беру леща и хорошо его натираю этой смесью. Оставляю рыбку на 40-60 минут, таким образом лещ сможет «промариноваться».

Лещ с грибами - пошаговый рецепт с фото на

4. Откладываю леща в сторону и начинаю заниматься луком. Лук чищу, мою, нарезаю на мелкие кубики и обжариваю на растительном масле. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

Лещ с грибами - пошаговый рецепт с фото на



5. Затем приступаю к шампиньонам. Промываю под проточной водой, нарезаю их вдоль, обжариваю. Как и лук, шампиньоны должны приобрести золотистый оттенок.

Лещ с грибами - пошаговый рецепт с фото на

6. Как только грибы будут обжарины, смешиваем их с луком. Готовую начинку перекладываем в брюшко леща.

Лещ с грибами - пошаговый рецепт с фото на

7. Чтобы начинка не выпадала из рыбки, разрез нужно закрепить зубочистками.

Лещ с грибами - пошаговый рецепт с фото на

8. Затем я обычно беру лимон, режу его полукольцами и две дольки кладу лещу за жабры. Лимон блюду придаёт лёгкую кислинку, которая только улучшает вкус рыбы.

Лещ с грибами - пошаговый рецепт с фото на

9. Теперь осталось только завернуть хвост леща в кусочек фольги, чтобы во время запекания он не сгорел.

Лещ с грибами - пошаговый рецепт с фото на

10. Всё готово для запекания. На заранее разогретый противень, который смазан растительным маслом, перекладываю леща и ставлю в духовку. Запекать нужно около 30 минут при температуре 180 градусов. По истечению 30 минут нужно рыбку смазать майонезом и оставить запекаться ещё на 10 минут.

Лещ с грибами - пошаговый рецепт с фото на



11. Как только 40 минут пройдут, выбираю леща и в разрезы, которые сделала в начале приготовления, вставляю половинки лимона. Оставляю блюдо ещё на 5 минут в духовке и только затем подаю к столу.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Минтай в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и ...

Минтай в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и ...

Минтай в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и ...

Минтай в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и ...

Голец жареный — пошаговый рецепт

Так много существует видов рыбы, что большую часть мы, наверное, так и не попробуем в своей жизни. Хотя, если задаться целью это сделать, то всё равно не всякую у нас можно достать и купить.

Как правильно засолить хамсу дома?

Как правильно засолить хамсу дома? Хамса - рыбка маленькая и соответственно для ее засолки не потребуется много времени. Существует несколько видов посола сухой и мокрый.

Как правильно засолить хамсу дома?

Как правильно засолить хамсу дома? Хамса - рыбка маленькая и соответственно для ее засолки не потребуется много времени. Существует несколько видов посола сухой и мокрый.

Голец в духовке — пошаговый рецепт

Желаете отведать сочной рыбки? Приготовьте вкусный голец, запеченный в духовке со специями и овощами. Рыба подается к столу с любым гарниром, в любом сочетании, получается очень вкусно! Голец 700 Грамм Лимон 1 Штука Лук репчатый 1 Штука больше среднего Морковь 1 Штука средняя Корень сельдерея 300 Грамм Масло сливочное 30 Грамм Кефир 100 Миллилитров Перец черный молотый По вкусу Приправа для рыбы По вкусу Соль По вкусу Соевый соус 3 Ст. ложки Рыу хорошенько промываем, вычищаем её изнутри от внутренностей, отрезаем жабры.

Гнездышки — с рыбой

Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! Багет 1 Штука Филе минтая 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сыр твердый 100 Грамм Молоко 200 Миллилитров Соль, перец По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Глазированный лосось — пошаговый рецепт

Может ли блюдо, которое любит мой муж, одновременно быть здоровым? Об этом я задумывалась не раз, но всё-таки нашла его! Сытный, оригинальный, но простой рецепт понравится многим.

Гефилте фиш — пошаговый рецепт

Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой.

Гаспачо с рыбой — рецепт

Рецепт суп гаспачо с рыбой - приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком. филе рыбы 360 Грамм воды 3 Стакана куриного бульона 600 Миллилитров молотого тмина 1/2 Чайных ложки чесночного порошка 1/4 Чайных ложки острый перечный соус - По вкусу банка (300 г) помидоров с перцем халапеньо 1 Штука огурец 1 Чашка цуккини 1 Чашка помидора 1 Чашка зеленых лука 1/4 Чашки Разморозить рыбу, если она была заморожена.

Вяленый лещ — рецепт

Приготовить в домашних условиях вяленого леща - дело непростое. Понадобится балкон или подвал, терпение и, по истечению 7-14 суток, пиво. Рыбка, правда, получается очень вкусной.

Вяленая плотва — пошаговый рецепт

Плотва вялиться достаточно долго, чуть больше недели. Но ожидание того стоит. Плотва 5 Килограмм Соль 1,5 Килограмма Сахар 100 Грамм Наполните ванну водой и выложите к неё плотву.

Вяленая корюшка — рецепт

Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой.

Вяленая кефаль — рецепт

Вяленая кефаль - отличная закуска под пиво да на природе. Иногда хочется чего-то такого из прошлого, на газетке и в хорошей компании. Правда, нам понадобится немного времени, но рыба того стоит.

Воскресный обед — пошаговый рецепт

Так как приготовить воскресный обед хочется вкусным, изысканным и сытным, предлагаю вам интересную идею: рыбка, фаршированная омлетом и сыром. Невероятное блюдо, которое стоит попробовать.

Волованы с семгой — пошаговый рецепт

Любите красную рыбу в запеченном виде? попробуйте приготовить волованы с семгой в домашних условиях. Такая закуска очень вкусная, вместе с сыром "Маскарпоне". Тесто слоеное 500 Грамм Семга с\с 300 Грамм Сыр "Маскарпоне" 40 Грамм Зелень петрушки 20 Грамм 1. Как всегда начинаем готовить волованы с теста.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из ...

Вкусные суши дома — пошаговый рецепт

Любите порадовать своих домашних экзотическими блюдами? Используйте рецепт, как приготовить суши дома. Они получаются невероятными! И неважно, что форма получается не идеальной, лишь бы вкусно! Круглый рис 500 Грамм Рисовый уксус 90 Грамм Сахар 95 Грамм Соль 22 Грамм Огурец 1 Штука Авокадо 1 Штука Красная рыба 500 Грамм Сыр филадельфия 100 Грамм Нори 1 Штука 1. 8-9 раз промойте рис в прохладной воде.

Мимоза с рисом — пошаговый рецепт с фото на

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он ...

Мимоза с рисом — пошаговый рецепт с фото на

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он ...

Оригинальные пельмени из щуки — рецепт от рыбаков

Русская классика — пельмени из щуки Это классическое русское блюдо — пельмени из щуки. Вообще ...

НАЗАД В СССР: Рыба в томатном соусе рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

НАЗАД В СССР: Рыба в томатном соусе растительное масло для жарки; 2 большие моркови; 3 столовые ложки томатной пасты; специи - по вкусу (сушеный базилик, чеснок, укроп, розмарин, мята, мускатный орех, молотая гвоздика, черный перец); И мне нравится рыба в томате.

Рейтинг@Mail.ru